можно ли изменит волос на голове

Можно ли красить волосы во время месячных?

Чего только не придумают женщины, чтобы выглядеть красиво в глазах сильного пола: короткие юбки, макияж, красивая прическа и окрашенные волосы. Всем ли удается обратить на себя внимание, или нет – точной статистики не существует. Но если муж не обращает внимание на жену, не обязательно надевать противогаз, чтобы брови казались выщипанными. Можно окрасить волосы в яркие разноцветные пряди. Эффект будет, но вот только положительный, отрицательный или просто испуганный – это уже другой вопрос.

Перед тем, как решиться покрасить волосы, и необязательно в разноцветные пряди, выбирайте день, когда у вас не будет месячных. Почему? Да все просто – бытует мнение, мол, красить волосы во время месячных нельзя.

Орел или решка?

Во время месячных в организме женщины происходит слишком много процессов, которые могут повлиять на желаемый результат.

Если вы не мечтаете приобрести леопардовый окрас, лучше воздержаться от данной процедуры в критические дни. Волосы приобретут разноцветный вид;

Химия – наука сложная и вряд ли ее любили в школе парикмахеры. При окрашивании волос во время месячных химическая реакция может пройти не по учебнику химии, и вместо красивых, равномерно окрашенных волос желаемого цвета может получиться симпатичная зеленая шевелюра.

И снова химия. Все будет замечательно, краска нужного цвета, но когда начнется процедура мытья головы, результат будет нулевой, то есть краска «не возьмется».

Но не стоит забывать, что организм женщины – это тонкая наука и он в каждом случае индивидуален. Если у одной девушки из ста произошел такой эффект, это вовсе не означает, что именно вы попадете в такую же ситуацию. Риск небольшой, но он все-таки есть.

Самочувствие во время критических дней и так не очень хорошее, а запах краски, особенно с содержанием аммиака, может усу

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Можно ли во время беременности красить волосы?

Современный ритм жизни диктует женщине строгие правила, следуя которым, она обязана всегда выглядеть ухоженной и привлекательной. Актуальная проблема о том, безопасно ли окрашивание волос при беременности, всегда будет волновать женщин.

Почему нельзя красить волосы беременным женщинам?

Во все времена к беременным женщинам всегда было особое отношение в обществе. С древних времен были разработаны некоторые правила, которых необходимо было придерживаться беременной, желающей благополучно произвести на свет здорового ребенка. И в наши дни некоторые старые рекомендации имеют глубокое значение. Если верить народным приметам, беременной женщине нельзя красить волосы во время беременности, лучше всего отказаться от этой процедуры совсем.

Важно! Прежде чем сделать какой-либо вывод, беременная женщина должна проконсультироваться с акушером гинекологом для того, чтобы принять правильное решение и избежать возможных последствий окраски волос во время беременности.

древние считали что в волосах заключена жизненная энергия женщины. Покрасить волосы для беременной фактически означает нарушить их структуру, а значить потерять здоровье и жизненную силу;

по христианскому обычаю, беременная женщина должна сосредоточится на вынашивании будущего малыша. Пользоваться косметикой, красить волосы, глаза, губы означало привлекать внимание потусторонних сил, что могло негативно повлиять неблагополучный исход беременности.

Верить или нет народным приметам, это сугубо личная точка зрения. Следуя рекомендациям гинеколога, беременная женщина не навредит своему организму, если отнесется к народным приметам с позиции здравомыслящего человека.

Мнение врачей о покраске волос во время беременности

Во время вынашивания пл

Источник

Профессиональные способы возвращения красоты и здоровья локонам

Кто из женщин не сталкивался с ситуацией, когда локоны, бывшие раньше их гордостью и ярким украшением внешности, вдруг превращаются в слабый, безжизненный и бесцветный пучок, требующий постоянных забот и усилий по приданию ему более-менее «приличного» вида. Поэтому всем нам хочется знать, как восстановить волосы до прежнего состояния в кратчайшие сроки.

Причин негативных изменений во внешнем виде ваших локонов может быть множество. Но чаще всего волосы страдают в результате таких факторов, как:

внешние воздействия – солнечные лучи, ветер, морская вода и хлорированная водопроводная вода, разнообразные средства по укладке, фен и плойки, химическая завивка, окраска и т.д.;

несбалансированное и неполноценное питание, которое не поставляет волосам необходимых строительных материалов и важных веществ;

Конечно, без устранения первоначальной причины нельзя полностью восстановить локоны, поэтому лечение должно воздействовать, прежде всего, на источник проблем. Но это занимает очень много времени, а иногда и вообще невозможно. Тем не менее, придать своей шевелюре здоровый и привлекательный вид хочется побыстрее.

