после окрашивания волосы лучше укладываются

Маски для волос после окрашивания

Многим женщинам нравится менять свой имидж и экспериментировать с внешностью. Волосы стригутся, красятся в различные цвета, сушатся феном и очень быстро теряют свой блеск, здоровье и красоту.

Если волосы начинают выпадать, становятся тусклым и сухими, появляется перхоть – их срочно нужно спасать. Восстановление волос после окрашивания – процесс длительный и сложный. Чтобы восстановить красоту волос нужно очень хорошо потрудиться. Прежде всего, необходимо приобрести хорошую и мягкую расческу, которая не будет вредить волосы. Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, нужно купить хорошую, деревянную расческу.

Не нужно расчесывать волосы сразу же, после мытья, потому что так они быстро потеряют свою красоту и блеск. Нужно просушить волосы полотенцем, дать им немного времени просушиться и только потом уже расчёсывать их. Маски для волос после окрашивания, помогут им восстановиться и сделают их более крепкими и красивыми.

Не нужно также и сушить волосы феном, если в этом нет острой необходимости. Горячий воздух очень плохо действует на волосы и с каждым днем они становятся все тоньше и слабее. Выпрямители, щипцы для завивки и солнечные лучи тоже влияют на волосы, поэтому если есть проблемы с волосами – от приборов, лучше всего, хоть на некоторое время отказаться.

Ежедневное мытье волос пагубно влияет на их состояние, потому что смывается полезный жир, который защищает их от окружающей среды. Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, необходимо использовать различные укрепляющие маски.

Рецепты масок

Уход за волосами после окрашивания не занимает много времени, но позволит вернуть волосам их красоту и здоровье, насколько это возможно.

Чтобы приготовить восстанавливающую маску, можно воспользоваться подручными средствами, которые мо

Источник

Как убрать желтизну с волос: секреты профессионалов

Как убрать желтизну с волос: причины и способы избавления

Начнем с того, отчего может появиться желтизна на волосах? Причин этому явлению очень много. Во-первых — это само состояние волос.

Осветлять волосы после химической или биозавивки, колорирования, мелирования  или кератинового выпрямления ни в коем случае нельзя хотя бы в течение пары недель.

Такие процедуры глубоко повреждают ствол волоса и после окрашивания их оттенок может очень отличаться от того, который вам нужен.

Кроме того, осветление волос после использования натуральных красителей (хны или басмы) также не рекомендуется. Даже если вы использовали просто маски с бесцветной хной — лучше отложить на некоторое время окрашивание. Составляющие хны очень глубоко проникают внутрь волоса и могут проявиться абсолютно неожиданным цветом после осветления.

Вторая причина появления желтизны — несоблюдение в процессе нанесения краски или же при смешивании ее компонентов. Если обесцвечивать волосы вы собираетесь первый раз, то лучше обратитесь к специалисту, который сначала проведет смывку старого цвета, а потом правильно смешает краску, нужную для получения желаемого вами оттенка.

Краску покупать лучше достаточно высокого качества. Дешевые краски, мало того что не всегда положительно влияют на состояние волос, но и могут поспособствовать их выпадению. Лучше не экономить на качестве.

После окрашивания ополаскивайте волосы мягкой очищенной водой, потому что хлорированная вода также способна придать волосам желтизну. Чтобы избежать такого эффекта используйте специальные бальзамы-ополаскиватели.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для ли

Источник

Какая краска для волос самая лучшая?

Сегодня прилавки магазинов косметики заполнены самыми разнообразными средствами для окрашивания волос. И покупательницам довольно сложно разобраться в таком многообразии товара, чтобы определиться какому продукту — профессиональному или обычному отдать предпочтение.

Лучшая краска для волос должна отвечать целому ряду требований. А именно быть достаточно стойкой, хорошо ложиться на волосы и оказывать минимальное травмирующее действие на пряди. Этим требованиям больше отвечает профессиональная косметика, что подтверждается многочисленными опросами и отзывами покупательниц. Давайте выясним, какая краска для волос лучше, и как правильно подобрать подходящее средство для окрашивания.

