чем стричь волосы в ушах пуделю

Стрижем нашего йорка сами: теория и практика.

Такая постановка вопроса кажется, по меньшей мере, странной. Хорошие специалисты-грумеры не рождаются с ножницами в одной руке и когтерезом в другой. И у них в работе когда-то была самая первая стрижка, о результатах которой можно только гадать. Специалистами они стали благодаря учебе и опыту. А отсюда вывод: если вы желаете стричь своего питомца самостоятельно, вы сможете этому научиться.

В интернете достаточно специальной информации, существуют видеокурсы. Для надежности можно взять несколько уроков у грумера. Все остальное зависит от вас. Первые стрижки лучше проводить с помощником.

Для йоркширских терьеров существует две категории стрижек: стандартная и модельная. Гигиеническая стрижка относится к стандартным, но часто выделяется в отдельную категорию.

Необходимые инструменты:

Ножницы различного размера. Для стрижки и оформления боков, хвоста и лап нужны прямые и изогнутые ножницы с достаточно длинными лезвиями. Для стрижки около глаз, ушей и пальцев ножницы должны быть маленькими, с закругленными кончиками. Также потребуются и филировочные ножницы.

Машинка для стрижки животных со сменными ножами и насадками. Не рекомендуется использовать «людскую» машинку, она предназначена для другого типа волос и может застрять в шерсти. Для стрижки мордочки и анальной области нужно использовать специальный узкий нож или дополнительно к машинке приобрести триммер. Многие отмечают, что использование пластиковых насадок ухудшает качество и увеличивает время работы.

Расчески разной конфигурации и с разной длиной зубьев, массажная щетка. Основное требование к расческам – они не должны быть из пластмассы, чтобы шерсть не электризовалась. В остальном ориентируйтесь на то, удобно ли вам с ними работать.

Коврик, который нужно постелить на стол, чтобы собака не скользила. Идеальн

Источник

Кроме брудастых пород собак нет на Земле животных у которых на морде растет точно такая же густая и длинная шерсть как на остальном теле, нет животных у которых шерсть растет не только на внешней стороне ушной раковины, но и в ушном проходе, нет животных у которых нижняя часть ног покрыта точно такой же шерстью как все остальное тело и шерсть на пальцах может расти до той же длины, что и шерсть на спине или голове, или хвосте. Может быть...такие животные жили когда-то, во времена мохнатых слонов - мамонтов, может быть и вымерли одновременно с ними. А пудель (и его родственники) живет и благоденствует.

Шерсть у пуделя не волчья и не собачья, а "овечья" - растет кустами из одного волосяного мешочка, совершенно одинаковая на всем теле, включая морду и лапы до самых кончиков пальцев (даже у самой длинношерстной овцы морда и ноги гладкие), между пальцами сверху и снизу между подушек, растет даже в ушах, добавляя хлопот хозяину.

Настоящую линьку пудель проходит только раз в жизни, примерно в возрасте 8-10 месяцев - тогда детская шерсть отмирает и постепенно заменяется на взрослую. Если этот момент пропустить и не вычесывать детскую шерсть весь пудель покроется сплошным плотным войлоком из мертвой шерсти забившей новую взрослую шерсть. Останется только побрить "на голо".

За всю жизнь другой такой четко выраженной линьки у пуделя не будет. Хотя смена шерсти, конечно идет, но пудель линяет "в себя" - мертвая шерсть не может сама выпасть из плотного овечьего руна, на которое так похожа шуба пуделя. Мертвую шерсть приходится вычесывать и внимательный хозяин заметит, что временами вычесывается больше шерсти, чем обычно. Если шерсти вычесывается слишком много, стоит посоветоваться с знатоками породы и с ветеринаром - возможно это симптом каких-либо нарушений здоровья.

Вычесанная шерсть пуделя легко прядется. Вещи, связанные из нее, о

Источник

Пудель

Илья МельниковПудель

ВступлениеПастух, охотник, актер, друг

Пудель является одной из самых старых пород собак, хотя о его происхождении специалисты продолжают спорить. Одни утверждают, что он происходит от пастушьей собаки, другие – что он происходит от «водяной собаки», применявшейся для подачи водоплавающей дичи.

Несомненно, пудель – продукт скрещивания этих старинных пород. О чем свидетельствуют и два вида шерсти пуделя: кудрявая (наследство пастушьей собаки) и шнуровая – заимствование от водяной собаки. Наследство просматривается и в характере пуделя. Он сочетает в себе ум и энергию пастушьей собаки с готовностью к подаче поноски и любовью к воде. Эти особенности пуделя были использован при формировании новой породы – пойнтера.

