можно ли красить волосы хной раз в неделю

красить волосы хной

уже не первый год крашусь хной, вначале был такой изумительный цвет всегда покупала только одного производителя, сейчас нигде не могу найти такую, приходиться покупать то что есть, неподскажите какие нить рецепты как сделать разные оттенки при покраске хной, не хочется ее менять на что то другое так как волосы после нее становяться лучше......

1, хной необходимо краситься часто,т.к. продукт этот совсем не стойкий,быстро смывается..Но в этом и есть одно из преимуществ хны в сравнении с другими красками - частота окраски не портит волосы.Видимо, знакомая ваша подкрашивалась редко...Лично я пользуюсь только хной лет 5 уже, наверное.Подркашиваюсь еженедельно, в смысле кладу хну на корни.И,где-то, раз в месяц - на всю голову.До этого волосы были жутко испорчены красками.Цвет потрясающий, сочный.Волосы блестят, как на рекламе Пантин про ви...Седина смотрится как мелирование.Завариваю водой,но в смесь добавляю один желток и пару капель масла жожоба и чайного дерева.

Тоже хочу попробовать хной начать краситься. Волосы от стойкой краски начали выпадать! А хна как-нибудь исправит положение,после покраски волос стойкой краской?

автор, я заливаю хну не водой, а очень, ну просто очень крепким чаем или завариваю кору дуба! получается очень красивый цвет! глубокий каштановый с рыжим оттенком

ой, а я сейчас отправляюсь в парикм. именно краситься хной. Она ее на луковой шелухе настаивает. А вообще я крашусь уже лет 16-17 наверное. Все думают что я натур рыжая, т.к. свои волосы светлые и отрост виден слабо. Короч., у меня хорошие волосы. Красками не красилась и химию никогда не делала.

Ксюша, я после стойкой краски перешла на хну, волосы стали лучше однозначно. Пользовалась только краской теплых оттенков (кастинг от Лореаль), после холодных хну не советую - результат непредсказуем.

Попробуйте хну "Лаш" она есть 4

Источник

Как часто можно красить волосы хной

Краситься хной не так удобно, как искусственными красками, поскольку ее нанесение представляет определенную проблему. Однако натуральная краска практически не вредит шевелюре и позволяет добиваться широкого спектра цветов.

Хна оказывает положительное воздействие и на луковицы, и на сами волосы, в отдельных случаях она может ускорить рост шевелюры. Нужно учитывать, что хна тускнеет быстрее, чем химические краски, правда, при этом она не удаляется из волос полностью. Повторные окрашивания делают цвет более насыщенным, поскольку сама хна накапливается, заполняя структуру волос. На первых порах, чтобы добиться правильного цвета при помощи этого накопительного эффекта, можно наносить хну по длине волос раз в месяц-полтора, в дальнейшем достаточно регулярно подкрашивать корни, а основную массу волос обрабатывать хной раз в четыре-пять месяцев.

Чтобы усилить позитивный эффект хны, в нее можно добавлять другие полезные вещества. Хорошо работают эфирные масла, к примеру, репейное или жожоба, отвары разнообразных лечебных трав или даже молочная сыворотка. Впрочем, даже без них хна влияет на волосы хорошо, если не использовать ее слишком часто.

В сознании большинства людей хна прочно ассоциируется с ярко-рыжим цветом. На деле при ее использовании можно добиться любых оттенков, кроме светлого блонда. Все зависит от органических добавок, использующихся для приготовления красящего состава. С их помощью можно окрасить волосы в русый, каштановый, черный, коричневый и, разумеется, рыжий.

Так, например, для получения иссиня-черного цвета волос обычно используется смесь хны и порошка индиго. Для получения огненно-рыжей, практически красной шевелюры используется натуральная хна. Чтобы получить натуральный «шоколадный» цвет волос можно взять смесь черной и красной хны и добавить в нее молотый кофе. Соответственно

Источник

Как часто можно красить волосы?

Надоело быть шатенкой? Да нет проблем, перекрасились в жгучую брюнетку или блондинку, да хоть в фиолетововолосую! Как хорошо, что современные средства для окрашивания волос предлагают нам широкую палитру оттенков, где можно найти именно тот цвет, что нравится сейчас больше всего. Вот только есть опасение, не повредит ли частое окрашивание нашей шевелюре? Можно ли красить волосы постоянно, и как часто это нужно делать? Тут все зависит от способа окрашивания, но если выдерживать правильные временные интервалы между окрашиваниями и ухаживать за волосами, то их здоровью ничего угрожать не будет.

Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно определиться каким средством вы собираетесь красить волосы. Например, если вы решите использовать натуральные красители (басма, хна), то ими можно и даже нужно красить волосы так часто, как вам хочется. Этим вы не только не повредите волосам, но и укрепите их – многие домашние маски для волос делаются на основе хны. С остальными же средствами для окрашивания дело обстоит сложнее, слишком часто ими пользоваться нельзя. Точнее дату, когда можно красить волосы повторно, определяйте в зависимости от типа краски.

Оттеночные бальзамы, тоники и шампуни. Некоторые считают, что ими также как и натуральными красками можно красить волосы столько раз в месяц, сколько хочется. Реальности это утверждение не соответствует. В составе таких средств имеется перекись водорода, да, немного, но есть. И при частом использовании, больше чем раз в 1-2 недели, вредные вещества начнут потихоньку накапливаться. И когда доза достигнет своего максимального значения (у всех по-разному), тогда волосы приобретут жалкий вид, схожий с тем, который получается, если передержать обычную краску.

Нестойкие, мягкие краски. В их составе содержится перекись водорода слабой концентрации, заменяющая аммиак. Обычно такая к

Источник

Как часто можно красить волосы хной

Как часто можно красить волосы хной?

Сколько влезет. Но хватит ли терпения - хну тяжело вымывать из волос, особенно длинных. Если бы не это, красилась бы ей по несколько раз в неделю.!.

Нельзя хной часть краситься!!!! НЕЛЬЗЯ!!! Во первых она сушит волосы, а во вторых из-за обилия дубильных веществ при частом окрашивании можно получить ломкие и тусклые волосы. Случаев множество!!! При чём привести волосы в норму после этого очень сложно.

Так что красьтесь хной раз в месяц и не держите её на волосах дольше, чем это необходимо. Если волосы суховаты, то в хну добавьте немного маслица, яичный желток или даже кефирчика жирненького. Если не будете с хной перебарщивать и пересушивать волосы, то вреда никакого не будет. Будут проблемы только когда захотите цвет сменить: ) О светлый волосах вообще забудьте раз и на всегда, после хны нормально волосы осветлить нереально. Будет или жёлто-рыжий, или даже зелёный + ужасное состояние волос. Только полностью сращивать волосы, окрашенные хной и только тогда осветляться. Тёмные тона идут лучше, но тут тоже есть риск получить неожиданный цвет, а часто краска вообще поверх хны не ложится. К тому же даже однократное окрашивание хной может усугубить аллергические реакции на другие красители...

Так почему бы не краситься безамиачными красками? Они даже волосы сушат меньше хны!!! При этом можно и натуральный цвет вернуть, и перекраситься как угодно, и оттенки как перчатки менять. Минусов у этих красок вообще не вижу: ) В них и перекиси-то максимум 3%, как в медицинской, которую на ранки льют. А чаще вообще полтора процента. Вреднее воздухом на улице дышать!

Оптимально - 1 раз в месяц, если волосы жирные - можно немножко чаще - в скором времени они перестанут быть жирными. Для сухих волос желательно сократить время экспозиции.

Как часто можно красить

Источник

Как часто можно красить волосы

Многие женщины хотя бы раз в жизни пробовали делать различные «махинации» с прической: окрашивать, завивать, выпрямлять. Кто-то старается убрать седину, другие просто решили сменить имидж.

Однако всем известно, что химия красок или термальное воздействие едва ли хорошо влияют на них. Поэтому вопросы о том, как часто можно красить волосы или как сделать кудри утюжком без вреда, возникают довольно часто.

Какая краска менее вредна

• Основной вид – краска на основе аммиака. Оказывает самое негативное воздействие из всех. Так как аммиаком не часто можно красить волосы, используйте эти средства 1 раз в 2 месяца, при этом необходимо применять средства для блеска или делать маски.

• Тонировочные средства для волос. Чаще всего их используют, чтобы подкрашивать тусклый цвет натуральных локонов или седину. Раз в 2 неделю вы можете без вреда для волосистой части головы пользоваться такими средствами.

Следует отметить, что при использовании любого вида краски, необходимо увеличить объем использования различными восстанавливающими средствами. Станет очень полезной термозащита для волос, массаж головы или различные шампуни для окрашенных волос.

Однако многие женщины являются ярыми противниками различной химии и о том, как часто можно окрашивать волосы не задумываются. Ведь для этого они используют натуральный краситель – хну.

