рваное каре на средние волосы с челкой

Фотообзор лучших стрижек в стиле «Градуированное каре»

Каре – стрижка, которой неподвластно время. Мало того, из года в год она становится еще популярнее и приобретает новые вариации. В последнее время все чаще можно услышать про градуированное каре. В чем особенность этой прически и как она выглядит?

Как выглядит градуированное каре

Прическа также имеет другое название «каре-лесенка». В отличие от классического варианта с ровным срезом, эта прическа имеет более выраженную форму, которая прекрасно сохраняется благодаря различной длине прядей. Играя с длиной волос и различными вариациями стрижки, можно подобрать прическу для любого типа лица, чего нельзя сделать с классическим вариантом стрижки.

Градуированное каре отлично подходит девушкам с прямыми, вьющимися и даже очень кудрявыми волосами. Стрижка выигрышно смотрится на густых волосах. Однако если ее грамотно дополнить мелированием, то можно создать эффект копны волос, что отлично подойдет обладательницам тонкой и редкой шевелюры.

Однако кроме плюсов такая стрижка имеет и значительный минус: ее придется обновлять не реже 1 раза в месяц. В противном случае по мере отрастания лесенка будет терять форму и вид прически потеряется. Хотя для любительниц салонов частое посещение мастера может быть плюсом. Также не стоит забывать о здоровых кончиках: если они секутся или очень сухие, то лесенка подчеркнет этот недостаток.

Различные варианты градуированного каре

Этот вариант стрижки – один из популярнейших. Отлично подойдет для прямых волос или слегка вьющихся. А вот обладательницам озорных кудряшек стоит отказаться от этого варианта, чтобы не обрекать себя на кропотливую и сложную укладку. Угол среза может быть любой и длина передних прядей ничем не ограничена, встречаются варианты, доходящие до уровня груди. У смелых модниц практикуется окрашива

Источник

Каре на средние волосы: 95 модных идей на фото

Большинство девушек имеют среднюю длину локонов, что позволяет им с легкостью создавать свой имидж. Например, стрижка каре позволит на волосах такой длины делать разнообразные прически. Поэтому большинство представительниц прекрасного пола и ориентируются на данную длину.

В последнее время стало модным использовать каре в различных эффектных вариациях – это может быть классическое с разными модными инновациями либо градуированное. Под конкретную форму лица подходит свой вариант.

Если у вас сильно выступают скулы и массивная челюсть, то рекомендуем сделать удлиненный вариант каре со скошенной челкой и боковым пробором.

Дамам более серьезного возраста подойдет градуированное каре с прядями, доходящими до линии подбородка. Стрижка придаст лицу особый шарм и освежит его.

Девушкам, у которых массивное в нижней части лицо, советуем стрижку, в которой пряди удлиненные спереди и укорочены в районе затылка.

Кому подходит каре на средние волосы

Данная стрижка имеет множество разновидностей и делается на прядях разной длины. Каре на средние волосы подходит женщинам с различным типом внешности и разного возраста.

Если стрижка сделана правильно, то можете быть уверены, что выглядеть с ней вы будете, как модели на фото. Но все же, чтобы каре смотрелось красиво, следует учитывать особенности вашей внешности.

Если у вас вьющиеся пряди, то, конечно же, обрезать их ровно можно, но укладывать их затем будет непросто. Вам придется выпрямлять локоны, а это занимает немало времени и травмирует их.

При выборе стрижки также следует обращать особое внимание на структуру шевелюры: насколько она густая, объемные или тонкие ваши локоны и т.п.

Идеальным способом укладки для тонких прядей является градуированное каре – локоны разной длины создают и сохраняют необходимы

Источник

Модная стрижка градуированное каре (50 фото) — Варианты на средние и короткие волосы

Среди всего разнообразия ультрамодных женских стрижек особое место занимает градуированное каре – стильная, элегантная и чрезвычайно изысканная прическа, которая завоевала сердца миллионов женщин всех возрастных категорий. Градуированное каре можно назвать миксом двух основных стрижек – классического каре и каскада. Однако строгая и лаконичная форма классического каре подходит далеко не всем девушкам. Отличным способом изменить свой стиль станет градуированное каре – беспроигрышный вариант для каждой женщины.

