покрасить пряди волос самой себе

Как саму себя покрасить?

Красивые волосы - самое главное женское украшение, поэтому важно следить за их состоянием и качественно ухаживать за ними. Многие салонные процедуры для волос стоят недешево, поэтому женщины стараются сэкономить на них. Так, многие предпочитают красить волосы дома самостоятельно. Как саму себя покрасить быстро и качественно? Сейчас мы подробно рассмотрим этот вопрос.

Выбор краски

Если вы всегда красили волосы в салоне и краску для вас подбирали парикмахеры, то теперь ее нужно научиться выбирать самостоятельно. Дадим несколько советов по выбору краски для волос.

Не стоит выбирать самую дешевую краску - по большей части в таких красках много агрессивных химических веществ, которые сильно вредят волосам. Берите ту краску, которая не содержит аммиака и в которой есть какие-либо полезные вещества для волос (масла, экстракты и проч.).

В домашних условиях лучше не экспериментировать с резкой сменой цвета волос, так как можно ошибиться в выборе краски и получить совсем нежелательный оттенок. Выбирайте краску, отличающуюся от вашего нынешнего оттенка буквально на пару-тройку тонов, не более.

Перед покупкой краски проверьте, чтобы в упаковке помимо веществ для создания красящей смеси также были перчатки, инструкция к использованию и одноразовый бальзам для окрашивания волос (необязательно, но желательно).

Ориентируйтесь на длину своих волос. Для коротких волос подойдет одна упаковка, для волос средней длины пригодятся две упаковки, для шикарных длинных волос нужно брать три.

Подготовка к окрашиванию в домашних условиях

Внимательно прочитайте инструкцию по применению краски, следуйте указанным там рекомендациям. Если краска наносится на чистые волосы, то вам необходимо будет помыть и высушить волосы, а потом уже приступать к окрашиванию.

Смешайте краску так, как указано в инст

Источник

Я всё могу! Несложная наука о том, как покрасить волосы самой себе дома

У безупречного облика современной женщины стоит целая толпа авторов. Брови ей оформляет бровист, ногти маникюрша, маски для лица делает косметолог, а про покраску волос и заикаться не приходится!

Однако, узнав, как самой себе покрасить волосы в домашних условиях, вы приятно удивитесь, как это легко. И подумайте о бонусах: вы совершенно не будете зависеть от парикмахера-стилиста, а сэкономленную денежку потратите на подарочек себе любимой!

Цветная инструкция

Когда вы решаетесь на изменение имиджа в салоне, профессионал сразу определяет, какая марка краски и даже цвет вам подходят, какой тон идеально возьмется на прядках, а какой будет отличаться от задуманного.

Когда вы решаетесь покрасить волосы дома покупной краской или хной, некому дать рекомендации, поэтому рассчитывать приходится на саму себя.

Для начала твердо уясните – то, что усиленно рекламируют по телевизору – вам не нужно! Как правило, это дешевые термоядерные краски, не очень-то благоприятные для здоровья локонов. Профессионалы их не используют, и вам в такую лотерею не выиграть. Сразу отправляйтесь в магазин профессиональных товаров красоты. Стоить, конечно, порция такой краски будет дороже, но ведь на себе не экономят! Тем более что там вас заодно качественно проконсультируют по поводу каждого товара и покажут несколько палитр от разных производителей.

Чтобы покрасить самой себе короткие или средние волосы, как правило, хватит одной упаковки. А на длинные пряди уйдет минимум две. Важный аргумент в пользу покупки двух порций – лучше наложить краску погуще, чем с ужасом разглядывать на высохшей шевелюре проплешины цвета.

Конечно, оттенок следует выбирать в соответствии с собственным цветотипом, почитайте об этом здесь. Кардинальная смена имиджа у себя на

Источник

Как самой покрасить волосы дома ФОТО ВИДЕО

09.04.2013 | Filed under: Парикмахерская and tagged with: кудри, осветлить волосы, парик, покрасить волосы

Очень интересная статья насчет того, как можно и нужно самой покрасить волосы дома. Прилагаются подробные картинки и даже видеоролик. Рекомендую к просмотру тем, кто любит устраивать салон у себя дома.

Не всегда у нас есть время и возможности посещать салоны красоты и парикмахерские для создания нового образа. Подчас проще и легче все сделать в домашних условиях, без записей и очередей, но для этого нужно знать, как красить волосы и какие материалы использовать.

Как правильно покрасить волосы

Для начала нужно определиться с цветом и типом краски. На сегодняшний день сотни производителей создают самые разные палитры и красящие материалы для всех типов волос и предпочтений. Старайтесь точно рассчитать расход краски, чтобы полностью использовать ее:

Предпочтение нужно отдавать краскам качественным, которые безвредно меняют цвет прядей и не портят их структуру, особенно если локоны вьющиеся или поврежденные, очень обширные палитры у schwarzkopf igora vibrance (от пепельного блонда до глубокого бордо) и exellence (в основном оттенки, близкие к натуральным). При покупке качественного средства можно не бояться, что нужно будет убирать желтизну с волос или отстригать пережженные кончики.

Красим волосы хной и басмой

Это натуральные материалы, которые абсолютно не вредят локонам, а более того, они способны укрепить волосы и придать им жизненных сил. Красить этими средствами волосы нужно очень аккуратно, строго следуя инструкции, обязательно только на натуральный цвет и немытую голову.

Хорошо себя зарекомендовала басма иранская натуральная irida m classic. Эта фирма известна тем, что вся их продукция изготовлено из экологически чистых и гипоаллергенных материалов. Да

Источник

Как покрасить себе волосы в домашних условиях

Покраска волос — довольно хлопотное, а иногда и опасное занятие. Если не соблюдать простых правил по выбору краски и технике нанесения состава на пряди, можно существенно навредить своим волосам, причем несоответствие полученного цвета желаемому будет только самым безобидным последствием.

