как выпрямить волосы после карвинга в домашних условиях навсегда

Методы выпрямления волос в домашних условиях и в парикмахерской

Как выпрямить волосы навсегда? Этим вопросом хотя бы раз в жизни задавалась любая девушка. Давно известно, что красавицы с кудрявыми волосами хотят поскорее их выпрямить, а с прямыми — поскорее обрести желанные завитки. Выпрямление волос порождает массу дополнительных проблем: защиту от влажности, борьбу с пушистостью и необходимость придания блеска. Но все они решаемы при наличии определенных навыков ухода за волосами.

Что выбрать: фен или утюжок

Выпрямление волос утюжком — классика жанра. Это самый простой и распространенный способ придания волосам гладкости. У девушек, регулярно пользующихся этим прибором, процесс отработан до мелочей: мытье головы-сушка-выпрямление-закрепление результата. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Подобное упрощение процедуры выпрямления прядей крайне негативно сказывается на их состоянии. Из волоса выпаривается живительная влага, он становится тусклым, сухим и безжизненным. Разве о такой неопрятной прическе вы мечтали, используя утюжки для выпрямления волос?

Если вы намерены, совершая процедуру с утюжком, беречь свой волос, прислушайтесь к нашим советам. Перед термической укладкой обязательно нужно вымыть голову шампунем с протеинами шелка или силиконом. Второй вид, правда, противопоказан дамам с жирной кожей головы, поскольку силикон сильно забивает поры. Но если у вас сухие патлы, не первый год истязаемые утюгами — лучше силикона не придумаешь. Да, он слегка загрязняет корни, но при этом «запаивает» расслоившиеся кончики и пористые отверстия на кутикуле волоса по всей его длине.

Выпрямление будет безвредным, если вы предварительно увлажните волосы во время мытья с помощью маски или ополаскивателями с маслом Ши или макадамского ореха.

Прямые волосы без утюжка или с ним все равно должны оставаться блестя

Источник

Что такое карвинг волос и чем отличается от химической завивки?

Что такое карвинг волос?

Карвинг – это вариант химической завивки. Благодаря специальной формуле воздействует поверхностно на структуру волос. Пряди не подвергаются «полной обработке», как при химической завивке.

Хотя эффект достигается идентичный – укладка становится пышной, объёмной, с красивыми, выраженными локонами. Держится карвинг от 4 до 8 недель.

Чем отличается карвинг от химической завивки? Инструменты для карвинга волос

Карвинг называют лёгкой химией. Фиксирующие средства не содержат гликолевую кислоту, что обеспечивает более бережное отношение к волосам.

При правильно проведённой процедуре и уходе карвинг можно делать повторно каждые несколько месяцев (3-4). Более стойкую химическую завивку – не чаще раза в год.

Карвинг легко сделать и самостоятельно. Хотя, если вы проводите подобную процедуру в первый раз, без помощи и консультации профессионалов вам не обойтись.

Бигуди «нужного» размера для формирования локонов. Обратите внимание на качество рабочей поверхности, она не должна вступить в реакцию с химическим препаратом.

Перчатки предохранят кожу рук от взаимодействия с химическими средствами, а ватными жгутиками удобно удалять излишки смеси.

Время аппликации состава лучше контролировать самостоятельно, снимая бигуди и проверяя, насколько тугим получается завиток.

Виды карвинга в зависимости от длины волос

Карвинг на короткие волосы: фото. Лучше выбрать бигуди меньшего диаметра. Крупные локоны будут выглядеть неряшливо. Но не переусердствуйте: слишком тугие и мелкие завитки сделают вас похожей на барашка.

Локоны также можно накручивать в разных направлениях. Чтобы сделать более пропорциональным круглое лицо, рекомендуется вертикальная химия. Обладательницам вытян

Источник

lyubimaya-moya.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Завивка волос на длительное время: виды и особенности ухода

Виды и методики долговременной завивки на волосы разной длинны в домашних условиях

Если вам надоела ежедневная укладка волос выбирайте один из вариантов завивки на длительное время. Чтобы максимально обезопасить пряди, важно правильно подобрать действующий состав и четко следовать инструкции по выполнению процедуры.

Завивка волос на длительное время сохраняет завитки, пока не отрастут новые прямые локоны. Это очень удобно для тех, кто любит кудряшки, но не хочет тратить время на ежедневное накручивание прядей или нуждается в их дополнительном объеме.

