банты из материала для волос

Красивые банты из атласных и репсовых лент

В преддверии начала нового учебного года, родители занимаются подбором костюмов для своих чад к первому сентября. Кроме этого, для своих дочерей мамы подыскивают оригинальные украшения для волос. Предлагаем вам попробовать самостоятельно смастерить бантики из атласных, репсовых или капроновых лент своими руками и завязать их на шикарных косах своих дочерей. Можно сделать также подарочный вариант и прикрепить его к сувенирам. Сделать такой аксессуар вам поможет мастер-класс с пошаговым фото, а также видео пример, в котором просматриваются все детали данного процесса.

Делать маленький или пышный бант из атласной ленты совсем не сложно. Необходимо лишь подготовить простые материалы и пару свободных вечеров. И вы сможете сделать обручь, брошь или зефирку канзаши.

Роскошный бант на первое сентября

Такой пышный бант дополнит собой изящную причёску вашей маленькой принцессы. Завязать его будет совсем не сложно. Этот пышный аксессуар достаточно прост в выполнении. По фото и видео материалам, вы без труда сможете своими руками сделать данное украшение.

Начинаем мастер-класс с подготовки комплекта материалов и инструментов. Итак, для того, чтобы сделать бантик из ленты, заготовьте:

декоративные элементы (бусины, пайетки, стразы и т.п., но учтите, что их диаметр не должен превышать 0,6 сантиметра, т.к. бант из ленты выйдет слишком тяжелым);

На первом этапе, мастер-класс будет делать своими руками необходимое количество ленточных отрезков. Берем подготовленную ленту и начинаем нарезать ее на кусочки по одиннадцать сантиметров. Таким образом мы получим п

Источник

Школьные банты своими руками

Введённая чёрно-белая школьная форма требует и соответствующих украшений в образе юной школьницы. Отлично дополняют стандартный образ нежные банты из белых и чёрных лент. Такие аксессуары смотрятся оригинально и объёмно на волосах любой длины. Как сделать милые школьные банты, подробно описано в этом мастер-классе.

Для основы банта, то есть нижней части, понадобится отрез из белой атласной ленты, длина тесьмы должна быть около 22 см. Если вы планируете создавать два банта, значит, все элементы дублируйте в точности повторяя размеры.

Затем нанесите каплю клея на внутреннюю сторону соединения круга и сразу придавите её к противоположной стороне, сгибая элемент пополам. В итоге получается форма при виде сверху идентичная цифре восемь.

Чтобы создать крестообразный бант, потребуется отделка из белой выбитой тесьмы для чёрной ленты. Соединяется два разных отреза с помощью оплавления пламенем от зажигалки, при этом лента белая фиксируется в середине чёрного атласа.

Отрежьте по 20 см и второй край также спаяйте огнём. Ещё нужно зафиксировать верхнюю ленту к нижней и в центральной точки, делается это с помощью термоклея, который наносится зубочисткой.

Если вы делаете второй бант, то для него собирайте крест прямо поверх первой детали, чтобы не изменить угол соприкосновения.

Последний элемент располагается посередине, строго по линии горизонта, его нельзя смещать в ту или иную сторону, иначе весь бантик будет кривой.

Крепить изделие к причёске или хвостам удобно с помощью небольших металлических зажимов, которые нужно наклеить на обратную сторону бантов.

Прекрасные заколки-бантики из лент готовы, их может дополнять изысканный галстук, который прекрасно сочетается с девичьей школьной формой и вносит

Источник

Как сделать красивый бант из атласной ленты своими руками

Банты – пожалуй, наиболее популярный и доступный вид украшения. Они к лицу маленьким и взрослым модницам, прически которых с помощью пышных ленточных «букетов» становятся более нарядными.

Сейчас в магазинах продаются готовые «штучки» такого типа на все случаи жизни. Но, во-первых, «ширпотреб» далек от совершенства: никогда нельзя исключить, что покупное украшение окажется непрочным и «выйдет из строя» в самый неподходящий момент.

Способов изготовления различных декоративных вещиц существует множество, и для овладения ими не требуется ни особого умения, ни каких-либо специальных инструментов. Нужны, прежде всего, сами ленточки, а также ножницы, иголки, катушки, иногда – клей для скрепления деталей.

