как заделывать бигуди на волосы

Как правильно накручивать волосы на бигуди

Какие выбрать бигуди, как ими пользоваться, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались?

Большинство кудрявых девушек мечтает о прямых волосах. Обладательницы прямых прядей грезят о кудряшках. И если у первых не так уж и много вариантов – расческа, фен, плойка, зато они работают вполне предсказуемо, то у вторых выбор больше, но и больше вопросов. Как правильно накрутить волосы на бигуди, что сделать, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались – нашел ответы.

Конечно, кудри можно сформировать гораздо быстрее, если воспользоваться щипцами, феном, плойкой или другими специальными приборами. Но у них, какими бы современными и высокотехнологичными они ни были, есть минус: частое воздействие горячего воздуха или горячих поверхностей отрицательно сказывается на качестве волос. Парикмахеры соглашаются и советуют к этим способам прибегать в тех случаях, когда нужно собраться быстро.

Если у вас есть в запасе некоторое количество времени, лучше позаботьтесь о безопасности волос и воспользуйтесь проверенным годами способом: укладкой на бигуди.

Для того чтобы локоны или кудри продержались дольше, обзаведитесь вспомогательными средствами: спреем для укладки, пенкой, муссом. Практически всегда их нужно наносить на влажные волосы, но бывают исключения, поэтому советуем сначала ознакомиться со способом применения того или иного средства.

Если волосы уже чистые, их следует немного увлажнить: подойдет как обычная вода, так и минеральная в спрее. Отвары трав полезнее, но имеют специфические ароматы. Используйте их только в том случае, если точно уверены, что сможете смириться с запахом трав, и он не будет спорить с вашим парфюмом.

Если волосы не совсем чистые, вымойте голову шампунем для своего типа волос

Источник

Как пользоваться бигудями на липучках: полезные советы

Бигуди-липучки очень удобны в использовании, поскольку просты в применении и легко фиксируются на волосах. При этом не требуется сушка феном, поэтому волосы не подвергаются лишний раз термическому воздействию. Они бывают самых разных размеров и позволяют создавать самые разные укладки – от легких волн до тугих локонов.

Кому можно использовать бигуди на липучках

Бигуди — липучки не подходят для укладки длинных волос, т. к. могут просто запутаться в них. А также для слишком тонких ослабленных волос, поскольку могут повредить их еще больше.

Как правильно укладывать волосы с помощью бигуди – липучек

Волосы должны быть слегка влажными. Не суши их после мытья головы или слегка сбрызни водой, если они сухие. Волосы перед укладкой лучше помыть с использованием кондиционера.

Раздели волосы на прядки по ширине соответствующие ширине бигуди-липучке. Размер бигуди выбирай в зависимости от желаемого результата. Крупные бигуди позволят создать эффект волнистых волос по всей длине, бигуди средних размеров – кольца-завитки и тугие локоны на концах прядей, мелкие — мелкие романтические кудряшки и эффект химической завивки.

Полученные пряди накрути на бигуди. Удобной рукой возьми бигуди, другой рукой – кончик пряди. Закрепи кончик пряди на липучке и медленно закрути бигуди по направлению к корням. Заранее нужно определиться с направлением завивки и придерживаться его для всех локонов. В прочем, всегда есть место для импровизации. Не бойся экспериментировать. Чем больше прядей – тем объемнее получится прическа. Можно также использовать бигуди разного диаметра. Дай волю фантазии и твоя прическа будет неповторимой.

Проделай это со всеми локонами, начиная с затылка и заканчивая макушкой, пока не останется область челки. Область челки, не важно, носишь ты ее ил

Источник

Привлекающую взгляды прическу из упругих кудрявых локонов на удивление легко создать с помощью поролоновых бигуди. Эти цилиндрические палочки из поролона способны сделать ваш образ особенно выразительным или даже внести в него нотки гламура для торжественных случаев. Кроме того, такие бигуди позволят вашим волосам взять оздоровительную передышку от применения термобигуди и плойки. Просто накрутите влажные пряди волос шириной около 2,5 см на поролоновые бигуди и дайте им примерно 8 часов, чтобы полностью высохнуть перед тем, как снова распустить волосы и получить красивую и совершенно безвредную прическу.

