как красить волосы после ламинирование волос

15 вопросов о ламинировании волос

Красивые и здоровые волосы – мечта каждой женщины. Сколько денег, усилий и времени тратим мы на косметические средства и процедуры, обещающие избавить от секущихся кончиков, добавить объема, придать волосам блеск, насытить их жизненной силой и подарить яркий оттенок.

Вот почему так популярна стала процедура ламинирования волос: относительно доступная по цене, практически не имеющая противопоказаний, быстрая и несложная – она обещает подарить безжизненным, тусклым и тонким волосам идеальную гладкость, блеск, объем и яркость цвета!

Итак, запоминаем: ламинирование – это косметическая (не лечебная) процедура для волос с временным результатом. С точки зрения сути самой процедуры – это покрытие каждого волоска в отдельности тонкой пленочкой особого состава, который делает волосы гладкими и шелковистыми, сохраняет их цвет и увеличивает объем на 10-15%.

Общий принцип действия: Ежедневно под воздействием внешних факторов чешуйки волос отслаиваются, волос становится ломким, кончики секутся, блеска нет, цвет ложится неравномерно и быстро вымывается. Ламинирующий состав обволакивает каждую волосинку в отдельности, запечатывая кутикулы и создавая при этом идеальную поверхность волос.

Нередко клиенты салонов жалуются, что результат после первого ламинирования слабо выражен или быстро исчезает. Профессионалы утверждают, что такое возможно в случае сильно поврежденных и пористых волос. В таких случаях рекомендуется провести реконструкцию волос перед процедурой ламинирования.

Ламинирование подходит для любого типа волос. Процедура особенно рекомендуется тем, у кого волосы недостаточно густые и пышные, а особенно если они повреждены, пересушены и секутся. Однако, волосы с плотной структурой, так называемой азиатской, не рекомендуется ламинировать по той причине, что они достат

Источник

Как правильно красить волосы

Окрашивание волос не только является самым простым и быстрым способом изменения своего внешнего вида и внутреннего состояния. Порой это то, чего женщине как раз не хватает. Стоит всего лишь покрасить волосы, пусть даже в свой же цвет, и весь ваш образ мгновенно получает недостающей яркости и свежести.

Но все эти высказывания справедливы только по отношению к правильно окрашенным волосам. Любое нарушение или несоблюдение правил окрашивания способно привести к получению абсолютно неожиданного или прямо противоположного ожидаемому результату.

Подготовка

Окрашивание волос всегда начинается с правильной оценки исходного цвета и состояния волос и грамотного подбора краски. Выполнить эту непростую работу на «отлично» с легкостью сможет специалист, поэтому самым безопасным вариантом будет окрашивание волос в салоне у проверенного мастера. Если же вы решили краситься самостоятельно в домашних условиях, то непременно выясните у своего парикмахера все тонкости этого дела. Было бы идеально, если мастер хотя бы правильно подобрал вам краску. Если же это невозможно, то расспросите у него, как правильно выбрать каску для волос.

То, чем вы будете красить волосы, имеет не меньшее значение, чем то, как именно вы это сделаете. Поэтому к выбору краски отнеситесь со всей серьезностью. Если вы окрашиваетесь впервые, то лучше не отходить далеко от своего исходного цвета и выбрать рядом стоящий тон.

Помните, что самым небезопасным и сложным является блондирование волос в домашних условиях. При исходном темной цвете стать блондинкой за один раз и не повредить волосы никак не получится. Так что прежде чем приступать к окрашиванию, выясните все возможные подводные камни. Лучше не принимайтесь за эксперимент, если на ваших волосах остался пигмент с предыдущих окрашиваний, особенно если в прошлом вы применя

Источник

Ламинируем волосы дома: красиво и полезно

Ваши волосы после зимы выглядят тусклыми и безжизненными, а кончики ужасно секутся? В салонах красоты это, конечно, можно исправить. Процедура называется ламинирование, волосы после нее становятся гладкими и блестящими, но и стоит она не дешево. Оказывается, такую процедуру можно сделать и в домашних условиях, не менее эффективно и гораздо дешевле.

