как можно осветлить волосы на тон без вреда

Как осветлять волосы без вреда для их здоровья

Те, кто хотят осветлить волосы, должны понимать, что абсолютно безвредных красок и средств не существует. Не изменив структуры, сделать шевелюру более светлой не получается, а любое вторжение в органику чревато нарушением клеточных структур – это бесследно не проходит.

Даже абсолютно натуральное, бережное, домашнее средство подсушивает кератиновые стержни, чтобы «убить» меланин, а химические компоненты на него воздействуют, вторгаясь вглубь волоса.

Поэтому вопрос при выборе метода осветления всегда стоит – как осветлять волосы, нанося минимальный вред, и если обещают осветление и укрепление одновременно, обманывают заранее. Верить таким мастерам не следует.

Как осветлять волосы без вреда: полезные советы

Чтобы максимально защитить волосы, перед процедурой следует проанализировать их состояние: качество и цвет. Если шевелюра осветлялась или окрашивалась недавно, и пряди пересушены или ломкие, то следует умерить желание и сначала их оздоровить с помощью косметических или домашних средств: масок и бальзамов.

Желательно готовиться к осветлению волос заранее за 2-3 недели, вне зависимости от качества локонов. Дополнительную подпитку эффективнее всего обеспечивают маски из растительных масел – оливкового, касторового, репейного, миндального, крапивного – которые наносят на корни и локоны.

Маски выдерживают около часа, затем смывают с применением шампуня. Профилактический курс – 1 маска в неделю. Чтобы усилить действие активных компонентов живительных масел к ним добавляются в качестве активаторов эфирные масла – илан-иланга, розмарина, лимона, пихты, кедра – по 4 капли на столовую ложку базового масла.

Если для осветления волос выбраны химические красители, то более бережно действует крем-краска или обесцвечивающая пудра. Эти средства однов

Источник

Возможно, вы случайно окрасили волосы в слишком темный цвет, а может, ваш натуральный цвет волос примерно на тон темнее, чем вам хотелось бы. В любом случае, существуют как натуральные, так и химические средства, позволяющие осветлить волосы.

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

В погоне за совершенным оттенком волос, каждая юная леди совершает безумные эксперименты, колдуя над своими волосами так и эдак. После тех времен, когда Мэрилин Монро внесла в образ девушек нотку блондизма, почти все девушки стали подрожать ей. Сколько перенесла голова юных модниц остается только гадать. Ведь очень трудно найти нужный оттенок на подобии великой актрисы.

Осветление волос

Почти каждая дама в жизни попробовала образ блондинки, и все абсолютно по-разному достигали совершенного белого цвета или того, который больше всего им подходил. Методы бывают абсолютно разные, смотря от использованных средств.

Парикмахеры предлагают абсолютно любые способы от обычного окрашивания до народных методов. В любом случае вы должны выбирать тип окрашивания от структуры волос.

Осветление волос в любом случае подразумевает под собой повреждение волос, поэтому процедуру осветления нудно делать аккуратно, а после этого ухаживать за волосами, чтобы они не потеряли своей стойкости и красоты.

Осветляющие средства

Под средствами осветления могут подразумеваться некоторые краски, а также травы и смеси для натурального окрашивания.

Список может быть настолько длинным, что не поместится ни в одну статью, так что лучше привести самые действенные и проверенные средства.

Так же в ряд безопасных осветлителей можно отнести мед, корицу, лимон и многие другие помощники в обычной жизни, которые могут осветлять.

Но многие девушки отказываются использовать народные методы и прямиком идут в салон, ведь там осветление пройдет намного лучше, но, увы, дороже.

Осветлить волосы в домашних условия без вреда

Но мы разберем только два из них, ведь краской, как-никак, лучше краситься в салоне, ведь последствия могут быть совершенно разными.

Итак, если вы реши

Источник

Пробуем осветлить волосы без вреда традиционными методами

Осветлить волосы в домашних условиях и не испортить их удастся только обладательницам русых или светлых волос с золотистым или рыжеватым оттенком. Девушкам с темными, каштановыми, насыщенно-русыми волосами не обойтись без осветляющих средств на основе перекиси водорода.

Для того чтобы осветлить волосы без вреда, в народной медицине существует множество рецептов из натуральных компонентов и трав для осветления волос. Таким эффектом обладают такие продукты как лимон, ромашка, мед, яйца, кефир, корица и ревень.

Народные средства

Чтобы не навредить волосам при осветлении народными средствами, следует строго придерживаться выбранного рецепта. Среди распространенных народных рецептов популярны такие рецепты, как:

Отвар из ромашки. 2 ст. л. ромашки залить стаканом кипятка и варить на водяной бане 10 мин. Отвар остудить, процедить и использовать как кондиционер после мытья головы шампунем.

Лимонный сок. Выжать сок одного лимона, смешать в равных количествах с водой, ополаскивать волосы после каждого мытья (применять с осторожностью, чтобы не пересушить волосы).

Кефир с яйцом. 50 гр. кефира смешать с одним яйцом, соком половины лимона, двумя столовыми ложками коньяка. Все тщательно перемешать, нанести маску на волосы по всей длине, надеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем, выдержать 8 часов, смыть теплой водой.