Шаги

Обычным образом вымойте голову шампунем и обработайте волосы кондиционером. Завивку лучше делать на чистых влажных волосах, поэтому их требуется предварительно вымыть и обработать кондиционером. Этим делом можно заняться непосредственно перед сном, чтобы предоставить вашим локонам достаточно времени на полное высыхание в течение ночи.

Промокните волосы полотенцем. Осторожно отожмите излишки влаги из волос с помощью мягкого чистого полотенца. Не трите и не выкручивайте при этом волосы в полотенце, так как они могут пострадать от такого обращения.

Прочешите волосы плоской расческой с редкими зубчиками. Вместо обычной щетки воспользуйтесь плоской расческой с редкими зубчиками, чтобы осторожно распутать волосы и не спровоцировать образование секущихся кончиков. Также перед расчесыванием волосы можно обработать спреем для легкого расчесывания, чтобы было проще расчесать особенно спутанные участки.

Обработайте локоны средством для укладки. Подготовьте влажные волосы к завивке, применив лосьон или мусс для укладки волос. Разотрите небольшое количество выбранного средства между ладонями. Затем проведите пальцами с нанесенным на них средством через все волосы от корней до самых кончиков.

Количес

Источник

Накручиваем волосы на бигуди правильно

Большинство женщин мечтает о милых завитушках, озорных пружинках и шикарных локонах. Но частые посещения салона красоты может позволить себе далеко не каждая (наш виртуальный салон красоты не в счет). Конечно, можно сделать химическую завивку и данная проблема решена надолго. Но эта процедура все равно портит волосы и подходит далеко не всем. Можно выбрать экспресс-укладку при помощи разных электроприборов (фена и щипцов). Однако эффект после такой процедуры кратковременный и через несколько часов завитые локоны, даже тщательно покрытые муссом или лаком, все равно потеряют изначальную форму или вовсе распадутся. И в результате вам еще несколько недель придется потратить на то, чтобы вылечить сухие и ломкие волосы. Поэтому приходится искать более щадящие методы и справляться самостоятельно в домашних условиях. В этом главный помощник всех женщин – бигуди.

Этот классический способ создания кудрей использовали еще наши бабушки. Но сегодня бигуди стали более удобными и сильно модернизировались. С ними тоже нужно уметь обращаться. Как правильно и красиво накрутить волосы на бигуди, чтобы результат получился достойным? Важно учесть множество факторов.

Бигуди-бумеранги

Они имеют весьма своеобразную форму. Но с их помощью очень удобно делать локоны. Завитки сохранят свою форму надолго. Бумеранги делают из плотного поролона, поэтому накручивать волосы следует на ночь, чтобы утром получить отменный результат. Их мягкая структура позволит спать без ощущения дискомфорта. Такие бигуди легко накрутить и на короткие, и на длинные волосы. В зависимости от длины необходимо подбирать и размер бумерангов. Для получения мелких кудряшек вам понадобятся бигуди с маленьким диаметром, а для крупных – с большим.

Бигуди-липучки

Их называют еще «ежиками» из

Источник

Как накрутить волосы на папильотки

Замысловатое слово «папильотка» уже давно не вызывает удивления у модниц. Этот аксессуар для завивки волос был придуман давным-давно, еще задолго до щипчиков и бигуди.

Первая папильотка, по сути своей, – это небольшой жгут, сделанный из ткани или бумаги, на который в древности женщины и мужчины завивали свои волосы.

Такой аксессуар использовали еще в Древнем Египте, однако достоверно точно сказать, где и когда он был изобретен, к сожалению, невозможно.

Особую популярность папильотки приобрели во Франции в средние века, откуда были распространены по всей Европе. До того момента, как на свет появились жесткие бигуди, этот способ крутить волосы был наиболее эффективным и давал ровные и красивые локоны.

