во время кормления выпали все волосы

Почему очень сильно выпадают волосы и как с этим бороться правильно?

Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколько книг самых известных современных специалистов в области трихологии.

Я  хочу поделиться со всеми этой информацией ( основные источники ) Давайте кратко разберемся в причинах того,  почему сильно выпадают волосы и как с этим бороться.

Выпадение волос — основные  причины и факторы

2 слой кортекс или корковый слой занимает 80 % основного вещества волоса и состоит из миллионов кератиновых волокон. Именно здесь содержатся красящие пигменты, создающие индивидуальный цвет волос.

3 слой кутикула-наружный слой, состоящий из пластинок кератина, выполняет защитную функцию, препятствует различным воздействиям на волосы.

В основе химического состава волоса находится кератин-белок(78%), обогащенный микроэлементами (Fe,Сu,Zn,Cr,Mn,S), а также 15 % воды, 6 % жиров, 1 % пигмента.

В среднем  у человека на голове от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов, в которых происходит образование волос и выпадение волос.

Основные причины почему выпадают волосы?

Если у вас присутствуют какие -то из вышеперечисленных причин, справиться с выпадением волос, вам поможет только специалист, правильно питание и полное устранение этих причин.

УФ лучи, соли тяжелых металлов, хлор, полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметических средств, а также различные отдушки и масла повреждают эту пленку и способствуют выпадению волос.

Все это может усугубляеться низкими температурами окружающей среды, которые нарушают питание волосяной луковицы, вызывая прекращение роста волос и их выпадение.

Ежедневная укладка  во

Источник

Причины выпадения волос у кормящей мамы

В период беременности организм женщины испытывает повышенные нагрузки, с ростом плода потребность в питательных веществах растет. Если витамины и минералы не поступают с пищей, дефицит питательных веществ пополняется за счет минеральных запасов материнского организма. После родов наступает период лактации, во время которого вырабатывается молоко. Состав молока сбалансирован и содержит необходимые для роста малыша вещества. Причем, состав молока одинаков и не зависит от того, чем питается мама. Поэтому плохое питание женщины в период лактации является частой причиной разрушения зубов, болей в суставах и костях, выпадения волос.

Недостаток микроэлементов – не единственная причина, которая вызывает усиленное выпадение волос. Во время беременности, а затем и лактации, происходит гормональная перестройка организма. Если во второй половине беременности женским телом правят эстрогены (женские гормоны), то после родов увеличивается в крови количество пролактина, который отвечает за выработку молока. Поэтому многие женщины после родов начинают замечать усиленное выпадение и истончение волос. На состояние шевелюры оказывает влияние и эмоциональное состояние женщины. Частые недосыпания, послеродовая депрессия не лучшим образом влияют на волосы. Как предотвратить выпадение волос при грудном вскармливании? Какое лечение безопасно для малыша и эффективно для мамы?

Причины выпадения волос в период лактации

Выпадение волос при грудном кормлении чаще вызвано совокупностью причин, вызванных изменениями в организме за период беременности. В послеродовой период женщина все чаще замечает выпавшие волоски на подушке, полу, коврах. В норме считается выпадение до 100 волосков в день. Кормящая женщина ежедневно теряет около 500 волосков. Прореживание шевелюры происходит по ряду причин, вызванных:

Постоянное вним

Источник

Как бороться с выпадением волос при лактации

Во время беременности волосы у многих женщин заметно преображаются, становясь густыми и плотными. Выпадение почти прекращается, и за несколько месяцев ожидания малыша будущая мама обретает красивую шевелюру. После родов ситуация резко меняется: волосы начинают выпадать с удвоенной силой, нередко оставляя кормящую маму с настоящими залысинами.

Относитесь к усиленному выпадению волос во время лактации как естественному и неизбежному процессу. Как правило, он начинается через 3-4 месяца после родов и длится около полугода. К сожалению, естественное вскармливание может продлить этот период. Тревожиться стоит лишь тогда, когда волосы выпадают прядями, а длится все это слишком долго.