Профессиональные краски: свойства и разновидности

В составе перманентных красок присутствует аммиак и перекись водорода. Этот комплекс активных веществ и отвечает за стойкость окрашивания. Перекись водорода активно осветляет натуральный пигмент волос, а аммиак обеспечивает проникновение красящего компонента в глубину волосяного стержня. С помощью перманентной краски можно радикально поменять цвет волос и полностью устранить седину, обеспечив волосам  насыщенный цвет. Такое окрашивание достаточно стойкое, цвет долго не смывается и не теряет яркости. В то же время агрессивное действие активных веществ разрушает структуру волос, они становятся тусклыми, сухими и безжизненными.

Полуперманентные красители воздействуют на волосы гораздо бережнее, но и действие их не такое стойкое. Поэтому их чаще называют тонирующими красками, так как они способны хорошо освежить основной цвет волос или изменить его на 1-2 тона. Такие красители не содержат перекиси водорода, поэтому не подходят для осветления, седые волосы они способны закрасить в том случае, если их количество не

Источник

50 оттенков рыжего: окрашивание волос хной. Фото ДО и ПОСЛЕ

С чем смешивать хну? Как правильно приготовить краску? Какой результат получится в итоге? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье, содержащей фото-каталог с результатами до и после окрашивания.

Многие из нас слышали о лечебном окрашивании волос с помощью хны. А кто-то уже давно отрекся от химических красителей, отдав предпочтение натуральному средству. Если для вас подобная покраска в новинку, стоит сначала изучить советы профессионалов.

ВСЕГДА проводите тестовую покраску, нанеся смесь на небольшую прядь. Так вы избежите неприятных сюрпризов, заодно узнаете, какой цвет данная смесь придает вашим локонам. Ведь один и тот же состав может дать разные оттенки на разных волосах.

Будьте осторожнее со смесями, содержащими кофе. Если краска остается на волосах длительное время, кофеин может проникнуть в поры, вызвав головную боль.

Как приготовить краску

Не рекомендуется наносить краску сразу после приготовления. Дайте ей настояться, пока смесь не сменит цвет на более темный. Для этого храним ее в теплом месте, предварительно добавив сок лимона либо уксус.

Чем дольше краска остается на волосах, тем надежнее эффект. Не ждите результата через 15 минут, окрашивание может занять от 1 до 8 часов.

Количество хны и общая масса смеси зависят от длины и цвета ваших волос. На короткие волосы может уйти до 100 граммов хны, на средние – 100-200, на длинные – 300-500. На светлых волосах результат более заметен.

Жидкость для разведения хны не должна быть слишком горячей. Если вы подогреваете смесь, не доводите ее до кипения – это ухудшит красящие свойства.

Оптимальная густота смеси должна напоминать по консистенции сметану. Чтобы краска меньше стекала – добавьте разведенный желатин.

Как наносить хну на волосы

Следует использовать

Источник

Лучше волосы окрашивать до стрижки или после?

Почему-то во всех программах, демонстрирующих различного рода преображения, волосы всегда сначала красят, затем стригут... Возможно, это как-то связано с изменением структуры волоса во время окрашивания, предварительная стрижка может оказаться некачественной, т.к. после окрашивания появятся огрехи. Поэтому стригут уже окрашенные, "изменённые" волосы. Но это лишь моё предположение, я могу ошибаться.

Волосы лучше всего окрасить до стрижки. Я всегда так делаю, объясню почему. Во-первых, после окраски могут появиться секущиеся кончики, справиться с которыми стрижка как раз-таки и поможет. Во-вторых, окрасив волосы, вы уже более детально сможете определиться с моделью стрижки. быть может вы прикините и посчитаете, что для этого цвета подойдёт что-то иное, а не то, что было запланировано изначально.

Профессионалы всегда окрашивают волосы перед стрижкой. Если же вы хотите сэкономить краску (например, у вас длинные волосы и вы собираетесь их коротко постричь), можете сначала сделать стрижку. Ничего страшного не случится, это точно.

Я постоянно крашу и подстригаю волосы у одного и того же мастера, а хожу к нему уже лет десять. Действия с волосами парикмахер производит в таком порядке: покраска, а затем стрижка. Когда-то я тоже задавалась таким вопросом, почему именно в такой последовательности, а не наоборот. Моя мастерица объяснила это тем, что при окрашивании кончики волос повреждаются, а стрижка позволяет избавиться от посеченных кончиков.