Как восстановить волосы быстро, можно узнать, обратившись к специалисту салона красоты или опытному парикмахеру. Конечно, можно попробовать самостоятельно улучшить состояние шевелюры при помощи народных рецептов или имеющихся в продаже средств, однако в сравнении с профессиональными методиками восстановления волос, такие домашние способы будут сильно проигрывать по качеству конечного результата и времени достижения желаемого эффекта. В салоне красоты в зависимости от вида и степени повреждения ваших локонов вам предложат несколько способов восстановления:

Профессиональное окрашивание

Окраска проводится не только при желан

Источник

Сколько волос на голове

По крайней мере, есть одно существо во Вселенной, которое может знать точно сколько волос на голове каждого человека на Земле, и это Всемогущий Бог. Об этом написал в своём евангелии апостол Матфей[1]. Но, люди не могут делать подобные вещи так же хорошо, как Он.

Однако, учёные в состоянии определить приблизительное количество волос на голове каждого из нас. Для этого им необходимо знать возраст, пол, цвет и площадь волосяной части головы человека.

Сам цвет волоса зависит от формы гранул пигмента меланина, и количества воздуха, которые наполняют волос. Оттенков волос насчитано более трёхсот, но основных цветов пять – блондин, русый, рыжий, шатен, брюнет. Плюс седой цвет, который и цветом трудно назвать, потому что это, скорее, обесцвечивание.

Блондины имеют наибольшую плотность волос на голове – 160 тысяч, а рыжие – наименьшую, им отмеряно всего от 80 до 60 тысяч волосяных луковиц. У брюнетов растёт 110, а у шатенов 90 тысяч волосинок соответственно.

Такое разнообразие можно объяснить толщиной волоса, которая прямо пропорциональна толщине кожи человека – чем толще кожа, тем толще волос. Поэтому, например, рыжеволосые люди, обладая наиболее толстой кожей из всех, имеют самые «грубые» волосы с поперечным сечением 0,07 мм. Брюнеты имеют толщину – 0,05 мм, а блондины и русые – 0,03 - 0,04 мм.

Доказано, что волосы у человека начинают расти ещё в утробе матери. Когда ребёнок рождается количество волосяных луковичек на 1 кв. см кожи его головы составляет более 600 единиц, а затем постепенно уменьшается. Это связано с тем, что толщина волоса постепенно увеличивается. К 1 году ребёнок имеет уже 400 фолликулов на 1 кв. см, а в 12 лет только 320. Наиболее густые волосы у человека от 12 до 14 лет. Затем, к 30 годам, общее количество волос уменьшается ещё на 15%.

Ещё один фактор, от которого зависит скол

Источник

Как растет волос: зависит ли от этого красота прически?

Природой заложено, чтобы человеческое тело покрывали волосинки. Но на каждом участке они растут по-разному, в том числе и на голове. Во внимание стоит брать не только внутренние факторы: метаболизм, генетическую предрасположенность и т. д., но и внешние – условия труда, питание, атмосферные явления и т. д.

На самом деле линия роста волос и их скорость как раз зависят от всех этих моментов вместе взятых. Чтобы повлиять на свою прическу, следует знать, что можно и нужно делать, а что будет крайне вредно для локонов.

От чего зависит внешний вид прически?

сезон. Быстрее всего локоны растут летом, так как низкие температуры негативно сказываются на функциях волосяных луковиц. Вот почему зимой необходимо носить шапку. Во-первых, пряди не будут страдать, а во-вторых, значительно снижается риск заболеть;

время суток. Пока на улице светло, шевелюра более активно растет. Но с приходом ночи темп значительно замедляется. Поэтому многие косметологи рекомендуют, вечером мыть голову и делать маски, которые направлены на активизацию роста волосинок;

гены. Любые наследственные заболевания могут негативно сказываться на прядях. Если по семейной линии все имеют шикарные прически, то и у наследников с таким вопросом проблем не будет, причем может получиться и так, что локоны будут расти еще быстрее.

