когда появляются волосы под мышками у девочек

Половое развитие у мальчиков

0

Половое развитие мальчиков, как и половое развитие девочек, происходит в несколько этапов. У них в эти периоды происходят как внешние, так и психологические изменения. Поэтому родителям стоит знать примерные периоды активности полового созревания, чтобы заметить, если что-то происходит не так и вовремя обратится за помощью к специалистам.

Переходный период

Развитие мальчиков вплоть до начала переходного периода протекает без гормональных всплесков, поэтому до определенного возраста это происходит очень спокойно. Приблизительно на два года позже, чем у девочек, у мальчиков также начинается всплеск бурного полового развития. Подростковые изменения, которыми характеризуется этот период, начинаются примерно к 10-12 годам.

Однако стоит учесть, что внешние проявления полового созревания мальчика начнут возникать только к 12-13 годам. Андрологи считают, что половая конституция мальчика бывает более ярко выражена при условии, что половое созревание началось достаточно рано. Однако стоит отметить, что такое замечание справедливо только в том случае, если у мальчика нет никаких проблем с эндокринной системой.

Изменение первичных половых органов

Примерно с 11 лет у мальчиков начинает увеличиваться половой член. Его размер с 11 до 14 лет увеличится примерно на 3 сантиметра, с 15 до 18 лет, вырастет еще примерно на 4 сантиметра. Конечно, эти цифры составляют средние показатели, так как каждый ребенок индивидуален, со своими темпами созревания.

Увеличение яичек происходит приблизительно в 11-12 лет. А оволосение лобка у мальчиков происходит примерно к 12-13 годам. Уже примерно в 15-16 годам зона оволосения принимает ромбовидную форму, по достижении подростком 18 лет волосы постепенно начинают появляться на внутренних частях бедер.

Вторичные половые признаки

У всех мальчиков в п

Источник

Первая менструация - что с вами происходит?

К 10 - 11 годам у многих девочек появляются признаки созревания. Период, когда девочки и мальчики начинают созревать, называется пубертатным, а взрослеющего ребенка называют подростком.

Начало пубертатного периода связано с увеличением количества специфических веществ - женских половых гормонов, поступающих в кровь.

Первый признак взросления - увеличение сосков и молочных желез. Примерно через год появляются волосы под мышками и вокруг половых органов. Затем, годам к 12-ти, у девочки меняется фигура - талия остается тонкой, а бедра и ягодицы увеличиваются и округляются.

Приблизительно через 2 года после того, как девочка заметила, что у нее увеличивается грудь, начинается первая менструация, или месячные.

Менструации - это выделение из половых органов некоторого количества крови. Когда менструации становятся регулярными, организм девочки созрел.

Созревание может начаться в разном возрасте. У одних менструации начинаются уже в 10 - 11 лет, а у других их нет еще и в 15. Часто девочки наследуют особенности развития своих матерей или женщин по отцовской линии.

Если вы опережаете сверстниц в развитии, или наоборот, отстаете от них, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ! Рано или поздно все вырастают и превращаются в женщин.

Когда вы впервые заметите кровь на трусиках, НЕ ПУГАЙТЕСЬ! Вы не больны, с вами не случилось ничего страшного, наоборот - это очень хорошо! Это значит, что ваш организм развивается нормально, вы СТАНОВИТЕСЬ ДЕВУШКОЙ! Потому что у всех девушек и женщин раз в месяц или немного чаще бывают менструации.

Менструации должны повторяться регулярно, через 21 -30 дней или реже, продолжительность нормальной менструации - 3-7 дней. Однако у многих девочек в первое время менструации могут возникать чаще, например, раз в 2 недели, или, наоборот, реже - один раз в 2 - 3 месяца

Источник

Преждевременное половое развитие у девочек

Рост молочных желез, волос на лобке и в подмышечных впадинах до восьмилетнего возраста вызывается преждевременным половым созреванием. При появлении этих признаков необходимо обратиться к врачу для избежания серьезных гинекологических проблем в будущем.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Здравствуйте. Моей дочери 8 лет (исполнилось 24.12.10), с пол года назад появился резкий "взрослый" запах пота, недавно появилось адренархе, других признаков полового созревания нет. Нам назначили анализы на гормоны, прокомментируйте пожалуйста, результаты, не могу сама найти чётко прописанные возрастные нормы: - тестостерон общий 1,00 ммоль/л; - дигидроэпиандростерона сульфат 81,4 мкг/дл; - 17-ОПГ 0,42 нг/мл. Спасибо.

