шампунь с кератином после кератинового выпрямления волос

Какими шампунями лучше пользоваться после кератирования

Прямые, аккуратные и гладкие волосы – мечта женщин. Процедура кератинового выпрямления как раз помогает улучшить их состояние. После процедуры локоны выглядят здоровыми, аккуратными и послушными. Но она имеет один недостаток — это дорогостоящий метод для обладательниц длинных и густых волос. К счастью, правильно ухаживая за волосами после кератинового выпрямления, можно увеличить время действия состава. Каким средством лучше пользоваться рассмотрим ниже.

Общие рекомендации

Безсульфатные средства по уходу

В шампунях есть сульфаты и производные, также дело обстоит с хлоридом натрия. Дело в том, что сульфат, взаимодействуя с кератином, нейтрализует действие последнего. Средства без содержания сульфатов бережно воздействуют на локоны после процедуры. В состав таких шампуней входят натуральные компоненты. Они легко смываются и не повреждают шевелюру. Кроме того,средства без сульфатов гипоаллергенны. Главный недостаток, как и у других щадящих средств, возникает необходимость мыть голову не один раз, особенно после лаков для волос.

Так как кератиновое выпрямление эффективная и набирающая популярность процедура, косметические компании не стоят на месте и создают все новые и новые линейки по уходу после кератиновой процедуры. Какой из них выбрать каждая решает сама. Ниже представлен список наиболее популярных и эффективных средств.

Обзор марок

Японский шампунь MoltoBene не содержит сульфатов, за счет этого бережно очищает волосы, и продлевает эффект кератирования. Уникальная текстура эффективно очищает от загрязнений, не смывая при этом кератин.

Estel OTIUM AQUA безсульфатный шампунь, который выигрывает у своих конкурентов за счет придания дополнительного блеска. Популярен в применении у парикмахеров.

Кератиновому выпрямлению часто дают назван

Источник

Безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления

В то время как остальные завивают локоны различными способами, обладательницы вьющейся шевелюры, прилагают массу усилий для выпрямления – это известный парадокс. Именно поэтому салонная процедура кератинового выпрямления волос так популярна. Однако, она требует особого ухода и некоторых ограничений. Речь пойдет об особенностях процедуры и ухода за локонами.

Чем отличается кератиновое выпрямление волос от ламинирования

Наиболее популярные салонные процедуры ламинирование и кератирование. Вместе с решением преобразить внешний вид косы возникают вопросы:

Как сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях?

Стоимость кератирования в салоне непомерно велика, поэтому многие задаются вопросом: можно ли сделать кератиновое выпрямление волос дома самостоятельно?

Специальный набор средств для проведения процедуры. Целесообразнее будет приобрести кератин в профессиональной таре, ее объем больше, но дешевле. Что касается средств послепроцедурного ухода, продукция Эстель отлично себя зарекомендовала.

Разные производители в инструкциях к применению указывают особенности проведения процедуры, но можно отметить некоторые важные моменты:

Процедура начинается с глубокой очистки прядей, это проводится с помощью специального шампуня, который входит в состав набора.

Протянуть каждую прядь утюжком для закрепления эффекта. Прогрев утюжком должен быть минимальным в зоне кончиков волос, эти участки хуже переносят высокие температуры.

Как говорилось ранее, нужен особый уход. В течение 3 дней после процедуры вообще не рекомендуется мыть голову. Каждое утро вытягивать пряди утюжком, для более стойкого эффекта. Первое, что необходимо знать, каким шампунем мыть голову после кератинового выпрямления. От знания и соблюдения этого правила напрямую зависит п

Источник

Поскольку производители кератиновых составов настаивают на том, что после процедуры необходимо использовать только бессульфатные шампуни (сульфаты=соли, которые разъедают кератин, способствуя его быстрому вымыванию с волос), а покупать шампуни, которые эти же производители предлагают, довольно затратно, я озаботилась поиском бюджетных вариантов шампуней с мягкими моющими основами, которые можно было бы купить относительно свободно. Некоторые появились в списке благодаря моим клиенткам ;)

Разглаживающий шампунь идеально подходит для волос, которые прошли процедуру Бразильского кератинового выпрямления от Cadiveu. Очищает, не повреждая волосы. Восстанавливает внутреннюю и внешнюю структуру волос. Способствует более гладкому и блестящему внешнему виду. Снижает кудрявость волос. Содержит в составе молекулярный кератин, экстракт какао бобов, и D-пантенол. Шампунь восстанавливает волосы, питает их необходимыми элементами. Волосы выглядят здоровыми, ровными, блестящими.

