колорирование на темных волосах тонкими прядями

Оригинальные способы мелирования темными прядями на темные волосы

Перемены во внешности необходимы любой женщине. Это может быть обусловлено новой должностью, отношениями или просто хорошим настроением.

Но не все и далеко не всегда готовы кардинально изменить имидж с помощью новой прически. В этом случае на подмогу может прийти мелирование – окрашивание отдельных прядей. И если раньше такая процедура считалась прерогативой светлых тонов, сегодня темные мазки на близком к нему полотне волос – несомненный тренд.

Обзор модных направлений

Впервые произвольная покраска была предложена в 60-х годах прошлого века. Знаменитая Брижит Бардо благодаря стилисту Жаку Дессанжу смогла еще в очередной раз поразить весь мир своей красотой. С тех самых пор технология мелирования значительно развилась, появилось множество ответвлений и подвидов.

Речь идет об уникальном в своем роде способе преображения. Не существует длины, стрижки или исходного цвета, под которые нельзя подобрать оптимальный вариант окрашивания.

Пожалуй, главное изменение коснулось используемых оттенков. Брюнетки завоевали свое место в этой области, создав собственное направление «темного» окрашивания. В зависимости от разных комбинаций красок, мелирование насыщенными тонами может приобретать многообразные формы.

Первым, кто рассматривает вариант изменения облика с помощью такой палитры – темноволосые девушки. Объективно это наиболее щадящий способ дать прическе новое дыхание.

При окрашивании затрагивается до половины всей массы прядей, да и те не приходится подвергать осветлению. Несмотря на отсутствие контрастных красок, этот вид окрашивания подойдет для того, чтобы визуально сделать лицо свежее, а локоны гуще.

Техника частичного окрашивания помогает блондинкам (даже с белой копной) примерить образ темновол

Источник

Как сделать колорирование на темных волосах

Практически все женщины в любом возрасте проводят эксперименты над своей внешностью. Довольно часто именно волосы являются средством экспериментов. Поменять прическу, подстричь их, покрасить – это малая доля того, что с ними можно сделать. Поэтому стилисты разрабатывают новые методы окрашивания прически для придания индивидуальности женщинам любого возраста. Сегодня на пике популярности – колорирование.

Что такое колорирование волос

Колорирование – это специально разработанная техника окрашивания волос любой длины и палитры. Пряди прически окрашиваются в разные цветовые гаммы, создавая неповторимый образ. С первой мысли создается обманчивое впечатление об этой технике, поскольку она ассоциируется с цветными прядями волос разной палитры оттенков.

Но это неправильное впечатление. Техника колорирования очень разнообразна и интересна. Вариантов очень много: можно окрасить всю длину прически, или отдельные пряди, или зоны. Выбор красителей и цветовых гамм тоже довольно широкий: стойкие краски, тонирующие, осветляющие и другие красители.

Эту технику стилисты применяют в случае, если нет решения на кардинальные перемены, а добавление красивых прядей прекрасно освежит имеющуюся прическу. Пряди могут быть широкими и узкими, по всей длине или же единичными. Сейчас набирает популярность окрашивание темных прядей в яркие цвета, например синий, красный, или желтый.

Продольное колорирование. Этот тип подразумевает окрашивание прядей частично по всей длине прически. Они могут быть как тонкими, так и широкими. Цвета выбираются индивидуально. Эффектен этот тип окрашивания тем, что при укладке волос на разные стороны будет меняться вид окрашенных прядей, что позволяет быть разной практически каждый день.

Поперечное колорирование. Этот т

Источник

Мелирование тонкими прядями на темные волосы

Многие женщины отдают предпочтение мелированию, так как окрашивание волос тонкими прядями придает свежесть прическе, обновляет внешний вид и создает неповторимое очарование образу. Кроме того, при помощи этого способа можно скрыть проявляющиеся с годами временные изменения волосяной структуры и седину. Максимально ответственно необходимо подойти к выполнению мелирования на темные волосы и на челку.

