от чего сильно салятся волосы

Что делать если волосы быстро жирнеют

«По плечам твоим спелым колосом вьются волосы, только голову запрокинь»… Увы, это чудесная метафора из известной песни не о наших героинях. Им достался в жизни незавидный удел – тихая зависть обладательницам таких вот волос и вечная борьба со своими – нелюбимыми, липкими, неприятно пахнущими.

Да-да, речь пойдет о жирных волосах и их самоотверженных хозяйках. Им больше подойдет другой художественный образ: «И вечный бой! Покой нам только снится!»

Их каждодневные старания направлены, прежде всего, на то, чтобы придать своим волосам вид, который большинству женщин подарен от природы. Ну, не обидно ли! А досаднее всего то, что уже ко второй половине дня от утренних ухищрений не остается и следа.

Кто виноват, или Смотри в корень

Именно в корне волоса, волосяном фолликуле, кроется причина жирности. Он окружен сальными железами, от которых питается. При усиленном выделении секрета волосы быстро засаливаются.

Причины повышенной секреции этой фабрики жира разные. Большую роль играют наследственность, неправильный обмен веществ, не последнюю – рацион питания. Постоянное употребление жирной пищи, несомненно, повышает выработку сала в организме, которое рвется наружу.

Еще одна частая причина активизации сальных желез – гормональная. В роли провокатора выступает мужской гормон андроген. На повышение его уровня в крови влияют как стрессы, так и прием гормональных препаратов.

Поэтому прежде всего следует по возможности устранить перечисленные причины. Например, если ничего нельзя сделать с наследственностью, то ограничить себя в жирной пище или стараться избегать стресса – в наших силах.

Правильный уход

При этом изначально надо быть честной с самой собою: рассчитывать на волшебное избавление от излишней жирности волос не стоит. Приняв это как данность, намечаем пути м

Источник

Уход за быстро пачкающимися волосами

Иногда у нас быстро пачкаются волосы. В итоге они выглядят неопрятно, быстро становятся жирными. Происходит это из-за того, что активно выделяется кожное сало. Сам процесс его образования – это нормальное и даже необходимое явление. Причиной тому то, что кожный жир защищает волосы от ломкости, сухости, придает им гладкость и блеск. От жира нельзя избавиться. Впрочем, это и не нужно. А вот научиться контролировать процесс его выделения вполне возможно. Можно сказать больше: при гиперпродукции кожного сала найти способы снизить активность желез просто необходимо.

Повышенная активность желез приводит к тому, что поры кожи головы закупориваются. Если так можно выразиться, то кожа головы перестает дышать, не получает воду и питательные вещества. Чрезмерное выделение секрета может привести к появлению перхоти, жирной себореи. Волосы начнут истончаться, вытягиваться, выпадать целыми пучками.

Самое первое, что нужно знать, начиная борьбу с гиперпродукцией кожного сала, так это причину ненормальной работы сальных желез.

Почему волосы быстро пачкаются?

Частое употребление жирных продуктов, мучного, сладостей может привести не только к увеличению веса, но и неблагоприятно отразиться на работе органов желудочно-кишечного тракта. Если причина гиперпродукции – неправильное питание, то единственный выход – правильная диета.

В том случае, если близкие родственники страдают от аналогичной проблемы, то вполне возможно, что это свойство желез активно выделять секрет предопределено на генетическом уровне. Но не стоит отчаиваться, этот наследственный фактор можно скомпенсировать надлежащим уходом (об этом будет сказано ниже) витаминами, возможно лекарственными препаратами.

Отдельные препараты вызывают изменения в организме, в том числе неблагоприятные. Они могут повлиять и на водный баланс кожи го

Источник

Почему быстро салятся волосы? Как избавиться от излишней жирности?

Все волосы рано или поздно становятся жирными. Только вот у одних жирные пряди образуются через дней 5 после мытья головы, а у других – на следующий же день после посещения душа. У людей, которые относятся ко второй категории, очень часто возникает вполне закономерный вопрос: быстро салятся волосы, что делать.

Почему быстро салятся волосы?

Для начала давайте разберемся, что же все-таки означает понятие «жирные волосы»? Известно, что такие волосы характеризуются повышенным блеском у корней, а также слипшимися прядками. Такие волосы начинают лосниться уже через пару часов после мытья головы. К ним начинает прилипать пыль, волосы становятся неприглядными и грязными. Ко всему прочему стоит еще добавить перхоть, появляющуюся вместе с жирными локонами.

