резиночки заколки для волос своими руками как сделать

Навигация по записям

Сегодняшний мастер-класс будет интересен девушкам, которые награждены красивыми длинными волосами. Если ежедневно у вас возникает проблема, как сделать повседневную прическу красивой и яркой, то использовать для этого можно резинку для волос. Приобрести ее в магазине не составит никакого труда, но выглядеть она будет не так интересно как изготовленные резинки для волос своими руками.

Резинка для волос – роза из фоамирана

Изготовляем шаблоны лепестков. Круг диаметром 8 см, делится на 5 лепестков как показано на фото. Всего таких заготовок нужно 5.

Следующим шагом берется салфетка и постель. Салфеточкой протираем по краске, а затем по краю лепесточка. Таким образом, все заготовки должны быть прокрашены с обеих сторон.

После подсыхания заготовок, их необходимо сделать тоненькими. Все лепестки складываются вместе и хорошенько растираются пальчиками. Заготовки из фоамирана расправляются до прежнего вида.

С помощью зажигалки или спичек замша подогревается, чтобы по краям лепестков сделать загибы. Так нужно сделать со всеми заготовками из фоамирана.

Теперь можно собирать розочку. Кусочек фольги нужно скрутить в капельку, которая по высоте не должна быть более 2 см. Первая заготовка будет служить бутоном. С помощью клея шарик из фольги приклеивается к середине лепестков, а каждый лепесток (через один) поочередно приклеивается к фольге.

При поклейке четвертого ряда, клей наноситься только на нижнюю часть лепестков. А пятый ряд нужно стараться приклеить только за края лепесточков.

Следующий шаг – изготовление подложки. Из зеленого фоамирана вырезается квадрат. Начиная с углов нужно произвольно вырезать заготовку, лепестков должно быть 4. Полученные лепестки нужно сделать тоньше с помощью скрутки.

Вот и все. Украшение для волос как на фото готово. Сделать такую резинку сможет каждый

Источник

Самые красивые резинки для волос своими руками

Всем привет! Друзья мои, на улице хоть и не весна еще, но не за горами то время, когда все мы будем все ходить без шапок. Стоит заранее позаботиться о том, как будет выглядеть ваша головушка, особенно, если у вас ну очень длинные волосы. Именно поэтому сегодня мы будем делать резинки для волос своими руками!

Двигаться будем, так сказать от самого элементарного до чего-то посложнее. В любом случае, вы точно справитесь со всеми видами этих резинок, ведь я подробно опишу, как сделать каждую из них

На самом деле существует просто невероятно огромное количество идей для создания резиночек (да и не только). И почти каждую из них можно воплотить в жизнь с помощью несложных манипуляций. В общем, много аксессуаров для волос я вам покажу. Устраивайтесь поудобнее, я приоткрою вам дверцу в удивительный (на самом деле!) мир аксессуаров для волос (как бы странно это не звучало:))

Содержание статьи

Основа резинки для волос или самая простая модель

Возьмите подготовленный кусочек ткани, сложите его вдоль пополам, сшейте по краю. Затем сложите прошитый кусок отверстиями друг к другу и прошейте по краю, оставив отверстие для выворачивания. Выверните заготовку.

А теперь вставьте бельевую резиночку. Завяжите её, зашейте отверстие. Вот и всё Такую модель можно использовать как самостоятельное изделие или как основу для более изощренной резинки.

Резинки для волос своими руками: мастер-классы и фото

Сколько можно сделать резиночек, вы себе просто не представляете! Сейчас посмотрим на варианты резинок, которые можно сделать, даже не обладая серьёзными познаниями в швейном искусстве.

Чтобы окунуться в творчество с головой прямо сразу, я предлагаю вам посмотреть на эти четыре варианта резиночек. Каждый из них вы так или иначе сможете обнаружить в моих статьях про са

Источник

Интересные резинки для волос своими руками

Те, кого природа наградила длинными и пышными волосами, всегда задается вопросом, каким образом их украсить, что добавить или, как их собрать, чтобы как-то разнообразить ежедневную прическу. Обычно для таких целей используют резинки для волос, самое удобное и распространенное  украшение для волос.

Сегодня в магазинах можно встретить резинки самых разных цветов и оттенков, они могут быть сделаны из самых разных материалов, но, не смотря на все это многообразие, иногда хочется получить что-то особенное, индивидуальное, не такое, как у всех.

Нет ничего проще, чем сделать интересную резинку или заколку для волос своими руками, тем более что для этого вам не понадобятся какие-то особые материалы или инструменты.

