как сделать дома мелирование на светлые волосы

Шаги

Определитесь, какой набор инструментов следует приобрести. Их можно купить практически во всех аптеках, но лучше пойти в парфюмерный магазин, ведь там выбор гораздо богаче. Когда вы будете думать над тем, какой комплект лучше купить, есть несколько факторов, которые стоит принять во внимание:

Длина ваших волос. Если у вас короткие или средней длины волосы, набор должен содержать шапочку, крюк и кисть. Если у вас длинные волосы, вам нужен комплект с аппликаторами, которые вы сможете использовать для равномерной окраски по длине волос.

Тип мелирования, который вы хотите. Если вы хотите просто легкое мелирование, без особых изменений, выберите набор, в котором есть резиновый аппикатор с ручным включением, тогда вы сможете окрасить именно те участки, которые хотите. Для более яркого мелирования вам понадобится набор с кистью или аппликатором для длинных волос.

Цвет мелирования, который вы хотите. Если вы хотите, чтобы мелирование смотрелось естественно, выберите светлый цвет, на несколько тонов светлее вашего природного цвета волос. Красновато - коричневый цвет - тоже хороший выбор, особенно если у вас каштановые или черные волосы.

Подготовка волос к мелированию. Планируйте мелирование волос через несколько дней после того, как помоете их. Использование обесцвечивающих и красящих веществ на чистых волосах может повредить их, так как натуральные масла, выделяющиеся кожей

Источник

Мелирование на светлые волосы: советы стилистов. Виды мелирования на светлые волосы

Мелирование стало популярным еще в 80-х годах прошлого века, но даже сегодня эта процедура остается достаточно востребованной. За последние годы появилось много различных вариантов такой покраски, но современные девушки особо часто прибегают к услуге "мелирование на светлые волосы", которая помогает создать интересный и необычный образ. Для того чтобы получить по-настоящему идеальный результат, нужно не только знать правильную технику такого окрашивания, но и иметь необходимые препараты и достичь определенного мастерства. Мелирование на светлые волосы (фото девушек с окрашенными прядями можно найти ниже) прекрасно смотрится на седине. Также можно окрашивать пряди в более светлые или более темные оттенки.

Виды мелирования для блондинок

Интересно то, что мелирование на светлые волосы помогает создать фантастическую прическу, даже если у вас слишком тонкие и редкие локоны. Как правило, для блондинок делают мелирование на несколько тонов светлее или темнее, чтобы им можно было каждый день выглядеть необычно и интересно. Сегодня девушки-блондинки могут выбирать между такими видами: мелирование темным, светлым или рыжим оттенком, калифорнийское мелирование, американское мелирование. Так какой вид выбрать вам? Следует смотреть на то, какой образ вам больше по душе.

Светлые волосы - темные пряди

Темное мелирование на светлые волосы смотрится очень эффективно. Поэтому к нему прибегают сегодня многие девушки-блондинки. При этом вы можете выбрать любой оттенок, который будет темнее вашего натурального цвета: кофейный, шоколадный, черный, темно-медовый или цвет молочного шоколада. Очень популярным в последнее время становится коричневое мелирование на светлые волосы, которое позволяет легко изменить имидж. При этом он меняется не за счет изменения цветов

Источник

Мелирование дома: обзор процедуры

Мелирование считается одной из самых часто используемых процедур колористики. Осветленные пряди делают шевелюру более естественной, чем классической однотонное окрашивание, поэтому, вполне логично, что многие девушки стремятся воссоздать окрашивание на собственных волосах.

Разумеется, любой салон красоты предложит вам сделать эту процедуру. Однако, существуют ситуации, когда из соображений материальной экономии или любви к творческому процессу колористики, мелирование лучше сделать самой.

При разумном подходе, мелирование дома не доставит вам никаких сложностей. Все, что вам необходимо, это качественный краситель и приспособления, выбор которых зависит от выбранной вами техники создания окрашивания.