Мелирование на темные волосы: выбор техники

Перед выполнением процедуры как в салоне красоты, так и в домашних условиях на окрашенные волосы следует знать об определенных тонкостях проведения мелирования и получаемом результате. Необходимо учитывать индивидуальные особенности волос, важно выбрать способ из множества предлагаемых стилистами. Некоторые женщины останавливают свой выбор на окрашивании тонкими прядями только челки (рыжей, каштановой, черной), так как это кардинально меняет образ и придает лицу определенную «изюминку».

На сегодняшний день существует много различных методик мелирования тонкими прядями на темные волосы, не раз подвергавшиеся окрашиванию. Среди них особенно выделяют следующие:

«Сумасшедшие цвета» - окрашивание различными оттенками (фиолетовым, розовым, рыжим, серебристым и мн. др.) – идеальный вариант для любителей выделиться из толпы.

«Туман над океаном» - процесс, подразумевающий 2 последовательные стадии: выпрямление локонов и окрашивание тонкими прядями.

«Голливуд» - мелирование в вертикальном направлении «натуральными» цветами, граница между которыми практически отсутствует, очень спокойный и классический вариант.

Выбор техники зависит от индивидуальных предпочтений: некоторые предпочитают умеренные оттенки, другие же стремятся выразить в прическе всю свою неординарность и

Источник

Темные пряди на темных волосах. Пряди на темных волосах: фото

Красота Волосы Ав. Елена Никитина

Для того чтобы выглядеть действительно стильно, недостаточно только лишь следовать модным тенденциям. Законченный образ можно создать, подобрав подходящую прическу и макияж. А выглядеть еще более ярко поможет специальная техника окрашивания волос.

Колорирование – специальная методика, которая предполагает использование мастером нескольких оттенков краски для волос. Чаще всего отдельные красящие пигменты отличаются друг от друга всего на несколько тонов.

Доверим дело мастеру

Только правильно выполненное колорирование способно украсить женщину. Мастер подскажет, какие оттенки использовать для окрашивания прядей. При этом различные тона будут выглядеть на голове по-разному. Так, темные пряди на темных волосах лишь подчеркнут красоту натуральных локонов. Они будут смотреться более естественно.

Мастер может использовать лишь один оттенок, а может окрасить волосы в несколько цветов. Все зависит от желания клиента. Для более качественного выполнения процедуры все волосы разделяются на зоны. Далее уже можно равномерно распределить пряди для окрашивания. Можно окрасить все волосы или только определенный участок. Поверхностное колорирование смотрится стильно и позволяет меньше портить шевелюру.

С помощью окрашивания прядей можно как подчеркнуть натуральный цвет волос, так и полностью скрыть его. Настоящий мастер поможет создать действительно яркий и красивый образ.

Преимущество колорирования

Окрашивание отдельных прядей придает пышность и зрительно увеличивает объем волос. Особенно это актуально для девушек с редкой шевелюрой. А цветные пряди на темные волосы помогают скрыть недостатки внешности. Такой яркий акцент всегда привлекает внимание.

Отлично смотрится колорирование на коротких вол

Источник

Мелирование темных волос оттенками темного

Мелирование по своей сути является высветлением основной части волос при помощи отдельных прядок. Его осуществляют в несколько этапов, при этом используется стойкий краситель необходимого оттенка.

На данный момент времени все большую популярность приобретает процедура мелирования на темных волосах при помощи оттенков темного.

Особенности мелирования темных волос

Мастер обязательно предложит вам несколько вариантов данной манипуляции и вам уже нужно будет выбрать тот, который выступит для вас наиболее привлекательным.

мелирование на темных кудрях – достаточно щадящий способ внести изменения в свой привычный образ, ведь при этом задействуются только отдельные прядки, а не вся длина кудрей;

за счет соединения разнообразных цветовых вариаций вы сможете добиться визуального эффекта движущихся волос, очень выигрышно просматривается игра света и теней;

если мастер правильно подберет цвет прядок вместе с их густотой, вы сможете зрительно помолодеть на несколько лет (это также обеспечивается игрой оттенков), также визуально корректируется овал лица;

в принципе не существует такого цвета волос или стрижки, на которые невозможно было бы подобрать подходящее мелирование – главное, чтобы вам попался достаточно квалифицированный мастер;

благодаря выполнению мелирования на темных волосах темными прядками вы сможете сократить количество окрашиваний – ведь отрастающие корни будут совсем не так бросаться в глаза, как в случае с традиционным окрашиванием.