Домашнее осветление волос

Чтобы осветлить волосы дома можно купить специальную краску для волос и покрасить их самостоятельно. Частичного повреждения волос избежать не удастся даже при использовании профессиональных средств. Чтобы свести вредное воздействие можно к минимуму, необходимо:

Сначала следует наносить краску на корни, затем на остальные волосы, стараться действовать быстро, чтобы краска не высохла на первых окра

Источник

Как осветлить волосы без вреда. Осветление перекисью водорода

Многие девушки в желании поменять свой основной цвет волос, сделать мелирование или осветлить несколько прядей задумываются: «Как осветлить волосы без вреда?!» В данной статье рассмотрены основные методы осветления волос, приведены разновидности химических средств и представлен последующий уход за окрашенными волосами.

В салонах красоты осветление волос происходит с помощью разнообразных химических средств. Ниже приведены примеры основных препаратов для окрашивания и описана технология их нанесения.

Используем осветляющий гель для волос

Подобная разработка – нововведение в отрасли парикмахерского искусства, она позволяет в зависимости от исходного цвета осветлить волосы на один-два тона.

Наносить указанные гели можно как на влажные, так и на сухие волосы, а саму процедуру осветления проводить собственноручно.

С помощью осветляющих гелей получаются очаровательные «калифорнийские» пряди, которые замечательно смотрятся при любой укладке волос.

Освежат цвет оттеночные красители

Глобального осветления прядей с помощью такого средства добиться не получится, но вот поменять тон на блондинистых волосах и осветлить пряди на несколько оттенков вполне можно. Если вы решили сменить оттенок, то стоит знать, как осветлить волосы без вреда – с помощью временного оттеночного красителя.

Классический вариант – осветляющий порошок "Супра" и окислитель

Подобную процедуру обесцвечивания волос рекомендуется проводить под пристальным вниманием специалиста-парикмахера и только с помощью профессиональных средств.

Если вы решили осветлить волосы, отзывы специалиста о том или ином методе, о состоянии ваших волос могут серьезно помочь в выборе определенной щадящей процедуры.

маска для волос перекись и масло
Перекись водорода – это химическое соединение, содержащее много кислорода. Его не встретишь в живой природе, ведь перекись имеет действительно уникальное свойство – когда она вступает во взаимодействие с живым микро

Основной ингредиент, благ

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях: Перекись, корица, мед — Что выбрать?

Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодняшний день осветление локонов не является большой проблемой – достаточно просто посетить любой салон красоты, где профессиональный мастер выполнит любое пожелание клиентки. Но существует несколько минусов – дороговизна подобной процедуры, а также существенный вред, который наносит профессиональное осветление локонам. Именно поэтому все большую популярность приобретает процедура домашнего осветления волос. Как осветлить волосы — читайте дальше.

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы. К последним относится использование корицы, имбиря, отвара ромашки, лимона, меда или глицерина. Конечно же, польза таких осветлений очевидна – благодаря подобному средству можно не только получить новый, более яркий оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние.

Совет! Такое обесцвечивание имеет и существенный недостаток – с его помощью вы не сможете кардинально сменить цвет локонов и стать яркой блондинкой. Народные способы позволяют осветлить волосы не более, чем на 1–3 тона.

Если вы являетесь жгучей брюнеткой, домашнее осветление лучше не применять, так как результат может быть самым плачевным.

алоэ для волос на голове
Рост и красота волос является самой обсуждаемой темой как у профессионалов, имеющих современные салоны, так и у рядовых девушек, которые отращивают косы с самого детства. Однако у этой красоты всегда находятся злостны

Девушкам с плотными, густыми или жесткими волосами вряд ли удастся получить красивый светлый цвет локонов в процессе д

Источник

Как осветлить волосы без вреда в домашних условиях. Народные средства

Красота Волосы Ав. Валерия Румпельштильцхен

Следует сразу отметить, что осветлить волосы с помощью народных средств можно, если они русые или светло-рыжеватые. Более темные оттенки волос можно осветлять до посинения, но нужных результатов народные средства не дадут. Для темных и каштановых прядей нужны профессиональные краски.

Как осветлить волосы без вреда? Существуют определенные продукты, которые используются в народной медицине для осветления не только кожи, но и волос.

Итак, как можно осветлить волосы при помощи ромашкового отвара. Две столовые ложки заливают кипятком и проваривают на водяной бане минут десять. Настой остужают, процеживают и затем поласкают после мытья волосы.

Второй распространенный ингредиент для осветления – это лимон. Проводить эту процедуру нужно аккуратно, иначе волосы будут высушены и сожжены. Сок лимона всегда смешивается в равных пропорциях с водой. Этим раствором необходимо ополаскивать после абсолютно каждого мытья волосы, что не только их осветлит, но и придаст им шикарный блеск. Но из-за подсушивающих свойств лимона чрезмерное использование этого средства противопоказано, так как осветлить волосы без вреда можно, но с определенной толикой осторожности и знания меры.

Но как осветлить волосы без вреда, чтобы их еще и немного восстановить? Для этого вполне подойдут кефирные маски. Во-первых, натуральные компоненты безвредно осветлят волосы. Во-вторых, кефир существенно ускоряет их рост и помогает восстановить поврежденную структуру. Для этого нужно взять 50 г кефира для основы маски, добавить куриное яйцо, сок половины лимона и пару столовых ложек коньяка. Все компоненты взбивать миксером до однородной массы, нанести по всей длине волос, оставить смесь на восемь часов (как минимум). Сверху надеваете целл

Источник