масло для секущихся волос пантин

Заботимся о кончиках волос и сравниваем средства из масс-маркета

Сразу хочу оговорить один важный момент. Насколько быстро после стрижки будут сечься кончики, зависит не только от средства, которое вы наносите на кончики волос, но и от ухода за волосами (каким шампунем вы моете голову, как за часто пользуетесь феном и утюжком, гормональный фон, режим питания и т.п.).

До недавнего времени я мыла голову каждый день! Но сейчас стараюсь выдерживать пару дней. Несмотря на частое мытье головы, волосы у меня жирнеют только на третий день. Всегда сушу их феном, но каждый день наношу какое-либо средство на кончики волос (после мытья головы на мокрые, если не мою – на сухие волосы).

Первое средство, с которого я начну, это Флюид для кончиков волос Oil Nutritive от Gliss Kur Schwarzkopf. Этим средством я пользуюсь уже очень давно. Наверное, это уже мой 4 или 5  тюбик. Флюид препятствует сечению и уплотняет кончики.

В составе этого средства есть жидкие кератины, о которых я уже упоминала.  Так же данная формула содержит 7 питательных масел (масла макадамии, аргании, оливковое, сладкого миндаля, абрикосовое, марулы, кунжутное), которые заботятся о волосах. Как и все подобные средства – этот флюид не нужно смывать. Он совсем не утяжеляет волосы, после него они не липкие.

У меня волосы подстрижены небольшим каскадом, поэтому все средства для кончиков волос я наношу легкими движениями по всей длине, так как волосы у меня разной длины, и соответственно кончики волос находятся на разном уровне.

Именно это средство мне больше всего нравится наносить после мытья головы, на подсушенные полотенцем волосы. Оно достаточное плотное по консистенции по сравнению с другими средствами (как жидкий крем — флюид). Его легко можно смыть с рук.

Источник

Лучшее масло для кончиков волос

Применение масел для кончиков волос

Каждая женщина хочет иметь сильные, красивые, а главное, здоровые волосы, однако у современных красавиц попросту не хватает времени правильно ухаживать за ними. В результате они начинают ломаться, сечься и становятся более ослабленными. Чтобы восстановить шевелюру, необходимо подобрать правильный уход и питание. Отличный способ вернуть волосам былую силу – это использование масла для кончиков волос.

Масло для кончиков волос обволакивает луковицу, благодаря чему сам стержень защищен, а агрессивное воздействие химических препаратов на шевелюру заметно снижается. Для восстановления посеченных кончиков лучше всего использовать кокосовое, миндальное, льняное, аргоновое, подсолнечное масла.

Для склонных к жирности волос лучше всего использовать масло жожоба или же оливковое, хороши также льняное, аргановое, подсолнечное.

Выбирая средство для сухих кончиков, необходимо для начала определится с типом волос, а затем уже со свойствами конкретных видов и составов.

Воздействие репейного масла для кончиков волос – настоящее спасение для сухих, склонных к ломкости локонам и прядям. Получают продукт путем отжимки корня лопуха. Благодаря тому, что продукт обладает смягчающим действием, а также улучшает рост, волосяные луковицы становятся более крепкими, поэтому выпадение волос значительно уменьшается. Использование этого средства позволяет устранить сечение кончиков, а также помогает шевелюре приобрести здоровый и ухоженный вид.

Это масло, которое наверняка есть в каждом доме, крайне эффективно для использования в холодное время года, когда шевелюра пересушена обогревательными приборами. Оливковое масло прекрасно увлажняет волосы, благодаря тому, что содержит большое количество полезных веществ, возвращает волосам блеск, восстанавливает структуру волоса. Кроме л

Источник

Какие лучшие несмываемые масла?

Обворожительная внешность. Создание эффектного образа, на котором останавливаются взгляды не только со стороны противоположного пола, считается делом простым и сложным одновременно.

В первую очередь, внешность женщины зависит от состояния волос. Здоровые ухоженные волосы всегда приковывают внимание, становясь объектом вожделений. Грамотный уход приносит соответствующие плоды, но ему нужно посвятить определенный отрезок времени. Уход за волосами не должен быть от случая к случаю. Это ежедневный труд, который, правда, доставляет немалое удовольствие.