Анализы комментирует врач, который их назначал, так как в разных лабораториях используют разные реактивы и референтные границы норм могут отличаться. Для исключения преждевременного полового развития необходимы анализы еще такие как: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин. Также обязательн - костный возраст (рентген кистей рук), УЗИ органов малого таза. Далее обследование и установка диагноза по полученным результатам.

Здраствуйте. У моей девочки 9-тимесячной на половых губах есть небольшие волосики...что это может быть.?..молочные железы не увеличены,но маленькие волосики есть..

Здравствуйте, Наталия! Кожа в области груди и наружных половых органов у девочек в норме покрыта короткими тонкими светлыми волосками. Однако есть ряд гормональных нарушений, при которых эти волосы становятся темными, грубыми и более длинными. Поскольку без осмотра определить,

Источник

Месячные у девочек: когда организм взрослеет

05 Февраля 2012

В одиннадцать-тринадцать лет у девочки появляется первая менструация. Когда началась первая менструация, и как быстро установился менструальный цикл, – эти сведения всегда интересуют акушеров-гинекологов, сколько бы лет не исполнилось женщине. Ведь именно первая менструация может многое сказать о репродуктивной способности женщины.

В подростковом возрасте в организме девочки начинает вырабатываться большое количество женских половых гормонов эстрогенов. Именно под действием эстрогенов тело маленькой девочки превращается в тело взрослой женщины, но происходит это постепенно. Увеличиваются в объеме матка, молочные железы, жировая ткань начинает распределяться по женскому типу, откладываясь на бедрах и животе.

Одновременно изменения происходят и в яичниках, в них начинают созревать заложенные еще во внутриутробном периоде яйцеклетки. Когда яйцеклетки начинают созревать полностью, наступает время первой менструации или менархе. У разных девочек время появления первой менструации может быть разным, нормой считается время от 11 до 15 лет. Время наступления менархе зависит и от веса девочки: чем больше вес, тем обычно раньше начинается первая менструация. Сигналы о достижении организмом достаточного веса сливаются с общими сигналами о созревании организма, которые поступают в кору головного мозга, откуда передаются команды в эндокринную систему, отвечающую за формирование детородной функции, - гипоталамус, гипофиз и яичники.

Отдел головного мозга, отвечающий за работу всей эндокринной системы, - гипоталамус «дает команду» главной железе внутренней секреции – гипофизу, секретирующему гонадотропные гормоны, которые в свою очередь «заставляет работать» яичники – вырабатывать половые гормоны.

Постепенно формируется менструальный цикл. Вначале вырабатывается фолликулстимулирующий

Источник

Во сколько лет могут начаться первые месячные 144

Начало менструации у девочек является важным событием. И к нему ребенок должен быть готов морально. Современные девочки уже хорошо владеют интернетом и наверняка знают, что представляет собой этот физиологический процесс. Но это не значит, что матери не должны рассказывать своим дочерям о том, что такое и во сколько лет начинаются месячные, как это происходит и чего необходимо опасаться. Тем более что самого ребенка зачастую волнует похожий вопрос: как сказать маме, что у меня месячные?

Когда наступит первая менструация?

Подрастая и взрослея, многие девочки начинают интересоваться о том, со скольки лет начинаются месячные. Несколько десятков лет назад менструация у девочек начиналась лет в 17-18. Сегодня половое созревание наступает куда раньше. Наступление первых критических дней в 11-16 лет считают нормальным явлением. Причем у одних месячные начинаются раньше, а у других позже. На то, в каком возрасте начнутся месячные, влияет много факторов:

Во сколько лет начинались месячные у мам и бабушек, во столько, скорее всего, они начнутся у их внучек и дочерей. Время начала месячных у всех индивидуально. Если девочка в физическом развитии обгоняет своих одногодок, вероятнее всего, что месячные наступят у нее раньше других. В обратном случае, если дочь медленно растет, часто болеет и физически слаба, в развитии половом она скорее всего также будет отставать. При неполноценном питании и нехватке в организме витаминов, менструация наступит немного позже обычного.