Ламинирование волос признано одной из самых популярных салонных процедур в мире, оно создает защитное покрытие, с которым волосы аж 5 недель будут гладкими и сияющими.

Скарлетт Йохансон, например, делает ламинирование, потому что оно позволяет актрисе реже красить волосы. Кира Найтли благодаря ламинированию делает свои волосы намного объемнее, а Бред Питт ламинирует волосы для лучшего блеска.

Ламинирование полезно, потому что желатин очень сходный по строению с волосом, он заполняет волос, его чешуйки, обволакивает его, и делает каждую волосинку, во-первых, защищенной, во-вторых, — блестящей, гладкой и эластичной.

Возьмите столовую ложку желатина и заварите в 6-8 ст ложках теплой воды. Вода должна быть не горячая, потому что если будет кипяток, то желатин просто свернется, и не холодная, потому что он будет долго завариваться.

Постепенно растворите желатин в теплой воде, для этого нам потребуется 7 мин. Если будете долго ждать, может получится не маска, а холодец для волос.

Получив нужную консистенциюю, разлейте жидкость пополам в 2 емкости. В одну из них добавляем шампунь, пропорция 1:1, приблизительно 50 г.

Полученную массу тщательно размешиваем, и наносим на сухие волосы до мытья головы. Корни трогать не стоит. Дальше волосы оборачиваем полиэтиленовым пакетиком, а сверху теплым полотенцем.

Через 40 мин. идем мыть голову, но уже без добавления шампуня. Того, шампуня, который мы нанесли на

Источник

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник

Как правильно красить волосы тоником в домашних условиях?

Окрашивание волос тоником имеет ряд плюсов и практически не имеет недостатков. Одно из основных преимуществ – возможность изменения оттенка в домашних условиях.

В отличие от профессиональных красок, которые проникают вглубь каждого волоса для максимальной стойкости цвета, тоники покрывают лишь поверхность. Таким образом, на структуру они не оказывают негативного воздействия.

После применения тоника нет необходимости использовать специальные средства для восстановления, а также для ухода за окрашенными волосами.

Тоник дает не столь долгий результат – уже через пару недель оттенок будет максимально приближен к натуральному цвету.

Тонирующий бальзам или шампунь достаточно легко смыть, в отличие от красок, которые требуют специальных средств, чтобы избавиться от полученного цвета.

Недолговечность полученного результата – это главный минус данного способа окрашивания. Также волосы, окрашенные тоником, пачкают одежду и постельное белье.

Тоник глубокого воздействия своим эффектом напоминает краску, однако не содержит (как правило) аммиак, поэтому считается более щадящим вариантом.

Меры предосторожности и противопоказания

Так как тоник не является химическим средством, использовать его можно практически всем, в том числе беременным женщинам. Однако лучше отдавать предпочтение тем фирмам, которые производят его без содержания аммиака (например, Estel).

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

семинар по кератиновому восстановлению волос
Natural Beauty это парфюмированный перманентный состав для долговременной укладки волос. Он подходит для создания прикорневого объема, завивки и выпрямления волос. СУПЕР ОБЪЁМ на 3-6 месяцев. БЕЗ повреждений и химии!!! для все

Тоником можно сделать волосы более яркими или темными. Поэтому использовать его нужно только для окрашивания светлых волос. У брюнеток результат окрашивания

Источник

Волосы как пакля после ламинирования

Девочки, подскажите, такая реакция волос бывает после ламинирования? Волосы как пакля. Их даже трогать противно. Вечером вымою, а на утро.... Жирные и не прочесать. И так уже почти месяц. Волосы в сто раз стали хуже, чем до ламинирования. Желание их обрезать, но жалко. Длинные.