фаза анагена. На этом этапе идет формирование волосяной луковицы. В дальнейшем она формируется в корень, откуда уже начинает свой рост волосок. Из всех стадий анагенная является самой продолжительной и длится в диапазоне от 2 до 5 лет;

фаза телогена. Вот тут уже волос начинает отмирать, поэтому такая стадия примерно длиться 4 месяца, так как она проходит постепенно.

старение волос и уход за ними
В одном городе у окна своей квартиры стоял одинокий человек. Вдруг за окном он увидел Ангела, который задел его своим крылом и шепнул:

« Я знаю, у тебя ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ стать богатым, уважаемым человеком города, а тво

Ка

Источник

Что делать, если на родинке растут волосы

Одним из вопросов, часто звучащих на приёме у дерматолога, является такой «если из родинки растут волосы – что это значит?».

Некоторые люди очень бояться появления растительности на невусе, поскольку считают её предвестником меланомы (новообразования со злокачественными клетками).

Почему появляются невусы?

Изменения гормонального фона. Некоторые беременные женщины отмечают увеличение количества невусов на теле. И хорошо, если они появляются на лице или открытых частях тела. Родинки часто развиваются и в подростковом возрасте, когда происходит активная перестройка организма и повышение гормональной активности. Ещё одной причиной, объясняющей, почему из родимого пятна начали расти волосы, является климакс. С его началом многие женщины отмечают появление у себя на теле новых невусов.

Ультрафиолетовое излучение. Немаловажное значение при образовании новых родимых пятен имеет и ультрафиолетовое излучение. Длительное воздействие солнечного излучения провоцирует развитие стресса, результатом которого является ускорение процессов выработки меланина. Его переизбыток активизирует рост новообразования и его преобразование в злокачественную опухоль.

Обнаружение волос на родинке доставляет человеку много переживаний. Многие специалисты утверждают, что такая растительность не только не опасна, но даже считается хорошим признаком.

Согласно результатам проведённых исследований, если из родимого пятна пробивается небольшой пушок – это благоприятный знак.

По мере того, как родинка вырастает, на ней появляется тоненький светлый пушок, впоследствии преобразующийся в чёрный волос.

сколько можно ходить с ленточным наращиванием волос
Технология наращивания лент. Ленты представляют собой небольшую, тонкую полоску плотно закрепленных волос, что уменьшает вероятность их вычесывания во время носки, на которых нанесена специальная клеевая основа. Кре

Другие специалисты, отвечая на вопрос «можно ли выщипывать волосы?», говорят, что растительность из невуса убирать подобным способом нельзя ни в коем

Источник

Как сделать волосы густыми

Как сделать волосы густыми

Если густоту и можно усилить, то это процесс длительный и трудоемкий. Придется запастись терпением. Помните, что все средства, дающие сиюминутный эффект, как правило, не очень полезны. И в дальнейшем могут привести к проблемам с волосами.

Для начала давайте разберемся с терминами. Густота волос – это понятие относительное. В этом контексте можно говорить об увеличении толщины волос или же об увеличении их количества на голове.

Прежде, чем принимать на веру любой рекламный призыв, старайтесь анализировать и задумываться над тем, возможно ли это. И, если да, то благодаря чему. Например, раньше шампуни для увеличения объема действовали за счет того, что приподнимали чешуйки волоса. По форме он при этом напоминал не гладкий ствол, а скорее раскрывшуюся шишку. Естественно, это делало и без того тонкие хрупкие волосы более слабыми. При долговременном использовании подобных шампуней волосы могли начать ломаться, рваться. В итоге их хозяйка получала совсем не то, на что надеялась.

Сегодня, чтобы волосы казались гуще, производители все чаще добавляют в косметические средства силиконы. Задерживаясь на уровне кутикулы, они и правда чуть утолщают волосяной ствол. Но следует помнить, что силиконы дают только косметический эффект. А шампуни с большим количеством силиконов в составе могут вызвать появление перхоти. Ведь те вещества, которые задерживаются на уровне кутикулы, остаются и на коже головы.

Чтобы волосы стали толще, можно воспользоваться хной. Она действует точно также. Обволакивает волос на уровне кутикулы. За счет этого эффект густоты появляется уже после 1го применения. По моему опыту это в большей степени относится к красной хне. Но уповать на этот способ утолщения волос могут не все, а в основном девушки с нормальными или жирн

Источник