чем можно покрасить волосы в белый цвет без краски

Вы здесь

Как покрасить волосы без краски

В наше время магазины насыщены ассортиментом красок для волос разных производителей. Но много женщин избегает окрасок химическими средствами, отдавая предпочтение натуральным способам. Как же изменить цвет шевелюры, не пользуясь готовыми красками? Давайте обобщим опыт таких окрасок.

Что вместо краски?

Сегодня всякой химии есть натуральная альтернатива. Если вам очень хочется изменить цвет шевелюры без краски, то обратите свое внимание на растения, мёд, хну, масла. Они помогут изменить образ, корректируя тон локонов и отлично влияя на их общее состояние. Естественно, что ни одно растение не сможет кардинально поменять цвет ваших прядей, но природные компоненты щадят ваши волосы и не наносят вреда.

Перед такой окраской вам следует определиться с будущим цветом и учитывать, что основой является естественный цвет вашей шевелюры.

Перекрашиваемся в белый цвет

Осветление мёдом. Не всем известно, что мед обладает свойствами природного окислителя. На этом и базируется его применение для осветления волос. Для этого нужно вымыть шевелюру с шампунем, предварительно добавив в него пищевую соду. Затем пряди нужно слегка просушить и равномёрно нанести мед. Вовсе не обязательно для эффективности утеплять голову. Можно просто повязать ее лёгким платком. Единственный «минус» осветления мёдом состоит в длительности процедуры. Ведь держать его на голове следует 8-10 часов. Некоторые женщины делают медовую маску на ночь. Однако результат приятно порадует вас. Волосы значительно осветлятся и станут мягкими.

Осветление коньяком. Нужно смешать 50 г коньяка и столько же кефира. Добавить в состав свежее куриное яйцо, сок ½ лимона. Тщательно перемешанную смесь нанести на сухие пряди, равномерно распределяя по всей длине. На голову нужно надеть полиэтиленовую шапочку, све

Источник

Можно ли покрасить волосы без краски?

Плюсы и минусы покраски волос народными средствами

Нарастающий эффект: волосы приобретают желаемый оттенок через несколько процедур (при условии регулярного окрашивания).

Как покрасить темные волосы без краски?

Это полезная и приятная процедура, которая выделит натуральные красные и коричневые оттенки волос, а также устранит седину.

Рецепт: Залейте 100 г сушеной травы полулитрами воды, добавьте две ложки 9% уксуса. Доведите смесь до кипения, протомите на слабом огне полчаса. Оставьте отвар на два часа настаиваться. Отвар процедите, регулярно споласкивайте им волосы и втирайте на ночь в корни.

Пять ложек соцветий залейте полутора стаканами горячей воды. Прогревайте отвар на слабом огне, пока жидкость не испарится до 200 миллилитров. Процеженный отвар вотрите в корни, оставшуюся жидкость распределите по всем волосам. Смойте через полчаса.

Для получения насыщенного каштанового оттенка нужно взять три ложки черного чая и залить полулитром кипятка. Прогревайте чай в течение получаса на водяной бане. Процеженную заварку нанесите на чистые волосы. Оберните голову пакетом, сверху закутайте полотенцем. Время воздействия зависит от желаемой насыщенности.

Хна не только окрашивает, но лечит волосы. Результат зависит от природного цвета. Светлые волосы приобретут огненно-рыжий оттенок, коричневые – насыщенный каштановый.

Высыпите содержимое пакета с хной в фарфоровую миску. Влейте туда воду температуры 90 градусов. По консистенции должна получиться не слишком жидкая средне густая кашица. Нанесите теплую массу на волосы. Оберните голову полиэтиленом, закутайте полотенцем. Время окрашивания составляет от 15 до 120 минут. Волосы промойте, нанесите мягкий бальзам.

Самые эффективные методы покраски

Самый эффективный метод окрашивания без к

Источник

Как покрасить волосы без краски

При помощи современных красок для волос можно придать своей шевелюре практически любой оттенок. Однако не все женщины пользуются красками: у кого-то на них аллергия, кто-то опасается за состояние своих волос и кожи головы. Им полезно будет узнать, как покрасить волосы без краски.

Существуют народные средства, при помощи которых можно покрасить волосы без краски, ими пользовались наши прабабушки. Это отвары различных растений, которые не только помогут изменить оттенок волос, но и укрепят вашу шевелюру, придадут ей блеск.