Фирменный шампунь и бальзам, отлично сохраняющий кератин на волосах и, судя по отзывам моих клиенток, вдвое увеличивающий интервал между процедурами. Состав, к сожалению, привести не могу. Продаётся в магазинах проф.косметики для волос и на ebay, при этом разброс цен удивляет. Например, литровую бутылку видела в Москве и за 3600, и за 5600 руб., на ebay – за 1300 с доставкой в РФ. Возможно, кому-то удастся найти дешевле.

В состав Увлажняющего шампуня Тропический Лес входят масло семян масличного дерева, масло ореха манкетти, а также мед, сахар,оливковое масло, кокосовое масло, масло бабассу и масло бразильского ореха, закупаемые по программе Справедливая Торговля. Моющая основа – Sucrose и Disodium Cocoyl Glutamate. (вот уже несколько лет этот шампунь – мой фаворит)

Вода, саркозинат лауроила,PEG-2, Экстракт отрубей риса, Масло рисовых зародышей, Гидролизованный белок риса, Фито

Источник

Шампуни после кератинового выпрямления волос

Многие девушки и женщины с кудряшками мечтают обзавестись прямыми гладкими волосами. Отлично помогает в этом салонная процедура, которую для Вас я делаю на дому — кератиновое выпрямление. Оно не только делает ровными непослушные завитки, но и лечит их, добавляет им блеска и тяжести. Чтобы эффект продлился дольше, необходимо организовать верный уход за ними. Особенно важно подобрать грамотный шампунь после кератинового выпрямления волос.

Рабочий состав состоит из тех же элементов, что и сами волосы, именно поэтому он оказывает благотворное влияние ( вредны ли другие компоненты? ). К тому же кудри выпрямляются, обеспечивая своей обладательнице желанную гладкость. В зависимости от структуры растительности эффект сохраняется от 2 до 6 месяцев. Чтобы он был максимальным и долгим, нужен особый уход: следует позаботиться о том, чтобы смесь как можно дольше находилась внутри волоса и не вымывалась из него — в этом нам поможет список безсульфатных шампуней, о котором идет речь ниже.

Если использовался кератин старого поколения (например cocochoco), то после процедуры 72 часа нельзя мочить волосы! Это главное условие. Голова должна оставаться сухой: ее нельзя мыть, ополаскивать, даже просто смачивать жидкостью или ухаживающими спреями. Душ придется принимать в прорезиненной шапочке, сауну и бассейн – отменить. Также следует отказаться от фена и не делать сложных причесок. Лучшее, что можно сделать для волос после похода в парикмахерскую: оставить их в покое и только расчесывать. После трех суток можно смело делать с ними все, что угодно.

После процедуры, мастера первым делом рассказывают о том, каким шампунем мыть голову после кератинового выпрямления. Это крайне важный пункт, поскольку от его соблюдения зависит длительность эффекта. Непре

Источник

Жизнь после кератинового выпрямления. 4 года спустя

Написать пост на эту тему меня вдохновили вопросы, которые даже по прошествии четырёх лет, с некоторой периодичностью задаются мне в личку:

О рисках и как их минимизироватьИнтернет пестрит пугающими историями о безвозвратно испорченых/выпадающих/ломающихся волосах.

Моей ошибкой было то, что я как говорится «дорвалась» Поняв, что мои волосы могут круто лежать, не доставлять хлопот, при этом всегда выглядеть ухоженными, я делала кератин как только он сходил. Как итог — после процедуры пятой у меня начали жутко ломаться волосы.

— Раз в неделю пользуйтесь кератиносодержащим уходом — маски помогут продлить эффект от выпрямления. Не каждый день, потому, что этот уход, как правило, утяжеляет волосы и делает их быстропачкающимися.

— Так же, очень важно использовать максимально мягкий шампунь, намыливать только корни. Бальзам наносить наоборот- только на кончики.

— Обязательно после каждого мытья на влажные волосы наносите масло, преимущественно на кончики. Растираем каплю между ладонями и проходимся по кончикам.

— Используем всяческие увлажняющие спреи и термозащиту. Пусть и утверждается, что кератин является этой самой таро защитой, не обращайте внимание — пользуйтесь и чем старше Ваш кератин тем усерднее.

О важности соблюдения технологии и альтернатива трёхдневному ожиданиюТак же я сделала вывод — все очень зависит от мастера, состава и последующего ухода.

