ланолин в средства для волос

Его Величество - Ланолин!

Как исходное сырье берется шерстяной жир, который извлекают из промывных вод, когда проводят первичную обработку овечьей шерсти на шерстомойных фабриках. В процессе промывки шерсти горячей водой с добавлением щелочи образовывается эмульсионная жидкость, которая содержит жиры(неомыленные и омыленные), воскоподобные вещества (содержащие ланолин), белково-слизистые, красящие и прочие разного рода неприятно пахнущие и загрязняющие вещества. Когда происходит центрифугирование, всплывает слой, который потом отделяют, это и называется сырой ланолин или шерстяной жир. После этого производят сам ланолин, для этого нужно провести шесть операций: шерстяной жир нужно расплавить, после этого окислить его, далее окисленный жир нейтрализуется, сушится, фильтруется и готовый ланолин непосредственно фасуется.

Жироподобное вещество, которое образуется на овечьей шерсти, было известно еще много веков назад, и широко применялось римлянами и греками, как в косметических, так и в лечебных целях. Конечно, в тот период использовался неочищенный жир, который содержал в себе много вредных веществ и других примесей. Но даже и в те времена развитие косметологии не стояло на месте, и спустя некоторое время, шерстяной жир стал подвергаться специальной химической обработке, в результате чего образовывался чистый ланолин, который получил свое название от латинских слов lana (шерсть), и oleum (масло).

Состав ланолина очень сложен. Он представляет собой сложную смесь, состоящую более чем из 15 000 ланолиновых эфиров и 200 ланолиновых кислот.

Вместе они создают огромное количество комплексных соединений, которые до конца не изучены и не открыты. По свойствам ланолин близок к кожному салу человека.

Хотя, вполне возможно, кому-то он может не понравится. Можете не переживать, в смеси с промышленной маской запах Ланолина не ощущается.

Источник

Ланолин — средство для ухода за волосами

15.11.2012 в 16:17 Рубрика: Уход за волосами Комментарии: 0

Разговоры о нем не стихают в научном сообществе, его свойства остаются не до конца изученными, а вместе с тем, распространяются слухи, что ланолин в уходе за собой применяют даже звезды Голливуда.

Что такое ланолин и где его применяют?

Ланолин – это шерстяной воск, сложное жирное вещество, получаемое при вываривании шерсти овец. Сама природа подсказала применение ланолина. Входящий так сказать в структуру шерсти овец, он защищает её от воздействия многих неблагоприятных факторов.

На сегодняшний день ланолин добавляют в производство шампуней для лошадей и собак. Нанесенный в незначительных количествах на шерсть животного, ланолин способствует сохранению чистоты шерсти, её мягкости и «шелковистости».

Ланолин в косметологии.

Если бытовое применение ланолина испугало Вас или вызвало недоумение, спешим успокоить – в использовании ланолина в уходе за животными нет ничего сверхъестественного. Это — продукт животного происхождения, а вот его свойства с успехом использует и косметология.

Современная косметология снабжает свои продукты ланолином для смягчения и защиты кожи. Более того, на сегодняшний день выпускают очищенный ланолин специально для кормящих женщин, им смазывают соски для предотвращения трещин и их скорейшего заживления.

Используют ланолин и в уходе за волосами. Вот об этом мы бы и хотели рассказать подробнее. Бальзам-кондиционер или маска с добавлением этого вещества благотворно сказывается на структуре волоса, он защищает его от пересыхания, негативного воздействия температур или ветра.

Ланолин для волос. Рецепт маски для приготовления в домашних условиях.

В нашем рецепте мы предлагаем смешать в равных пропорциях репейное и касторовое масло, по 2-3 столовых ложки

Источник

Секрет эффективного и очень доступного крема с ланолином

Еще несколько лет назад множество кремов для лица и рук содержали в качестве обязательного компонента ланолин. Это белое вещество с плотной консистенцией и характерным запахом. Затем ланолиновый крем постепенно вытеснили средства с более приятным ароматом и замысловатым составом. Однако многие женщины не поддаются на рекламные уловки и продолжают использовать этот доступный, но крайне эффективный продукт для красоты своего лица. Правы ли они в своей преданности косметическому средству? Попробуем разобраться.