Однако стоит учесть, что домашние средства не позволяют радикально изменить цвет волос, так что блондинке брюнеткой не стать (и наоборот). Ну и результат у такой покраски не слишком долговечный. Хотя есть в этом и свой плюс — если оттенок не понравился или надоел, не нужно ждать, пока волосы отрастут, или пользоваться смывками.

Придать золотистый оттенок русым волосам поможет отвар ромашки. Для этого нужно горсть высушенных цветов ромашки аптечной залить половиной литра воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и кипятить до тех пор, пока отвар не приобретет насыщенный желтоватый цвет. Процеженным отваром нужно регулярно полоскать волосы (смывать отвар не надо, просто обильно смочите им волосы после мытья и дайте высохнуть).

Можно попробовать приготовить на основе ромашки домашнюю краску для волос. Для этого 125 г сухих цветов ромашки залейте 300 мл кипятка и настаивайте четверть часа. Затем доведите раствор до кипения на слабом огне, остудите и процедите. Добавьте сок одного лимона и 30 мл растительного масла, тщательно перемешайте и нанесите на волосы при помощи расчески. Дайте волосам высохнуть естественным путем, а потом промойте теплой водой без шампуня.

Ромашка поможет придать волосам легкий золотистый оттенок,

Источник

Как покрасить волосы в белый цвет не навредив

Согласно статистистическим исследованиям, проведенным среди более чем 70 тыс. мужчин, идеальным образцом женской красоты, естественно, являются блондинки.

Сегодня многие женщины стремятся покрасить волосы в белый цвет, чтобы казаться привлекательнее для противоположного пола.

Подготовка к окрашиванию

Для начала, следует отметить, что после первичного окрашивания чуда не произойдет. К светлым оттенкам волос необходимо переходить поэтапно, что требует времени.

Если вы решите перекрасить в белый ранее окрашенные волосы, то вам необходимо осуществить смывку старой краски при помощи специального химического средства. Естественно, как и любые другие химические вещества, смывки весьма негативно воздействуют на волосы. Как правило, после их применения волосы становятся тонкими и ломкими.

Сложнее всего избавиться от рыжего цвета, так как пигменты рыжей краски напоминают по форме звездочки и в прямом смысле впитываются в молекулы волос. Цвет может сразу приобрести светлый оттенок, а может, что и бывает в подавляющем количестве случаев, превратиться в огненно-рыжий. Но не отчаивайтесь. В таком случае, все равно можно переходить к окрашиванию.

Воплощение образа а-ля Мэрилин Монро

После обесцвечивания примерно через 7-10 дней можно приступать к окрашиванию. Чтобы сделать волосы белыми, краситься придется, как минимум, три раза с перерывом 25-30 дней. Это необходимо чтобы избавиться от рыжеватого оттенка и сделать тон идеально светлым. Чтобы избежать различных неприятностей, для радикального изменения цвета волос лучше всего обращаться к профессионалам.

Как ухаживать за осветленными волосами

После осуществления покраски, волосы необходимо хорошо пропитать живительным бальзамом. Чтобы молекулярная структура волос быстро восс

Источник

Как покрасить волосы без краски

Всем нам известно, что придать волосам практически любой оттенок можно при помощи краски для волос, которую мы приобретаем в косметическом отделе. Однако негативное воздействие аммиака на структуру волос заставляют нас задуматься: «А есть ли альтернатива обычному окрашиванию, и можно ли покрасить волосы, не повреждая их?».

Наш ответ – можно! Ведь помимо обычного окрашивания, существуют народные способы окраски волос, которыми пользовались многие века наши предки. Причем приготовить такую краску легко без посторонней помощи и в домашних условиях. Для этого используют отвары различных растений, которые не только помогут придать волосам желаемый оттенок, но также способствуют укреплению волос и придают им здоровый блеск.

Единственное, что следует учесть – красящие средства домашнего приготовления не позволяют радикально изменить цвет волос, поэтому превратиться из брюнетки в блондинку вам не удастся. А вот придать натуральный, насыщенный оттенок – вполне реально. Да и в случае, если цвет вам не подошел, вам не придется пользоваться смывками или ждать, пока волосы отрастут. Результат окрашивания отваром не слишком долговечный, поэтому менять цвет волос можно довольно часто.

Как покрасить волосы без краски обладательницам светлых волос?

Чтобы придать натуральный, золотистый оттенок светлым волосам используйте отвар ромашки. Для этого приобретите в аптеке сухие цветы ромашки и залейте горсточку цветов в половине литра воды. Далее, доведите отвар до кипения и, убавив огонь, кипятите их до тех пор, пока он не приобретет насыщенный желтоватый цвет. После этого, процедите отвар и полоскайте им волосы после мытья.

