что будет если в краску для волос добавить тоник

Как пользоваться тоником для волос в домашних условиях

Любой девушке свойственно время от времени изменять свой имидж, но не всегда хочется для этого делать кардинальные шаги. Тоник для волос является идеальным вариантом, независимо от того, хотите ли Вы покрасить кончики или всю копну.

Вреден или нет

Тоник – это безаммиачная краска для окрашивания волос в домашних условиях, она может иметь различные цвета, быстро смывается и практически безвредна. В отличие от обычной краски на основе аммиака (Estel Essex, C:EHKO Energy Care), тоник не проникает в структуру волос, благодаря чему не вредит их состоянию. Он образовывает на их поверхности пленку, которая может иметь различные оттенки (фиолетовый, черный, мокко и т. д.). Палитра очень велика, что чрезвычайно понравится любительницам ярких образов.

Пенки или шампуни (Advancedline Advanced, Alerana, Paul Mitchell, Revlon Color Silk, Estel Solo ton). Они воздействую на локоны во время мытья головы. Принцип использования очень похож на нанесение обычной готовой маски;

Специальные составы (Manic Panic, Wella, Nouvelle, Avon Advance Techniques, L’Oreal CASTING Creme Gloss). Это яркие средства для тонирования, которые по форме и методу нанесению являются максимально близкими к обычным краскам.

В зависимости от марки тоник держится на волосах от месяца до трех, но некоторые виды (Ирида, Тоника, Кора, Лонда – Londa, Palette, FLOID Hair Tonic Antigiallo, Otome) могут «въестся» надолго – практически до года. По сути, это такой несмываемый бальзам, который окрашивает прядки в определенные цвета, но не требует коррекции как при покраске. Со временем оттенок сам сходит на нет, сначала он становится немного светлее и блеклее, а после практически вымывается (за исключением Лореаль – Loreal и Грин Мама – Green Mama – они придают локонам сероватого оттенка).

Можно использовать

Источник

Оттеночный шампунь для волос

Виды

Не стоит использовать такой вид красителя для седых волос, т.к. цвет может получиться слишком ярким. К тому же оттеночный шампунь неспособен закрасить более 30% седины.

Одной из главных целей блондинок является избавление от желтого оттенка волос. Для этого существует специальный тоник для блондинок. В его состав входит фиолетовый пигмент, который нейтрализует ненужный желтый.

Но использовать такое средство стоит крайне аккуратно: если его передержать, может получиться интенсивный пепельно-серый оттенок. Не забывайте читать инструкции, написанные на этикетках продукции.

Шатенки могут использовать оттеночное средство для волос, которое придаст рыжеватый оттенок. Если шатенка имеет классический цвет волос, они могут стать ярко-медными. Более насыщенный цвет тоника даст таким волосам красноватый цвет.

Противопоказания к применению

Противопоказание к применению тоника для волос всего одно, но очень важное. Ни в коем случае не применяйте оттеночный шампунь сразу после осветления или химической завивки волос. Если повезет, то результат будет лишь немного хуже, чем вы ожидали. А вот если все-таки не повезет, то такая процедура принесет ощутимый вред волосам и цвету.

Преимущества тоника

Качественный продукт, кроме придания нужного оттенка, увлажняет волосы. Благодаря этому они приобретают ухоженный, здоровый вид.

Как выбрать?

В составе продукта должны присутствовать экстракты лекарственных трав. Они будут питать, укреплять и восстанавливать волосы.

Если вы все-таки не можете определиться между двумя видами товара, попробуйте оба. Но не нужно окрашивать всю голову – для эксперимента хватит и двух прядей. Одну окрасьте одним средством, а другую – другим. Сравните результат и выберите самый удачный.

Если вы хотите подчеркнуть красоту вашего ес

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

Прекрасная альтернатива – золотисто-пепельный, коричнево-пепельный и черно-пепельный цвет волос. Для карих глаз теплого оттенка эти варианты оптимальны.

Пепельны

Источник

Что будет, если натуральные темно-русые волосы (коричневые) мыть оттеночным шампунем пепельного оттенка (как для блондинок)?

Вопрос в теме) У меня длинные волосы холодного оттенка, на солнце с рыжиной. Хочется придать волосам больше "холодности", но не окрашивая их стойкой краской. Нигде не могу найти оттеночный шампунь моего натурального цвета, поэтому подумала, что будет, если использовать оттенок "пепельный", "жемчужный" или "серебристый". У кого-нибудь есть опыт? Обычно их берут для светлых волос, а что будет с темными волосами?

sweet_N, т.е. тон не стал более холодным? Цвет поменяться и не должен, а вот оттенок может стать более пепельным. Может быть, это действует только на искусственную краску, а не натур.цвет?..

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

У меня свой цвет темно русый с легкой рыжиной на солнце, волосы никогда не красила. Поэтому не знаю, возможно и так. Тоже очень хочу пепельный оттенок вместо рыжины, но увы. А настоящей краской краситься боюсь, жалко волосы испортить, да и кахдый раз корни красить замучаешься.

Я вот тоже собираюсь попробовать какой-нибудь шампунь или оттеночный бальзам..Однажды меня красили в такой цвет.Как только удалось этому парикмхеру, не по

Источник

8 лучших тоников для окрашивания волос

Быть все время одинаковыми скучно. Поэтому женщины с удовольствием дают волю экспериментам. Первыми на очереди нередко оказываются волосы, но аммиачные краски портят их структуру, отравляя организм вредными веществами. Кроме того, любой стойкий краситель держится достаточно долго и ограничивает поле экспериментов. Альтернатива аммиаку – оттеночные шампуни и бальзамы или тоники для волос.