какой краской покрасить волосы в жемчужный цвет
Серые волосы – новое бьюти помешательство современных модниц. Соцсети и глянцевые журналы буквально пестрят фото красоток с серым оттенком волос. Если раньше он ассоциировался у нас с сединой и солидным возрастом, то

Месячные у девочек 12 лет — не редкость и месячные в 11 лет — это тоже нормально. Все чаще можно слышать о наступлении менструаций даже в 8-9 лет. Если слишком рано начались месячные, скорее всего, причина заключается в гормональном сбое, недостаточной работе придатков, частых стрессах и нервных нагрузках, дисф

Источник

Как избавиться от волос под мышками в домашних условиях и в салоне

Волосы под мышками есть у любого взрослого человека. Некоторые люди относятся к этой неприятности с равнодушием, а для других это становится настоящей проблемой, особенно волосы они растут очень быстро. Многим достаточно побрить подмышки раз в неделю, но есть и те, у кого уже к вечеру отрастают волоски. Таких людей интересует вопрос о том, как избавиться от волос под мышками навсегда. Особенно этот вопрос интересует прекрасную половину человечества.

Давно уже прошли те времена, когда на эту особенность мужчины не обращали никакого внимания. Сейчас же стоит только девушке показаться на людях хотя бы с малым количеством растительности под мышками, как ее сразу же засмеют. Девушки сделали из поддержания собственной красоты настоящее искусство. Тщательный уход за собой, принятие специальных ванн и применение всевозможных косметических средств стали обыденными вещами в жизни практически любой женщины.

Существует огромное количество способов избавиться от растительности. Самые распространенные методы, которые убирают волосы под мышками:

Некоторые из этих способов позволят избавиться от волос под мышками в домашних условиях, а для других понадобится специальное оборудование, которое предоставляют салоны красоты.

Депиляция как эффективный метод

Депиляция — это процедура, при которой искусственным методом удаляется волосяной покров. При депиляции удаляется только поверхностная часть волос, при этом луковицы остаются. Поэтому не стоит ломать голову над тем, как убрать волосы под мышками при помощи депиляции навсегда. Ответ прост — сделать это невозможно. В лучшем случае при помощи депиляции от волос можно избавиться максимум на 2 недели. Несмотря на кажущуюся простоту, у депиляции есть противопоказания:

что такое отфилировать концы волос
Звездные уходы - для звёздной ТЕБЯ!? В наличии в нашей студии! Для тех кто любит объём в укладках - не заменимая вещь! Поднимите руку, кто хочет ещё больше объёма для волос???? Все хотят!!!! Тогда, TIGI BED HEAD FULLY LOADED именно то, что

Процедура начинается с покрытия кожного покрова специа

Источник

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администрацией

процедура, во время которой, с помощью специального инструмента или вакуумной системы врач удаляет верхний слой слизистой оболочки матки

это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, направленных на вынашивание и рождение здорового ребенка

Половое созревание у девочек: изменения в организме

Большинство родителей считают, что половое развитие девочки начинается с наступлением переходного возраста, примерно в 12-14 лет, это широко распространённое заблуждение. В действительности половое развитие начинается гораздо раньше. В раннем возрасте в понятие полового развития в первую очередь необходимо включить половую идентификацию ребёнка, которая включает вопросы скорее психологического, чем физиологического характера.

Непосредственно половое созревание у девочек начинается примерно в 8-9 лет. Половое созревание включает несколько стадий и продолжается 9-10 лет. К 17-18 годам процесс полового созревания должен быть полностью завершён.

Первая стадия – препубертатная. Для неё характерен скачок в росте, развитие вторичных половых признаков, дальнейшее развитие половых органов. Первая стадия полового созревания заканчивается с появлением первых месячных (менархе).

Вторая стадия начинается с появлением менархе. В течение второй стадии завершается развитие вторичных половых признаков, замедляется рост, появляются овуляторные циклы. С завершением данной стадии заканчивается половое, соматическое развитие и организм становится способным к деторождению.

Рост

Источник