Основные свойства ланолинового крема – это восстановление, увлажнение и защита эпидермиса от неблагоприятного воздействия различных факторов. Кроме того, данный продукт считается одним из самых недорогих и удобных в хранении. Преимуществом также является его натуральный состав, подходящий практически для любого типа кожи. Из недостатков крема можно выделить разве что специфический запах, но нередко женщины привыкают к нему после нескольких применений и даже находят впоследствии приятным, понимая, что он обусловлен натуральным составом данного продукта.

Что представляет собой ланолин?

Чтобы понять, чем же так полезен натуральный крем, следует узнать побольше о его составе. Ланолин – продукт животного происхождения. Исходным сырьем для его производства служит шерстяной жир, который образуется при промывке шерсти овец горячей водой с щелочью. Воскоподобные вещества, служащие основными компонентами ланолина, хорошо очищают от загрязнений. Затем их помещают в специальную центрифугу для отделения различных составов друг от друга и обрабатывают специальными средствами для улучшения свойств. Ланолин имеет поистине удивительные эффекты.

Основная особенность заключается в том, что по своим свойствам данный элемент очень близок к салу, вырабатываемому железами нашей кожи. Поэто

Источник

Ланолин, что это такое, инструкция, цена, применение

Ланолин – это вязкая субстанция животного происхождения, состоящая из множества компонентов. Средство нашло своё применение в фармакологии, промышленности, косметологии и пользуется популярностью по сей день.

Виды ланолина

Ланолин ацетилированный – полученный благодаря ангидридной обработке. Препарат отличается незначительной когезией (липкостью), не имеет специфического запаха, поэтому часто вводится в эмульсионные основы.

Ланолин полиоксиэтилированный – полученный путём присоединения оксида этилена. Вещество растворяется в разбавленном спирте и воде, прекрасно образует мягкие кремовые основы и масляно-водные эмульсии.

Ланолин гидрированный – полученный по методике гидрирования. Отличается плотной консистенцией, не имеет сильной липкости, неприятного запаха, обладает сильной эмульгирующей способностью.

Диоскорид в своём труде Materiamedica впервые отмечал вещество, получаемое при промывании шерсти овец. Этот «oesypum», обладающий специфическим отталкивающим запахом, использовался, как ценная косметическая мазь ещё во времена царя Эдипа.

Химические свойства

Принцип изготовления

Ланолин – это воскоподобная субстанция животного происхождения, получаемое при вываривании овечьей шерсти. В результате образуется тёмно-жёлтая масса, обладающая своеобразным запахом и сильной вязкостью. Выделять вещество принято различными способами:

Качественный продукт производят с использованием специальных сепараторов и последующей обработки фосфорной кислотой. Такой ланолин часто поступает в Россию из Новой Зеландии, Южной Африки и Америки. Более дешёвое сырьё производится на Тайване и в Китае. Там используется метод экстракции органическими раствори

Источник

Ланолин - что это такое? Польза ланолина для человека

Здоровье Препараты Ав. Марьяна Кешеля

В наши годы в достаточно большом количестве косметических средств активно используется ланолин. Что это такое и откуда он взялся, знает не каждый, поскольку многие не интересуются составом своих косметических средств.

Происхождение

Ланолин является натуральным воском, который извлекается из жира овечьей шерсти при специальной обработке с использованием щелочи. То есть данный продукт является веществом естественного происхождения. Полезные свойства данного жироподобного вещества были открыты еще древними греками и римлянами. Они в те времена использовали неочищенный ланолин, что и было их ошибкой, ведь это вещество в неочищенном виде содержит в себе грязь и различные другие вредные вещества. Современные технологии позволяют получить чистый продукт. Многие женщины, которые привыкли следить за своей внешностью, восхищаются данным средством. Данный продукт также называют животным воском.

Описание продукта

Это вещество имеет вязкую консистенцию. Оно может быть разных оттенков, начиная от светло-желтого и заканчивая темно-коричневым. Так как ланолин представляет собой жир, запах его нельзя назвать приятным. 10% состава этого вещества принадлежит стеринам, в эту же группу входит и холестерин. Физическими свойствами ланолин напоминает сало кожи человека. Температура плавления этого продукта невысокая, она составляет от 36 до 42 градусов. Также ланолин является неплохим эмульгатором. Он удерживает то количество воды, которое в 2 раза превышает его вес.

