отбить запах лука на волосах

Шаги

Ешьте фрукты. Справиться с чесночным и луковым запахом помогут фрукты. Подойдут фрукты, которые темнеют, если их разрезать и оставить на несколько минут на воздухе. Такие фрукты содержат окисляющий фермент. Попадая в организм, он запускает цепочку химических реакций, которые нейтрализуют сернистые соединения. Особенно эффективны в этом случае яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, чернослив, виноград и вишни, а еще баклажаны.

Ешьте овощи. Некоторые овощи могут помочь в борьбе с неприятным запахом, например, шпинат, салат и картофель. Ешьте эти овощи с луком и чесноком.

Добавляйте зелень в ваши блюда. Базилик и петрушка прекрасно справляются с неприятным запахом изо рта. Можно добавлять эти травы в ваши блюда или пожевать несколько листочков после еды.

Съешьте кусочек хлеба. Нехватка углеводов также может быть причиной дурного запаха изо рта, так что заедайте лук и чеснок хлебом.

Пейте зеленый чай. В зеленом чае содержатся полифенолы – вещества, которые также нейтрализуют сернистые соединения. Зеленый чай – мощный источник антиоксидантов, который эффективно борется с неприятным запахом изо рта.

Выпейте стакан молока. Молоко – эффективное средство в борьбе с запахом

Источник

Рецепт луковой маски для волос и как избавиться от запаха лука

Народные рецепты масок для волос остаются популярными среди женщин. А луковая маска, как известно, помогает существенно уменьшить выпадение волос. Но несмотря на все положительные действия от маски, все-таки есть один весомый аргумент против — запах лука. От такого едкого запаха очень сложно избавиться, но возможно несколькими способами.

Существует множество рецептов с главным составляющим — луком. Всех их перечислять нет смысла. Остановимся на двух самых популярных рецептах луковой маски. 

Самый простой рецепт луковой маски против выпадения — это намазать кожу головы просто луковым соком без добавок. Для одной процедуры потребуется 1 средняя луковица. Некоторые применяют луковую кашицу. Но тогда стоит учесть, что запах будет сильнее, да и от чешуек лука будет сложно избавиться. Все-таки лучше использовать чистый луковый сок.

Получить сок лука можно тоже несколькими способами. Первый способ заключается в процеживании. Луковицу нужно почистить и натереть на терке. Можно использовать блендер или соковыжималку. Потом полученную кашицу нужно процедить через ткань. Лучше всего взять носовой платок. Процеживание через марлю приведет к тому, что в сок попадут частички лука. 

Также луковый сок можно настоять. Для этого надо порезать лук тонкими полукольцами, положить в бокс и оставить закрытым на несколько часов. Сок должен сам нацедиться.

Лук нужно использовать репчатый и чем он будет «злее», тем лучше будет эффект. Не надо применять для этой маски фиолетовый (салатный) лук, эффекта от него будет намного меньше.

Сок нужно нанести на кожу головы. Для этого лучше всего использовать шприц без иглы. Тогда сок будет распределен равномерно. Наносить сок нужно на кожу на проборы и тщательно втирать в голову. После обработки можно укутать голову полотенцем и оставить

Источник

Срочно!!!Как убрать запах лука с волос после маски с луком?

О, делала я луковые маски. Чтобы убрать запах, перепробовала все: эфирные масла, кефир, горчицу и т.д.Немного убрала запах бесцветная хна - попробуйте сделать маску. А полностью запах исчез лишь через 2-3 месяца.

Маска помогает с одного раза,волосы становятся просто шикарные.Я делала год назад и запах после второго мытья шампунем исчез почему-то,а сейчас не хочет.Делала в среду,думала пройдёт...

ооо у меня коллега по работе сделала маску из лука - волосы говорит стали по мягче, ну внешне особо не заметно. Но дело не в этом, а в том что наш мужской коллектив решил, что от нее пахнет потом(((((

сделайте обильную маску (ну где много будет всех ингридиентов, а не кот наплакал 2 ложки размазывать) - мед, 2 яичных желтка - любое сильое эфирное масло. Хоть апельсина, хоть лимона - да хоть сандал- лищь бы вам нравилось. наносите на корни, можно щеткой для покраски волос - много,по всей длине волос, и на кожу тоже (там тоже пахнет). Мед очень едкий - он подсушивает влосы, въедается в поры волос, подвытравит запа лука, но, конечно, сразу за одно применение до конца не уберет. Шапку на голов у и час-два походите. смывать без шапмуня.просто ополоснуть. Я как-то летом так сделала, так потом неделю все осы и пчелы с улицы ко мне за километр летели) Хотя после этого и шампунем 2 раз мылась. Видеать впитывается-въедается. И потом, я уже и думать забыла - мне мой МЧ говорил, тчо от меня медом пахнет. Да хоть медом - лишь бы не луком)

