чем придать черным волосам синий оттенок

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Окрашивание волос хной

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

Нормализация работы сальных желез кожи головы. Окраску хной рекомендуют при повышенной жирности волос, секущихся кончиках и общем нездоровом состоянии шевелюры. Она возвращает блеск и силу волосам, избавляет от избыточной сальности и придает прическе объем.

Чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда. Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего (такой цвет получается при окраске очень светлых волос) до жгуче-черного (для этого хну смешивают с еще одним природным красителем – басмой).

Хна в своих листьях содержит Lawsone — лавсон (хеннотаниновая кислота). Цвет, который вы получите, будет зависеть от естественного цвета ваших волос. Потому что молекулы красно-оранжевого красителя связаны с кератином, который окружает пигментированное ядро волос, в результате чего у каждого человека цвет волос будет свой. Поэтому прежде чем приступать к окраске желательно проверить, каким будет цвет после окрашивания волос хной на небольшой прядке волос.

Хна даёт настолько яркий оттенок, что перекраситься потом будет практически невозможно. Светлые волосы красятся заметно интенсивнее и быстрее, чем темные. Кроме того, восприимчивость к красителям у всех разная и это тоже повлияет на конечный цвет волос. Чтобы не постигло горькое р

Источник

Можно ли покрасить волосы без краски?

Плюсы и минусы покраски волос народными средствами

Нарастающий эффект: волосы приобретают желаемый оттенок через несколько процедур (при условии регулярного окрашивания).

Как покрасить темные волосы без краски?

Это полезная и приятная процедура, которая выделит натуральные красные и коричневые оттенки волос, а также устранит седину.

Рецепт: Залейте 100 г сушеной травы полулитрами воды, добавьте две ложки 9% уксуса. Доведите смесь до кипения, протомите на слабом огне полчаса. Оставьте отвар на два часа настаиваться. Отвар процедите, регулярно споласкивайте им волосы и втирайте на ночь в корни.

Пять ложек соцветий залейте полутора стаканами горячей воды. Прогревайте отвар на слабом огне, пока жидкость не испарится до 200 миллилитров. Процеженный отвар вотрите в корни, оставшуюся жидкость распределите по всем волосам. Смойте через полчаса.

Для получения насыщенного каштанового оттенка нужно взять три ложки черного чая и залить полулитром кипятка. Прогревайте чай в течение получаса на водяной бане. Процеженную заварку нанесите на чистые волосы. Оберните голову пакетом, сверху закутайте полотенцем. Время воздействия зависит от желаемой насыщенности.

Хна не только окрашивает, но лечит волосы. Результат зависит от природного цвета. Светлые волосы приобретут огненно-рыжий оттенок, коричневые – насыщенный каштановый.

Высыпите содержимое пакета с хной в фарфоровую миску. Влейте туда воду температуры 90 градусов. По консистенции должна получиться не слишком жидкая средне густая кашица. Нанесите теплую массу на волосы. Оберните голову полиэтиленом, закутайте полотенцем. Время окрашивания составляет от 15 до 120 минут. Волосы промойте, нанесите мягкий бальзам.

Самые эффективные методы покраски

Самый эффективный метод окрашивания без к

Источник

Природные красители для здоровья волос

Сегодня любая женщина может менять цвет своих локонов – придать им легкий оттенок или даже поменять цвет кардинально. Для этого существует множество различных синтетических красок от многих производителей. Однако многие из них содержат большое количество вредных компонентов: аммиак, сильнейшие щелочи, которые очень портят волосы. Именно поэтому в последнее время многие женщины стали обращать внимание на несправедливо отошедшие на второй план натуральные красители для волос.

Особенности применения природных средств

Пусть они и не предлагают представительницам прекрасного пола такой большой палитры оттенков, как синтетические красители, зато, кроме самого окрашивания, послужат дополнительно средством укрепления волос, улучшат их структуру и устранят перхоть, не принося никакого вреда. Природными красителями, применяющимися чаще всего, являются хна и басма. Кроме них окрашивание волос можно выполнить, используя луковую шелуху, ревень, почки и листья липы, аптечную ромашку, черный чай, лимон и т. д.