Градуированное каре представляет собой короткую женскую стрижку, сочетающую в себе укороченный затылок и удлиненные передние пряди, оформленные по типу «зубчиков»

Все прелести стрижки

Градуированное каре представляет собой короткую женскую стрижку, сочетающую в себе укороченный затылок и удлиненные передние пряди, оформленные по типу «зубчиков». Если в классическом каре линия среза волос идеально ровная, то в градуированном оформляется по типу лесенки. Затылочные пряди могут быть как ультракороткими, так и удлиненными. На первом этапе стрижки мастер формирует классическую форму каре, а затем каждая прядь подстригается каскадом. Верхние пряди должны быть короче нижних. Такая прическа может иметь разную степень плавности – в зависимости от используемой техники стрижки и угла оттяжки прядей. Каре с градуированием может быть плавным или контрастным – оба варианта выглядят очень стильно и эффектно.

Такая вариация стрижки поможет подчеркнуть все достоинства внешности как юной модницы, так и дамы более солидного возраста

Ультрамодная стрижка может быть очень разной – каре с удлинением, на ножке, боб-каре. Благодаря такому огромному разнообразию прическа идеально подходит для любого типа волос.

Совет!

Источник

Рваное каре- подбираем вариацию стрижки по себе

Стрижка каре по праву является самой популярной у женщин разной возрастной категории. И это не удивительно, так как в различных модификациях она подходит для любого типа лица: стоит только изменить уровень среза прически, обработать оригинально край волос, подобрать подходящую челку – и образ заиграет новыми красками. При этом рваное каре (одна из вариаций прически) позволяет визуально улучшить качество волос, делая их пышнее, и при этом абсолютно неприхотлива в уходе и укладке.

Как отличить каре с рваными концами от классического?

Обычное классическое каре выстригается с ровным нижним срезом. Край может быть горизонтальным или по косой линии (когда волосы сзади короче, а впереди свисают удлиненными прядями). Укладывается стрижка при помощи круглой щетки: в этом варианте край волос направляется внутрь. Или делается абсолютно ровная линия волос при помощи утюжка.

Каре с рваными концами стрижется по каскадному принципу: поэтапно простригается прядь за прядью– внизу самые длинные, а к макушке делаются короче. В итоге получается некая небрежность стрижки.

Подбираем стрижку– модификации по длине

Стрижка с градуированными краями (рваное каре) может различаться длиной прически, но при этом ее уровень никогда не опускается ниже плеч.

Вариант на коротких волосах предполагает модель стрижки, когда на затылке волосы делают значительно короче, чем впереди. Линия среза лишь прикрывает скулы. Такой вариант прически подходит барышням с тонкой красивой шеей. По креативному внешнему виду стрижка каре рваное на коротких волосах подходит девушкам с дерзким, смелым характером.

Вариант на волосах средней длины: каре с рваными прядями стригут до средины шеи. Такой вариант хорошо смотрится на круглом или овальном лице, особенно в сочетании с градуированной челкой

Источник

Стрижка каре на средние волосы

Что бы там ни говорили, но самой распространенной стрижкой для волос средней длины всегда было каре. Пик своей популярности пережило во времена Первой мировой войны, тогда каждая вторая девушка и женщина носила укороченное каре с челкой.

Зародилась же данная прическа еще в Древнем Египте, самой известной женщиной имевшей эту прическу в тот период является царица Клеопатра. И если раньше котировался только один вариант этой стрижки – ровно подстриженные волосы до плеч с прямой челкой, то в наши дни существует внушительное количество вариантов каре. Так, давайте же далее рассмотрим вариации такой стрижки и увидим различные фото каре.

Удлиненное каре для волос средней длины

Можно сказать, что такой тип стрижки уже на протяжении лет семи является неимоверно востребованным, так как стрижка на удлинение выглядит не только очень стильно, но и считается универсальной для любой формы лица. Волосы средней длины выстригаются от подбородка до плеч, то есть передние пряди получаются длиннее, а на затылке волосы максимально короткие. При этом нижний срез подобной стрижки может быть выстрижен на кончиках идеально ровно либо же выстригается еле заметным каскадом.

Девушкам с вьющимися волосами следует хорошенько подумать, прежде чем решиться на удлиненное каре, ведь чаще такую стрижку делают именно на прямые волосы. Грамотный и профессиональный парикмахер, конечно, может сделать хорошее удлиненное каре обладательнице кудряшек, но все же оно не будет смотреться так же эффектно, как на прямых волосах. Что же касается антирекомендаций, то стилисты настоятельно не советуют делать такую стрижку девушка с короткой шеей, в данном случае лучше отдать предпочтение классическому ровному каре или двойному каре на волосы средней длины.