Плавные волны, частые кудри или задорные спирали формируются на прядях разной длины. Даже короткая стрижка – не помеха для смены образа.

Для накрутки подходят: «укороченный каскад», «боб-каре», «удлиненное каре». Не рекомендуется проводить процедуру на ассиметричной или очень короткой стрижке. В первом случае итоговая прическа будет выглядеть неопрятно, а во втором – просто не получится.

Способ накручивания мастер подбирает персонально для каждой клиентки. Например, девушкам с лицом в форме треугольника подходят мелкие завитки, а круглолицым – крупные кудри.

Длина по плечи или чуть ниже – самая распространенная, ведь она не требует больших временных затрат на уход, зато позволяет формировать много разных по стилю причесок.

Как и в случае с короткими прядями, методика создания завитков, их форма выбирается индивидуально, в зависимости от типа волос, овала лица и стрижки. Например, прическу «каскад» могут украсить объемные колечки, а локоны одной длины – спирали.

Эта процедура – настоящее спасение для обладательниц длинных тонких

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Если девушка имеет вьющиеся локоны, то когда-нибудь она обязательно захочет их выпрямить (каждая вторая, согласно статистике). И тут на помощь приходит специальная процедура, которая сможет выпрямить локоны даже после химической завивки. Итак, что нужно помнить о кератиновом выпрямлении волос?

Содержание статьи:

 Плюсы кератинового выпрямления волос – фото до и после после процедуры

Легкое расчесывание. Каждое утро не придется стоять у зеркала, пытаясь расчесать непослушные волосы. Пряди укладываются просто, и даже мокрые волосы расчесываются мгновенно.

Процедура подходит для любого типа волос. А это значит, что обладательница густых волос тоже сможет позволить себе данную процедуру, не боясь, что ее шевелюра как-то потеряет в объеме.

Волосы начинают блестеть и становятся гладкими. Это, несомненно, один из самых важных плюсов, так как блестящие волосы — это ухоженные волосы.

Укладка остается в изначальном состоянии даже под дождем или при ветре. Если вы знаете, что вам предстоит прогулка на свежем воздухе, то можете не переживать, ведь волосы, выпрямленные с помощью кератинового выпрямления не запутываются от ветра и не становятся похожими на пучок сена из-за дождя.

 Защита от воздействия окружающей среды. Загазованный воздух, городская пыль и солнечные лучи не будут страшны вашим волосам.

Если вы сделали химическую завивку и вам не понравился результат, то через две недели вы сможете исправить ситуацию с помощью кератинового выпрямления.

Недостатки процедуры — минусы кератинового выпрямления волос

Голову запрещено мыть в течение 72

Источник

Карвинг для волос: новая технология долговременной укладки

Карвинг — это новинка в парикмахерской индустрии, предназначенная для создания объёма и мягких локонов. Технология хороша тем, что она бережно воздействует на волосы и облегчает уход за ними. Укладка занимает всего 10–15 минут и держится в течение 1–2 дней без дополнительных ухищрений. При желании карвинг можно повторять каждые 2 месяца для поддержания волнистости либо дать волосам вернуться к натуральному виду: через 1–2 месяца они распрямятся сами.

Суть технологии

Карвинг — это вид долговременной укладки волос для придания им объёма и волнистости. В отличие от классической «химии», при карвинге используется косметика последнего поколения без содержания аммиака. Эта процедура очень мягко воздействует на волосы, делая их более послушными и пышными.

В каталогах и салонах красоты можно встретить изображения кудрявых девушек с чётко структурированными локонами, причём эти иллюстрации преподносятся как результат карвинга. На самом деле в большинстве случаев это просто маркетинговый ход, так как плотные кудряшки после такой завивки могут держаться первые несколько дней, потом они превратятся в лёгкие волны.

Для получения красивых кудрей «как на картинке» волосы нужно укладывать с помощью бигуди, фена или щипцов. Натуральные прямые волосы бывает очень сложно самостоятельно завить в красивые локоны, ещё труднее заставить причёску продержаться хотя бы день (особенно это касается длинных волос). После карвинга на создание кудрей уходит гораздо меньше времени, и держаться они могут до 3 дней.