Натуральное окрашивание волос практиковалось еще древними парикмахерами, которые умели получать с их помощью различные оттенки на волосах. Окрашивание волос природными красителями несколько своеобразно: одинаковая натуральная краска может привести к совершенно разным результатам на разных волосах, в зависимости от того, какие натуральные пигменты содержит волос, какой он толщины, структуры, а также индивидуальной восприимчивости к красителям. Из-за такой особенности мастера рекомендуют, прежде чем окрасить все волосы по понравившемуся рецепту, не полагаться всецело на отзывы, а попробовать краску на одной прядке. Так можно будет увидеть, каким будет результат, и в случае необходимости скорректировать рецепт.

Окрашивание волос басмой и хной

Хна получается из высушенных листьев лавсонии, о

Источник

Как выбрать цвет волос

Люди красят волосы по разным причинам. Правильно выбранный цвет волос делает глаза ярче, а цвет лица – ровнее. Но, к сожалению, может выйти и наоборот: новый цвет прибавит десяток лет и сделает заметными все морщинки и дефекты кожи. Поэтому правильно выбрать цвет волос очень важно, и не сделать ошибки в этом ответственном деле поможет наша статья.

Люди красят волосы по разным причинам: кому-то не нравится его собственный цвет, кто-то хочет переменить образ, кто-то новым цветом знаменует изменения в жизни. И действительно, ничто не способно изменить человека сильнее, чем новый цвет волос (за исключением, конечно, пластической операции). Правильно выбранный цвет волос делает глаза ярче, а цвет лица – ровнее. Но, к сожалению, может выйти и наоборот: новый цвет прибавит десяток лет и сделает заметными все морщинки и дефекты кожи. Поэтому правильно выбрать цвет волос очень важно, и не сделать ошибки в этом ответственном деле поможет наша статья.

Стойкость краски для волос

Все краски для волос можно разделить на стойкие, нестойкие и оттеночные средства – различные туши для волос, красящие шампуни, пены и гели. Для того чтобы лишь попробовать себя в новом цвете, пользуйтесь нестойкими красками (они смоются за 15-20 раз) или оттеночными средствами (смываются за 1-2 раза). Эти средства не проникают вглубь волоса, меняя лишь цвет его поверхности, и идеальны для тех, кто любит экспериментировать с цветом. Нестойкие краски придают волосам изумительный блеск и вам не придется иметь такого горя, как отросшие корни, но они не закрашивают более чем наполовину седые волосы и должны не слишком отличаться от вашего натурального цвета.

Если же вы решили покрасить волосы, что называется, намертво, МирСоветов рекомендует пользоваться стойкими краски известных производителей. Практически все они содержат пероксид водорода, под

Источник

Форма поиска

Женский интернет журнал

Вы здесь

природные или естественные красители для волос это - хна и басма, грецкий орех, луковая шелуха, чай, кофе, ромашка и др. Красители растительного происхождения среди парикмахеров носят название красителей IV группы.

Такие красители рекомендуется использовать на натуральных волосах, где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски химической краской. Натуральные красители не наносят никакого вреда волосам. Наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки.

Основное преимущество натуральных красителей в том, что они сохраняют здоровье волос. Минус натуральных красителей - их недостаточная стойкость, каждый раз после очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается. Поэтому, если вы решились красить волосы натуральными красителями, то после каждой мойки волос их придется наносить заново. Исключение - хна и басма, их цвет держится дольше.

Для того чтобы получить равномерную окраску, следует учитывать процент седины, исходный натуральный цвет и индивидуальные особенности волос. Тонкие и редкие волосы окрашиваются натуральными красителями быстрее, требуют меньше краски. Густые, толстые, длинные, трудноокрашиваемые волосы требуют более длительного воздействия и большего количества естественного красителя.

Приступая к домашнему окрашиванию волос натуральным красителем, не забудьте накинуть на плечи пелеринку из клеенки или полиэтилена, надеть резиновые перчатки. Волосы при этом разделите на проборы и смазывайте натуральной краской от корней к концам. По мере их отрастания закрашивайте только корни.

стоит ли выдергивать седые волосы
Я тоже слышала, что нельзя выдергивать волосы на родинке. Моя мама всегда выдёргивала волоски из родинки. Я где-то читала, что если волосы растут из родинки, то это признак её доброкачественности. Я седые тож выдергиваю.

