повязка на голову длинные волосы

Повязка для волос: как носить?

Повязка на волосы, безусловно, нужный аксессуар, который модницы с огромным удовольствием включают в ансамбли. Повязки выполняют множество полезных функций: заменяют собой шапки, помогают скрыть отсутствие причёски, а также могут служить идеальным дополнением к любому наряду.

Как носить меховые повязки?

В холодные дни самыми удачными считаются меховые повязки, с помощью которых можно заменить шапки. Покупая такую повязку, обязательно примерьте её. Правильно подобранная модель не должна слишком сильно сдавливать голову или же, наоборот, съезжать с волос. Носить меховые повязки необходимо таким образом, чтобы они закрывали уши, красиво при этом обрамляя лоб.

Девушкам с чёлкой можно носить повязку по-разному: можно выпустить чёлку наружу, а можно скрыть её под повязкой. Длинные волосы желательно распустить поверх выбранной повязки. Чаще всего аксессуары такого типа крепятся при помощи резинки, расположившейся в области затылка. Такие изделия очень удобны в носке.

В холодный осенне-зимний период актуальными становятся вязаные повязки на голову. И если цена на меховые повязки порой «кусается», то связать своими руками повязку на голову под силу даже начинающей рукодельнице. Ширина и вид могут быть различны, в зависимости от вкуса обладательницы, моды и применения данного изделия, но в холодное время года обычно носят широкие вязаные повязки из толстых нитей или двойные, которые не только защищают от ветра, но и обогревают. Различные по виду, цвету и составу нити, а так же оригинальная вязка, позволяют создавать оригинальные вязаные повязки на голову своими руками.

Повязки для волос из трикотажа — несколько способов ношения

Трикотажные повязки-кольца считаются на сегодняшний день весьма актуальными и востребованными среди модниц. Девушки выбирают повязки из трикотажа

Источник

Вход через сервисы

Пройдите простую регистрацию и вы сможете выставлять рейтинг, комментировать, "лайкать" фотки, публиковать статьи и коллекции, подписаться на обновления интересных вам авторов и разделов.

Регистрация через сервисы

Причёски с повязками, ободками, лентами. Фото и видео

Недаром говорится, что «всё новое – это хорошо забытое старое». Когда-то наши предки славяне использовали для украшения волос разные повязки и ленты. Девушки не должны были показываться на людях без собранных с помощью ленты волос. Хотя на самом деле история повязки для волос берёт своё начало гораздо раньше.

Ещё в Древнем Египте обвязывали вокруг головы декоративные шнуры и повязки. У индейцев повязки фиксировали на голове короны из перьев. А в древних Греции и Риме повязка-ободок служила частью весьма распостранённой причёски среди женской половины населения. В эпоху Возрождения дамы носили на голове узкие полоски из кожи и ткани. В 20-30-х гг. XX века было модным украшать повязками короткие стрижки. На таких повязках сбоку красовались бант, брошь или перо. В 50-60-х гг. особенно популярными были узкие ленты, с помощью которых женщины украшали пышные высокие причёски с начёсом и бабетты. В 70-х гг. в эпоху хиппи повязки и тесёмки носили вокруг головы, обвязывая ними распущенные волосы. В 80-х гг. повязка стала обязательным атрибутом спортсменок, занимающихся аэробикой.

На сегодняшний день причёски с повязками, ободками и лентами снова вошли в моду. Данные аксессуары не только фиксируют причёску, но и служат красивым, эффектным дополнением образа. Разнообразие вариантов причёсок с повязками позволяет подбирать каждый раз новые причёски, экспериментируя и проявляя фантазию. К тому же, следует заметить, что повязка – универсальный аксессуар, она подходил под любую длину волос и форму лица. Именно поэтому причёски

Источник

Греческая прическа с повязкой

В последнее время греческая прическа стала невероятно популярной. Несмотря на то, что появилась она более тысячи лет назад, девушки всего мира и сегодня любят украшать свои головы локонами и повязками. Универсальность греческой прически заключается в том, что ее можно сделать как на торжественное событие, такое как свадьба, так и на летнюю романтичную прогулку по городу.

История

Вы можете увидеть оригинальные греческие прически, посмотрев на изображения прекрасных богинь Эллады. Каждая из них имела свое неповторимое очарование и отличалась особенным вкусом. Красивые ниспадающие локоны пришли из образа богини любви Афродиты, изящную прическу с собранными под повязку волосами носила богиня правосудия Фемида, ну а высокий начес с несколькими ободками нередко можно было встретить в изображениях Афины. Такая историческая подоплека зарождения этой прекрасной прически придает особую эстетику и шарм греческой укладке.

