чем можно красить волосы не краской

Чем можно покрасить волосы

Женщины редко довольны своей внешностью. Самый простой способ изменить что-то в себе – отказаться от привычного цвета волоса. Существует масса способов окрасить шевелюру на краткий или долгий срок.

Чем красить волосы

Все красители можно разделить на четыре группы. Это химические, обесцвечивающие, растительные и оттеночные. Нужно понимать, что темные волосы необходимо осветлять перед перекрашиванием в светлые оттенки. Обесцветить или осветлить пряди можно при помощи особых веществ, которые могут сделать темные волосы светлее на несколько тонов. Все обесцвечивающие вещества выделены в самостоятельную группу, поскольку их используют как самостоятельно, так и практически при всех способах окраски. Все обесцвечивающие вещества обладают разрушающим воздействием и на корни, и на кончики волос, а значит, после их применения шевелюра требует тщательного ухода.

В следующую группу входят химические красители. Они взаимодействуют с кератином волос, меняя его цвет. Такие красители часто используют уже после применения обесцвечивающих веществ. Подобные химические красители надолго окрашивают волосы, химически взаимодействуя с их структурой и частично разрушая натуральный пигмент. Регулярное их использование сильно затрагивает структуру и здоровье волос. Поэтому использовать их стоит ограниченно и, по крайней мере, заботиться о локонах при помощи специальных ухаживающих средств между процедурами окрашивания.

Черный цвет, который дает басма, сам по себе выглядит очень неестественно, так что ее обычно смешивают с хной для получения более натуральных оттенков.

К красителям третьей группы относятся физические, то есть неактивные химически. В эту группу входят подкрашивающие и тонирующие пенки, шампуни, ополаскиватели и бальзамы. Такие красители действуют исключительно на поверхностные слои волос, не взаимодейств

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

Какой краской красить волосы беременным

Женщина всегда хочет оставаться женщиной – быть привлекательной, выглядеть стильно и модно… И, 9 месяцев ожидания появления чуда на свет тому не исключение. Напротив, будущая мама хочет чувствовать себя самой желанной, поскольку очень переживает «не выпасть» из обоймы жизни, волнуется по поводу того, чтобы её любимый мужчина не нашёл другую, и мечтает о том, чтобы для своего малыша быть самой лучшей и самой красивой мамой на свете.

Вот только, если в обыкновенные месяцы жизни – «не беременные» с тем, как создать такую красоту у вас не возникало вопросов, и вы ни секунды не сомневались в том, стоит ли приносить жертву красоте или воздержаться, то сейчас – ваше беременное положение обязывает вас думать не только о себе, но и о маленькой крохе, которая скоро появится на свет. Вы боитесь ему или ей  навредить. К тому же, существует очень много суеверий относительно беременности – нельзя ни волосы стричь, а уж тем более красить…

Именно о последнем, о покраске волос во время беременности мы решили поговорить сегодня в нашей рубрике Ухода за волосами. Вместе с нами мы предлагаем вам отправиться искать ответ – можно краситься во время беременности или нет, и выяснить, какой краской красить волосы беременным женщинам, чтобы не навредить себе и малышу…

Вредит ли окрашивание волос ребёнку

Наши бабушки и дедушки даже мысли не допускали, что беременной женщине можно краситься. Кстати, ей было не только нельзя краситься, но и сидеть на пороге, переступать через веревку и многое другое…

Однако, мы то с вами живём в 21 первом веке и сегодня имеем возможность проверять все эти суеверия лакмусовой бумажкой научного подтверждения. Так вот, относительно покраски волос во время беременности, хотя и официальных данных подтверждающих или опровергающих возможность такую возможность – нет (

Источник

Можно ли красить волосы на мокрую голову

Среди женщин ходят споры по поводу нанесения пигмента на локоны. Многие задаются вопросом о том, можно ли красить мокрые волосы. Другие спрашивают, стоит ли мыть шевелюру перед окрашиванием?

Окрашивание — наиболее распространенная процедура приведения в порядок локонов. Пигмент закрывает седину, делает шевелюру красивее, ярче. Достичь желаемого результата часто бывает очень сложно, особенно в домашних условиях.

Как рассчитать так, чтобы краска легла ровно, хорошо впиталась и сделала локоны естественными, придала приятный цвет? Есть несколько нехитрых способов. При этом в некоторых случаях локоны при окрашивании должны быть влажные, в других сухие.

Почему нельзя окрашивать волосы, только что вымытые шампунем

Известно, что в составе разнообразных красок присутствует пара компонентов, которые производители добавляют неизменно:

Эти химические вещества весьма интересно действуют на локоны, помогая взяться пигменту. Не все знают, что волос — своеобразная губка, которая состоит из слоев, собранных из чешуек. Когда шевелюру насыщают краской, волос впитывает ее компоненты. Окрашиваясь, он принимает на себя воздействие и не вполне полезных ингредиентов. Аммиак и перекись очень сильно сушат локоны. Не зря после окрашивания рекомендовано использовать питательные шампуни и бальзамы.