Очень важно не пожалеть состава и нанести его в достаточном количестве равномерным слоем. Это пожалуй, самое важное в этой процедуре.

В противном случае — волосы начнут ломаться. Возможно, неприятности, случившиеся с моей шевелюрой случились именно по этой причине.

как заплести короткий волос в прическу
Если женщине приелся ее образ с короткой шевелюрой, можно попробовать кое-что новое. На это не будет затрачено колоссальных усилий и не уйдет много времени.

Девушка может совершенно по-другому выглядеть, если собер

Найти грамотного мастера — дело ответственное, но нужно постараться приложить максимум усилий, чтобы изучить работы

Источник

Не знаете какую марку безсульфатных шампуней выбрать после кератинового выпрямления? Смотрите наш список

Кератиновое выпрямление – это салонная процедура. Она стала популярна в последнее время, благодаря ей волосы становятся гладкими и шелковистыми, и смотрятся ухоженными. Также кератиновое выпрямление оказывает лечебное влияние, восстанавливает поврежденные волосы. Но чтобы кератиновое выпрямление держалось дольше, нужно использовать специальные шампуни.

Для чего нужен шампунь

Как вы уже поняли, шампуни, которые необходимо использовать после кератинового выпрямления, не должны содержать сульфатов. В первую очередь нужно сказать то, что сульфаты входят в абсолютно все очищающие средства для волос. Так как именно они отвечают за чистоту волосяного покрова.

Даже в дорогих средствах содержится этот компонент, только в меньшем количестве или в них добавлены другие смягчающие добавки.

Впрочем, сульфаты не несут никакого вреда для волос человека, кроме того, что они вымывают из них все остальные компоненты, которые были задействованы, чтобы придать волосам больше ухоженности. Таким образом, эффекта от масок или бальзама может не быть.

С этого становится ясно, что после окрашивания, мелирования, процедуры кератинового выпрямления, нужно пользоваться безсульфатным шампунем. Шампуни без сульфатов не вымывают кератин и красящие пигменты.

Как выбрать шампунь

Чтобы выбрать шампунь, который не содержит сульфатов, необходимо внимательно читать этикетку. Выбирайте то средство, в котором этот компонент заменен другими, мягкими аналогами сульфатов. Следите за тем, чтобы в выбранном вами шампуне не было компонента sodiumlaurethsulfate.

длинные волосы на овальное лицо мужчины
Стрижку для овального лица легче всего подобрать, поскольку данная форма по праву считается идеальной, позволяющей выбрать прическу на любой вкус. Овальное лицо является пропорциональным по всем параметрам, поэтому о

Лучшим средством после процедуры будет то, в составе которого содержится кератин, то есть с теми же компонентами, что и в составе дл

Источник

Шампуни для выпрямления волос

Обладательницы вьющихся красивых волос не на словах знают, насколько сложно ухаживать за локонами, чтобы они выглядели красивыми и упругими.

Вьющиеся волосы относятся к непослушному типу волос, поэтому с ними сложно совладать, а если часто применять фен и утюжок, то можно быстро сделать их ломкими, сухими, путающимися. Совсем недавно появился уникальный альтернативный способ выпрямления волос, который доступен каждой женщине и подходит для ежедневного применения. Чудесным щадящим методом является использование специального кератинового шампуня для выпрямления волос. Что должно входить в состав подобного моющего средства?

Для достижения максимального эффекта в состав шампуня должны входить активные химические вещества, обладающие способностью разглаживать волосы. Для достижения мягкости и послушности в косметическом средстве должны присутствовать касторовое масло, силикон и как бы это не было удивительно - пантенол. Кроме того, в обязательном порядке должны присутствовать и такие натуральные ингредиенты, как экстракты различных трав, провитамин B5, протеины пшеницы и шелка. Ни один химический компонент не сможет обеспечить волосам настолько тщательный уход, как вещество, созданной самой природой. (См. также рецепты домашних шампуней своими руками из натуральных средств).

Не только химические вещества способны распрямить локоны, этому способствуют и такие натуральные ингредиенты, как масло авокадо и оливковое масло. Эти уникальные по своему составу масла умеют бережно разгладить каждый волосок, напитав его полезными витаминами и минералами.

Кроме уже перечисленных компонентов на этикетке шампуня для разглаживания волос обязательно должны быть указаны аминокислоты и кератин, необходимые для защиты волос от вредного воздействия окружающей среды и продления эффекта выпря

Источник