Очень часто на домашних просторах можно встретить массу симпатичных, но ненужных вещей, которые и выбросить жалко, но и применение им найти сложно. Это могут быть красивые лоскутки, кусочки тюля или любой другой ткани, бусины, камушки, бисер, пайетки, интересные пуговички и так далее. Наверняка, что-то подобное нашлось?

Так вот, из таких милых, но малопригодных сокровищ, можно соорудить оригинальные и эксклюзивные украшения для волос, резинки в том числе. Вы, наверняка, задумаетесь, как можно сделать резинки для волос своими руками, ведь над этим серьезным занятием трудятся опытные мастера своего дела? Оказывается, в этом нет ничего сложного, достаточно проявить фантазию и можно смело заняться полезным творчеством.

За основу такого украшения берут обычную резинку, выбирать лучше всего из качественных материалов, не сильно узкую, но и не сильно широкую, чтобы с ней было удобно работать.

Цвет резинки будет зависеть от желаемого результата, а также от материалов, которыми вы собираетесь ее украсить. В зимнее время лучше всего выбирать неброскую и спокойную цветовую гамму,

Источник

Резинки из атласных лент

Удивительно, какие красивые аксессуары и украшения можно сделать своими руками, в сегодняшнем мастер классе, мы сделаем резинки из атласных лент, шириной 5 см. Я предлагаю вам 2 пошаговых мк на красивые резинки канзаши для ваших клиентов или близких.

Резиночки из атласных лент шириной 5 см

Чтобы сделать такие резиночки из атласных лент, возьмем 2 отрезка ленты белого цвета, размером 5х5 см, сложим их и наложим друг на друга, и сделаем двойной острый лепесток канзаши.

Вот такой лепесток должен получится. Таких лепестков потребуется 14 штук. В 7 из которых оставим основание не обрезанным.

Начинаем закручивать спираль из ленты защипывая кончик обеих лент пинцетом. Внимание, закручиваем ленту белой лентой к себе!

Таким образом, спираль получается черной с белой полоской. Кончик спиральки обрезаем и заплавляем огнем, приклеиваем его термопистолетом. Всего сделаем 7 спиралек.

Разместив спиральку из ленты в лепестке, нанесем немного супер клея и зафиксируем спираль.  Теперь обрезаем основание лепестка вместе со спиралью и хорошенько обрабатываем его над огнем.

Сделаем 5 маленьких, не более 1,5 см лепестков из черной ленты. Возьмем отрезок 5х5 см сложим его как для острого лепестка и сделаем 2 складки.

Резинки из атласных лент в технике канзаши

Для этих резиночек мы сделаем необычный лепесток канзаши, новый лепесток. Возьмем отрезок ленты 5х5 см, сложим по диагонали.

Далее нам нужно обработать края ленточек. Быстро над пламенем (лучше взять зажигалку, от свечи могут остаться черные пятна) проводим центральную складку и хорошенько прижимаем ее пальцами. Здесь важно не опалить ленту, а дать ей хорошо нагреться и прогладить складку (получается эффект утюга).

Теперь о технике складывания. фиксируем ногтем край лепестка центральной складки и натягивая правый край з

Источник

apple and apple

среда, 30 января 2013 г.

Такую резинку делать э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о! И быстро! Для этого берем нужную вам любую ткань. На нашу резинку мы взяли лоскуток длиной 37 см и шириной 4,5 см.

Так как наш сшитый лоскуток не очень широкий, то его удобнее выворачивать с помощью булавки. Для этого крепим булавку за один конец лоскутка и засовываем ее внутрь.

Затем аккуратно перемещая ткань, выворачивая таким образом сшитый лоскут. Еще можно надрезать край ткани перед швом, чтобы он не топорщился потом внутри резинки

Дальше берем внутреннюю резинку. Длина ее зависит от того, какой крепости и складчатости, так сказать, вы хотите получить резинку в итоге. У нас длина резинки 18 см. На один конец прикалываем булавку и вставляем резинку в ткань.

Такими резиночками бесконечно приятно делать прически своей дочке! Также это может стать хорошим подарком для девочки (если еще оригинально запаковать). Еще хорошая идея наделать одинаковые резинки для мамы, дочки и для дочкиной куклы. А еще можно пошить резинки под цвет любимой одежды

Вторая резинка немного посложнее, но тоже вполне доступна даже новичкам в шитье. Это резинка-роза из ткани. Берем лоскут любой ткани, но она должна быть не очень плотной. Размер нашего лоскута 54 см х 11,5 см.

