из бусин и проволоки для волос

Гребешок из жемчужных, хрустальных бусин и проволоки

Из этого мастер-класса вы узнаете как своими руками сделать нежное и красивое украшение в волосы в виде гребешка с бусинами на проволоке. Так как такого вида украшения сейчас вошли в моду, то мастер-класс будет довольно актуален для модниц.

Для изготовления гребешка вам понадобятся:

Гребешок будет без какой-либо симметрии, а создан из спонтанных веточек с разными бусинами. Самую крупную веточку мы сделаем из хрустальных бусин в форме капли и мелких жемчужных бусин. Отрезаем проволоку длиной около 60 см, нанизываем посередине бусину и прокручиваем под основанием несколько раз. Затем нанизываем каплевидную и прокручиваем проволоку таким же образом.

Сразу же эту веточку крепим к гребешку и прокручиваем несколько раз проволоку вокруг металлической основы. Старайтесь сразу же фиксировать веточки в том положении, в котором это необходимо.

Дальше формируем другие веточки, разные по размеру. Смешиваем между собой разные бусины в одной ветке. Количество веточек вы можете регулировать самостоятельно, так как от этого зависит объём изделия.

Все ветки распределяем таким образом, чтобы они составляли какой-нибудь красивый рисунок. Стараемся все стебли крепить ближе к центру гребешка. Нам необходимо заполнить как верхнюю часть, так и нижнюю.

Затем берём длинную проволоку, сгибаем её пополам и обматываем ею гребешок. Концы выводим на лицевую сторону. На каждый конец нанизываем бусину любого диаметра и прокручиваем проволоку вокруг основы гребня. Таким образом, с каждым новым завитком мы нанизываем бусину и тем самым заполняем бусинами всё пространство, где видна проволока.

Хотите стать самой модной, самой счастливой и успешной? Тогда наш интернет — портал создан для вас! На его страницах вы найдете всё, что волнует современных женщин от ухода за кожей и волосам

Источник

Вот так мы и жили. Ходили в школу с портфелями и ранцами вместо рюкзаков. Учились по учебникам, которые подклеивали лейкопластырем и белой бумагой и не знали что такое скотч. Писали сочинения а не скачивали их из интернета. И носили значки с пионерскими галстуками.

У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия читайте ниже.

Условия конкурса: 1. Установите OK Live на ваш телефон по ссылке (или в Google Play и App Store): Android - http://r.mail.ru/n261868938, iOS - http://r.mail.ru/n261868922 2. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: - кулинарное шоу - #рецептыОК - мои дети - #детиОК - мои питомцы - #питомцыОК - новости вашего города или новости России - #новостиОК 3. Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций. Имена победителей ищите в группе ok.ru/oklive каждый понедельник. Первый победитель будет объявлен 23.10!

17 ноября – Международный день недоношенных детей Столичная медицина позволяет выхаживать детей, родившихся раньше срока даже с экстремально низким весом. Каждый самостоятельный вдох малыша, каждый набранный им килограмм – большая победа и результат упорной работы врачей-реаниматологов, неонатологов, медицинских сестер и других медиков, которые на протяжении многих месяцев круглосуточно ухаживают за крошечными пациентами. По многолетней традиции, сегодня перинатальные центры Москвы принимают своих выпускников – родителей и детей, которые когда-то проходили здесь лечение. Врачи рассказывают, что несмотря на то, что они всегда находятся в контакте со своими пациентами и следят за их

Источник

Нежный ободок из бусин и проволоки

Из этого мастер-класса вы узнаете как декорировать металлическую основу для ободка при помощи проволоки, бусин и бисера.

Для создания украшения вам потребуются:

Суть создания ободка в том, что нужно накрутить очень много различных веточек, которые нужно собрать потом в одно украшение. Приготовьтесь к тому, что проволоки нужно будет очень много, поэтому подготовьте целый моток на всякий случай.

С созданием веточек не должно возникнуть проблем, так как это делается очень просто. Чем больше веточка, тем длиннее проволоку для неё нужно подготовить. Для первого варианта берём проволоку длиной в 25 см. Нанизываем кристалл по центру и скручиваем концы под его основанием. Длина скрутки будет равняться 1 см. Затем формируем боковые веточки таким же образом. Повторяем рисунок и расположение бусин по примеру.