После нанесения натурального красителя на волосы, оберните голову целлофаном и утеплите сверху махровым полотенцем. После этого нужно постараться усилить кровообращение сосудов головного мозга (чтобы краска лучш

Источник

Кому подходит иссиня-черный цвет волос, как его правильно "носить"? Советы и рекомендации

Красота Волосы Ав. Юлия Барабаш

Несмотря на непостоянство моды, черный цвет волос всегда был популярен, не теряет он своей актуальности и сегодня. Конечно, под влиянием модных тенденций количество брюнеток то сокращается, то увеличивается, но женщина с темными локонами всегда будет в центре внимания. В последнее время у модниц стал популярен иссиня-черный тон волос — глубокий черный цвет, приобретающий на солнце красивый блеск и легкий синеватый оттенок. Такой цвет выбирают целеустремленные, уверенные в себе женщины, обладающие страстным темпераментом и волевым характером.

Кому подойдет иссиня-черный цвет волос?

Если вы приняли решение стать жгучей брюнеткой, помните, что волосы черного цвета идут не всем. После окрашивания в такой тон вернуть волосам естественный тон волос или перекраситься в более светлый оттенок достаточно проблематично. Итак, локоны иссиня-черного оттенка подходят:

женщинам, имеющим смуглую или очень светлую кожу (иссиня-черные волосы в сочетании с молочно-белой кожей выглядят довольно экстравагантно);

Для кого такие эксперименты нежелательны?

Натуральным блондинкам и шатенкам с карими глазами черный оттенок придаст уставший и мрачный вид. Стилисты не советуют окрашивать пряди в иссиня-черный цвет сероглазым и голубоглазым женщинам, ибо глаза при этом лишатся своей выразительности. Хотя многие светлоглазые девушки перекрашиваются в смоляной оттенок и остаются очень довольны результатом. Такие эксперименты могут позволить себе женщины, которые относятся к цветотипу "зима" или "лето" (обладательницы европейского типа лица, светлых глаз и холодных естественных оттенков шевелюры).

Рекомендации специалистов

как сделать крупные красивые локоны на средние волосы
Каждой обладательнице прямых волос рано или поздно захочется превратить их в роскошные кудряшки. Особенно актуально это в свете последних модных тенденций: локоны на средние волосы снова в тренде!

Хотите сделать в

Окрашивать локоны в иссиня-черный тон лучше в салоне, так как для то

Источник

Как убрать синий оттенок с волос после окрашивания?

В статье рассказывается о способах как убрать синий оттенок с волос, который может появиться в результате окрашивания. Также упоминается о том, как убрать фиолетовый оттенок волос, не повредив его структуру.

Для женщины макияж, одежда, прическа, и даже цвет волос могут сыграть роковую роль в ее жизни. Иногда после окрашивания на волосах появляются оттенки, которые все портят. Существуют некоторые советы, как убрать синий оттенок с волос, который является самым стойким и трудно выводимым по отношению к другим цветам. Можно использовать шампуни и краски оранжевого цвета, предназначенные для маскировки синевы на волосах. Также применяют профессиональные шампуни, которые предназначены для глубокого очищения волос. Иногда, как один из оттенков синего цвета может проявиться на волосах фиолетовый. Как правило, он появляется у светловолосых красавиц.

Есть способы, как убрать фиолетовый оттенок волос, затратив минимум усилий. Чтобы волосы приобрели прежний натуральный цвет и не отливали ни синим, ни фиолетовым цветами, стоит попробовать следующее средство.Подогреть кефир объемом 1 литр, чтобы температура была немного выше комнатной. Намазать его на волосы на полчаса. Надеть целлофан, потом полотенце. Затем хорошо вымыть голову с шампунем. Кефир наносить на волосы 2-3 раза в неделю.При довольно частом осветлении с использованием дешевых красок может появиться зеленый оттенок. Паниковать не стоит. Существуют способы, как убрать зеленый оттенок с волос даже в домашних условиях. Его можно применять, когда в результате окрашивания появляется синева.Необходимо сделать раствор из 1 ст. ложки соды и 200 мл. тепловатой воды. Промыть им волосы и смыть обычной водой через 20 минут. Затем нанести питательную маску. Также рекомендуют использовать томатный сок, который следует подержать на волосах около 20 минут.<

Источник