Подготовьтесь к выпадению волос на период лактации. Если в течение беременности вы не стриглись, самое время нанести визит в парикмахерскую. Длинные волосы – более тяжелые, поэтому короткая стрижка немного облегчит ситуацию. Дома собирайте волосы в мягкий пучок или не очень плотную косу, чтобы не находить их потом по всей квартире. Вечером и утром деликатно расчесывайте пряди, завершая процесс самомассажем кожи головы в течение 1-2 минут. Мойте волосы по мере загрязнения, даже если в процессе мытья их выпадает больше, чем обычно, поскольку излишний жир на коже головы облегчает выпадение волоса из луковицы. Избегайте агрессивных укладок, вытягиваний утюжком и щипцами. Повремените с ламинированием и химической завивкой.

Проконсультируйтесь с эндокринологом. Как правило, усиленное выпадение волос во время кормления грудью связано с резким падением в организме уровня эстрогена. Сдайте анализы на гормональный фон, чтобы определить, насколько критическая ситуация именно у вас. В ряде тяжелых случаев доктор может назначить прием лекарств, поскольку эстроген влияет не только на состояние волос, поэтому уровень этого гормона н

Источник

Выпадение волос после родов и кормления грудью

Густые, красивые, блестящие волосы женщинами ценились во все века. Впрочем, не только ими. Обладательницы роскошных причесок всегда пользовались особым вниманием сильной половины. А потому женщины испокон веков уделяли волосам и уходу за ними много времени и сил, подыскивая рецепты и средства, чтобы их улучшить. Как известно, естественным образом улучшается состояние волос во время беременности. Именно в этот период женщины единодушны в своей оценке: структура, густота и даже рост волос во время вынашивания ребенка заметно улучшаются.

Однако проходят роды, женщина начинает кормить малыша грудью, и картина меняется. Большинство отмечает резкое изменение состояния волос: они становятся тусклыми, ломкими и самое ужасное – начинают выпадать. Довольно часто бывает и такое – волосы блондинок становятся темными. И поскольку причинно-следственную связь здесь установить несложно, женщина понимает, что организму после родов чего-то не хватает. Некоторые видят источник проблемы и в кормлении грудью. А в чем же на самом деле причина? Чем обусловлено выпадение волос после родов и кормления грудью?

Как показывают исследования, причина тому не одна, однако паниковать не стоит – как правило, это проходящее явление. Прежде всего, в послеродовый период и во время кормления грудью в организме женщины резко снижается количество эстрогенов – гормонов, от работы которых зависит, в том числе, и состояние наших волос. Кроме того, выпадение волос – явление обычное и нормальное, поскольку именно таким образом происходит их постоянное обновление. Однако во время беременности волосы не выпадают, поэтому после нее организм обновляет их в большом количестве.

Если роды прошли путем кесарева сечения, то ухудшение вида и выпадение волос могут быть последствием перенесенного наркоза. А посколь

Источник

Выпадение волос во время кормления.

Еще одна причина выпадения волос после родов в том, что во время лактации, в организме женщины резко падает уровень женских половых гормонов – эстрогенов, которые, в частности, «отвечают» и за состояние волос. Примерно по той же причине волосы часто редеют после наступления менопаузы.

Кроме того, волосы могут выпадать из-за стрессов, хронического недосыпания, неполноценного питания, нехватки некоторых микроэлементов, в частности кальция, недостатка питания корней волос, плохой циркуляции крови. Наконец, на процесс выпадения волос может влиять перенесенная женщиной операция с применением общего наркоза, в том числе экстренное кесарево сечение.

Для того чтобы помочь ослабленным и выпадающим волосам после родов необходимо укреплять их. Для этого хорошо подходят проверенные веками народные рецепты масок для волос из ржаного хлеба, яичного желтка, теплой молочной сыворотки. Можно ополаскивать волосы отварами трав, например, крапивы или корней аира и лопуха. Многим молодым мамам хорошо помогает втирание в корни волос репейного масла или масла жожоба.

Многие врачи советуют после родов, особенно во время кормления, продолжать пить витамины – лучше всего специальные поливитамины для кормящих мам. Они помогут восполнить дефицит необходимых организму микроэлементов, что, конечно, отразится и на состоянии волос.

Влияет на волосы после родов и питание женщины. Чем более свежие и натуральные продукты применяются в пищу, тем лучше для волос. Лучше избегать соленых, копченых и маринованных продуктов: эта рекомендация касается не только кормящих мам, но и всех женщин в послеродовом периоде.