Пуделя в полном смысле слова можно считать образцом декоративной собаки, но при этом не стоит забывать о его «собачьих» способностях, которые кроются в происхождении. В его жилах течет кровь ирландского водяного спаниеля, ведущего свой род от французских барбетов и венгерских пастушьих собак. Слово «пудель» происходит от немецкого «pudelnass», что означает «промокший до нитки».

Большинство пуделей обладает завидной твердостью характера, выносливостью, устойчивостью к болезням и долгожительством. Они неприхотливы, отличаются многогранностью поведения, необычайно преданы хозяину. Они дружелюбны и легко сходятся с другими животными – собаками, кошками.

Пудель любит ласку. Дрессируются практически по всем службам. Во время войны его использовали в минорозыскной, санитарной и службе связи. Пудель отлично выполняет нормативы защитно-караульной службы, завоевывают награды на охотничьих испытаниях по зайцу и водоплавающей дичи, но главные почести достаются пуделю декоративному. Он с одинаковым успехом бл

Источник

Заботиться за красоте и ухоженностью пуделя – кропотливая и, подчас, ежедневная задача для его владельца. Это занятие нельзя назвать легким, так как самых первых дней пребывания, щенок должен приучаться к различным и не всегда приятным процедурам. Щенка надо расчесывать, чистить ему зубы, подстригать когти, чистить уши.

Пудель обладает уникальной структурой шерсти, которая практически не издает запах псины. Однако и она требует особого ухода: пуделя надо регулярно причесывать, стричь, сушить после купания. Приучать собаку к гигиене надо начинать до достижения ею четырех месяцев. Надо добиться того, чтобы после этого времени щенок позволял вам делать все что надо для поддержания его в чистоте.

Следует особое внимание обращать на гигиену ушей у пуделя. Уши у этой породы собак являются самым слабым местом. Волоски, растущие в ушной раковине необходимо регулярно выщипывать. Делать это лучше всего специальным пинцетом с рифлеными концами. Эту процедуру обязательно делайте каждый раз, когда будете стричь собаку. Было бы очень хорошо после выщипывания волосков обрабатывать кожу специальной пудрой, которая не дает развиваться воспалительным процессам. Эту пудру можно купить в зоомагазинах или ветеринарных аптеках. Шерсть растет медленнее, если ее чаще выщипывать. Не забывайте после чистки ушей аккуратно протирать насухо слуховой проход у пуделя ватными палочками. Не протирайте уши спиртовыми растворами, вы можете их обжечь, что причинит собаке боль.

Нечищенные уши могут доставить пуделю много не неприятностей. Собака будет страдать не только от дискомфорта, который вызывает скапливающая в ушах сера. В необработанных ушках могут завестись клещи, которые являются виновниками болезней или воспалительных процессов. Собака начинает в ушках чувствовать зуд, боль, она ведет себя неспокойно, постоянно расчесывает уши.

Если же вы обнаружили в ушках клеща

Источник

Советы по выращиванию щенка пуделя

В новом доме

Итак, выбор сделан, и вы отправляетесь за щен­ком.

Смена обстановки в отрыве от матери и братьев-сестер переносится щенками по-разному. Как правило, чем моложе щенок, тем ему тяжелее. В нашей стране клубы разрешают продажу щенков пуделя не ранее 1,5. В этом возрасте они уже почти перестают сосать мать, хорошо едят, поэтому и легче адаптируются на новом месте. Имеют значение, конечно, и индивидуальные особенности пуделеныша, который уже (в большей степени, чем щенки других пород) неповторимая личность. Брать щенка можно только двумя руками, поддерживая под грудь и живот, при этом держать его надо достаточно крепко.

Пуделенок очень подвижен и прыгуч. Если он вывернется из рук и шлепнется на пол, возможны серьезные травмы с последствиями на всю жизнь. Некоторые щенки пуделя проявляют прямо-таки обезьяньи способности по части залезания куда-нибудь повыше — на диван, кресло, стол, а затем норовят спрыгнуть вниз. Такая особенность чревата перело­мами и ушибами. Будьте крайне внимательны при общении щенка с деть­ми. Ребенок легко может уронить его, щенок же, играя, кусается и царапа­ется. Никогда не разрешайте щенку делать то, что не должна делать взрослая собака: спать в вашей постели, влезать на столы, прыгать лапами на человека. Если вы не хотите, чтобы пудель всю свою жизнь спал вместе с вами, никогда не берите щенка в постель, как бы жалобно он не скулил в первые ночи. Правда, большинству пуделей, несмотря на все воспитательные меры, все-таки удается внедриться в хозяйскую постель!