1. Складываем лоскут пополам и рисуем на нем произвольную "волну". 2. Прострачиваем или прошиваем ткань по нарисованной линии. 3. Отрезаем лишнюю ткань максимально близко к шву. 4. Выворачиваем

Теперь начинаем сворачивать нашу будущую розу в бутон. Для этого периодически затягиваем нитку и прошиваем каждый "закрут", чтобы роза потом не распустилась!

Когда вся роза скручена, еще раз хорошенько натягиваем нитку и делаем несколько последних фиксирующих стежков в основании цветка

косметика для волос красная пресня
… к мастерам салона ещё до открытия мастерской на 1905 года. Где они — там я, ведь не так просто сегодня найти профессионалов своего дела, особенно, когда дело касается своего тела. Маникюр, педикюр,

Далее берем кружок из ткани, края у которой не нужно обрабатывать. Мы взяли тонки

Источник

Наступила такая долгожданная весна, за ней идет длинное, теплое лето, а это значит, что самое время заняться изготовлением заколок своими руками. Каждая девушка знает, что с помощью даже незатейливого аксессуара для волос можно прекрасно дополнить свой образ, тем более, когда речь идет об эксклюзивных украшениях. Сегодня вас ждет настоящий калейдоскоп мастер-классов по изготовлению украшений в нескольких техниках, которые вы можете освоить и радовать новыми заколочками, резинками, гребнями и себя, и своих близких.

Заколки для волос своими руками можно делать не только в целях экономии средств, хотя эта причина также достаточно весома. В первую очередь, именно самостоятельное изготовление, например, украшений для невесты своими руками позволяет максимально подобрать аксессуар к одежде по цвету, фактуре, модели, ведь на поиски нужного товара в магазинах может уйти гораздо больше времени и сил.

Если вам кажется, что научиться, как делать заколки своими руками очень сложно и именно по этой причине вы боитесь даже пробовать, то это неправильно. Не нужно, конечно, сразу начинать со сложных изделий, какими бы красивыми они нам не казались, а можно в любой технике найти простые схемы и пошаговые руководства, которые позволят нам справиться уже на первоначальном этапе. В качестве основы для большинства изделий вы должны будете использовать готовую фурнитуру от недорогих заколок, или найти в своей коллекции то, что вы уже не носите, и обновить его. Вам могут понадобиться зажимные механизмы, простые невидимки, резинки без декора, а также гребни и защипы. Все это можно очень красиво задекорировать с помощью простых подручных материалов, которые наверняка есть у вас в доме.

как можно максимально быстро отрастить волосы
О длинных, сильных и шёлковых волосах мечтает практически каждая женщина – ведь длинные волосы считаются одним из показателей женской красоты. Модные тенденции постоянно меняются. Что-то приходит, а что-то ух

Первый мастер-класс заколок своими руками и посвящен самым простым изделиям. Для декорирования обыкновенной приколки в

Источник

Резинки для волос своими руками

У тех, кого природа наградила длинными волосами часто остро стоит вопрос, каким образом их украсить и разнообразить повседневную прическу. Для этого можно использовать резинку для волос. Конечно, можно купить такое украшение в магазине. Но это не так интересно, как если вы сделаете такую резинку самостоятельно. При этом в качестве подручного материала можно использовать различные материалы: ткань, ленты, нитки для вязания и т.д.

Из куска ткани вырезаем тонкую полоску шириной не более 5 см. С одной стороны необходимо ножницами сделать узор будущих лепестков цветка.

Можно сделать и обычную резинку без цветов. Такое украшение делать проще. Хотя оно требует больших временных затрат. Для этого

Начинаем прошивать на машинке со стороны сшитой части вдоль края. Важно следить, чтобы не прошить при этом складки внутри. По мере шиться нужно доставать внутреннюю часть ткани и продолжать строчить на машинке.

Создавать резинки для волос не только увлекательно, но и интересно. Такое украшение, сделанное своими руками, будет выделять вас из толпы, поскольку ни у кого больше такого аксессуара не будет. Ведь это авторская работа. А возможность использования различных материалов для создания резинки для волос позволит вам разнообразить свою прическу: сделать небрежный пучок, обычный хвост или элегантный конский хвост.

Джинсы - удивительная деталь гардероба, сочетающаяся практически с любой одеждой и находящая себя в любом стиле. И такие эффекты как потертости и дырки отнюдь не портят их, а делают лишь более экстравагантными и стильными. В нашей статье мы расскажем, как сделать модные дырки на джинсах.

Как спасались дамы в прошлые века от летнего зноя и духоты? Конечно, с помощью вееров. Сейчас этот аксессуар не так распространен, тем не менее веера с успехом выполняют свою функцию там, куда не добралис

Источник