Безводный ланолин

лаш маска для волос основа основ
Привет всем! Свой пост посвящаю средствам которые помогают моим волосам в холодное время года. Это обычно питание, разглаживание и увлажнение которого так не хватает моим волосам.

Меня часто спрашивают о моих фавор

Ланолин безводный имеет более сложный состав. В нем наблюдается присутствие свободных высокомолекулярных спиртов, смесей сложных эфиров и высших жирных кислот. Многие косметологи утверждают, что состав ланолина очень похож на состав кожного жи

Источник

Форма поиска

Что такое ланолин

Слухи и сплетни вокруг этого чудесного средства ходят постоянно, и никто толком не может объяснить, чем же так хорошо это изобретение ученых-химиков. Говорят, что звезды мирового уровня уже успели опробовать чудеса ланолина. Давайте попытаемся снять завесу тайны с этого средства и наконец-то раскрыть все его карты.

Что такое ланолин и где он используется?

Ланолином называют самый обыкновенный шерстяной воск, который получается при не очень приятной процедуре. После стрижки шерсть овец вываривают в больших емкостях. Именно то, что остается после варки в емкости, и называется шерстяным воском или ланолином. Он находится в составе овечьей шерсти и при высокой температуре выходит из нее и оседает на стенах емкости, в которой варят шерсть. Именно ланолин делает шерсть овец такой прочной и гладкой. Она считается самой дорогой и качественной шерстью в мире.

Именно после работы над получением ланолина ученым в голову пришла гениальная и очень простая идея: почему бы не попробовать применять ланолин на человеческих волосах? Если он способен настолько улучшать шерсть овец, то и волосы наверняка сможет сделать сильными и более здоровыми.

Сейчас ни один шампунь для овец и собак не обходится без добавления ланолина в его состав. Это активное вещество даже в малых дозах способно делать шерсть животного мягкой и шелковистой.

Косметический ланолин

Не нужно относиться к ланолину как к чему-то неприятному или брезгливо морщить нос при названии этого средства. Ланолин – это, по сути, природная вытяжка и самая натуральная косметика, которая только может существовать. По составу жирный ланолин приближается к кожному салу – секрету кожи человека. Именно поэтому он замечательно усваивается нами.

что делать чтобы волосы не пытались
Проблема спутывания волос затрагивает не многих, но она становится заметной сразу. Вдруг ни с того, ни с сего, волосы начинают плохо расчесываться, путаться, собираться в комочки. Их вид становится небрежным после перв

Современные косметические средства очень часто включают в себя добавки ланолина. Например, в

Источник

Ланолин и его применение

But it remains hard and fast rule for centuries, the eyebrows can not run, they need to regularly pull out, trying to keep their shape and in harmony with the person, and the color did not argue with the color volos.Vazhneyshaya commandment that you should learn before you begin the beautification of the brow: no in any case can not be violated, and the natural form. Too thin eyebrows "thread" does not go nearly anyone on the broad face, they are lost, baring its severity, and if the form is still too curved, a person acquires or excessive expression of surprise or a universal yearning. Do not pluck her eyebrows on the top line.

French couturier Andre Kurrezh, world famous, along with Mary Quant, as one of the first creators of the mini-skirts, presented a collection of everyday women's suits with narrow, long trousers. With a light hand Kurrezha and followed him other equally influential designer trouser suit quickly began to gain popularity among American and European fashionistas.

Dieser Nagellack ist nicht ersichtlich, sehen die Nagel gesund und gepflegt. Da Nagel und Haare - ein Indikator fur unsere Gesundheit. Wenn unser Korper arbeitet geregelt, erhalt ausreichend Vitamine, Nahrstoffe und Mineralien, die Nagel werden stark und glanzend. Aber, leider, in unserer Zeit, sind wir gezwungen, mit Waschmittel, Reinigungsmittel, die immer besser und besser mit ihrer Arbeit fertig zu arbeiten, aber wegen dieser, sie wirkt sich unsere Hande, und naturlich Nagel. Standig in Kontakt mit verschiedenen Chemikalien, Belichten den Handen des Gartenbaus funktioniert ohne spezielle Handschuhe, fasziniert Nagellacke, aber zur gleichen Zeit, die Zerstorung der Nagel-Losungen fur die Beseitigung, sind wir taglich unsere Nagel zu viel fur sie zu der Arbeit ausgesetzt sind. Dann fangen sie an

Источник