Ламинирование-это процедура,которая на самом деле копейки стоит.Сыворотка на основе льняного семени.Я дома сама делаю,конечно не так профессионально,но только натуральными ингредиентами,а волосы выглядят потрясающе.С автором,скорее всего,поработал плохой мастер.

Автор, не к тому мастеру попали. при ламинировании нюансов много. Я вот постоянно делаю, очень нравится. Вам наверное перемудрили. В любому случае сделали неправильно. А какую фирму вам делали?

Для этого сначала делаю болтушку из семян льна(на упаковке написано,как это делается),наношу ее на чистые волосы на 20 мин,потом смываю БАЛЬЗАМОМ для волос,чуть подсушиваю,потом наношу льняное МАСЛО,укутываю целофаном,потом сверху полотенцем,и хожу так 2-3ч.Затем смываю шампунем,потом ополаскиваю бальзамом.

Да,кстати,для тех,у кого волосы поврежденные:попробуйте мыть волосы,не шампунем,а бальзамом.Да-да,именно бальзамом.Мне мастер так посоветовала.Я сначала думала,что волосы не промоются хорошо,но ошибалась.Просто берете бальзамчик,втираете так же,как шампунь,как бы вспенивая,смываете.А шампунем пользоваться раз в неделю.Я лично довольна.

Ну ну, я както так невыспалась что в душе забыла голову помыть, сразу намазала бальзамом, вышла, начала сушить и думаю что за фигня - волосы жирные! Перемывать времени не было, еле проходила день, ужас, волосы и так грязные были так еще и бальзамом их намазюкала вместо мытья, висели как сосульки. Кстати у меня бальзам густой и не пенится, это же не шампунь, помоему если он может мыть волосы, это какойто не такой бальзам.

краска для волос гарньер колор натуралс крем
У современных женщин часто окрашивающих волосы возникает много вопросов при выборе красок. Какую краску выбрать, чтобы не повредить волосы? Чем эта краска отличается от других красок? Какое соотношение цен и качества

Н

Источник

Ламинирование волос: до и после процедуры

Выпадение волос, сухая чувствительная кожа головы, безжизненные ломкие или жирные утяжеленные пряди – многие проблемы, возникающие якобы из-за вредной пленки, на самом деле связаны с недопониманием сути ламинирования. Как работает ламинирование волос до и после окрашивания? Нужны ли специальные средства ухода, шампуни, маски? Как не испортить волосы в погоне за красотой?

Косметический или лечебный эффект?

100% косметический. Если совсем уж придираться, вылечить можно только нечто живое. Отросший поврежденный волос можно только «отремонтировать», замаскировать повреждения. Все неровности и шероховатости заполняют, а поверхность волоса обволакивают пленкой, удерживающей влагу и частично пропускающей воздух извне. Ровная глянцевая поверхность лучше отражает свет, из-за чего локоны сильнее блестят. Но эффект после ламинирования только визуальный.

Пленка немного увеличит объем прядей. Уйдет пушистость за счет обволакивающей структуры препарата. Локоны станут послушнее и будут лучше держать укладку, т.к. пленка при нагреве легко принимает нужный изгиб, а при охлаждении хорошо держит форму. Но под пленкой – ваши волосы, со всеми имеющимися проблемами, которые никуда не исчезнут без лечения живых, способных к регенерации корней.

Нужны ли специальные шампуни?

Нежелательно использовать шампуни для глубокой очистки, для жирных волос, для отбеливания – в них содержатся агрессивные компоненты, разрушающие пленку. Идеальный шампунь для волос – это профессиональное не щелочное средство мягкого действия. Можно выбрать из линейки «для окрашенных волос», «бережный уход», «мягкое очищение» и т.п.

Не стоит отказываться от масок и бальзамов. Такой совет дают только неопытные парикмахеры. Мол, на волосах все равно пл

Источник