Принцип ухода заключается не только в ежедневной мойке волос и правильно подобранном шампуне или бальзаме. Среди колоссального ассортимента ухаживающих за волосами средств, не последнее место отводится маскам, ополскивателям, обертываниям и натуральным органическим маслам, входящих в единую категорию ухаживающих средств.

Все средства достаточно хорошо известны современной женщине. Но их список буквально ежедневно обновляется. На косметологический рынок приходят новые инновационные продукты. Разработанные в недавнем прошлом нано технологии уже полноправно вступили в процесс производства косметических средств, и неутомимо пополняют ассортимент препаратов по уходу за телом.

Легко растеряться в количестве предлагаемых средств, поэтому отдельное внимание необходимо уделить таким продуктам по уходу, как несмываемому маслу для волос.

Несмываемые масла, входящие в состав популярных промышленных ухаживающих средств, таких как Pantene Pro-V, Orofluido Revlon, Silk-n-Shine, Loreal, Garnier, Estel.

Несмываемый эликсир ТМ Pantene Pro-V

Наиболее популярным, не только в ценовом, но и в качественном отношении, считается масленичный эликсир для несмываемого нанесения от ТМ Pantene Pro-V. Оставленные отзывы о его воздействии на волосы, г

Источник

Наша первая коллекция с антиоксидантами, препятствующими повреждению волос. Клинически доказанная эффективность. Посмотреть всю коллекцию

Обзор по разделам

Бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V Воздушная пенка Интенсивное восстановление

Бальзам-ополаскиватель воздушная пенка Pantene Pro-V “Интенсивное восстановление” дарит тонким и поврежденным волосам необходимое увлажнение и питание, не утяжеляя их.

Текстура воздушной пенки быстро проникает в структуру волос, увлажняет их изнутри, но не оставляет жирной пленки, которая утяжеляет тонкие волосы. Для наилучшего результата используйте после шампуня Pantene Pro-V “Интенсивное восстановление”.

КОМУ: для обладательниц тонких, поврежденных волос. КОГДА: ежедневно сразу после шампуня − как обычный бальзам-ополаскиватель.

КАК: нажми на крышку и выдави порцию воздушной пенки размером с ладонь. Нанеси средство от корней до кончиков. Дай впитаться. Промой волосы водой.

Бальзам-ополаскиватель воздушная пенка Pantene Pro-V “Густые и крепкие” дарит тонким волосам необходимое увлажнение и питание, не утяжеляя их. Эффект тебе понравится: здоровые локоны, легкость в расчесывании и заметный объем.

Текстура воздушной пенки быстро проникает в структуру волос, увлажняет их изнутри, но не оставляет жирной пленки, которая утяжеляет тонкие волосы. Для наилучшего результата используйте после шампуня Pantene Pro-V “Густые и крепкие”.

КАК: нажми на крышку и выдави порцию воздушной пенки размером с ладонь. Нанеси средство от корней до кончиков. Дай впитаться. Промой волосы водой.

Бальзам-ополаскиватель воздушная пенка Pantene Pro-V “Дополнительный объем” дарит тонким волосам необходимое увлажнение и питание, не утяжеляя их.

Текстура воздушной пенки быстро проникает в структуру волос, увлажняет их изнутри, но не оставляет жирной пленки, которая утяжеляет тонкие в

Источник

5 лучших средств против ломкости волос

Секущиеся кончики волос, пожалуй, самая серьезная напасть для леди. Ни волосы отрастить, ни укладку качественно сделать – нет спасения от сломанных кончиков.

Секущиеся кончики волос, пожалуй, самая серьезная напасть для леди. Ни волосы отрастить, ни укладку качественно сделать – нет спасения от сломанных кончиков. Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы: волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса – кутикула – разрушается, в результате чего структуры внутреннего слоя волоса – кортикальный слой и медулла – расслаиваются, роговые чешуйки «разлохмачиваются» и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2–3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Секущиеся волосы появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце и морском ветре, – все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение одного вида прически, конского хвоста или начеса, пробора также провоцирует ломкость волос и способствует образованию секущихся волос.

