как лучше накрутить бигуди на короткие волосы

Укладка (завивка) волос на бигуди

Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки волос на бигуди, вы получите разные локоны, и ваша прическа всегда будет выглядеть по-новому.

С видео, как накрутить волосы на бигуди, а также с фото завивки на бигуди вы можете ознакомиться на этой странице. Также вы узнаете о способах и правилах накручивания волос на бигуди, получите информацию о технологии завивки.

В зависимости от способа накручивания волос на бигуди и типа этого приспособления можно получить кудри и локоны разного вида и размера.

Короткие волосы завивают на мелкие бигуди, волосы средней длины — на средние бигуди, длинные волосы — на крупные бигуди. Целесообразно иметь бигуди разного размера, с помощью которых можно создавать сложные прически, добиваясь на каждом из участков головы желаемого результата.

Как накрутить волосы на бигуди (с видео и фото)

Перед тем как завивать волосы на бигуди, определитесь, какую технологию вы будете использовать (горизонтальную, вертикальную или спиральную).

Теперь посмотрите фото завивки волос на бигуди, ознакомьтесь с видео и описанием каждой технологии, и выберите наиболее подходящий для своей прически.

Горизонтальная укладка волос на бигуди (с фото)

1. Начинается горизонтальная завивка на бигуди с мытья волос. Затем промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды, нанесите на волосы стайлинг-средство и расчешите их.

2. Следующий этап укладки волос на бигуди – выделение на теменной зоне пряди волос, ширина которой должна быть равна длине бигуди. Для этого проведите два вертикальных пробора от краевой линии роста волос на лбу по направлению к макушке. Волосы на висках расчешите вни

Источник

Как накрутить короткие волосы

Обладательницам коротких волос не нужно переживать по поводу ограниченного количества укладок. Сделать необычную и стильную прическу сможет любая девушка. Разумеется, короткая стрижка оставляет меньшее количество вариантов, но это не значит, что их нет совсем. Более того, некоторые укладки смотрятся намного лучше на волосах небольшой длины. Не забывайте о том, что длинные пряди весят больше, чем короткие, поэтому у прически на длинных волосах объем сохраняется гораздо меньше. Без использования дополнительных средств сохранить его очень сложно.

Так почему же девушки с короткими волосами так редко укладывают их подобным способом. Бытует мнение, что сделать это очень непросто. Чтобы развеять этот миф, в статье мы расскажем, как красиво накрутить короткие волосы.

Как накрутить короткие волосы на плойку

Начать стоит с давно знакомого всем модницам прибора под названием плойка. Он позволяет получить кудряшки идеальной формы. Плойки отличаются между собой по диаметру, и для коротких волос лучше всего использовать плойку диаметром до 2,5 сантиметров. Тогда кудри получатся не слишком крупными. На коротких волосах такой размер смотреться будет не очень интересно. А вот мелкие кудряшки непременно привлекут к себе повышенное внимание. Не стоит забывать и про толщину пряди. Чем она тоньше, тем мельче будут кудри.

Ещё один секрет, который пригодится обладательницам коротких волос — завивайте основную часть пряди, но оставляйте небольшой кончик в 1,5-2 сантиметра. Кудри заметно сокращают длину, поэтому прямые «хвостики» помогут сохранить привычную прическу.

Также стоит определиться и со временем воздействия на волосы. Пяти секунд хватит для создания нежных «волн» и атмосферы легкой небрежности. А для плотных и упругих кучеряшек потребуется 10-15 секунд (з

Источник

Накрутить на бигуди короткие волосы

Вы совсем недавно сделали стильную стрижку, она вам очень нравится, однако есть одно существенное «НО» - теперь вы не знаете, как накрутить на бигуди короткие волосы?

Несмотря на то, что эта проблема возникает у девушек довольно часто, она вполне разрешима. Научиться накручивать бигуди даже на очень короткие волосы несложно, главное правильно выбрать бигуди нужного размера и знать несколько простых правил.