Выбор красителя

Перед тем как сделать мелирование в домашних условиях, важно выбрать хорошую краску для волос, подобранную специально для вашей шевелюры. Предпочтение лучше сделать в пользу красителей для профессионального использования. Они осветляют волосы более щадящим способом, не иссушая и не травмируя их. Большое значение имеет окислитель. Магазинный ассортимент предлагает вам окислитель в ассортименте: с трехпроцентным содержанием активных веществ, шести- и девятипроцентным. Кроме этого, существуют еще растворы, в составе которых есть полтора процента перекиси, но такой раствор не подходит для осветления ввиду своего слабого действия.

Делая мелирование в домашних условиях, лучше выбрать золотую середину, то есть, окислитель с шестипроцентной активностью в случае, если шевелюра темная, и трехпроцентной, если у вас светлые или русые волосы. Для более щадящего осветления лучше взять меньший по процентному содержанию окислитель, и использовать его в большей концентрации.

Окрашивание на фольгу

Для того, чтобы сделать самой мелирование волос в домашних условиях, вам пригодит

Источник

Мелирование на темно русые волосы в домашних условиях

Окраска локонов поднимает девушкам настроение, вносит изменения в их жизнь и помогает обрести новый стиль. Сейчас все более популярным становится американское и калифорнийское мелирование на темные волосы.

Виды мелирования

Ранее считалось, что эта парикмахерская процедура только для обладательниц светлых волос. Первой, кто популяризовал мелирование среди блондинок была Сара Мишель Геллар. Но брюнетки решили не отставать и сделать креативное окрашивание на свои темные локоны. У мелирования светлыми прядями на темно-русые и темные волосы есть множество преимуществ: его можно выполнять на длинные, короткие и средние локоны, а также процедура считается щадящей. В составах для окрашивания не используется аммиак.

Калифорнийское мелирование или шатуш волос является наиболее популярным среди звезд шоу-бизнеса. Это модное окрашивание, которое подразумевает нанесение на локоны нескольких оттенков светлой краски. Благодаря такому подходу можно получить красивый эффект плавного перехода и придать прядкам дополнительного зрительного объема. Светлое калифорнийское мелирование напоминает стиль омбре, т. к. красится не перьями, а переходами. Многие мастера специально добиваются высветленных кончиков, как после воздействия солнечных лучей.

Американское тонирование – это прототип калифорнийского, но для его создания применяется фольга. Ею оборачивают окрашенные локоны. Такое мелирование делается на кудрявые и густые волосы. Благодаря тому, что можно закручивать в фольгу отдельные прядки, можно получить редкое окрашивание, только для создания определенных акцентов в прическе. Сейчас часто выполняется коричневое или темное американское мелирование, похожее на брондирование. Для окраски подбираются несколько оттенков, близких к натуральному цвету волос. Этот

Источник

Мелирование волос в домашних условиях: техника выполнения от светлых до темных волос

Мелирование – это процедура, необходимая для осветления отдельных прядей волос. Согласно методикам, мелирование являет собой не просто осветление волос, но и придание отдельным прядям другого цвета.

Мелирование волос в домашних условиях остаётся вполне выполнимой задачей. Сделать частичное окрашивание можно как самостоятельно, так и с помощью подруг или родственников. Если проводить процедуру осветления волос в домашних условиях, то появляется возможность использовать всю свою фантазию и оригинальные идеи. Сделать мелирование самостоятельно совсем не сложно. К тому же, процедура осветления волос обойдётся намного дешевле, нежели сделать мелирование в салоне красоты или парикмахерской.

Перед тем, как сделать классическое мелирование в домашних условиях, нужно приобрести все необходимое для данной процедуры. Вы можете купить специальный набор для мелирования, который идеально подходит для начинающих в парикмахерском деле. Такие наборы бывают разные: в комплект одних обязательно входит фольга или термобумага, а другие продаются с шапочкой и всеми необходимыми материалами для мелирования. Но вы можете также воспользоваться тем, что у вас есть дома под рукой.

