стих в облаке твоих волос

Стихи классиков

Задумывались ли Вы когда-нибудь о происхождении сленгового слова "класс", которое сейчас так популярно среди молодёжи? Классный - первоклассный - классический - образцовый. Стихи классиков всех времён и народов - тот самый образец мыслей, чувств, тем, который отражает в себе весь человеческий мир с его противоречиями, болью, счастьем. Тот, кто не только понаслышке знает настоящих классических поэтов, по-настоящему культурный человек.

Многие культуроведы по праву приравнивают понятие классического к древнегреческому. Действительно, культура Античности стала образцом, на который ориентировалась мировая поэзия в течение многих последующих веков.

Бессмертная классическая поэзия Данте, Петрарки и Боккаччо выводит на авансцену личность с его внутренними переживаниями. Культура наконец оторвалась от тяжёлых тем и обратила свой взор на мятущуюся в поисках любви и истины душу простого человека. Стихи классиков этой эпохи - чувственность и лёгкость: "Стихи о каменной даме" Данте, волшебные сонеты Петрарки, "О женщина, услада из услад..." Боккаччо.

Имена европейских классических поэтов известны всему миру: Шекспир (знаменитые пьесы), Байрон ("Сердолик"), Гёте ("Фауст"), Шелли ("Прогулки дьявола"), Гейне ("Бродячие крысы"). Продолжая поэтическую традицию эпохи Возрождения, эти поэты продолжали поклоняться культу личности, но это поклонение обостряется философскими поисками. Их романтика оборачивается трагедией в результате этих поисков смысла жизни и предназначения человека.

Поистине классическими стали хокку и танка - жанры японской поэзии, в которых пробуют себя многие поэты. Стихи классиков Востока очень жизнеутверждающие и философские. Они заставляют задуматься о самых глубинных проблемах человеческого бытия.

Бабарахим Машраб - узбекский поэт, живший в конце XVII века, писал стихи в жанре так называемых газелей -

Источник

Федор Тютчев

Все стихи на одной странице

1 декабря 1837 (Так здесь-то суждено...)

Так здесь-то суждено нам было Сказать последнее прости... Прости всему, чем сердце жило, Что, жизнь твою убив, ее испепелило В твоей измученной груди!.. Прости... Чрез много, много лет Ты будешь помнить с содроганьем Сей край, сей брег с его полуденным сияньем, Где вечный блеск и долгий цвет, Где поздних, бледных роз дыханьем Декабрьский воздух разогрет.

11 мая 1869 (Нас всех, собравшихся...)

Нас всех, собравшихся на общий праздник снова, Учило нынче нас евангельское слово В своей священной простоте: "Не утаится Град от зрения людского, Стоя на горней высоте". Будь это и для нас возвещено не всуе — Заветом будь оно и нам, И мы, великий день здесь братски торжествуя, Поставим наш союз на высоту такую, Чтоб всем он виден был — всем братским племенам.

12-ое апреля 1865 (Все решено...)

Все решено, и он спокоен, Он, претерпевший до конца,— Знать, он пред богом был достоин Другого, лучшего венца — Другого, лучшего наследства, Наследства бога своего,— Он, наша радость с малолетства, Он был не наш, он был его... Но между ним и между нами Есть связи естества сильней: Со всеми русскими сердцами Теперь он молится о ней,— О ней, чью горечь испытанья Поймет, измерит только та, Кто, освятив собой страданья, Стояла, плача, у креста...

1856 (Стоим мы слепо...)

как накрутить волосы на большие локон
О струящихся локонах мечтала каждая девушка, которую природа наградила прямыми волосами. На сегодняшний день существует немало способов воплотить в жизнь вашу мечту. Итак, как сделать локоны в домашних условиях?

К

Стоим мы слепо пред Судьбою, Не нам сорвать с нее покров... Я не свое тебе открою, Но бред пророческий духов... Еще нам далеко до цели, Гроза ревет, гроза растет,- И вот - в железной колыбели, В громах родится Новый год... Черты его ужасно строги, Кровь на руках и на челе... Но не одни войны тревоги Принес он людям на земле. Не просто будет он воитель, Но исполнитель божьих кар,- Он совершит, как поздний мститель, Давно задуманный удар... Для битв он послан и расп

Источник

Люблю тебя (Стих)

Аккуратненькая серость. Знакомые слова, выстроенные правильными рядками. Штампик на штампике и штампиком погоняет. Единственная "находка" - "люблю до кончиков волос". Не припомню такого. Я так понимаю, имеются в виду кончики любых волос в любом месте тела возлюбленного? Это очень большая любовь. Такие стихи хорошо бы прочитать любимому - и больше никому не показывать.