Как правильно красить волосы хной

Не смотря на то, что хна не содержит вредной химии, знать о том, как правильней краситься хной – необходимо. К тому же, стоит учесть, что окрашивать ею нельзя после химической завивки или мелирования.

Основной способ того, как правильно красить кудри хной заключается в следующем. В зависимости от длины локонов понадобится 1-2 пакетика хны, старое полотенце, тарелка, перчатки, кисточка, вата и заколки.

сделать резинку для волос из резинок
Те, кого природа наградила длинными и пышными волосами, всегда задается вопросом, каким образом их украсить, что добавить или, как их собрать, чтобы как-то разнообразить ежедневную прическу. Обычно для таких целей испол

В кипятке н

Источник

Сколько влезет. Но хватит ли терпения - хну тяжело вымывать из волос, особенно длинных. Если бы не это, красилась бы ей по несколько раз в неделю.!.

Нельзя хной часть краситься!!!! НЕЛЬЗЯ!!! Во первых она сушит волосы, а во вторых из-за обилия дубильных веществ при частом окрашивании можно получить ломкие и тусклые волосы. Случаев множество!!! При чём привести волосы в норму после этого очень сложно.

Так что красьтесь хной раз в месяц и не держите её на волосах дольше, чем это необходимо. Если волосы суховаты, то в хну добавьте немного маслица, яичный желток или даже кефирчика жирненького. Если не будете с хной перебарщивать и пересушивать волосы, то вреда никакого не будет. Будут проблемы только когда захотите цвет сменить: ) О светлый волосах вообще забудьте раз и на всегда, после хны нормально волосы осветлить нереально. Будет или жёлто-рыжий, или даже зелёный + ужасное состояние волос. Только полностью сращивать волосы, окрашенные хной и только тогда осветляться. Тёмные тона идут лучше, но тут тоже есть риск получить неожиданный цвет, а часто краска вообще поверх хны не ложится. К тому же даже однократное окрашивание хной может усугубить аллергические реакции на другие красители...

Так почему бы не краситься безамиачными красками? Они даже волосы сушат меньше хны!!! При этом можно и натуральный цвет вернуть, и перекраситься как угодно, и оттенки как перчатки менять. Минусов у этих красок вообще не вижу: ) В них и перекиси-то максимум 3%, как в медицинской, которую на ранки льют. А чаще вообще полтора процента. Вреднее воздухом на улице дышать!

Оптимально - 1 раз в месяц, если волосы жирные - можно немножко чаще - в скором времени они перестанут быть жирными. Для сухих волос желательно сократить время экспозиции.

кто заказывал накладные волосы с алиэкспресс
Большинство девушек мечтает о длинной шевелюре, но, к сожалению, не всех природа наградила шелковистыми и длинными волосами. Это не беда, помочь вам смогут накладные пряди. Сейчас их существует большое количество вариа

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии ка

Источник

Как часто можно красить волосы, не навредив им?

В погоне за стилем и модой большинство современных женщин часто окрашивают пряди то в один цвет, то в другой. Но насколько безопасна частая смена прически? Как действуют разные краски на структуру наших прядей? Давайте вместе разберемся в обратной стороне медали!

Типы красителей для прядей

Как часто можно красить волосы краской? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, в том числе и от типа красителя. Ныне в магазинах есть множество различных средств. И у каждого из них – своя собственная «частота».

Краски делятся на стойкие и нестойкие (мягкие). В красителях первого типа вы не найдете аммиака, а перекиси водорода в них будет совсем немного. Плюс безаммиачных красок – насыщенный и яркий цвет, который можно получить, не навредив волосам. Красками без аммиака часто пользуются те, кто хочет только подчеркнуть свой естественный оттенок, не меняя его кардинально. Главный же минус этих средств – их насыщенность и яркость исчезнут через три недели. По окончанию этого срока цвет можно смело обновлять!

В отличие от щадящих, в составе стойких красок вы найдете аммиак, да и перекиси в них окажется намного больше. Вывод напрашивается сам – стойкие краски для волос сильно вредят волосам, поэтому им нужно время, чтобы полностью восстановиться.

Не передерживайте краску – это чревато ожогом, да и конечный результат будет совсем не таким, как показано на пачке. Что касается шевелюры, она станет ломкой и тусклой;

Если нужно закрасить только корни волос, воспользуйтесь стойкой краской, а на длину распределите оттеночное средство в тон. Оно освежит потускневшие пряди.

Всевозможные бальзамы, тоники или шампуни – отличная альтернатива стойким краскам для волос. Но это совсем не значит, что их можно применять практически ежедневно! Даже в оттеночных щадящих средствах есть п

Источник