избавление от волос при гирсутизме

Повышенное оволосение у женщин — гирсутизм | Методики избавления от лишних волос на теле

Избыточный рост волос по мужскому типу или повышенное оволосение у женщин называют в медицине — гирсутизм. А общее увеличение волос на теле — гипертрихоз. Эти две напасти являются одной из проблем современности. Давайте разберемся, как избавиться от лишних волос на теле.

Выраженность клинических проявлений волосатости определяется степенью избытка активных веществ и может быть различной. Как от легкого гирсутизма, так и до крайних форм, когда по внешнему виду женщину трудно отличить от мужчины.

Конечно, избыточно-аномальная волосатость создает для женщины много психосоциальных, эмоциональных и даже сексуальных проблем. Но не для всех. В своей жизни мне приходилось сталкиваться с женщинами, единственной жалобой которых являлся избыток волос на теле. При выраженном гирсутизме имелись бакенбарды, борода и черные аккуратные усики. Но при этом дама была любима и очень счастлива со своим партнером.

Иногда бывают и другие ситуации: пара волосков на молочных железах может стать причиной серьезной депрессии для ранимой в эмоциональном плане женщины.

Проблема избыточного роста волос волновала женщин еще в древности. Что только не придумывали красавицы, чтобы избавиться от излишков растительности на своем теле. Даже Клеопатра, страдая умеренным гирсутизмом, устраняла лишние волоски с помощью кожуры незрелого грецкого ореха.

Славянские женщины использовали для этих целей сахарный сироп. Однако это малоэффективный способ эпиляции. Современные женщины имеют на вооружении различные средства: кремы, восковые аппликаторы, механические и даже лазерные эпиляторы. Тем не менее с естественной силой природы сложно спорить.

При вступлении ребенка в период полового созревания в его интимных областях тела появляется оволосение. Именно

Источник

Гирсутизм: симптомы, формы и лечение

Гирсутизм у женщин – нарушение эндокринной системы, которое способствует усилению роста волос на животе, груди, спине, ушных раковинах, околососковом кружке и над верхней губой. При данном заболевании в женском организме выделяется чрезмерное количество мужских половых гормонов (андрогенов), что приводит к повышенной активности волосяных фолликул.

Гирсутизм часто сочетается с другими нарушениями эндокринной системы, например, нерегулярными менструальными циклами и акне.

Рост волос зависит от разных факторов, встречаются легкие формы гирсутизма и прогрессирующие формы, когда лишние волосы настолько заметны, что смущают самих больных и окружающих. Легкие формы гирсутизма легко лечатся при помощи медикаментозной терапии, а тяжелые формы лечат при помощи комплексной терапии.

Причины гирсутизма

Причины гирсутизма связаны с повышенной концентрацией в женском организме гормонов-андрогенов. Мужские гормоны вызывают повышенный рост волос и активизируют их пигментацию. Последствием гормонального сбоя становится появление угрей, грубый голос, нарушение менструального цикла и повышенный рост волос.

Еще одна причина гирсутизма связана с повышенным уровнем инсулина. Большое количество инсулина повышает выработку андрогенов. При высоком инсулине повышается вероятность развития ожирения.

Также причины гирсутизма могут быть связаны с принятием определенных лекарственных препаратов, которые могут повышать уровень андрогенов, например, противозачаточные препараты и анаболические стероиды.

Наследственность – если в семье имеются больные гирсутизмом, вероятность появления его в новом поколении увеличивается.

Какие бывают формы гирсутизма?

Конституциональный гирсутизм имеет наследственный характер. При такой форме продуцирование андрогенов остается нормальным, но, несмотря на

Источник

Способы избавления от волос при гирсутизме и гипертрихозе

Борьба с лишними волосами отнимает у современных женщин кучу времени и сил. Желание быть красивой заставляет их искать и усовершенствовать методы избавления от нежелательной волосатости. Что же предлагает для удаления волос современная косметология?

Сильное оволосение может серьезно отравить женщине жизнь. Обычно такая «пушистость» - результат гирсутизма или гипертрихоза, чему способствует не столько заболевание, сколько природное состояние организма. Ведь ни боли, ни отеки, ни воспаления не беспокоят поросшую густым волосом... даму. Исключительно желание быть красивой заставляет ее жаловаться на чрезмерный волосяной покров. Любая из нас ей посочувствует - многие отдают борьбе с «лишним волосом» уйму сил и времени. И все же нежелательная волосатость встречается везде и постоянно, как ни пытаются от нее избавиться все косметологи мира.