Только что вымытые локоны теряют жировую пропитку, которая в ходе окрашивания смягчает вредное воздействие иссушающих веществ и делает процесс окрашивания более щадящим. Желательно начинать процедуру, когда голова очень засаленная, иными словами — грязная.

Мокрые или сухие

Все зависит от требований производителя краски. Некоторые компании делают ее очень насыщенной, поэтому шевелюру стоит смачивать перед нанесением пигмента. При этом она не должна быть вымытой шампунем. Дру

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

каскадная стрижка для вьющихся волос
Создать собственный, уникальный и выразительный образ способны современные каскадные стрижки. Их видов на сегодняшний день насчитывается множество, объединяет их только техника исполнения. А сама прическа, не призна

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Как часто можно красить волосы?

Социум устроен так, что в некоторой степени обязывает женщин выглядеть определенным образом, и дело не только в моде. Считается неприличным не ухаживать за собой, не заботится о здоровье и красоте.

Представительницы прекрасного пола красят волосы, создавая привлекательный и желанный образ, скрывая кажущийся некрасивым цвет волос или седину. Практически каждая девушка хотя бы раз в жизни красила волосы.

Какими бывают краски для волос

Окрасить волосы можно как природными, так и химическими красителями. Различаются они по силе воздействия. Одни средства тонируют волосы на два-три оттенка, другие кардинально закрашивают и изменяют натуральный цвет шевелюры. Стойкая краска больше вредит волосам, нежели слабый и мягкий краситель.

Природные, натуральные. Ромашка, лимон, мед, хна, басма, другие, красящие и осветляющие волосы дары природы затемняют либо осветляют волосы. Подобными красителями не только достигают эффекта окрашивания, но и лечат волосы.

Даже лекарство при неправильном применении может превратиться в яд. Используя натуральные красители, важно не перестараться.

Хну в разных сочетаниях с басмой, кофе, чаем и какао используют, чтобы окрасить волосы в каштановые, шоколадные, темные оттенки. Но если слишком часто окрашивать волосы хной, она забьет чешуйки волосяной кутикулы, отчего пряди станут жестче, воздух и питательные вещества перестанут проникать внутрь волос.

Осветляющие натуральные маски и ополаскиватели делают волосы светлее за счет содержащихся в них природных кислот. Кислота «выедает» цвет, отчего волосы становятся белее. Если не в меру использовать природные осветлители, кожа и волосы станут сухими, шевелюра потеряет блеск и шелковистость.

густота и длина волос в домашних условиях
Длинные густые волосы не только добавляют красоты и привлекательности. Блестящая роскошная шевелюра говорит о замечательном здоровье. Многие убеждены, что при достаточной длине волосы превращаются в своеобразные ан

Оттеночные средства. Это тоники для волос, шампуни, бальзамы. В них содержится незначительный процент перекиси водоро

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Многие беременные женщины задаются вопросом — красить или не красить волосы? С одной стороны, в интернете, на телевидении или в своем окружении можно встретить мнение о том, что окрашивать волосы в этот период ни в коем случае нельзя.

С другой стороны, как быть с отросшими корнями? Неужели всю беременность ходить неухоженной? Не повредит ли ребенку нервное напряжение от осознания того, что ты не ахти как выглядишь, больше, чем краска для волос? Попробуем разобраться.

Опасно ли красить волосы беременным?

Часто сторонники регулярного окрашивания приводят в качестве аргументов конкретные факты – что-то вроде «Я сама (или моя соседка, сестра, подруга…) красилась во время беременности, и ничего не случилось».

Однако в точности такие же аргументы могут привести, например, многие курящие мамы («Я курила и ничего!»), а ведь все мы точно знаем, что курение во время беременности крайне опасно для ребенка.

В действительности краска на самом волосе никакой опасности ни для женщины, ни для плода в себе не несет. Другое дело – краска, попавшая на кожу. Через кожу определенная часть химических веществ попадает в кровь.

Все, кто отстаивает опасность окрашивания волос во время беременности, говорят в первую очередь именно об этом. Действительно, плод, особенно в первом триместре беременности, может быть очень уязвим к любым воздействиям.

Однако в действительности количество химикатов, попадающих в кровь таким образом, крайне незначительно, и беременная женщина в современном мире ежедневно получает гораздо большие дозы разнообразных химикатов тем или иным способом.

Если же окраска волос производится профессионально, в салоне, то краска попадает на кожу минимально. А при мелировании или колорировании не попадает вовсе.

Что до медик

Источник