как ухаживать за волосами касторовым маслом
Касторовое масло, которое в народе нередко называют просто касторкой, известно со времен глубокой древности. Еще древнеегипетские лекари знали, что касторка обладает не только ранозаживляющими свойствами, но и весьм

Мыть голову можно не только отварами трав, но и специальными укрепляющими шампунями, а после мытья женщинам в послеродовом периоде особенно важно использовать бальзамы-ополаскиватели. Они сделают волосы более мягкими

Источник

Выпадение волос при грудном вскармливании

Беременность и уход за ребенком иногда неблагоприятным образом отражаются на внешности женщины. Одной из наиболее часто встречающихся проблем является выпадение волос при грудном вскармливании.

Что же делать, если волосы стали выпадать? Можно ли остановить этот процесс? В статье рассмотрим причины, по которым волосы могут выпадать после родов, и возможные методы борьбы с этим неприятным явлением.

Основная причина выпадения

В период беременности существенно изменяется гормональный фон. В организме будущих мам резко увеличивается количество эстрогена, который самым существенным образом влияет на волосы.

Первое состояние характеризуется быстрым ростом. В период катагенеза рост начинает замедляться. Телогенез же – это стадия, когда старый волос уже умер, он не растет, и только ждет, когда из этого корня начнет расти новый. При этом отмерший волос выпадает.

Когда женщина беременна, гормоны действуют таким образом, что стадия анагенеза продляется. Волосы не стареют и не выпадают. Во втором и третьем триместрах, когда уровень эстрогена повышается в десятки и даже сотни раз, на расческе практически не остается волос, а шевелюра становится явно более густой.

Но, к сожалению, вечно так продолжаться не может. Когда-то волос должен начать стареть. И происходит это после родов. Гормональный фон меняется, и эстрогены более не удерживают волосы от старения. В результате нарушается равномерность прохождения стадий. Все волосинки, задержавшиеся на стадии анагенеза, одновременно замедляют свой рост, отмирают и начинают выпадать.

если окрасить волосы на тон светлее
Девочки, уже несколько лет крашу волосы в средне-русый цвет. На мой взгляд он темноват, хотелось бы перекраситься в светло-русый. Смотрю другие вообще каждый месяц кардинально цвет меняют: то блондинка, то брюнетка, то р

Через несколько недель после родов до трети волос оказывается в состоянии телогенеза. А затем женщина замечает, что они стали выпадать. Стартует этот процесс через 1-5 месяцев после родов. И через полгода-год волосы обновляются. Вот только если у мамочки во

Источник

Многих женщин интересует, почему при грудном вскармливании выпадают волосы.

Поэтому мнение о том, что потеря волос связана с тем, что организм женщины во время кормления ребенка теряет много веществ, отвечающих за здоровье волос, не совсем правильно. Волосы могут выпадать по-разному, возможно, они не будут выпадать вообще. Такое тоже возможно, так как каждая беременность протекает иначе, и реакция организма индивидуальна.

Нормально, когда в день в среднем выпадает до сотни волосков. Эти потери сразу же восполняются ростом новых волос. Кажущееся повышенным выпадение волос при грудном вскармливании обусловлено тем, что во время беременности женщина теряет намного меньше волос, чем обычно.

На поздних сроках беременности у женщин прекрасные волосы. Они пышные, блестящие, послушные, выпадает их меньше положенного. Это связано с тем, что в крови у беременной женщины повышено содержание гормона эстрогена. Бывает такое явление не только во время беременности, но и при приеме гормональных противозачаточных препаратов. Во время приема противозачаточных средств уровень эстрогена поддерживается на высоком уровне искусственным путем, и волосы выпадают меньше. После прекращения приема средств также отмечается увеличение выпадения волос. Волосы начинают активно выпадать между 3 и 6 месяцами после родов, когда уровень эстрогена падает до естественного уровня. Если нет других факторов, которые влияют на динамику выпадения волос, их густота со временем приходит в ту норму, которая была у женщины до беременности.

Отрастить волосы во время кормления грудью, скорее всего, не удастся. Они начнут отрастать длиннее только после отнятия ребенка от груди.

Роды и кормление грудью изменяют течение многих процессов в организме женщины, но изменения эти нормальны. Их не стоит бояться.

Обмен веществ у женщины при вскармливании грудью происходит быстрее

Источник