можно ли волосы удалить марганцовкой
Еще много столетий назад женщины пытались сделать свою кожу гладкой и красивой, и всеми средства старались избавиться от нежелательной растительности на своем теле. К настоящему времени накоплен многочисленный опыт

Если сначала волосы подстричь, а затем покрасить, то есть вероятность, что кончики волос изменят свою структуру. Через некоторое время они могут расслоиться, а стрижка примет неухоженный вид. Если срезать волосы на нужную длину после покраски, то все недочеты волос убираются, а шевелюра приобретает здоро

Источник

Как вылечить волосы после мелирования, что делать, когда их испортили и сожгли, какое лечение выбрать для испорченных локонов, сухих, как солома прядей, которые ломаются, отваливаются и выпадают?

Восстановление локонов: как вылечить волосы после мелирования, если они сухие, как солома, ломаются и выпадают?

Однако девушки, желающие придать прическе креативность, интересные цветовые нюансы и недостающий объем, готовы рискнуть.

Вернуть прядям утраченный блеск, упругость и красоту помогут специальные восстанавливающие средства, которые нужно использовать регулярно для достижения желаемого результата.

Мелирование: в чем его опасность?

Мелированием называют процедуру по осветлению или окрашиванию отдельных прядей. Для достижения нужного эффекта используются смеси из краски или осветляющей пудры с оксигентом различной насыщенности. Процентное содержание активного вещества зависит от исходного цвета волосы и может варьироваться от 1,9 до 12 %.

Чем мягче состав, тем менее он вреден для волос, однако слабый оксигент дает только легкое осветление. Тем, кто хочет получить самый светлый оттенок, придется использовать более концентрированный оксигент и повторять процедуру 2-3 раза.

Оксигент проникает в стержень, приподнимая кератиновые чешуйки и нейтрализуя естественный цветной пигмент. Чем его больше, тем дольше длится процедура.

Однократное мелирование с осветлением на 3-4 тона почти не сказывается на внешнем виде и здоровье волос. Но повторная обработка, которая проводится через 3 месяца или даже раньше, ухудшает состояние прядей, уже пострадавших при первичном обесцвечивании.

прическа все волосы на один бок в домашних условиях
Причёску, акцент которой смещён набок, принято называть асимметричной. Мода на такие причёски не проходит никогда. Она, то становится менее актуальной, то вновь находит массу поклонниц, и с новой силой удивляет нас рома

Особенно страдают волосы, подвергающиеся частому мелированию с сильным осветлением (до 10 уровня), а также локоны, которые постоянно обесцвечивают у корней. Пряди становятся безжизненными, их сложно расчесывать,

Источник

Тонирование волос после осветления или компенсация нанесенного вреда

Хотите укрепить пряди, истонченные после осветления или окрашивания, а также добиться стойкого и насыщенного оттенка? Косметологи нашли решение – это тонирование волос. Для процесса используются составы, которые не воздействуют на структуру самого волоса. Они лишь обволакивают его снаружи, не нарушают его, делают цвет насыщенным и стойким. Как применять эту процедуру дома, о популярных и эффективных оттеночных средствах, читайте дальше.

В чем отличие от окрашивания

Смена цвета прядей помогает девушкам выглядеть эффектнее и уверенней. Чтобы с этими новшествами не растерять их здоровье и блеск, опытные парикмахеры предлагают клиентам заменить окрашивание тонированием.

Для окрашивания используются краски с химическими компонентами. Их действие направлено на изменение структуры волоска изнутри, в большей степени это вредно для прядей. Тонируя, вы создаете вокруг волоска плотную оболочку. Никаких внутренних разрушений и изменений не происходит, пряди сохраняют свою структуру.

Окрашивание разрушает структуру локонов зачастую появляются ломкие и посеченные кончики. Тонирующие составы же укладывают в порядок и склеивают чешуйки волосинок, делают их гладкими и послушными.

Тоники дополнительно увлажняют пряди, поэтому после такой процедуры клиентки отмечают существенное улучшение состояния шевелюры. В то время как окрашивание только высушивает и ухудшает структуру волосков.

Единственное преимущество обычной краски — это возможность кардинального изменения цвета локонов. Тонирующие составы могут позволить только легкие изменения, близкие к родному оттенку.

Окрашивание и тонирование — это два разных процесса. Первый разрушает здоровье и красоту вол

Источник