В те времена кучерявая шикарная шевелюра была неотъемлемой частью образа члена высшего общества, поэтому папильотки использовали даже мужчины. Знатные особы использовали специальные папильотки из ткани.

У каждого важного господина был собственный цирюльник, который периодически накручивал их на его голову. Менее богатые люди использовали для изготовления этого аксессуара подручные материалы – жесткие нитки, старые лоскуты от изношенной одежды, платки и др.

Сегодня же папильотки представляют собой мягкие поролоновые бигуди на основе гибкого пластика, которые без особого труда закрепляются на волосах в любом положении и форме. Говоря о том, как накручивать волосы на бигуди подобного рода, следует отметить, что данный процесс требует усидчивости и терпения.

Как пользоваться папильотками

В этом «нелегком деле» не нужны особые навыки профессионала-парикмахера. Для начала вам необходимо определить, какие кудри вы хотите получить в итоге, а точнее их размер и объем.

краски для волос палитра мелирование
Немаловажными характеристиками любого, широко и часто используемого продукта, является его доступность. Высококачественные, но безумно дорогие бренды зарубежных фирм, не все могут себе позволить. Продукция марки

Чем мельче папильотка, тем меньше кудри с ее помощью можно накрутить. Ч

Источник

Укладка (завивка) волос на бигуди

Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки волос на бигуди, вы получите разные локоны, и ваша прическа всегда будет выглядеть по-новому.

С видео, как накрутить волосы на бигуди, а также с фото завивки на бигуди вы можете ознакомиться на этой странице. Также вы узнаете о способах и правилах накручивания волос на бигуди, получите информацию о технологии завивки.

В зависимости от способа накручивания волос на бигуди и типа этого приспособления можно получить кудри и локоны разного вида и размера.

Короткие волосы завивают на мелкие бигуди, волосы средней длины — на средние бигуди, длинные волосы — на крупные бигуди. Целесообразно иметь бигуди разного размера, с помощью которых можно создавать сложные прически, добиваясь на каждом из участков головы желаемого результата.

Как накрутить волосы на бигуди (с видео и фото)

Перед тем как завивать волосы на бигуди, определитесь, какую технологию вы будете использовать (горизонтальную, вертикальную или спиральную).

Теперь посмотрите фото завивки волос на бигуди, ознакомьтесь с видео и описанием каждой технологии, и выберите наиболее подходящий для своей прически.

Горизонтальная укладка волос на бигуди (с фото)

1. Начинается горизонтальная завивка на бигуди с мытья волос. Затем промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды, нанесите на волосы стайлинг-средство и расчешите их.

пучок из волос для девочек пошагово
Образ танцора бальных танцев играет не последнюю роль в успешности выступления. Он создается с помощью одежды и прически. Для участников спортивных танцевальных выступлений существует неофициальный дресс-код, относя

2. Следующий этап укладки волос на бигуди – выделение на теменной зоне пряди волос, ширина которой должна быть равна длине бигуди. Для этого проведите два вертикальных пробора от краевой линии роста волос на лбу по направлению к макушке. Волосы на висках расчешите вни

Источник

Как накрутить волосы на тряпочки?

Хотите навести красоту дешево и сердито? Воспользуйтесь секретом наших прабабок и создавайте замечательные кудри с помощью обычной тряпки. Да-да, вы не ошиблись! Узнав, как накрутить волосы на тряпочки, вы овладеете величайшей хитростью позапрошлого века.

Тряпочки – преимущества завивки

Правильное выполнение инструкций позволит вам добиться прекрасных результатов, ничуть не уступающих салонным процедурам. Вам не придется тратить время и деньги на услуги мастеров. К тому же, вы сможете накрутить пряди даже в дороге, ведь для этого не понадобится никаких дополнительных приспособлений;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Готовимся к созданию «тряпочных» кудрей

Прежде чем приступать к накру

Источник