тол. 1. то же, что тротил; сокр. от тринитротолуол ◆ Привязав тол к стволам орудий и отбежав, они подорвали их одно за другим. ◆ Но известно, что для подрыва столба диаметром 20 см применяют четырехсотграммовую шашку тола (тринитротолуола)...

Александр, это мы насчёт рекламного "источника" шутим. Да, скорей всего "тела". Стих в рассылки пока не попал, могла бы десять раз исправить. Поэтому и решили--рекламный ход.

Андрей, в связи с вышеприведенным пояснениями, или автор сделал опечатку намеренно) или из чувства собственности он готов задушить любимую в объятьях)

Андрей, если я пишу, что чувствую, то я не пишу, ой это было не со мной, даже если поймут неправильно, это право каждого, у всех свой опыт. И вообще почему бы вам передо иной не оправдываться, я бы вам за каждое оправдание придумывала прекрасные наказания

Андрей, ну что Вы, ей богу. Джесика допустила ошибку, что не проверила текст перед публикацией. Как ученику, можно простить, тем более, что многие авторы, здесь, этим грешат.

Наталья, у меня нет никакого хозрасчёта. Можете не намекать. У меня как раз всё наоборот. Такие клоны как Вы Минусами закидали. А Вам от меня плюсик (к Вашему скромному), дарю, девушка или юноша или тётя или дядя. Кто Вас клонов разберёт...

Андрей, Пожалуйста, (+) мой выставлен, но не надо меня спасать, я в эти плюс-минусы не играю, минусом больше, минусом меньше - на пищеварение не отражается. за поддержку - спасибо.

хорошее народное средство от выпадения волос
Женщины и мужчины со здоровыми ухоженными волосами выглядят очень привлекательно. Красивую шевелюру можно уложить, завить или распрямить. Когда волосяной покров начал уменьшаться, приходится использовать различные

Александр, пошутил ко

Источник

Александр Блок

Все стихи на одной странице

31 декабря 1900 года

И ты, мой юный, мой печальный, Уходишь прочь! Привет тебе, привет прощальный Шлю в эту ночь. А я всё тот же гость усталый Земли чужой. Бреду, как путник запоздалый, За красотой. Она и блещет и смеется, А мне - одно: Боюсь, что в кубке расплеснется Мое вино. А между тем - кругом молчанье, Мой кубок пуст. и смерти раннее призванье Не сходит с уст. И ты, мой юный, вечной тайной Отходишь прочь. Я за тобою, гость случайный, Как прежде - в ночь.

Dolor ante lucem

Каждый вечер, лишь только погаснет заря, Я прощаюсь, желанием смерти горя, И опять, на рассвете холодного дня, Жизнь охватит меня и измучит меня! Я прощаюсь и с добрым, прощаюсь и с злым, И надежда и ужас разлуки с земным, А наутро встречаюсь с землею опять, Чтобы зло проклинать, о добре тосковать!.. Боже, боже, исполненный власти и сил, Неужели же всем ты так жить положил, Чтобы смертный, исполненный утренних грез, О тебе тоскованье без отдыха нес?..

Servus - reginae

Не призывай. И без призыва Приду во храм. Склонюсь главою молчаливо К твоим ногам. И буду слушать приказанья И робко ждать. Ловить мгновенные свиданья И вновь желать. Твоих страстей повержен силой, Под игом слаб. Порой - слуга; порою - милый; И вечно - раб.

Авиатор

Летун отпущен на свободу. Качнув две лопасти свои, Как чудище морское в воду, Скользнул в воздушные струи. Его винты поют, как струны... Смотри: недрогнувший пилот К слепому солнцу над трибуной Стремит свой винтовой полет... Уж в вышине недостижимой Сияет двигателя медь... Там, еле слышный и незримый, Пропеллер продолжает петь... Потом - напрасно ищет око: На небе не найдешь следа: В бинокле, вскинутом высоко, Лишь воздух - ясный, как вода... А здесь, в колеблющемся зное, В курящейся над лугом мгле, Ангары, люди, все земное - Как бы придавлено к земле.

Источник