У 30% женщин - представительниц южных народов встречается гирсутизм. Эта черта возникает и у северянок, пусть и гораздо реже. При нем тонкие, бесцветные пушковые волосы в некоторых местах (обычно на верхней губе и подбородке, в области сосков и груди, лобка и живота, на внутренней поверхности бедер) перерождаются в толстые, сильно пигментированные, так называемые терминальные волосы. Основная причина этого - нарушение продукции женских и мужских гормонов, эндокринный дисбаланс, наследственный или полученный из-за болезни. Гирсутизм возникает и в случае передозировки гормональных препаратов, и при некоторых заболеваниях нервной системы. Разумеется, если гирсутизм - один из симптомов болезни, нужна комбинированная терапия, а не «всеобщая» эпиляция. Нормализовавшись, гормональный фон позволит телу избавиться от лишней «шерстистости».

Гипертрихоз бывает наследственным - это довольно редкое явление, при не

Источник

Гирсутизм — народные средства

Под названием гирсутизм таится заболевание, которое проявляется в виде повышенного оволосения кожного покрова у женщин. Волосы начинают расти в нетипичных для представительниц прекрасного пола местах: на лице, на груди, на животе, на бедрах. Обусловлен такой недуг повышенной концентрацией в женском организме мужского полового гормона тестостерона, то есть болезнь развивается в связи с гормональными нарушениями.

Причины развития заболевания

Причины развития такого неприятно для женщин заболевания как гирсутизм могут быть обусловлены самыми разнообразными причинами, в число которых входят:

Симптомы заболевания

В принципе, наше тело полностью покрыто волосами. Исключение составляют лишь ладони, ступни и отдельные участки половых органов. Вот только волосы на женском теле преимущественно тонкие, мягкие и очень светлые. Но под действием тестостерона они становятся значительно толще и темнеют. Волосы могут темнеть как на всем теле, так и только на определенных его участках.

Кроме того, в связи с развитием гирсутизма у представительницы прекрасного пола может угасать сексуальное влечение, а также развиться бесплодие в связи с нестабильностью менструального цикла. Кстати, именно сбои в менструации могут стать первым сигналом тревоги организма, на который женщина должна обратить свое внимание.

Кроме чрезмерного оволосения у женщин в процессе развития недуга могут появляться и другие изменения во внешности по мужскому типу, например, возникновение залысин, изменение тональности голоса в сторону более низкого тона.

Лечение гирсутизма средствами народной медицины

При лечении гирсутизма не стоит забывать, что от болезни страдает не только организм женщины, но и ее психика. Заболевание порождает целый букет комплексов, поэтому пострадавшей женщине нужна и психологическая по

Источник

Гирсутизм

Гирсутизм — сугубо женское эндокринное заболевание, проявляющееся избыточным ростом волосяного покрова на лице и/или теле по андрогенному (мужскому) типу. Появляется такое оволосение обычно на животе, спине, в области грудной клетки, подбородка и верхней губы. При гирсутизме нередко нарушается менструальный цикл, наблюдаются маточные кровотечения, анемия и бесплодие. Согласно длительных наблюдений было установлено, что гирсутизм в какой-либо степени наблюдается у 7% женщин и иногда может быть настолько ярко выраженным, что женщине для удаления избыточных волос приходится применять различные механические методы.

Гирсутизм у женщин — не только косметологическая проблема, так как наличие избыточного роста волос свидетельствует о присутствии в женском организме определенных достаточно серьезных патологических процессов, требующих соответствующей коррекции со стороны эндокринолога и гинеколога. При гирсутизме в андроген-зависимых зонах (бедра, спина, живот, грудь, лицо, область вокруг ареолы соска) наблюдается рост пигментированных грубых стержневых волос. Именно привязанное к определенным зонам повышенное оволосение позволяет дифференцировать гирсутизм с гипертрихозом, при котором избыточный рост волос наблюдается в андроген-независимых зонах.

Гирсутизм — причины

Вследствие воздействия ряда определенных факторов, непигментированные мягкие тонкие пушковые волосы, трансформируются в пигментированные, жесткие и длинные. К основным причинам, вызывающим гирсутизм относят идиопатический избыток андрогенов, побочное воздействие лекарственных препаратов, наследственный фактор и гиперандрогению.