выпадение волос при высоком ттг
Анализ крови на гормоны позволяет оценить состояние эндокринной системы путем определения гормонального фона, который создает гипофиз и щитовидная железа. Повышение или снижение значения одного из гормонов являетс

Секущимся волосам можно помочь, было бы желание. Для начала вместо обычных пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит о

Источник

Масло для кончиков волос какое лучше отзывы

Масло для кончиков волос: скажи сухости и ломкости твёрдое "Нет!"

Длинные волосы — мечта любой девушки. Однако обладательницам стрижек порой сложно себе представить ту проблему, с которой сталкиваются длинноволосые красавицы. Это, конечно же, состояние кончиков волос.

Так уж получается, что это самая слабая и травматичная часть волоса, подверженная постоянным нагрузкам и механическим воздействиям. Именно поэтому парикмахеры рекомендуют использовать специальное масло для кончиков волос всем, у кого волосы ниже плеч.

Основной проблемой кончиков волос зачастую является даже не их ломкость (это скорее вторичная причина), а сухость. Как правило, все масла для кончиков волос можно разделить на масло для сухих кончиков волос на основе силикона и с силиконом. При нанесении на волосы любое масло создает на кончиках защитную пленку, которая обволакивает волос и защищает от внешних повреждений.

Однако масло без силикона увлажняет и напитывает кончики волос витаминами, придавая сияние, но образует слабую, легко смывающуюся пленку, тогда как масло с силиконом увлажняет и «запаивает» секущиеся кончики, поскольку пленка на волосах от него толстая и держится долго.

Масло с силиконом, конечно, вреднее, чем без, но многие женщины готовы закрыть на это глаза из-за потрясающего визуального эффекта не секущихся волос.

Итак, мы выяснили, что существуют масла для кончиков волос как с силиконом, так и без. Кроме того, есть еще одна важная градация внутри этого продукта. Это категории масс-маркет, люкс и профессиональная косметика. Сказать, какое лучше, не всегда возможно, поскольку сильные и эффективные средства есть в каждой из перечисленных категорий. Ведущие стилисты рекомендуют приобретать следующие серии:

как в домашних условиях осветлить волосы супрой
Джентльмены предпочитают блондинок – и эта мысль не дает покоя многим красавицам. Что они делают? Пробуют различные способы осветления волос – более и менее дорогие, эффективные и не очень, безопасные и вредные дл

Масс-маркет: Эйвон (линия Advance, сыворотка для сухих кончиков волос), Gliss

Источник

Средства от секущихся кончиков волос: народные и домашние рецепты

Частое использование фена и выпрямителя, окрашивание, химическая завивка способствуют истощению и ломкости волос. Регулярное воздействие высоких температур высушивает волосы изнутри, делая их ломкими и безжизненными. Постепенно они начинают расслаиваться, что проявляется в неаккуратных секущихся кончиках. Лучший способ борьбы с секущимися концами — профилактика и правильный уход. Минимальное использование фена и утюжка, щадящие окрашивание, питательные маски и бальзамы, употребление достаточного количества воды и необходимых витаминов — все это в комплексе поможет вам избежать проблемы с расслаиванием волос.

Но что же делать, если вовремя не удалось предотвратить появления секущихся волос? Необходимо обеспечить кончикам волос правильный уход и достаточное питание. Для этого можно воспользоваться проверенными народными средствами от секущихся кончиков, которые без труда можно приготовить дома. Специально для вас мы подготовили лучшие домашние рецепты, которые не только вернут вашим волосам красоту и здоровье, но и избавят от секущихся концов.

Народные средства от секущихся концов на основе масел

Как правило, для лечения и питания кончиков волос используют домашние маски на основе масел. Обычно делают смесь из нескольких масел: в качестве базового берут репейное, оливковое, кокосовое, подсолнечное масло, и дополнительно добавляют аромамасла (жожоба, иланг-иланга, кедра). Базовое масло немного нагревают и добавляют в него несколько капель ароматических масел. Полученную смесь наносят на кончики волос, но можно и по всей длине, отступив от корней 5 сантиметров. Волосы укутывают в пакет и накрывают полотенцем. Такую маску нужно выдержать 30-40 минут, после чего вымыть голову как обычно.

Также эффективное народное средство от секущихся кончиков — натуральный мёд. Он о

Источник