В результате всех описанных процессов на коже головы вскоре образуются корочки, которые начинают чесаться и шелушиться. Из-за этих себорейных корочек кожа получает меньшее количество кислорода, а волосы становятся ломкими и тонкими. Женщине приходится чаще пользоваться расческами, в результате чего на голове образуются инфицированные микроранки, что в итоге приводит к выпадению отдельных волос.

Во-первых, с такой проблемой нередко сталкиваются обладательницы слишком густых волос. Нужно знать, что в основании каждого отдельного волоска присутствует железа, выделяющая жир. Получается, чем больше у вас волосяных луковиц, тем больше жира будет выделяться. Вот вам интересный факт – на голове пышноволосых брюнеток насчитывается примерно 140 тысяч сальных желез, тогда как на голове рыжеволосых женщин их всего около 80 тысяч. Практически в два раза меньше! Именно поэтому так редко встречаются рыжеволосые бестии с лоснящимися волосами.

Еще одной причиной быстро пачкающихся волос могут стать гормональные нарушения. Так, к

Источник

Почему быстро пачкаются волосы и как решить проблему грязных локонов?

Согласитесь, что грязные волосы – это не просто не красиво. Обладательницы такого типа локонов испытывают массу неудобств и не знают что делать с этой проблемой. Женщинам приходится ежедневно начинать утро с мытья головы, что отнимает немало времени, которое в нашей стремительной жизни и так на вес золота. Кроме того, локоны выглядят тусклыми, тонкими и ни о какой объемной прическе здесь не ведется даже речь. Почему волосы так быстро пачкаются и что делать в такой ситуации?

Основные причины, по которым волосы очень быстро пачкаются

Кожное сало необходимо для волос. Благодаря ему локоны становятся более гладкими, эластичными и меньше подвержены ломкости. Но не бывает преимуществ без недостатков. Все хорошо в меру. Чрезмерная сальность кожи головы ведет к закупорке пор и не позволяет волосам полноценно «дышать». Это чревато недостатком питательных веществ, появлением перхоти и жирной себореи. Такие пряди становятся тонкими и безжизненными, а со временем могут и вовсе начать активно выпадать.

Как и в лечении любой болезни, устранить жирность волос без выяснения основной причины не удастся. Почему же тогда волосы очень быстро пачкаются? На это есть ряд причин, которые можно разделить на внутренние и внешние.

Практически все проблемы с волосами связаны со сбоем в работе внутренних органов и систем. Если волосы быстро пачкаются, рекомендуем обратить внимание на следующее:

Не лишним будет напомнить, что постоянные стрессы негативно сказываются не только на состоянии всего организма, но и на локонах в частности. Почему пряди быстро загрязняются во время нервных потрясений? За отделение кожного сала «несет ответственность» мужской гормон андроген. Он активно выделяется во время стресса, что и приводит к избыточной сальности кожи головы.

Источник

Быстро пачкаются волосы. Что делать?

Мою голову каждый день вечером. На следующий день часам к 5 вечера волосы уже грязные. У кого было такое? Что посоветуете? Может покраситься, это подсушит волосы?

у меня тоже от шампуней волосы немного хуже и быстро пачкаются, пол года мыла натур шампунями по бабушкиным рецептам но так и ничего мне не подошло. Горчица с содой пересушили, от яйца воняли, хлеб муторно, ржаная не вымывалась до конца и появилась перхоть. сейчас наношу на волосы коньяк с водой1:1 говорять после 5 процедур жир должен меньше вырабатываться.

у меня волосы очень жирные. а чтоб не пересушить кончики, нужно горчичную кашицу наносить только на корни. делаю так, держу часа 2 и смываю. и всё прекрасно.

у меня у самой волосы жирные у корней, а на длине очень сухие, всегда наносила только на кожу головы минут на 5 максимум, но когда смываешь водой на длину тоже малость попадает, волосы на 10 см от корней у висков начали обламываться я и перестала.

перестаньте их так часто мыть+после мытья ополаскивайте травами (ромашка, или крапива, или полевой хвощ, или чем-нибудь другим)

и у меня та же проблема, автор. По правде говоря Вам тут советуют реже мыть голову, переучить волосы...Не знаю, мне этот способ совершенно не помог. Ну ходила я почти неделю с сальными волосами (несколько раз), и что? А ничего, как грязнились волосы быстро, так и грязнятся:( Не знаю, попробуйте не мыть пару дней волосы, может Вам поможет это?