идеи для детских резинок волос
Скажите, а у вас есть способ удачного хранения заколок и резинок для волос? Вроде бы мелочь, но как наболело! Есть две дочки, соответственно есть коробка, где кучей лежат резинки, заколки, банты, ленточки для кос, ободки -

При отрастании корней граница между завитыми и прямыми волосами практически незаметна, как это бывает после «химии». Кроме того, процедура решает проблему ежедневного мытья головы, так как карвинг подсушивает кожу головы и волосы дольше остаются свежими.

П

Источник

Как правильно выпрямить волосы разными методами

Многим девушкам нравятся шикарные упругие локоны, естественно спадающие на плечи, но обладательницам непослушных  жестких прядей подчас приходится нелегко. Часы с феном и плойкой могут значительно повредить структуру локонов.

Как выпрямить волосы домашними средствами без использования термических приспособлений и сохранить результат надолго расскажут ведущие парикмахеры-стилисты. Они поделятся собственным опытом, как выполняется процедура в салонах.

Прежде чем мы сможем выпрямить волнистые кудри, нужно понять причины, почему они пушатся. Каждый день наши кудри подвергаются вредному влиянию внешних факторов:

Для того чтобы на время идеально выпрямить волосы, не обязательно прибегать к услугам профессионалов или пользоваться специальными приспособлениями. Можно попробовать народные рецепты.

Народные методы

Уксус-ополаскиватель. Это средство есть на каждой кухне. Все, что нужно – это после мытья головы наносить уксус разбавленный с водой на локоны и оставлять до полного высыхания. Ни в коем случае не ускоряйте этот процесс феном или утюжком. Полностью выпрямить кудри не получиться, но эффект будет довольно впечатляющий. Что немаловажно, волосы станут значительно мягче и послушнее.

Выпрямление пивом. После того, как помыли голову, нужно набрать в бокал 0,5 литров пива и аккуратно расческой на мокрые кудри нанести жидкость. Начать увлажнение лучше с затылка, и массажными движениями втирать его от корней до кончиков. Таким образом, пушистость станет значительно меньше.

Бразильское кератиновое выпрямление

мыть волосы утром и вечером
Все мы стараемся очищать свои волосы от грязи, пыли и сальных выделений регулярно, кто-то чаще, кто-то реже. Тут все зависит от того, к какому типу относятся ваши волосы. Думаю с чистыми свежими волосами все мы чувств

Новшеством в индустрии красоты стало насыщение волос кератином с целью их выпрямления. Процедура очень эффективная, но и дорогостоящая. Особенно это хорошо влияет на структуру после химии. Кератины насыщают локоны поле

Источник

Завивка волос

Nati_s - 2 недели назад сделала себе карвинг (щадящая химия, делает волосы объемными и волнистыми). Вначале мне понравилось, а потом как то разочаровалась.. И волосы уже понемногу распрямляться стали... По идее, она пратически не должна портить волосы... Но я не знаю... у меня оч испортитлись - выпадать стало заметно больше волос, стали тоньще, ломкие

KLUKVA - Карвинг- это особо мягкий вид химзавивки. процедура та-же, бигуди от тоненьких до больших. получается довольно естесственно, сходит постепенно в среднем за 2-3 месяца. лучше не делать на осветленные волосы. что еще... Цена зависит от региона, я делала за 450 рэ, но не в Москве. Будут вопросы- пишите.

Солдат Джейн - если волосы здоровые - не крашенные, или крашенные без сильного осветления - можно, ничего страшного не будет. Ну масочки лечебные поделать канешна. кстати если волосы окрашены - применяются состав для карвинга для окрашенный волос - он мягче. И цвет светлеет после этого на тон - два.

Честно, никому карвинг не посоветую. Делала 5 месяцев назад, волосы распрямились уже через 1,5 месяца. До того как его сделать я тоже начиталась, типа если волосы здоровые, то не сильно повредит... Были у меня нормальные, я стала делать кучу всяких масочек, что бы сделать еще лучше. Затем сделала карвинг (о нем я мечтала уже несколько лет!!), волосы испортились... (стали выпадать, появилась перхоть, затем посеклись кончики), пришлось долго лечить... Это того не стоило.

Если делать карвинг ради кудряшек и волн (якобы меньше портятся чем при обычной химке), то я бы не советовала. Если ради волн (это я узнала уже после того как сделала) - лучше сделать щадящую хим завивку (раствор как на химку только держать меньше времени). При этом волосы пострадают так же как при карвинге, но зато: 1) дешевле (особенно на длинные воло

Источник