Сегодня на отечественном рынке представлено поистине огромное количество самых разнообразных бигуди - как по форме, так и по размерам. Есть металлические, пластмассовые, поролоновые бигуди, бигуди с электрическим нагревом и т.д. Разнообразием отличаются и крепления. Как показывает практика, у российских женщин наибольшей популярностью по-прежнему пользуются бигуди с резинкой.

По технике использования бигуди, конечно же, отличаются. Однако всех их объединяет несколько основных правил. Например, завивку нельзя делать на слишком сильно высушенных волосах. Пересушенные волосы трудно наматывать на любые бигуди. Слишком мокрые волосы тоже затруднят процесс завивки. Перед завивкой лучше всего волосы слегка опрыскать водой из пульверизатора.

Какие бигуди чаще всего используют для коротких волос?

Очень часто используются термобигуди. Причина их популярности проста – прическу можно сделать быстро, а свою форму она будет держать долго. Для длинных волос эти бигуди используются редко, так как, не имея должной сноровки, на завивку тратится слишком много времени. За это время часть трубочек может остыть. Но для коротких волос этот вид бигуди вполне приемлем. Для коротких и длинных волос неплохо подходят электрические бигуди. Они остаются горячими любое необходимое время.

Для завивки коротких волос очень часто используют «бигуди–липучки». Эти легкие ластиковые т

Источник

Как правильно накручивать волосы на бигуди

Какие выбрать бигуди, как ими пользоваться, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались?

Большинство кудрявых девушек мечтает о прямых волосах. Обладательницы прямых прядей грезят о кудряшках. И если у первых не так уж и много вариантов – расческа, фен, плойка, зато они работают вполне предсказуемо, то у вторых выбор больше, но и больше вопросов. Как правильно накрутить волосы на бигуди, что сделать, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались – нашел ответы.

Конечно, кудри можно сформировать гораздо быстрее, если воспользоваться щипцами, феном, плойкой или другими специальными приборами. Но у них, какими бы современными и высокотехнологичными они ни были, есть минус: частое воздействие горячего воздуха или горячих поверхностей отрицательно сказывается на качестве волос. Парикмахеры соглашаются и советуют к этим способам прибегать в тех случаях, когда нужно собраться быстро.

Если у вас есть в запасе некоторое количество времени, лучше позаботьтесь о безопасности волос и воспользуйтесь проверенным годами способом: укладкой на бигуди.

Для того чтобы локоны или кудри продержались дольше, обзаведитесь вспомогательными средствами: спреем для укладки, пенкой, муссом. Практически всегда их нужно наносить на влажные волосы, но бывают исключения, поэтому советуем сначала ознакомиться со способом применения того или иного средства.

Если волосы уже чистые, их следует немного увлажнить: подойдет как обычная вода, так и минеральная в спрее. Отвары трав полезнее, но имеют специфические ароматы. Используйте их только в том случае, если точно уверены, что сможете смириться с запахом трав, и он не будет спорить с вашим парфюмом.

Если волосы не совсем чистые, вымойте голову шампунем для своего типа волос

Источник

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны – рекомендации, фото, видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Практически все обладательницы ровных волос периодически стремятся стать кудрявыми. Радикальных изменений можно добиться химической завивкой, результат которой сохраняется несколько месяцев. Но такой способ очень портит волосы. Для единоразовых перевоплощений можно использовать электрическую плойку. Но волосы от этого достаточно сильно пострадают. Наиболее безопасным способом получения красивых и стойких локонов являются старые добрые бигуди. Но качество кудряшек будет напрямую зависеть от правильного их использования. Ведь красиво накрутить волосы на бигуди — почти искусство.

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны: видео-инструкция и практические советы

Отделять пряди нужной ширины можно, используя гребень с тонкой ручкой. Закручивать волосы нужно, не заламывая кончики, равномерно и достаточно туго. Прядь при этом должна держаться вертикально. Это позволит придать волосам объема от самих корней.

Завивать волосы бигудями рекомендуют по схеме: макушка – затылок – бока – перед. В случае высыхания волос во время процедуры, их нужно дополнительно смачивать (можно использовать пульверизатор).

Снимать бигуди стоит после высыхания волос. При этом лучше, если сушка будет естественной. Расчесывать волосы рекомендуют не сразу, а через четверть часа. При этом можно уложить локоны, не используя щетку. Просто распределить пряди руками.

