как ухаживать за волосами касторовым маслом

Касторовое масло от выпадения волос

Касторовое масло, которое в народе нередко называют просто касторкой, известно со времен глубокой древности. Еще древнеегипетские лекари знали, что касторка обладает не только ранозаживляющими свойствами, но и весьма благотворно влияет на состояние волос. И хотя сегодня касторовое масло используется в медицине не так широко, как в былые времена, однако его полезные свойства не забыты.

Косметологические свойства касторового масла

Сегодня касторовое масло, которое известно также как масло рициновое или клещевинное, получают из семян рицинуса (клещевины). Секрет популярности касторового масла как незаменимого средства для лечения волос в его уникальном составе, основными компонентами которого являются жирные кислоты (рицинолеиновая, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и др.). Именно они обеспечивают питание волос, склеивают их чешуйки, а также придают локонам прочность и блеск.

Касторку можно по праву назвать настоящей панацеей для слабых локонов.С ее помощью можно бороться с множеством проблем – сухостью и ломкостью, перхотью, секущимися кончиками, а также с проблемой выпадения волос.

Как использовать касторовое масло от выпадения волос?

Касторка – это, пожалуй, одно из немногих натуральных средств для лечения волос, которые можно с легкостью применять и в чистом виде, и в составе с другими компонентами. Самый простой рецепт использования касторки для лечения выпадения волос – непосредственное ее нанесение в виде маски на корни волос и втирание в кожу головы.

Как же применять касторку для волос в чистом виде?

На волосах сделайте широкий пробор и нанесите касторку на корни волос и хорошо вотрите в кожу головы. Если у вас густые волосы, сделайте дополнительные проборы и повторите процедуру. Обратите внимание, что касторовое масло должно покрывать всю поверхность голов

Источник

Касторовое масло для волос

Касторовое масло для волос - отличный способ вернуть волосам красоту и блеск. Использовать касторовое масло для волос очень просто и при этом оно очень доступно и намного эффективнее многих дорогих косметических продуктов

Касторовое масло для волос – довольно доступное средство и при этом очень экономное. Использовать касторовое масло в уходе за волосами может практически любая женщина. Это средство оказывает на волосы уникальное оздоравливающее действие, значительно более эффективное, чем дорогие маски и некоторые салонные процедуры.

Как использовать касторовое масло правильно

Несмотря на то, что использовать любые масла в уходе за волосами очень просто, специалисты рекомендуют соблюдать определенные правила:

масло нужно наносить на сухие волосы кончиками пальцев, проделывая одновременно с нанесением масла легкий массаж головы;

маску из касторового масла рекомендуется делать один раз в неделю, причем курс лечения должен составлять два-три месяца.

Касторовое масло можно смешивать с другими маслами. Выбор масла обусловлен эффектом, который вы хотите получить. Также стоит отметить, что касторовое масло при множестве полезных свойств обладает не очень приятным запахом, который также можно «скрыть» другими маслами.

Перед применением касторовое масло можно немного разогреть на водяной бане для усиления эффекта. Однако будьте осторожны, пробуйте масло рукой, чтобы избежать ожогов кожи головы при нанесении.

Касторовое масло можно использовать не только с другими маслами. Сочетание спиртовой настойки жгучего перца и касторового масла применяется при выпадении волос. А вот луковый сок, смешанный с касторовым маслом, используется для придания объема. Настойка календулы, смешанная с касторовым маслом, является отличным средством от перхоти.

Лечебное действие касторового масла

Источник

Косметика для волос – как ухаживать за волосами правильно

Рынок косметических средств ухода за волосами изобилует всевозможными шампунями, гелями и масками для волос. Важно во всем этом многообразии выбрать косметику для своих волос, которая окажет благотворное влияние на волосы, а интернет-магазин «Косметика-сити» поможет выбрать подходящий уход, ведь здесь представлен большой ассортимент качественных средств.

Утверждение, что надо регулярно менять косметику для волос, в корне, неверно. Заменив один шампунь на другой, волосы и кожа головы испытают стресс, поэтому лучше выбрав методом пробы косметику одного производителя, пользоваться только его продукцией.

Сегодня наиболее востребована косметика для волос с естественными, природными добавками и витаминными компонентами.