В мастер-классе будут использованы 5 видов веточек. Первый – тройная, где на каждой по 5 белых бисеринок, второй – тройная, где на каждой по 3 крупных прозрачных бисеринок, третий – 5 жемчужных бусин чередуются между собой, начиная с самой крупной, четвёртый – как в примере и пятый – тройная, где по центру веточка из 5 бисеринок, а по краям по одной из одной крупной бисеринки. Количество веточек зависит от того, какой объём изделия вам нужен. Вы можете сделать и по 5 веток каждого вида, тогда изделие будет более утончённым. Если будет больше веточек, то украшение будет более массивным.

Из этих веточек нам нужно составить рисунок, который мы будем выкладывать на ободке. Лучше изначально выложить его на столе, а затем брать по веточке, тем самым вы равномерно распределите бусины по всему ободку.

Отступаем от края ободка несколько сантиметров. Наматываем очень длинную проволоку на основу и прячем конец под верхней проволокой. Каждый слой должен очень плотно прилегать к предыдущему. То ес

Источник

Украшения из бусин и проволоки для волос своими руками из

Украшения из проволоки изготавливались еще древними мастерами. Изначально древнерусские кузнецы ковали украшения, кольчуги, оружие, а с двенадцатого века перешли на метод волочения. Это позволило упростить процесс изготовления тонкой, ровной проволоки, а также снизить цены на изделия из нее. Прошло время проволочных кольчуг, однако мастера продолжают удивлять изделиями из проволоки: украшения для волос, серьги, браслеты, кольца, кулоны, сувениры, брелоки, объемные предметы.

Информация для начинающих мастеров

Хотя и находят с древних времен у разных народов, однако имена умельцев до наших дней не дошли. Украшения из проволоки wire wrap, как новый вид рукоделия, вошли в историю с именем Александра Колдера (Calder). Склонность к плетению проволочных украшений, сувениров появилась у него с детства, когда своей сестре он делал серьги, браслеты, а родителям на Рождество подарил латунных животных.

Всю свою деятельность посвятил изготовлению украшений, игрушек, скульптурам. Он редко спаивал металлические детали, чаще использовал метод обметки. Этот способ позволяет создавать украшения даже начинающим мастерам. Для работы используются разные виды проволоки (латунь, серебро, медь, никель, титан, алюминий, цинк).

Толстую проволоку используют для основы изделия, так как она держит форму, а тонкой оплетают украшения из проволоки. В плетение могут добавлять разные каменья, бусы, бисер, стеклярус. Когда проволока обматывается нитью, то это уже разновидность рукоделия, которое называется ганутель.

Что нужно для работы?

Часто начинающие мастера изготавливают изделия из проволоки в смешанных техниках, применяя знания из таких направлений, как wire wrap, ганутель, бисероплетение, квиллинг, изонить. Сначала рисуется эскиз, затем разбирается на отдельные элементы, узоры

Источник

Необыкновенные украшения для волос, которые можно сделать своими руками

Голова человека одно из тех мест, к украшению которого нужно подходить с особым вниманием. На самом деле хорошо выглядеть не так уж сложно. 

1. Кристаллы

Стильное украшение, для изготовления которого понадобится классический зажим, небольшой кусочек кожи, хороший клей и красивые камушки-кристаллы.

2. Звезды

3. Жемчуг

Жемчужные украшения — один из трендов этого сезона, так почему бы не украсить им волосы? К тому же украсить невидимку искусственным жемчугом очень просто и буквально под силу каждому.

4. Яркие нитки

5. Стильный ободок

6. Жемчужные гребни

7. Цепи

Изготовить прекрасное украшение для любой прически очень просто, понадобятся только два гребня, плоскогубцы, несколько цепочек и немного старательности.

8. Буквы

Сделать обыкновенные невидимки яркими и стильными помогут металлические буковки, которые можно приобрести в магазине для творчества и рукоделия.

9. Цветы

10. Яркие краски

11. Тонкое кружево

12. Проволока

13. Шейный платок

14. Лента шибори

15. Шипы

16. Ветки

Тонкие веточки можно превратить в необычное украшение для волос. Нужно хорошо вымыть и просушить ветки, покрасить их аэрозольной краской и прикрепить к невидимке с помощью клея или тонкой проволоки.

17. Забавные ушки

Для тематической вечеринки можно смастерить забавный ободок с кошачьими ушками. Сделать такой ободок можно с помощью обыкновенного тонкого обруча, толстой проволоки и клея.