а никак,...ть. Я "купилась" на эту маску лет в 16-17 - эффекта особого так и не увидела, но фоняла пару месяцев точно. Особенно, когда маленько вспотеешь - и тут же на всё помещение.... К тому же я делала эту маску в начале зимы (типо перед НГ), т.е. ближайшие месяцы - под шапку, где голова всегда немного припотевает... Это КОШМАР! И ещё раз КОШМАР! Никакие

Источник

Как избавиться от запаха лука на волосах после применения луковых масок для укрепления волос

На полках магазинов можно найти всевозможные средства для волос: для блеска, укрепления, очищения, укладки и т.д. Каждая девушка может подобрать себе средство, которому обрадуются локоны и не заплачет кошелек. Но, несмотря на такой ошеломительный ассортимент бьюти рынка, многие девушки упорно игнорируют всевозможные результаты трудов косметических компаний. Предпочитают при этом маски домашнего приготовления.

Преимущества домашних масок перед промышленными

Магазинные средства продаются в красивых упаковках, вкусно пахнут, удобны в применении, быстро действуют и т.д. Но их в любом случае готовят с применением силиконов и парабенов. Благодаря этим веществам средства обеспечивают на волосах мгновенный эффект. Силиконы тонкой пленкой обволакивают волоски и делают их гладкими и блестящими, но пролонгированный эффект многих магазинных средств практически отсутствует.

А еще в магазинных масках редко используют ценные косметические масла (арганы, карите, виноградной косточки, макадамии). Вместо них чаще добавляют репейное, подсолнечное, соевое, или, чем черт не шутит, разные минеральные масла.

Именно поэтому многие девушки до сих пор предпочитают масочки домашнего приготовления: они однозначно дешевле, с ними можно экспериментировать и менять ингредиенты, добавлять новые. Также промышленные средства делают универсальными и нейтральными по действию, чтобы они подходили максимальному количеству покупательниц. При этом собственные маски можно сделать максимально эффективными конкретно для своих кудрей.

Лук для решения проблем волос и кожи головы

Лук – очень действующий, эффективный ингредиент. Он имеет мощное антиоксидантное действие, также выразительный балансирующий эффект, именно поэтому его часто используют обладательниц

Источник

Как убрать запах лука с волос

С такой проблемой, как избавиться от запаха лука с волос, сталкиваются многие любительницы народных луковых масок. Ведь согласитесь, присутствие этого запаха на волосах, который обычно не исчезает с первым мытьем головы, может изрядно досаждать и придавать неуверенности в себе.

Поэтому в этой статье мы расскажем о народных средствах, применяющихся после, или же во время использования масок из лука, и помогающих перебить запах лука от волос.

Необходимо развести примерно 1 ст. ложку ее сухого порошка (если волосы длинные, берите больше хны) небольшим количеством горячей воды, и размешать, чтобы в итоге получилась однородная масса, по консистенции как сметана. Дайте хне настояться минут 15 (удобней всего готовить ее в то время, когда вы еще держите луковую маску на волосах, за 10 минут до ее смывания).

После того как вы смыли маску из лука, и вымыли голову шампунем, нанесите на влажные волосы, отжав с них излишнюю воду с помощью полотенца, маску из бесцветной хны, хорошенько вотрите массу в корни, и распределите плоской расческой полностью по всей длине волос. Подержите 20 минут, укутав при этом голову полиэтиленовой пленкой, а сверху теплым полотенцем, и затем тщательно промойте волосы водой, можно даже без использования шампуня. Но если вам кажется, что волосы недостаточно промываются, мойте с шампунем.

Кстати, бесцветная хна не только словно губка впитывает в себя неприятный запах лука с волос, но и способствует их укреплению.

В частности убрать запах лука с волос помогают маски из бесцветной хны, с добавлением таких продуктов, как кефир, горчица, и эфирные масла.