Повязали ленту бантом…

Классические пучки, хвостики и косички, перехваченные резинкой или заколкой – очень удобные, но слишком простые виды причесок. Они быстро «приедаются», и девочке/девушке, как поется в одной старой песенке, «хочется чего-нибудь такого…» Добавить прическе праздничности поможет бант.

Обычные бантики на волосах завязывать совсем несложно – это умеют делать даже школьницы младших классов. Но чтобы в особо торжественный праздник – день рождения, 1 сентября или новогодний утренник, – украсить девичью головку пооригинальнее, придется чуть-чуть постараться.

Кроме того, чтобы сделать бант из атласной ленты своими руками, будут нужны: зажигалка, ножницы, иголка и катушка. Можно использовать как обычные хлопчатобумажные швейные, так и нити из полиэстера с хлопчатобумажным покрытием – они столь же тонки и легко шьются, но гораздо прочнее.

Для начала сделаем заготовки. Широкие полосы – и капроновую, и атласную, – проглаживаем и разрезаем на 2 равные части. Отрезанные края нужно сразу же обжечь при помощи зажигалки.

Первый полуметровый капро

Источник

Шьем банты для волос своими руками

Сегодня мы рассмотрим мастер-класс по созданию бантов для волос своими руками. Женственность и красота ценились всегда, независимо от веяний моды. Поэтому в арсенале каждой милой женщины обязательно должен быть бантик для волос.

Это может быть резинка в виде бантика, или заколка, или просто длинная лента, которую можно завязать на волосах в виде банта.

Бантами можно украшать волосы любой длины, а цветовой диапазон их не имеет никаких ограничений. Главное правило при выборе банта – сочетание по цвету с основным нарядом. Размер банта также зависит от ваших личных пожеланий и предпочтений: кто-то любить еле заметные заколки, а кто-то, наоборот, предпочитает большие яркие аксессуары.

Экспериментировать можно бесконечно. Очень легко можно делать банты для волос своими руками. В качестве основного материала можно использовать любую ткань понравившейся расцветки. Да и техник по созданию бантов своими руками существует очень много.

Процесс создания бантов для волос своими руками

2. Отрезаем из атласной ткани полоску. С размером полоски определитесь сами, это зависит от того, какого размера бантик вы хотите получить в итоге. Складываем прямоугольник изнаночной стороной наружу, как показано на выкройке. Сшиваем ткань, оставляя небольшое непрошитое место, чтобы можно было вставить резинку. У нас получается вот такой полуфабрикат (вид сзади и спереди).

3. Берем капроновую ткань и складываем ее таким образом, чтобы у нас получился прямоугольник, по размеру меньше атласного. Прошиваем его посередине.

4. Прикладываем капроновый прямоугольник к атласному и сшиваем их вместе посередине. Нить натягиваем. Чтобы на бантике образовались складки.

© 2012–2017 Веселый Жираф. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных ма

Источник

Как быстро собрать бантик из волос? Советы и рекомендации парикмахеров

Игривый бантик из волос на голове громко заявляет о необычном, неординарном вкусе, следовании стилю и оригинальности обладательницы сего чудеснейшего объекта. Изысканно и женственно выглядит бантик вкупе с роскошью ухоженных волос девушки.

Бант Мальвины придаст кокетства и легкости шаловливым локонам молодой красавицы. Вариаций такой прически довольно много. Если фантазия и воображение работают на ура, то каждый день можно создавать неповторимый образ с участием банта из волос.

Прическа « Бантик» очень проста в создании, малозатратна по времени, но вместе с этим привлекательная и изящная. Она универсальна, не слишком вычурна и при этом стильна. Её можно сделать для торжественного вечера, прогулки с друзьями, вечеринок или свидания. В более лаконичном и классическом оформлении она допустима даже для офиса.

Сделать эту прическу несложно, надо лишь выполнить все этапы инструкций, описанных ниже. Размещение банта на голове зависит от ваших предпочтений: на затылке, сбоку или на макушке. Можно собрать все волосы, или оставить распущенные локоны – как Вы пожелаете.

Что потребуется для прически «Бант»?

Тонким и жидким волосам надо придать объём. Для этого нужно использовать крупные бигуди. Важно не перестараться и не сделать спиральки. Нужны лишь легкие волны.

Как делать бантики из волос: схемы и советы

Прежде чем приступить к выполнению, нужно знать, что волосы требуется помыть и высушить. Идеально будет, если помыть волосы вечером предыдущего дня, чтобы утром локоны легче укладывались.