Тоник придает естественным или «искусственным» базовым оттенкам волос новые цветовые нюансы, полностью окрашивает их с нуля в другой цвет или нейтрализует нежелательные пигменты (например, желтизну тона блонд). Конкретный эффект зависит от способа применения.

Если продукт нанести на локоны надолго – цвет получается насыщенным и ярким. Когда же тоник добавляют в бальзам или маску по «капельке» и смывают через несколько минут, это придает волосам только легкий оттенок. Некоторые разбавляют небольшое количество тоника в воде, ополаскивая голову получившимся раствором после мытья. В общем, применение тоника – вещь сугубо индивидуальная, и, пожалуй, именно правильно подобранный способ нанесения определяет, насколько удачным будет полученный результат.

На российском рынке представлены несколько десятков оттеночных шампуней и бальзамов, но чаще всего покупатели выбирают лишь несколько марок. Часть тоников относится к сегменту профессиональных средств, часть – к недорогому масс-маркету. Если вы все еще сомневаетесь, какой фирме отдать предпочтение, читайте наш рейтинг лучших тоников для волос.

1 место в рейтинге занимают
льняное масло для кожи волос ногтей
Для поддержания женской красоты используется преимущественно нерафинированное масло, без дополнительной очистки и примесей. Оно обогащено рядом важных веществ, среди которых известные всем витамины красоты и молодо

«Фиолетовые» оттеночные шампуни от L'Oréal Professionnel убирают нежелательный желтый пигмент с седых и блондированных волос. Средства представлены в двух вариантах: условно

Источник

Как сделать жемчужно пепельный цвет волос

Пепельно-русый цвет волос роскошен, он подходит любой девушке, если правильно подобрать оттенок. Конечно, при любом окрасе следует правильно тонировать волосы, чтобы придать им необходимый пепельный оттенок. Преимуществом пепельных оттенков является холодный подтон без желтизны, что и придает ему богатства.

При неправильном окрасе, особенно у русых девушек, пепельный цвет становится желтым. Происходит это из-за неверно подобранного тоника. Так как получить пепельно-русый цвет волос?

Как получить пепельный оттенок

Если модница твердо решила менять имидж, то лучше всего обратиться к профессионалу-колористу, который знает, как добиться пепельно-русого цвета волос с минимальным вредом для них.

В любом случае получить жемчужный оттенок возможно только с помощью тонирования, которое следует после окрашивания. Именно поэтому для идеального результата требуется выбрать хорошего специалиста.

Возможно, что понадобится не одно окрашивание, это бывает, если исходный цвет локонов темный. После всех процедур прядям необходим тщательный уход, который включает в себя использование бальзамов, масок, масел.

Кому подходит

Жемчужный окрас лучше всего подходит тем, чей натуральный цвет светло-русый. Пепельный оттенок придаст локонам блеска и сделает их ярче.

Подходит пепельное окрашивание дамам со светлыми глазами и светлой кожей. Этот оттенок тоже поможет убрать нежелательную желтизну после предыдущего окрашивания. Модницам с платиновыми прядями жемчужное тонирование поможет придать образу изысканности и роскоши.

Светловолосым необязательно красить локоны краской, можно воспользоваться тоником или оттеночным шампунем для осветления. Однако делать это нужно регулярно, чтобы краска не вымывалась.

Как определиться с оттенком

как ухаживать за волосами касторовым маслом
Касторовое масло, которое в народе нередко называют просто касторкой, известно со времен глубокой древности. Еще древнеегипетские лекари знали, что касторка обладает не только ранозаживляющими свойствами, но и весьм

Для русого ок

Источник

Как смешать краску для волос

Одним из важных аспектов жизни любой женщины является ее красота и ухоженность. Каждая девушка старается следить за собой так, чтобы окружающие заметили уникальность и благородность ее внешности.

Покраска волос – это достаточно сложная, но интересная процедура. Здесь можно творить различные вариации, смешивая несколько оттенков. Особенно, если есть стремление добиться натурального цвета, то потрудиться придется немало.

Как правильно смешать краски – это тот вопрос, который хотя бы раз возникал у любой женщины. Попробуем осветить основные моменты.

В основе процедуры смешивания цветов лежит такая наука, как колористика. В ней и идет речь о том, как правильно, в какой пропорции и с какими оттенками лучше комбинировать цвета.

Хотелось бы привести пример профессиональной краски для окрашивания волос «Эстель», которая подходит для стойкого нанесения или тонировки. После нее сама структура волос становится более податливой, а цвет — ярким.

Производитель предоставляет более 109 оттенков, но не смотря на это, все равно возникает необходимость смешивать краски для волос «Эстель».

Краски со степенью интенсивности до 10 должны смешиваться в таком соотношении: 1:1 краски и оксигена. Здесь уместно говорить о времени воздействия в 35 минут.

Оксиген следует выбирать в зависимости от желаемого результата. Если идет речь об окрашивании в тон или темнее (не более, чем на 2 тона), то использовать надо трехпроцентный оксиген.

Если достигается окрашивание с эффектом осветления до 2 тонов – шестипроцентный оксиген, до 3 тонов – девятипроцентный, до 4 – двенадцатипроцентный оксиген.

В случае интенсивной тонировки, то смешивание происходит в следующей пропорции: 1:2 – краска к активатору. Уместное время для воздействия – не более 20 минут.

Еще

Источник