Двойное каре для волос средней длины

как правильно подкрасить корни волос
Волосы окрашены в салоне опытным мастером. Результаты замечательные, новый цвет – предмет зависти коллег и подруг. Да и после окрашивания волосы остались эластичными, послушными и гладкими. Но прошел месяц, и появилас

Так

Источник

Рваное каре – быстро и просто

Молодежное каре своими руками

Каре – самая распространенная женская прическа во всем мире. И тому есть вполне логичные причины – она весьма удобна, занимаетесь ли вы карьерой или семьей – ваши волосы всегда будут выглядеть, словно на фото модного журнала, чтобы этом укладки, кроме обычного расчесывания прядей, вам делать не придется.

Каре можно носить разной длины, от экстремально коротких с оголенным затылком, до длинных, ниже уровня плеч, вариантов. Стрижку можно дополнить челкой любой формы, и прическа будет смотреться не менее стильно и актуально. А в случае, если прямой, словно по линейке, срез вам кажется скучным, можно остановить свой выбор на градуированном каре, которое иначе именуют, как рваное, благодаря его неровной линии среза.

Это придаст любому образу молодежный и задорный вид, будет актуально смотреться не только в стенах офиса, но и если вы хотите несколько поменять стиль, отправляясь в отпуск. Кроме того, если вам надоело ходить с челкой, и вы решили отрастить ее, но скрыть процесс отрастания вам также поможет градуировка. И, наконец, самое главное, ступенчатое каре вы без труда можете сделать дома сами, экономя время и купюры на визите к мастеру, и ваш результат можно будет смело поставить рядом с фото работ любого мастера.

Техника стрижки

Самое главное, что вам нужно, чтобы сделать стрижку дома – это хорошие ножницы. Не пытайтесь кромсать пряди канцелярскими ножницами, даже если вам просто нужно подрезать пару прядей у лица, иначе вы рискуете щеголять с секущейся, тусклой челкой.

маска для волос африканское масло ши от эйвон
Красоту и неотразимость женщине в большей степени придают ее волосы. Легкие, разлетающиеся в разные стороны под дуновением ветерка, переливающиеся под солнечными лучами и манящие нежным и свежим ароматом чистоты. Мас

Купите профессиональные ножницы, которые всегда должны быть хорошо заточены, и никогда не используйте их ни для чего, кроме как для подстригания волос. Принцип стрижки каре с рваными кончиками прост: каждая верхняя прядь должны быть немного короче нижней. Поэтому, слегка намочив волосы,

Источник

Варианты исполнения рваных стрижек на средние волосы

Данный вариант прически отличается отсутствием четких контуров и правильных строгих линий, что, в свою очередь, позволяет получить на голове яркий художественный беспорядок.

Особенности рваной стрижки для средних волос

Средняя длина волос считается универсальной, на ней идеально смотрятся разнообразные варианты причесок, в том числе, и «рванка».

Ранее позволить себе «рванку» могли только смелые и раскованные женщины, жизнь которых не была скована дресс-кодом и правилами.

И если в первом случае за счет рваной стрижки на средние волосы удается подчеркнуть индивидуальность стиля, то во втором — получается придать лицу зрелых женщин омолаживающий эффект.

При этом данная модель прически имеет различные варианты исполнения на средние волосы – от классического стиля до авангардного решения.

Благодаря разнообразию такой стрижки, у прекрасной половины человечества есть возможность выбрать самый подходящий вариант для себя на средние волосы.

Основная особенность прически «рванки» заключается в специальной обработке кончиков прядей ножницами или бритвой, в результате которой они внешне напоминают бахрому.

Рваная стрижка на средние волосы к лицу многим женщинам, одним – она обеспечивает утонченный объем, другим – просто интересный облик.

Но мастера не рекомендуют выбирать «рванку» обладательницам сильно вьющихся прядей, которые не позволят добиться эффекта с мягкими и красивыми очертаниями.

Что касается сочетания рваной стрижки и форм лица, то более привлекательно «рванка» будет смотреться на круглолицых девушках, при этом густота прядей значения не имеет (см. фото).

За счет четкости боковых прядок и наличия челки, есть возможность подкорректировать и скрыть недостатки лица, сделать акцент на его достоинства.

На сегодняшний день

Источник