вши вывести краской для волос
Головные вши являются самым популярным видом у детей и взрослых. Они быстро передаются в достаточно узком кругу, обычно сосредотачиваются в волосах головы в области висков, а в густых локонах на затылке и темечке. Расп

Так, например, саму хну можно развести не водой, а подогретым кефиром (чем суше волосы, тем более жирным должен быть кефир, и наоборот). В полученную массу можно добавить 1 чайную ложку сухого порошка горчи

Источник

Луковая маска для волос — отзывы, мнения, как смыть запах лука с головы.

Даже не знаю, будет это отзыв или лучше назвать то, что я напишу экспериментом. Начну с того, что у меня с кожей головы на нервной почве в последнее время появилось много проблем. Это были и корочки на голове, и перхоть и зуд. Шампуни всякие разнотравные от выпадения и для роста волос конечно же не помогали. А тут я как то воодушевилась и решила укреплять свои волосы.

Главная цель была — это длинные, густые волосы. И чтобы вы подумали, в голову сразу пришла мысль о луке и о том, что он провоцирует резкий рост волос, ого, вот даже как! Нашла я самый популярный рецепт и взялась за дело:

Все как следует перемешала и нанесла на голову. К моему великому счастью дома завалялась шапочка для душа, которую когда то я захватила из отеля на отдыхе. Сколько держать луково — медовую маску?

Кстати говоря, некоторые делают эту маску еще и на ночь! Так как целый час с маской на голове надо было как — то проводить, решила заняться делом. Намассировала бока и живот массажером, но прошло всего 25 минут, и я подалась в интернет почитать отзывы о луковой маске. Как и полагается каждой нормальной женщине, сначала я нанесла маску на голову а потом уже стала читать эти самые отзывы. В которых главной проблемой оказалось » как смыть запах лука с головы» а не «как отрастить длинные волосы».

Разумеется, остальное время до мытья головы я думала только о том, что делать с запахом лука. Ну ладно, думаю, лето, особо с людьми не встречаюсь, ребенка в школу не вожу, самое время так сказать. Всякие советы про лимон, уксус и другие средства по удалению запаха сразу же были отметены в сторону ввиду того, что судя по отзывам они не помогали. Как смывать ее и как сделать, чтобы потом не было никакого запаха?

как выбрать цвет тонирования волос
Волосы для женщины – ее гордость. Ведь неспроста еще с древности длинные и ухоженные локоны считались символом красоты девушки.

Сейчас в эпоху изменений и модных трансформаций существует столько средств меняющих

Почему именно ПЕТРУШКА? Ну хотя бы п

Источник

Как избавиться от запаха лука

Если вы обожаете эту приправу и часто кладете ее в салаты, то вам нужно знать, как избавиться от запаха лука изо рта. Конечно, перед важной встречей или свиданием лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Прежде всего, нужно тщательно почистить зубы мятной или ментоловой пастой. Если вы не дома, и у вас нет этого гигиенического набора с собой, приобретите ментоловую жвачку. Конечно, частички и сок лука накапливаются в порах языка и между зубами, поэтому полностью удалить запах изо рта не получится. По возможности носите с собой дорожную щетку и пасту.

После чистки пожуйте листики мяты или петрушки. В крайнем случае используйте кофейные зерна. Отлично справляется с запахом кожица лимона или апельсина. Отрежьте дольку цитрусового и пожуйте ее вместе со шкуркой. При помощи этого способа запах изо рта исчезнет очень быстро.

Как избавиться от лукового запаха на руках?

Для этого недостаточно мыть руки с мылом. Вы можете проделывать процедуру несколько раз и все безуспешно. Не тратьте своего времени, разрежьте лимон пополам и потрите половинкой каждый палец и ладонь.

Еще одним отличным средством, которое удалит запах на руках, является уксус. Налейте в миску 0,5 л воды и влейте в нее полстакана уксуса. Подержите руки в жидкости 5-10 минут. После этого вымойте их с мылом.

Вам нужно нанести гущу на кисти рук и тщательно их потереть. Это средство действует как скраб и отшелушивает отмершие частички кожи, в которых накапливается запах.

Как избавиться от запаха лука на волосах после маски?

Но запах лука может еще долго досаждать вам. Самое интересное, что этот своеобразный аромат не исчезает после одного мытья, поэтому не нужно по сто раз мыть голову. Для удаления запаха приготовьте смесь из двух яичных желтков, ложки меда и нескольких капель мандаринового масла.

Источник