Виды греческих причесок

Сделать греческую прическу можно по-разному – вариаций ее существует множество, причем как для длинных волос, так и для совсем коротких. Весь успех прически будет зависеть от аксессуаров. Зачастую используют ободки и повязки, нередко волосы украшают цветами. Можно даже позаимствовать специальную повязку хиппи – хайратник.

Классическая греческая прическа. Основана на том, что все волосы собираются в жгутики и закладываются под резинку или повязку.

Для этого изящного и романтичного варианта понадобится повязка-резинка, шпильки и лак. Для начала нужно вымыть и высушить волосы. После этого оденьте повязку на голову и начните скручивать по несколько прядей в жгутики, поочередно заправляя их в резинку. Если у вас очень длинные волосы лучше заднюю прядь несколько раз продеть и закрепить шпилькой к повязке. Греческая прическа получается очень просто и быстро,

Источник

Ох уж эта челка! Все о том как носить повязку с челкой

Оригинальные украшения, которые покорили сердца модниц — стильные повязки для головы, которые способны украсить любую прическу, придать образу изысканности. Мы расскажем вам о том, как носить повязки с челкой, и как правильно совмещать этот элемент прически с аксессуарами.

Вот уже не первый год повязки для волос являются самым любимым и стильным аксессуаром. Повязки носят в любой сезон и с любым нардом, их носят модницы всех возрастов, от мала до велика. У каждой девушки есть несколько повязок для головы, которые при необходимости украсят прическу, дополнят наряд и просто станут стильным украшением.

Плюс повязки для головы в том, что ее не обязательно покупать, а можно смастерить самостоятельно. Достаточно взять большой платок или тонкий шарфик. И стильная повязка своими руками готова! Повязки для головы помогаю и при выборе прически, они способны дополнить вашу прическу, закрепить непослушные пряди или просто стать ярким дополнением.

Существует несколько видов повязок для головы. Повязки можно сравнить с одеждой. Одни повязки на каждый день, другие для праздничных мероприятий или вечеринок, а третьи по особым случаям.

Так, бывают спортивные повязки, которые собирают и абсорбируют пот во время активных занятий спортом. Есть зимние повязки, которые придутся по вкусу девушках, не любящим носить шапки. В такой повязке тепло и стильно, ушки не мерзнут, а прическа выглядит на все 100%.

Есть повязки с аксессуарами, их дополняют камешками, стразами, цветочками, бусинами и так далее. Так же, повязки разделяются и на несколько стилей. Есть повязки для головы в хиппи стиле, классические, однотонные повязки для головы, повязки-резинки и повязки в греческом стиле.

Каждая из этих повязок способна придать женственному образу стиля, изысканности и индивидуальн

Источник

Повязка на голову

Очень многие женщины носят длинные волосы, но очень часто они начинают мешать, поэтому их нужно убрать, причём сделать это красиво. Отличным аксессуаром, который позволяет забрать локоны, является повязка на голову. Она может стать изюминкой любого образа.

Особенности

Повязка на голову - это очень интересный и необычный аксессуар, который может разнообразить любой повседневный образ. Она является не только модным украшением, но и удобным способом изменить причёску. Данный аксессуар может привлечь внимание окружающих и обратить его на ваши неотразимые локоны.

Главным преимуществом такого женского атрибута является то, что он очень универсален. Его можно носить в любую погоду, независимо от времени года.

Популярность такого аксессуара обусловлена тем, что стилисты представляют огромное количество самых разнообразных повязок, которые подойдут женщинам любого возраста. Существуют не только детские, но и взрослые повязки на голову, которые сейчас однозначно в моде. Также все эти аксессуары различаются по стилю, поэтому можно подобрать именно такой, который подойдёт к вашему образу.

Вы можете выбрать спокойный и неяркий вариант, выполненный в одном тоне, а можете отдать предпочтение широким колоритным повязкам, которые будут ярким пятном в вашем луке.

Также эти аксессуары отличаются своей необычностью и интересным дизайном. Очень часто декоративные повязки украшают красивым узором, а также бисером, пайетками или интересными камушками. Можно подобрать совершенно любую повязку, которая будет передавать ваше настроение.