18. Помпоны

во сколько начинают седеть волосы
Волосы могут стать седыми даже в 20 лет!Это в первую очередь зависит от образа жизни, а именно от человеческих переживаний. У меня 4 пряди волос появились после родов - я была в шоке!Роды были очень тяжелые - вот вам и приме

Модный ободок с помпонами можно купить в магазине, а можно сделать своими руками. За основу следует взять обычный тонкий ободок, к которому с помощью клея будут крепиться яркие помпоны из фетра.

Комментарии

Источник

Украшения из бусин и проволоки своими руками для волос

Украсив заколку для волос своими руками, вы сможете продемонстрировать индивидуальную самобытность и умение выполнять столь кропотливые работы. Существует множество идей, как сделать красивые заколки — с некоторыми из них вы сможете ознакомиться на этой странице. К примеру, вы узнаете, как сделать заколку из цветов, как сделать заколку из бисера, тканевое украшение и аксессуар с пуговицами.

Автоматические заколки для украшения волос

Автоматические заколки для украшения волос состоят из двух частей: декоративной и автоматической. Какой бы ни была декоративная часть, автоматическая основа устроена одинаково. Она представляет собой три металлические пластины, с одного конца соединенные вместе. Нижняя крепится к декоративной части. На одном из ее концов имеются «ушки» и два смежных зубца, которые при нажатии на «ушки» придвигаются ближе друг к другу. В свободном конце верхней пластины, расположенном над зубцами нижней, имеются прорези. Их вставляют в зубцы, которые разъезжаются и удерживают верхнюю пластину. Средняя пластина служит упором.

Автоматические основы различаются по качеству. В дешевых заколках пластины автоматической основы тонкие, ломкие. Они соединены друг с другом ненадежно, пластины могут вылетать. Чем качественнее заколка, тем надежнее ее крепление.

Длину автоматической основы выбирают в зависимости от длины и густоты волос. Заколка должна быть в состоянии удержать шевелюру. Чем гуще и, тем длиннее и прочнее берут заколку. Для тонких и подойдет и коротенькая маленькая заколочка.

Декоративная часть заколки может быть изготовлена практически из любого материала: дерева, ткани, кожи, пластмассы. Украшают заколку бусинами, перьями, бисером, стразами, тесьмой, вышивкой и т. п.

Как сделать тканевую заколку своими руками

парфюмерно косметические товары краска для волос
Парфюмерно-косметические товары (ПКТ) в настоящее время являются перспективной и развивающейся группой товаров. На российском рынке представлена продукция большого числа парфюмерно-косметических фирм Фран

Перед тем как сделат

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Украшение для волос своими руками

Как своими руками сделать стильный комплект украшений в виде браслета и серег, покажем в сегодняшнем мастер-классе. Как сплести своими руками летний и яркий браслет из бусин, покажем сегодня. Все что вам требуется, это приготовить необходимые материалы для работы и следовать этапам сборки. Собрать серьги своими руками за 5 минут легко и просто. В этом мастер-классе мы будем собирать своими руками браслет из атласной ленты, бусин и бисера.

Голова человека одно из тех мест, к украшению которого нужно подходить с особым вниманием. Стильное украшение, для изготовления которого понадобится классический зажим, небольшой кусочек кожи, хороший клей и красивые камушки-кристаллы. В группе не будет темы * Ваша реклама*. Девушки, все темы из этой копилки рано или поздно будут на стене основной группы,там прошу и высказать свои мнения по мастер-классам.

Бижутерия своими руками, мастер классы, фото

Создание красивых и изысканных украшений в стиле hand made является трендом 2016 года. Благодаря подробным мастер-классам можно научиться делать роскошные аксессуары своими руками.

Ободок с цветами из органзы

Она должна хорошо держать форму. Обматываем конец проволоки вокруг основы над петелькой и крепим лентой. Теперь работаем только с этой проволокой. Из нее нужно будет формировать рисунок. Постепенно вплетаем тычинки и соединяем две проволоки в местах пересечения.

Накручиваем на основу проволоку для бисера, перекрываем лентой. Затем нанизываем бусины и вплетаем их в венок. Это нужно делать таким образом, чтоб проволока была незаметной. По бокам нанизывайте мелкие бусины, в центр — крупные. В конце проволоку обматываем об основу и прячем под тейп-лентой.

Затем закрепляем еще одну жемчужину и одну бисеринку. Таким

Источник