Гиперандрогения, или как ее еще называют — повышенная продукция андрогенов, развивается при нижеприведенных состояниях:

краска для волос светло русый бежевый
Русый цвет волос имеет много оттенков, самые лучшие мы найдем в краске для волос. Лучшие прически для них — косы и хвосты. Макияж для русоволосых тоже особенный. Фото

Русый цвет волос – это, прежде всего, естествен

— Расстройство гипофизарной функции при акромегалии, пролактин

Источник

Гирсутизм

Гирсутизм – избыточный рост волос на теле и лице у женщин по мужскому (андрогенному) типу. Характеризуется появлением волос в области верхней губы, подбородка, грудной клетки, на спине и животе. При гирсутизме часто наблюдается нарушение регулярности менструального цикла, маточные кровотечения, бесплодие, анемия. Легкая степень гирсутизма может не требовать лечебных мероприятий. Гирсутизм выраженной степени нуждается в проведении длительного лечения (от 6 до 12 месяцев) и устранении причины (поликистоз или опухоли яичников, опухоли надпочечников, гипофиза, синдром Иценко-Кушинга) для прекращения роста волос. Избавиться от волос, имеющихся в нежелательной зоне пациентам с гирсутизмом помогают различные косметологические способы.

Гирсутизм

Гирсутизм – избыточный рост волос на теле и лице у женщин по мужскому (андрогенному) типу. Характеризуется появлением волос в области верхней губы, подбородка, грудной клетки, на спине и животе. При гирсутизме часто наблюдается нарушение регулярности менструального цикла, маточные кровотечения, бесплодие, анемия. Требует длительного лечения (от 6 до 12 месяцев) и устранения причины (поликистоз или опухоли яичников, опухоли надпочечников, гипофиза, синдром Иценко-Кушинга) для прекращения роста волос.

маска для волос домашнего использования
Состояние волос — это отражение нашего образа жизни. Если локоны ослабли, секутся, или наоборот — жирнеют, следует пересмотреть свое питание, а также использовать маски для волос

Если надоела ломкость волос, посеч

Гирсутизм наблюдается приблизительно у 2-10% женщин и может быть столь выраженным, что заставляет женщину прибегать к различным методам механического удаления избыточных волос. При гирсутизме наблюдается рост грубых, пигментированных стержневых волос в андроген-зависимых зонах, обладающих повышенной чувствительностью к мужским половым гормонам – андрогенам: на лице, груди, вокруг ареолы соска, на животе, спине, бедрах. Гирсутизм является не только косметологической проблемой, но и свидетельством наличия в организме серьезных патологических процессов, требующих коррекции со сторо

Источник

Гирсутизм

Гирсутизм – это состояние, при котором у женщин наблюдается избыточный рост терминальных волос. Эти волосы распределяются по телу по мужскому типу, то есть они растут в так называемых андрогензависимых зонах. Гирсутизм возникает как следствие слишком высокого уровня продуцирования у женщин андрогенов . На сегодняшний день статистика свидетельствует, что гирсутизм наблюдается примерно 5-10% женщин, в зависимости от их этнической принадлежности. При гирсутизме волосы у женщин становятся не просто сильно заметными, но и часто вызывают смущение у других людей. В большинстве случаев женщины, у которых развивается гирсутизм, имеют густые и темные волосы.

Причины гирсутизма

У женщин, у которых развивается гирсутизм, характер оволосения, его распространение и интенсивность определяют преимущественно андрогены. Обычные пушковые волосы, которые растут на теле, под воздействием тестостерона и дигидротестостерона в волосяных фолликулах, начинают превращаться в терминальные волосы.

Под действием андрогенов фаза активности волосяного фолликула становится более длительной, при этом диаметр стержня волоса увеличивается, также становится сильнее пигментация и функция сальных желез. В зависимости от того, где локализируются волосяные фолликулы, может отличаться и их реакция. Так, в области лба и темени сильный и продолжительный избыток андрогенов провоцирует возникновение спазма сосудов, которые окружают фолликулы. Позже фолликулы отмирают, и у больной формируется так называемая андрогенная алопеция . Избыточное продуцирование андрогенов в волосяных фолликулах на иных участках тела провоцирует усиленный рост волос, который и обозначают термином гирсутизм.

Также причиной избыточного роста волос у женщин иногда являе

Источник