Проблемные волосы

Кончики волос постоянно секутся, и даже регулярное подравнивание кончиков волос не избавляет вас от этой проблемы. Как избавится от этого недуга? Попробуйте вылечить волосы с применением миндального или оливкового масла, которое наносится на волосы по всей длине, а голова укутывается влажным, горячим полотенцем. Через час волосы промыть теплой водой. После того, как остатки масла впитаются в кожу головы и волосы, приготовьте смесь из взбитых яиц и нанесите ее на волосы. Ополаскивать волосы надо отваром из ромашки аптечной или липового цвета. Если проблема секущихся кончиков волос не будет устранена после неоднократного лечения маслом, значит надо наладить свое питание, которое должно быть сбалансированным и полноценным по содержанию.

Сухие, ломкие волосы довольно часто являются проблемой для женщин. Причиной таких волос может быть частая окраска волос красками, содержащими перекись водорода или аммиак. Попробуйте улучшить состояние волос с помощью маски, состоящей из измельченных в кашицу листьев алоэ, меда, смешанного с к

Источник

Касторовое масло для волос

Касторовое масло (или попросту касторка), продающаяся в любой аптеке на углу это не просто лекарство, но еще и замечательное косметическое средство для волос: компонент многих масок – лечебных (от перхоти), укрепляющих и стимулирующих рост волос.

Касторовое масло для волос

Применяемое в медицине и косметологии касторовое масло тягучее, желтоватое, с легким запахом. Если масло имеет сильный отталкивающий аромат, оно скорее всего прогоркло.

Лучше всего масло для волос хранить в холодильнике, в темной таре. Тогда оно дольше будет сохранять свои полезные свойства.

Касторовое масло для волос помогает избавиться от сухой перхоти, питает волосы, восстанавливает структуру волос, помогает избавится от ломкости волос и придает им блеск.

Касторка для волос так полезна благодаря ее составу. Так, на 9% касторовое масло для волос состоит из олеиновой кислоты (Омега-9), на 6% из линолевой кислоты, более 80% в составе касторового масла – рицинолевой кислоты, основное свойство которой быстро восстанавливать ткани.

Рицинолиевая кислота обладает высокой степенью проницаемости в ткани, она эффективна при воспалительных заболеваниях слизистых и трофических изменениях. Что, в прочем, для волос не сильно актуально – а вот её свойство служить проводником для остальных компонентов масла и масок на основе его – очень важно.

Кроме перечистенных выше кислот для волос в касторовом масле большое значение имеет присутствие в небольших количествах (до 3%) стеариновой кислоты. Она делает кожу и волосы мягкими, эластичными. Увлажняет и защищает волосы (а так же кожу и ногти) от агрессивного действия окружающей среды.

Кроме кислот в касторовом масле для волос с

Источник

Домашняя маска для волос с касторовым маслом: правила приготовления, нанесения

Структура волос, скорость их роста даны каждому человеку генетически, и изменить эти показатели самостоятельно довольно сложно. Зато официальной медициной доказано, что вполне реально улучшить работу волосяных луковиц, сделать локоны более здоровыми. Поможет в этом касторовое масло – одно из самых эффективных народных средств для ухода за волосами.

Польза касторового масла

Вообще, это средство достаточно широко применяется и народной медициной, и официальной наукой не только для лечения/восстановления волос. Но если рассматривать пользу касторового масла именно с точки зрения трихологии (наука о волосах и их болезнях), то стоит выделить следующее:

Если регулярно втирать средство в кожу головы, то отмечается усиленный рост волосков. Причем такую процедуру стоит делать не только тем, кто проводит профилактику облысения, но и при уже имеющейся проблеме.

В ходе исследований было выяснено, что новые волосы растут более толстыми и крепкими, а это значит, что касторовое масло благотворно влияет на структуру локонов, укрепляет их. Благодаря такому свойству, рассматриваемое средство нередко входит в состав бальзамов и масок из профессиональной косметической серии.

Масло «касторка» обладает подтвержденными питательными свойствами. Под воздействием этого средства локоны становятся более блестящими, легко расчесываются и не секутся.

Касторовое масло настолько полезно, что врачи рекомендуют использовать его для ухода за волосами регулярно, даже если отсутствуют какие-либо проблемы с ними.