А от себя что посоветовать даже не знаю:((( Вы искали шампуни, которые якобы регулируют выделение кожного сала? Я парочку таких попробовала из масс-маркета - все ерунда:(

может витамины попить? или с питанием чтото не то (много сладкого, жирного, соленого). мне кажется нормальным что волосы так быстро пачкаются...

какой шампунь лучше увлажняет волосы
Мужчин не меньше чем женщин волнует проблема выпадения волос. Как правило, к трихологу или дерматологу никто не спешит и все надеются справиться с этой проблемой самостоятельно. Мужчины зачастую не столь щепетильны в

а я раз в неделю волосы хной крашу бесцветной и раз в неделю маску с белой гл

Источник

Почему волосы быстро становятся жирными? Как их лечить?

Не каждому от природы даны роскошные, длинные, густые волосы. Вряд ли можно отыскать девушку, полностью довольную своей прической. Но настоящий бич для современного человека – это жирные волосы. Жирные волосы приходится мыть чуть ли не каждый день. Если Вы помыли волосы с утра, к вечеру они кажутся уже неопрятными, тусклыми, грязными. Им сложно придать объем, а при укладке они выглядят прилизанными и сальными. В чем причина такого быстрого загрязнения волос и как от него избавиться?

Причины появления жирных волос

Кожное сало, благодаря которому волосы выглядят так неприглядно, на самом деле очень им необходимо. Именно кожный жир спасает волосы от ломкости и чрезмерного высыхания, придает им гладкость и здоровый вид. Без жира, от которого многие мечтают избавиться, волосы начинают сечься, ломаться, выпадать.

Но у каждого плюса обязательно найдутся свои минусы. Повышенная активность сальных желез волосяного покрова головы приводит к закупориванию пор кожи. Волосы перестают «дышать», лишаются воды и важных питательных веществ. Постоянная гиперпродукция сала может привести к появлению жирной себореи, перхоти. Волосы станут истончаться, вытягиваться и в результате – выпадать целыми пучками.

Решить эту проблему можно одним путем – устранив причину высокой активности кожных желез. Если Вы считаете, что у Вас жирные волосы – причины могут быть следующими:

Наследственность. Самый худший вариант. Если у мам, бабушек, дедушек и других ближайших родственников постоянно засаленные волосы, которым сложно придать хоть сколько-нибудь опрятный вид, жирные волосы у корней – это оно. Бороться с этим сложно, но можно.

прически на длинные волосы самой себе не сложные
Несложные прически на каждый день, которые можно выполнить за 5-10 минут — это отличный вариант для тех, кто не желает тратить драгоценное время перед выходом из дома на сложные укладки. Оригинальные идеи, собранные на

Неправильное питание. Излишнее употребление сладкого, жирного и мучного могут сказаться не только на состоянии фигуры, органов пищеварительного тракта, но и на в

Источник

Сальные волосы и жирная кожа — причины и лечение. Фото

В чем причина сальности кожи и волос?

Усиленное выделение кожного сала вызывается нарушением функции сальных желез. Противомикробные свойства кожи при этом снижается и, как следствие, образуются условия для развития инфекции. Такое состояние кожи называется — себорея.

В ее основе лежит  вегетативная дистония, то есть одна из функций нейроэндокринных нарушений. Эти эндокринные нарушения проявляются в дисбалансе мужских и женских половых гормонов, а конкретно: уровень мужских гормонов (андрогенов) повышается, а женских (эстрогенов ) — уменьшается.

Себорея любит те места на теле, где наибольшее скопление сальных желез. А это кожа лица, волосяная часть головы, грудь и спина.

Если себорея приобретает хронический характер, то она переходит в статус заболевания: себорейный дерматит. Но это происходит не так часто, в 10 случаях из 100. Воспаление самой кожи — вот причина себорейного дерматита, в отличии от себореи, у которой причина  — нарушение функции ее сальных желёз.

Если копнуть «глубже», то причина — в нарушение жирового обмена в организме. Как у мужчин, так и у женщин происходят гормональные сдвиги, в частности, повышается содержание мужских половых гормонов в крови. Это и вызывает усиленное выделение кожного сала.

Повышенный уровень мужских гормонов — это уже гормональные нарушения. Большей частью подвержены представители сильного пола — мужчины

Эндокринные нарушения, связанные с приемом  препаратов гормонального толка (к примеру, контрацептивов) или препаратов, служащих для наращивания мышечной массы — анаболические стероиды,  а также опухоли  половых органов и надпочечников.

Симптомы себореи.

шелушение кожи волосяной части головы или по другому перхоть, вызванное активиза

Источник