имбирная маска для волос с имбирем
Если вы научитесь готовить в домашних условиях маски для волос с имбирём, вам не придётся больше тратиться на дорогие средства по уходу за локонами. Пора уже забыть о комплексах по поводу неухоженного вида причёски. Им

Большую опасность могут представлять игрушки из пластмассы, губ­чатой резины, поролона или пенопласта. Щенки разгрызают их на куски, которые проглатывают. Вследствие этого часто возникает кишечная не­проходимость, несущая прямую угрозу жизни щенка. Нельзя согласиться и с некоторыми руководствами, котор

Источник

Карликовые пудели – восхитительные, умные персонажи, которые хорошо развиваются, если со стороны владельца они постоянно получают внимание и любовь. Это выносливые небольшие собаки, которые хорошо доживают до подросткового возраста, но, вероятнее всего, в старшем возрасте им потребуется ветеринарное внимание, для уверенности, что они доживут до почтенного возраста.

Забота о карликовом пуделе означает уделять внимание вашей собаке и иметь финансовую возможность обеспечивать ее потребности, такие как регулярная стрижка, забота о здоровье в старости и профилактическое лечение, такое как процедура изгнания глистов.

Шаги

Выберите еду, подходящую для возраста вашей собаки. В зависимости от возраста, собаке требуется разное количество белка, калорий и других питательных веществ. Есть различные типы корма для собак, предназначенного для щенков, взрослых собак и пожилых собак.

Щенки: щенкам нужен более высокий уровень белка для их мышц, калории для роста и кальций для здоровых костей. Если ваш карликовый пудель – щенок младше 12 месяцев, кормите его собачьей смесью, специально разработанной для щенков. Они обычно маркируются как «корм для щенков» или продукты «для роста».

Выбирайте корм для щенков, предназначенный для комнатных собачек. Это связано с тем, что размер подушечки корма меньше и с ним проще справляться крошечным зубкам вашего щенка.

Взрослые собаки: когда ваша собака достигнет возраста приблизительно 12 месяцев, кормите ее едой, предназначенной для взрослых собак. Продолжайте такое питание, пока ей не исполнится приблизительно 7 лет. Эти продукты сбалансированы по своим питательным свойствам, чтобы обеспечить потребности рациона взрослой собаки.

розовый тоник на обесцвеченные волосы
Оттеночный шампунь Ирида — это средство для волос, в составе которого отсутствуют аммиак и перекись водорода. Чаще всего оттеночный шампунь применяют для корректировки цвета волос. Многие женщины используют это ко

Пожилые собаки: когда ваш взрослый карликовый пудель достигнет возраста 7 лет и выше, переходите к старшей еде. Такая еда содержит сниженн

Источник

Уход за пуделем

Красота пуделя, безусловно, во многом зависит от его хозяина и ухода за собакой. А уход за пуделем - дело не простое. С самых первых дней щенка нужно приучать к таким процедурам, как причесывание, стрижка, чистка ушей, глаз и зубов, подрезание когтей и другим гигиеническим процедурам.

Шерсть пуделя не линяет и не имеет специфического запаха «псины», она не остается ни на мягкой мебели, ни на вашей одежде из-за уникальности своей структуры, но такая шерсть требует определенного ухода – своевременных причесывания, мытья, сушки, стрижки.

Шерсть любого щенка нуждается в более регулярном причесывании, особенно в период смены щенячьего пуха на нормальную шерсть. Порой пушистая после расчесывания шерсть щенка уже через полчаса имеет такой вид, как будто ее никогда не касалась щетка.

Щенков пуделя необходимо расчесывать ежедневно, сначала специальной собачьей массажной щеткой и расческой, а потом, по мере роста и смены шерсти, мягкой пуходеркой, специально предназначенной для щенков. Слишком жесткие пуходерки могут травмировать волосы и кожу.

Какого-то особенного ухода за шерстью в течение первых шести месяцев не требуется. Однако именно на этом этапе  закладываются отношения к грумингу. Регулярно причесывая щенка, приучайте его спокойно стоять, ведь ему и дальше придется выдерживать всю эту процедуру постоянно, да еще в течение нескольких часов.

В возрасте 3-4 месяцев большинство щенков яростно сопротивляются, когда их причесывают, часто при этом вполне серьезно кусаются и истошно вопят, поэтому причесывание и стрижка — это еще и крайне важные воспитательные моменты для щенков пуделя.

Поэтому в процессе приучения щенка к грумингу необходимо сразу же найти к нему подход, успокоить и дать ему понять, что все его капризы напрасны. После того как щенок успокоится, необходимо его похвалить. Помните, ч

Источник