Для мелирования используется такой же краситель, как и для обычного изменения цвета волос. Но чем темнее ваш исходный цвет, тем сильнее должен быть окислитель.

Оттенки и техники

цвет волос на волосы до плеч
На мой взгляд, волосы до плеч удобны для тех, кому нравится и хочется экспериментировать с укладками. Как и у любой длины, здесь свои плюсы и свои минусы. А главное, что практически все они субъективны.

К примеру, есть

При выборе цвета тонируемых прядок не следует создавать слишком большой контраст – разница между исходным цветом в идеальном

Источник

Колорирование на темные, русые и черные волосы

Современные методики окрашивания локонов позволяют не только изменить имидж и подчеркнуть природный цвет, но и визуально увеличить объем. В частности такой эффект оказывает колорирование на темные волосы, которое с легкостью можно провести в домашних условиях.

Что такое колорирование

Колорирование – это окраска отдельных прядей или участков волос в определенный оттенок. Цветное тонирование с контрастным эффектом чаще называется мелированием. Сейчас существует несколько типов такого окрашивания:

Омбре. С плавным переходом между оттенками, например, корни темные и к концам при помощи градиента постепенно становятся светлее;

Согласно последним модным тенденциям, парикмахеры и известные стилисты советуют остановиться на одном или двух оттенках. Но в принципе процедура может сделать на голове прическу из трех, пяти и более цветов, при этом, не ухудшая имидж. Цена на процедуру довольно высокая, поэтому более благоразумно попробовать осуществить тонирование дома.

Как сделать колорирование в домашних условиях

Чтобы сделать колорирование как на фото дома, нужно первоначально подготовить темные волосы. Для этого желательно их не мыть пару дней. Конечно, многие производители красок утверждают, что их продукция полностью безопасна, но это не совсем так. В любом случае, кожный жир поможет защитить пряди от пересушивания.

После нужно определиться со стилем. В зависимости от этого Вам понадобятся различные подручные средства. Если Вы решили остановиться на классическом двутоновом окрашивании, то можно купить простую шапочку для купания. В ней равномерно сделать отверстия, в которые нужно будет протягивать темные волосы, но про это чуть ниже.

если делать горчичную маску для волос
Современные женщины все чаще выбирают натуральные ухаживающие средства для своих волос, но они даже не представляют, сколько пользы им может принести обычная горчичная маска. Горчица часто применяется в домашней косм

Если же Вы хотите сделать омбре или колорирование отдельных участков головы, то купите простую пищевую фольгу

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы (55 фото) — Модные оттенки в 2017 году

Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, поэтому процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин

На сегодняшний день многочисленные парикмахерские салоны предлагают представительницам прекрасного пола множество ультрасовременных услуг для красоты и здоровья волос, и одной из самых популярных и востребованных услуг является колорирование. И это совершенно неудивительно, ведь стремление к совершенству своего образа – это естественное желание каждой девушки. Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, и поэтому становится понятно, почему именно процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин самых разных возрастов. Что же представляет собой данная техника окрашивания и в чем заключаются ее основные преимущества?

Технология колорирования волос

Колорированием волос называется профессиональная парикмахерская процедура, которая заключается в окрашивании волос в близкие по тону оттенки. Обычно могут использоваться от 2 до 15 различных оттенков, которые могут быть как близкими к натуральному цвету волос, так и абсолютно контрастными. Чрезвычайно привлекательно смотрится окрашивание локонов в несколько оттенков одной цветовой гаммы. При этом, используемые оттенки краски обязательно должны гармонично сочетаться с тоном кожи и цветом глаз. При желании можно использовать и большее количество различных тонов – это сделает прическу значительно ярче и креативнее.

Колорирование может выполняться как на всей поверхности волос, так и на отдельных частях – к примеру, очень стильно и оригинально выглядит данная техника окрашивания на челке. Стоит отметить, что ко

Источник