Конечно, влажные волосы более податливые – не рассыпаются и принимают любую форму, работать с ними удобнее, так как они пластичны. Но объёма и пышности после укладки влажных волос не ждите.

как влияет кефир на волосы
Маски для кожи головы и волос с использованием кефира давно полюбились женщинам и девушкам благодаря своей простоте в изготовлении и применении. А эффект кефирных масок — ошеломляющий! Как и маска из майонеза, кефирна

Тщательно расчесываем щеткой локоны

Источник

Заколки для волос: виды и варианты применения

Практически у любой девушки обязательно имеются различные заколки для волос — специальные красивые приспособления, которые помогают создавать прически или же, при помощи которых, можно убирать волосы у лица. Раньше практически все заколки были однообразными, сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромное множество заколок с абсолютно различными дизайнами.

Заколки для волос

Казалось бы, что такая маленькая деталь, как заколка для волос не может иметь такого огромного значения для женщины, но на самом деле это не так. Видов заколок существует невероятно много, ведь именно благодаря ним можно создавать красивые интересные прически, делать сложные укладки. Порой, даже самую простую прическу, при помощи правильно подобранной заколки, можно превратить в настоящее произведение искусства.

Что касается материала, то он бывает абсолютно любым, хотя раньше заколки в основном изготавливались из металла или дерева. А сейчас можно встретить заколки из пластика, и даже из золота или серебра.

Заколки для волос хеагами были изобретены еще в 1999, женщиной Барбарой Керри. Как только они появились, все телемагазины стали буквально усыпаны заявками от дам, которые утверждали, что им необходимы эти заколки. Чем же они так приглянулись модницам? Все просто! Ведь их позиционировали, как самых легкий способ для того, чтобы в домашних условиях и без особых приспособлений создать потрясающую прическу.

вреден ли лак для волос мужчинам
Без лака невозможно сотворить никакую шикарную укладку или прическу. Но, к сожалению, многие из нас пользуются им каждый день, а не только для выхода в свет. 

Состав лака для волос опасен не т

Хеагами отличается по внешнему виду от привычных заколок, поэтому она считается особенной. По сути это обычная металлическая полоска, которая очень пластична и еще обтянута тканью. Она очень легко закручивается в кольцо, поэтому и считается, что делать прически с ней очень легко. Пучок на волосах действительно получается очень аккуратным, правда следует отметить то, что далеко не всем удав

Источник

Как сделать бант на платье своими руками из ткани и лент?

Наверное, у каждой женщины найдётся в гардеробе платье, которое она не носит, потому что, на её взгляд, оно несколько простовато, скучно. Как будто в нём чего-то недостаёт — и ткань красива, и сидит удачно, и цвет к лицу. Чтобы его оживить, добавить образу пикантных ноток, существует достаточно много способов. Один из них — пришить бант на платье своими руками.

Бант способен преобразить любое, даже самое скромное платье. Он может красоваться как на горловине, так и на плечах, спине, рукавах, поясе и даже на подоле. Банты бывают мягкими и достаточно большими, плоскими и маленькими, контрастными, или, наоборот, подобраны в тон к платью.

Банты из ткани

Как сделать бант из ткани на платье? В первую очередь следует определиться, где будет расположен бант на платье, большой ли он будет и из какого материала он будет изготовлен.

Прямоугольник размером 18х22 см сложите пополам изнанкой наружу и стачайте срезы на расстоянии 1 см. Вторую деталь следует отстрочить, как показано на рисунке:

Деталь размером 18х22 см проутюжьте, расположив шов ровно по центру. Также следует проутюжить и вторую деталь, а на перемычке подверните припуски на швы и зафиксируйте их утюгом.

Если перемычка получилась длиннее, чем требуется, обрежьте лишнее, оставив около иголки 3-4 мм, и зашейте перемычку вручную.

Для изготовления такого банта подойдёт любая ткань необходимого вам цвета. За счет флизелина он будет держать форму и выглядеть более плотным. Как сделать красивый бант на платье?

В зависимости от того, какого размера бант вам необходим, вырежьте из ткани два одинаковых квадрата и такого же размера — квадрат из флизелина. Также следует выкроить и небольшую прямоугольную полоску для перемычки.

К изнаночной стороне одного из квадратов приложите флизелин и прогладь

Источник