Чтобы обезопасить себя от неприятностей, лучше обратиться к специалисту, который примет во внимание оттенок локонов и их структуру. Но если вдруг нет возможности посетить парикмахера, можно прибегнуть к самостоятельному окрашиванию волос. Перед этим процессом следует в точности изучить, как покрасить волосы в домашних условиях.

Правильный выбор краски

Преимущества окрашивания волос в домашних условиях есть. Во-первых, это финансово выгодно. Во-вторых, процедуру можно проводить в любое удобное время. В-третьих, после нанесения состава на пряди можно заняться домашними делами.

Несмотря на подобные положительные аспекты, домашнее окрашивание прядей таит в себе и много опасностей, одной из которых является неправильный выбор краски. Здесь следует быть внимательнее как в выборе самого состава, так и оттенка.

Приобретать следует только качественный состав, который не может стоить дешево. Во-первых, на затраты самой продукции уходит немало средств, себестоимость которых значительно превышает 100 рублей — довольно популярное финансовое вложение девушек. Во-вторых, дороговизна красок неизвестного бренда может говорить об их качестве и составе, в котором используются либо натуральные красители, либо безопасные химические вещества.

При выборе краски обязательно следует заострить внимание на палетке — карте оттенков, которые можно получить, воспользовавшись выбранным составом. Девушка должна сравнить свой оттенок волос с представленным в палетке и определить, какой цвет получится в результате.

Источник

Как покрасить самой волосы. Быстро и равномерно

Покрасить волосы самостоятельно не так сложно, как кажется на первый взгляд. Преимущество домашнего окрашивания перед профессиональным заключается в экономии времени и средств. А если все правильно сделать, то и результат абсолютно не будет отличаться. Для равномерного и стойкого окрашивания волос в темный или светлый цвет, окрашивания корней волос необходимо знать несколько правил и секретов, как покрасить самой волосы.

Краску для волос, которую желательно приобрести в магазине профессиональных товаров для салонов красоты. По поводу цвета и тона краски проконсультируйтесь с подругой, консультантом магазина или подберите цвет волос онлайн. Для коротких волос и волос средней длины достаточно одной упаковки краски, но для длинных волос используйте две упаковки.

Окислитель, дающий возможность изменить цвет волос или их осветлить. Его количество и % зависит от того осветляете ли волосы или краситесь в темный цвет, а также от объема краски (проконсультируйтесь с продавцом).

Прочитать инструкцию, где указаны меры предосторожности, время выдерживания краски и рекомендации по использованию данной краски.

В пластиковой посуде тщательно смешайте необходимое количество краски с окислителем до однородной массы. Никогда не используйте металлических приспособлений и не делайте состав заранее!

Здесь раскрою Вам секрет, как ускорить процесс нанесения краски. Мы не будем пользоваться кисточкой для окрашивания, лишь применим ее в завершении процесса:

оливковое масло и мед белок для волос
Мы уже привыкли уход за прической доверять средствам промышленного производства. Шампуни, кондиционеры, бальзамы, сыворотки, эликсиры призваны избавить от разных проблем. Но, не стоит сбрасывать со счетов рецепты, про

* Опрокиньте голову над душевой кабинкой (ванной), возьмите немного состава, нанесите его втирающими круговыми движениями на корни волос (как наносите лечебную маску). Снова возьмите эмульсию и втирайте, пока тщательно не пройдетесь по всем корням. Если Вы подкрашиваете только корни волос, наносите краски больше, чем при нормально

Источник

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

жирные корни волос и перхоть причины
Вам надоели сухие, ломкие волосы? Или утром на подушке остаются пучки выпавших волос? И Вы втайне мечтаете сделать свои волосы немного жирнее?

Осторожнее. Жирные волосы доставляют неприятностей своему владельцу ни

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник

Как самостоятельно покрасить кончики или отдельные пряди

Далеко не каждый может себе позволить прическу в стиле аниме или ультрамодный молодежный цвет. Придется довольствоваться природными оттенками и теми, что «дозволены» в консервативном обществе? Вовсе нет! Окрашивание отдельный прядей или кончиков волос заставит вас образ заиграть, обратит вас в бунтарство и при этом не выйдет за пределы современной классики. Особенно актуально выделение контрастов перед новым годом, когда хочется чего-то нового, оригинального, «в цвет года».

Нестойкое окрашивание

Существуют методы, позволяющие удовлетворить острое желание измениться, и при этом являются быстро обратимыми. Это мелки, пастель, тени для волос и некоторые виды оттеночных красок. Почему только некоторые? Потому что если применить темные тона, особенно фиолетовый или зеленый, на светлых волосах, смыть их будет практически невозможно без дополнительного средства.

Для того чтобы покрасить волосы мелками, необходимо выбрать пряди и закрепить их резинками у основания головы. Надев перчатки, скрутите одну прядь в плотный жгут, сбрызните из пульверизатора, нанесите краску сверху вниз, зафиксируйте цвет лаком! Для каждого цвета требуется отдельная пара перчаток! Окрашенные таким способом волосы нельзя расчесывать!

При окрашивании пастелью, тенями, мелками обязательно смачивайте волос. Краска, безусловно, ляжет на сухие пряди, но при этом сильно высушит их. Получить сочный стойкий, хоть и временный, цвет, можно только добавив воды.

Стойкое окрашивание

Если вы решились на длительное выделение прядей (кончиков), следует предварительно поэкспериментировать со смываемыми красителями, так вы выберете необходимое сочетание тонов и убедитесь в правильности своего выбора. Готовы? Тогда начинаем.

В соответствии с техникой окрашивания, каждую прядь следует оборачивать в

Источник