В процессе классического мелирования обычно используют фольгу. Такой метод наиболее удобный для мелирования волос самостоятельно. Частичное окрашивание волос с помощью фольги имеет свои преимущества. Данный способ мелирования уменьшает контраст между естественными и осветленными волосами. Также рекомендуется делать мелирование с использованием фольги обладательницам длинных волос, так как это очень удобно.

что помогает волосам стать густыми
Когда мы видим рекламу шампуня по телевизору – а это происходит каждый день, нам очень хочется верить, что средства, рекламируемые звёздами кино и известными моделями, действительно могут сделать волосы сильными, блес

Если волосы тонкие, ослабленные, тогда следует приобрести обесцвечивающий состав с небольшим процентом осветлителя. Для обладательниц волос темного цвета подойдет 12% окислитель, а вот для све

Источник

Делаем мелирование волос в домашних условиях

Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно и достойно. Для поддержания стиля и вкуса она использует мелирование волос, которое представляет собой особую технику осветления прядей волос. Такой вид окрашивания - это не только осветление, но и придание совершенно других оттенков некоторым прядям. Мелирование волос в домашних условиях проводится довольно часто. Это оказывается значительно выгоднее по финансовому аспекту, нежели в салонах и парикмахерских.

Мелирование в домашних условиях можно выполнить самостоятельно или с помощью знакомых, подружек. Таким образом, можно поэкспериментировать, продемонстрировать широту своей фантазии. Осуществить данную процедуру просто и легко.

Разновидности осветления волос

венецианский тип (используется 3-5 оттенков для создания плавного цветового перехода, осуществляется с применением особой кисти);

Главный совет — при сомнении в качестве предстоящей работы стоит обратиться к специалисту в области парикмахерских услуг, в целях создания желаемого образа.

Классическое осветление

Для начала нужно купить все принадлежности для нанесения краски. В некоторых магазинах продаются профессиональные наборы для мелирования. Они могут быть самыми разнообразными. В них может входить:

Приобретать набор вовсе не обязательно. Вполне можно воспользоваться и тем, что есть под рукой или на полках доступных магазинов.

Для классического мелирования важно использовать фольгу, поскольку ее наличие облегчает процесс окрашивания в домашних условиях. Преимущества мелирования с помощью фольги:

какие фирмы уход за волосами
Локоны, чарующие своей красотой и силой – мечта многих красавиц. На какие только ухищрения не идут женщины для того, чтобы придать своей шевелюре пышущий здоровьем вид. И в уходе за волосами верным другом и помощни

Средство для осветления волос. Это особый порошок, на котором написано процентное отношение осветлителя. Если структура прядей очень тонкая, волосы ослабленные, то нужно купить средство для обесцвечивания с незначительным проц

Источник

Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание

Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые волосы. Мелирование — это техника окрашивания лишь части волос. Такое окрашивание является лучшим выходом в тех случаях, когда хочется поменять свой стиль и образ, привнести новые черты в свою внешность, но на кардинальные свершения вы пока не готовы.

Варианты для темно-русых волос

Именно русые пряди являются наиболее подходящими для проведения на них техники частичного окрашивания, ведь этот цвет отлично подходит для экспериментов и грамотно сочетается практически с любыми другими оттенками, являясь для них своеобразной базой.

Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые

Русоволосые девушки, хоть и считаются светловолосыми, все же делятся между собой на более темный и светлый типы. Для обладательниц темно-русых локонов отлично подойдут такие оттенки: теплые золотистые и медовые, молочно-белые и даже светло-русые. Наиболее подходящими техниками для темно-русой шевелюры станут классическое и калифорнийское мелирование, которые будут подробно рассмотрены ниже.

Мелирование на светло-русые локоны

Девушки, одаренные светлыми волосами самой природой, должны быть просто счастливы и гордиться этим подарком, ведь для них не существует преград для экспериментов, светлые волосы — это настоящий холст для создания нового образа, ведь современная индустрия красоты предлагает множество замечательных техник окрашивания, которые могут кардинально изменить вашу внешность, создать совершенно новый образ. Наиболее подходящие техники окрашивания для

Источник