я крашу волосы только леди хенна
«Натуральная индийская хна» изготовлена из хны (Lawsonia), культивированной в штате Раджастан — по качеству, признанной самой лучшей во всем мире

Источник

Соблазнительные кудри...

На коротких волосах завивка смотрится очень хорошо – мелкие и задорные кудряшки придают женщине некоторую наивность и игривость, а большие волны – романтичность и сексуальность. Существует масса способов накрутить короткие волосы, каждый из которых дает свой неповторимый результат.

Многие женщины мечтают о красивых локонах или веселых кудряшках, но они ошибочно полагают, что этот вариант не подходит для коротких волос. А между тем, вьющиеся короткие волосы смотрятся просто шикарно. К тому же, современные стайлинговые средства позволяют делать укладку без особых усилий и временных затрат. Однако новичкам в этом деле все же стоит знать некоторые хитрости, чтобы понимать, как правильно накрутить короткие волосы.

Прежде всего, следует предварительно подготовить волосы к «накрутке». То есть, вымыть голову и нанести на подсушенные волосы фиксирующий состав. Это может быть мусс, пенка или гель. Последний вариант считается оптимальным решением именно для волос короткой длины. Если планируется завивка при помощи «горячих» приспособлений (плойка, утюжок, термобигуди), то необходимо выбрать фиксирующий состав для горячей укладки, в противном случае вы рискуете сжечь волосы.

После нанесения геля, пряди нужно расправить расческой с редкими зубьями, чтобы состав равномерно распределился по волосам. Затем стоит окончательно определиться со способом укладки, чтобы решить оставить волосы влажными (только для использования бигуди) или высушить их.

Как накрутить короткие волосы плойкой

травы для полоскания волос от выпадения
Травы всегда применялись женщинами для лечения и укрепления волос. Травы способны конкурировать с дорогими косметическими средствами, так как содержат множество полезных волосам элементов: алкалоиды, фитонциды, вита

Такой способ является, наверное, самым популярным и позволяет получить завитки практически любого размера. Вам стоит лишь определить подходящий диаметр насадки и приступить к накручиванию. Пряди оборачиваются вокруг горячей части плойки и удерживаются в таком положении 20-50 секунд. Накрученные кудри можно ак

Источник

Бигуди на короткие волосы: как выбрать и как пользоваться

После того, как девушка сделала модную короткую стрижку, она сталкивается с вопросом: как же эффективно накрутить волосы.

Самые подходящие типы бигуди на короткие стрижки

Бумеранги выглядят также как и поролоновые, но внутри имеют металлический гибкий стрежень. Для того, что бы зафиксировать локон, края сгибаются.

Бигуди с велюровым покрытием чаще всего используют профессионалы-парикмахеры. Они создают хорошую завивку и не портят волосы.

Важно, какая именно укладка нужна после использования бигуди. Чаще всего короткие волосы накручивают для того, что бы добиться объема.

Способы завивки разными типами бигуди

Процесс фиксации волос происходит при оптимальных температурах, что позволяет создавать локоны за минимальное время.

Если неправильно использовать термобигуди, можно получить ожог или сжечь волосы, поэтому накручиваться нужно очень осторожно.

Перед завивкой вымыть волосы с использованием кондиционера. Тщательно высушить волосы. По возможности воспользоваться пенкой или муссом (с термозащитой).

Отделить прядь и накрутить ее на бигуди (внутрь или наружу). Сначала стоит накручивать волосы в районе висок, потом спереди и сзади. Закреплять их нужно под локоном у корней.

Нужно подержать бигуди всего 15-20 минут, затем снять, а волосы поправить и немного причесать. Для лучшего эффекта можно закрепить локоны лаком.

Лучшие термобигуди – электрические. Такие бигуди позволяют настроить оптимальную температуру, что позволяет уберечь волосы.

Если бигуди сушились феном, нужно подождать полного остывания перед тем, как снять их. Затем волосы нужно уложить руками или расческой и закрепить лаком средней фиксации.

Для того, что бы накрут

Источник