Кроме того, с помощью такого аксессуара можно выгодно выделить и подчеркнуть цвет волос или оттенить вашу причёску. С его помощью также можно очень быстро и без лишних усилий забрать волосы.

крем гель для сухих и поврежденных волос
В этот раз давайте протестируем с вами шампуни для сухих повреждённых волос . Как и всегда, шампуни будут тестироваться как натуральные эко, так и обычные.

Давно уже не опубликовывалатесты на своем блоге, хотя и

Её завязывание з

Источник

Учимся носить правильно повязку на голову (18 фото)

Каждая умная девушка прекрасно знает, что красивые и ухоженные волосы – это важный атрибут, который всегда украшает и дополняет девушку или женщину, они способны придать образу молодости и легкости.

Для того чтобы волосы хорошо выглядели, необходимо не только заботиться об их здоровье, но и уметь правильно и интересно украшать их головными аксессуарами.

Резинки, заколки, обручи – это, конечно, хорошо и общеизвестно, но ведь хочется чего-то необычного! Повязки на голову являются отличными помощниками в этом деле, они позволяют придать волосам небывалого объема, выразительности и стиля.

Просто распущенные волосы – это скучно, а вот стоит дополнить их любой повязкой, как ваш образ заиграет новыми красками и гранями. Конечно, ведь разнообразие этих милых повязок способно искусить даже самых избирательных дамочек, их можно надеть в самых разных ситуациях, они украшают любой образ, придают ему определенного шарма и легких ноток винтажа.

Такое разнообразие поддерживаемых стилей легко объясняется, ведь этот стильный женский аксессуар имеет богатую историю возникновения. Например, индейцы использовали тонкую повязку, чтобы поддерживать тяжелые перья на голове, а вот в Древней Греции молодым девушкам нравилось украшать волосы с помощью тонких ленточек и тесемочек.

Славянские девушки уже давно использовали этот аксессуар, еще в 10 веке они носили широкие повязки, которые практически полностью закрывали лоб, а подвязывались на затылке под волосами.

Обычно такие ленты делали из дорогих тканей – парчи, бархата или шелка, кстати, они даже название свое имели – «налобники».  Чаще всего их украшали вышивкой, а более богатые варианты вышивались металлическими украшениями и лентами.

шампунь для осветленных волос без сульфатов
В настоящее время появилось множество шампуней с надписями «без сульфатов», «без парабенов». Использовать ли средства с этими веществами или без них – зависит лишь от собственного взгляда на этот вопрос. Для многих лю

В 60-ые года прошлого столетия бурной популярностью повязки стали пользоваться среди западных,

Источник

Греческая прическа с повязкой на длинные и короткие волосы

Красивая и женственная куафюра помогает подчеркнуть красоту и утонченный вкус своей обладательницы. Не всегда для создания шикарного стиля требуется много времени и сил, и самый яркий пример тому – греческая прическа с повязкой, её очень просто сделать, имея под рукой пошаговое фото.

Выбор правильной повязки

Несмотря на бытующие стереотипы, греческую прическу можно сделать на любые волосы: короткие, длинные, средние. Главное – правильно выбрать повязку. Традиционно гречанки не использовали модели с резинкой для создания элегантного стиля. Они предпочитали вплетать в пряди ленты из шелка или хлопка. Но для такой кропотливой работы требуется опыт, тем более, этот вариант не подходит для густых и объемных волос.

Гораздо проще использовать модели с резинками. Они надеваются на голову, и используются как каркас для будущей куафюры. Их можно применять как для длинных локонов, так и для коротких. Основные советы при выборе повязки для греческой прически:

Толщина ободка зависит от высоты Вашего лба. Девушкам с широкими бровями и опущенной лобной долей не подойдут широкие модели и жгуты, а обладательницам высоких лбов про это можно не волноваться;

Сейчас очень модно использовать в прическе различные жгуты и аксессуары, которые придают стилю аутентичности. Иногда для создания красивого образа достаточно просто надеть такое украшение на локоны;

Следите за тем, чтобы резинка не пережимала голову, дискомфорта не должно быть. Иначе после нескольких часов ношения прически у Вас начнется мигрень из-за недостатка крови в мозгу (пережаты артерии).

Прическа с челкой и без

Этот вариант универсален, т. к. подходит под любое событие: вечеринку, занятия спортом, прогулку с подругами и парнем. Несмотря на то, что в основном красивые греческие при

Источник