в какие дни лучше мыть волосы
Каждый день в наших волосах скапливается пыль и грязь. Волосы впитывают в себя различные запахи. И любому человеку приятно, когда он смывает с волос все вышеперечисленное.

Когда лучше мыть голову?

Рекомендуетс

Для приготовления краски для волос на основе ромашки нам понадобится 125 г сухих цветов ромашки аптечной и 300 мл кипятка. Залейте цветы кипятком и настаивайт

Источник

Чем можно покрасить волосы без краски

Красота и здоровье всегда в моде, так зачем портить волосы искусственным красителем, если изменить цвет можно без химии? Выясняем, как стать брюнеткой, шатенкой или рыжей в домашних условиях и сделать мелирование, не потратив состояние в парикмахерской.

Полезные краски — миф

В любом рекламном ролике краски для волос девушки трясут копной роскошных и блестящих локонов. Диктор за кадром рассыпается в обещаниях: «восстанавливает кончики», «оздоравливает кожу головы». Иной раз добавляет: «без аммиака», — как будто он один превращает шевелюру в солому. Нельзя верить маркетологам: щадящие краски не издают неприятные запахи, но вредят. Натуральные средства вместо искусственных красителей сводят пагубное влияние до минимума.

Волосы бывают тонкими, пористыми, прямыми и вьющимися, здоровыми и безжизненными, поэтому поиск идеального рецепта окрашивания лежит через эксперименты. Ниже даны пропорции для средней длины и густоты.

Изменить естественный цвет за полчаса может только химический краситель. Цена бережного окрашивания — терпение и время. Зато такая жертва избавит от аллергии, облысения и других болезней кожи головы.

Натуральные осветлители не помогут черноволосой барышне стать платиновой блондинкой а-ля Монро: уровень цвета не поднимется выше, чем на 2 тона.

Женщины в арабских странах не задаются вопросом «как покрасить волосы без краски» — в их арсенале хна и басма. Это перемолотые листья деревьев лавсонии неколючей и индиго — куда натуральнее?

Хной и басмой в домашних условиях можно получить от золотисто-медного до черного цвета. На светлых волосах басма в чистом виде иногда дает зеленый или синий оттенок, поэтому принято добавлять хну даже для очень темного тона.

покраска в натуральный волосы из блонда
Русый – нейтральный и мягкий цвет, замечательно подходящий тем типам внешности, которые сочетаются с блондом. Поэтому, решаясь изменить внешность, блондинки часто выбирают для этого именно тона русого. Однако при неум

Не проникают под чешуйки верхнего слоя волоса, как искусственный краситель, а обволакивают его, дела

Источник

Как покрасить волосы без краски

Несмотря на то, что косметические отделы магазинов переполнены красками для волос, все больше и больше женщин задаются вопросом как покрасить волосы без краски. Ведь справлялись же как-то с этой задачей женщины в те времена, когда о готовых красках для волос никто и не слышал! И ведь дело даже не в том, что качественные краски известных производителей стоят недешево, — просто многие не хотят злоупотреблять химией.

Чем покрасить волосы без краски?

На самом деле, на любую химию всегда найдется альтернатива. И если вы серьезно задумались над тем, можно ли покрасить волосы без краски, обратите свое внимание на окружающие вас растения, которые не только помогут сменить ваш образ, но и при этом благотворно повлияют на общее состояние волос и кожи головы. Конечно, ни одно растение не изменит цвет ваших волос кардинально – это под силу только химическим красителям, однако природные вещества не агрессивны по отношению к волосам, а значит – не причинят им вреда. Прежде, чем выбрать, чем покрасить волосы без краски, определите для себя цвет, который вы желаете получить в итоге. Не забывайте, что решающую роль играет природный цвет ваших волос!

Покрасить волосы без краски в белый цвет

Наверное, это наиболее распространенная проблема, ведь осветление волос – самая вредная для них процедура. А между тем, покрасить волосы без краски, сделав их при этом светлыми, можно при помощи следующих процедур:

Осветление волос медом. Наверное, мало кому известно, что мед – это природный окислитель, именно поэтому он с успехом заменяет химические красители. Для осветления волос медом, их нужно предварительно вымыть своим привычным шампунем с добавлением пищевой соды. Затем просушить волосы, однако они все же должны остаться слегка влажными, и нанести мед. Утеплять для такой

Источник