Рекомендуем прочитать о правилах ухода за волосами. Вы узнаете об общих принципах ухода за волосами (массаже, питании, прическах, укладке, сушке), рекомендациях по уходу.

Правила применения

что будет если в краску для волос добавить тоник
Любой девушке свойственно время от времени изменять свой имидж, но не всегда хочется для этого делать кардинальные шаги. Тоник для волос является идеальным вариантом, независимо от того, хотите ли Вы покрасить кончики

Рассматриваемое средство можн

Источник

Касторовое масло для волос, применение, лечение, маски

Чтобы волосы были здоровыми и имели шикарный внешний вид женщины прибегают к разным способам. Чего они только не делают: принимают витамины для активизации обменных процессов и снабжения организма полезными веществами, делают питательные маски и специальные обертывания. Но лучшего средства, чем касторовое масло для волос просто не найти. Несмотря на свою невысокую цену, этот продукт дает наиболее действенный результат в лечении кожи головы и восстановлении структуры волоса. Постоянное его применение делает волосы густыми, придает им естественный блеск и красоту.

Касторовое масло изготавливают из клещевины. Свое применение такое масло нашло еще во времена Древнего Египта, только тогда оно использовалось в качестве основы для изготовления кремов и мазей, а также при свершении религиозных ритуалов. Некоторые африканские племена использовали масло на основе клещевины для придания лицу блеска, а также для лечения мелких повреждений и царапин на коже.

К девятнадцатому веку касторовое масло широко распространилось по европейским странам и России, где его использовали в парфюмерной и косметической промышленности, а также для производства мыла. Именно в этот период касторовое масло начали активно применять для ухода за волосами, их роста, восстановления и укрепления.

во время кормления выпали все волосы
Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколь

Неблагоприятные факторы окружающей среды, плохое питание, стрессы, усталость и многие другие факторы отрицательно сказываются на женском организме. В первую очередь это все отражается на внешнем виде волос, которые становятся сухими и ломкими и начинают непомерно выпадать. Данная проблема волнует всех женщин без исключения, поэтому столкнувшись с ней, любая захочет остановить этот процесс и вернуть утраченную красоту и здоровье. Несмотря на изобилие на полках магазинов средств для укрепления волос, многие из нас все же предпочи

Источник

Касторовое и репейное масло для ухода за волосами и ресницами

Уже много поколений женщин в разных странах мира используют для ухода за волосами такие простые средства, как кастровое и репейное масло. Репейное масло является мощным фитоактиватором, его получают из корней лопуха. В домашних условиях его легко приготовить, если измельчить выкопанные осенью корни, залить их растительным маслом (лучше оливковым) в соотношении 1:2 и поварить на водяной бане минут 15. Касторовое масло получают из семян клещевины, его можно приобрести в аптеке.

И касторовое, и репейное масло не только эффективно предотвращают выпадение волос, но и ускоряют их рост, помогают избавиться от перхоти, делают волосы крепкими и здоровыми, усиливают их естественный блеск. Чтобы сделать маску для волос, любое из этих масел или их смесь, следует слегка подогреть и втирать в волосы, не забывая о корнях, затем голову накрыть целлофановым пакетом и замотать полотенцем. Маску смывают минут через 40 большим количеством шампуня. Как правило, результат становиться заметен месяца через три, если делать маски 2-3 раза еженедельно. Для ускорения роста волос в маску добавляют спиртовую настойку жгучего перца или луковую кашицу, а для их питания - сок алоэ, витамин Е, мёд и яичный желток.

Ресницы также являются волосами, поэтому для усиления их роста также рекомендуется использовать касторовое и репейное масло или их смесь, которую удобно поместить в чистую упаковку от использованной туши. При помощи щёточки масло каждый вечер наносят на ресницы, его же можно массирующими движениями втирать в кожу вокруг глаз, для того, чтобы уменьшить морщинки. В смесь масел для ресниц, конечно, нельзя добавлять жгучий перец и лук, их можно заменить соком петрушки или алоэ.

Моя дочка - подросток. У нее сейчас организм перестраивается на взрослый режим работы, а потому проблемы с кожей и волосами с

Источник