заколки для волос с цветами из лент своими руками

Детские заколки для волос своими руками — легко!

Когда моя старшая дочь только-только родилась, я часто делала специально для нее детские заколки для волос своими руками. Много-много заколок!

Я устала рассказывать  людям о том, что она — девочка, а не мальчик. Ее розовых и фиолетовых нарядов почему-то было недостаточно. Но, когда я закалывала ее волосы маленькими заколками, всем сразу было понятно – она девочка!

Мне так нравилось делать все эти бантики, и их накопилось так много, что я начала подумывать о том, что пора начинать их продавать! Скажите честно, вы бы хотели открыть свою фабрику по изготовлению детских заколок?

Это было почти пять лет назад! Я делала разные детские заколки для волос – в виде больших бантов, маленьких бантиков, цветочков, цветочков с бантиками! И самое главное – они были всех цветов радуги! У моей девочки была заколка для волос под каждый наряд! Хм, тогда у меня было гораздо больше времени, чем сейчас. Но я и сейчас просто обожаю делать заколки для волос своими руками! Помните мои красочные заколки с цветами из гофрированной ткани?

Сейчас у меня подрастает еще одна маленькая девочка! И мне совершенно все равно, что кто-то подумает, что она мальчик! Как же часто мы тратим свою энергию на пустяки, правда? Я не собиралась никому ничего доказывать. Но я нашла несколько старых детских заколок и… Они отлично держатся!

Некоторые заколки можно назвать настоящим шедевром! Но сейчас мне не нравятся большие банты – я больше люблю эти маленькие изящные бантики.

Эти заколки из лент были сделаны несколько лет назад. Мы носим их и сейчас. И хотя сегодня их умеет делать множество людей, может быть, найдутся и те, кто еще ни разу не делал заколки для волос своими руками?

Моя старшая до сих пор их носит! Особенно, когда ходит на занятия балетом – эти заколки отлично сочетаются с ее роз

Источник

Заколки из лент своими руками - это стильно! Мастер-класс (с фото) по изготовлению разных заколок из лент своими руками

Мастер класс посвящен самому приятному – украшению волос. Как только ни украшает себя женщина, какие только изыски ни придумывает. Как бы то ни было, украшение обязательно должно быть выполнено со вкусом и нравиться владелице.

Заколки из лент своими руками. Изящная простая заколка с бантиком

Изящная маленькая заколка своими руками отлично подойдет к маленькому розовому платью для праздника. Особенно мило она будет смотреться в волосах маленькой девочки. Это прекрасная маленькая изюминка только украсит общий внешний стиль.

Для начала творческого процесса понадобятся: черная простая плоская металлическая заколка из магазина, лента розового цвета из атласа шириной 5 см., узкая лента розового цвета с рисунком на ткани, клей, иголка, нитка в тон лентам, свечка и спичка.

Берутся ножницы. Вырезается полоска длиной в 6 см. из широкой розовой ленты. В данном случае изготавливаются сразу четыре заколки, потому на рисунке четыре ленты.

Аналогичные действия совершаются с узкой розовой лентой. Вырезается полоска длиной в 1,5 см. Все края получившихся полосок аккуратно прижигаются над огнем. Если медленно подносить край ленты к огню, то он немного начнет плавиться и не будет черной опалины.

После чего полоска складывается двое и сшивается, как показано на рисунке. В конце шва нитка стягивается. И ленточка приобретает форму бантика.

И, наконец, получившийся изящный бантик приклеивается к металлической заколке. После высыхания клея обновку можно смело прикалывать к волосам.

Заколки из лент своими руками. Заколка из хлопкового кружева

Предлагается своими руками сделать нежную белую заколку бантиком в английском стиле. Такая заколка будет достойным украшением не только вечернего туа

Источник

Мастер-классы по созданию изящных заколок и резинок в технике канзаши

В последнее время, становиться популярным, делать своими руками заколки из лент, а так же резинки и заплетать косички с лентами. В таком рукоделии, помогает техника цумами канзаши из атласных лент. Наш мастер-класс, а также видео уроки, будут посвящены созданию украшений для волос в стиле цумами канзаши.

Делаем заколку из лент

Схема создания заколки проста. Возьмите ленты и поставьте на них разметки простым карандашом, размером 5 на 5, в количестве 16 штучек. Такую процедуру, проделываем и с белой лентой. Разрежьте все на квадраты и обдайте огнем свечи или зажигалки, дабы нитки не расползались, и можно было бы делать цумами канзаши. Посмотрите на фото, вот, что у вас должно получиться.

Для такой заколки, мы будем делать остроконечные лепестки. Такая техника, очень распространена и по видео, на просторах интернета, можно легко ее найти.

Остроконечный двойной лепесток, сделаем оранжевого цвета, внутри его, будет белый цвет. Возьмите оранжевый квадрат и согните его диагонально, потом еще разочек и обдайте огнем угол. Белую заготовку, также сложите диагонально, только три раза. Посмотрите на фото, что получается.

Приложите белую заготовку к оранжевой и сделайте лепесток. Удалите конец и лишний материал и опалите пламенем. У нас должно получиться 16 таких элементов.

Для украшения заколки, нам нужны еще несколько штук простых однослойных заготовок. Проделайте из отреза ленты, точно такие же действия, которые мы делали выше по тексту.

Простые остроконечные лепестки, делаются таким же способом, как и двухслойные. Не будем повторяться, дабы не тратить время. Такой процесс можно посмотреть по видео или фото в тексте.

Наш мастер-класс продолжается, и мы начинаем делать своими руками, основную часть заколки для волос. Выреза

Источник

Как сделать заколки для волос правильно и красиво своими руками

Весной и летом каждой девушке хочется быть привлекательной. Большую роль играет не только образ в целом, но и отдельные детали: обувь, резинки, невидимки. Чтобы волосы всегда были в порядке, а прическа выглядела опрятно, следует использовать не только шпильки, но и заколки для волос. Своими руками их нетрудно сделать. Процесс увлекает и не занимает много времени.

Немного информации

Маленькие дети с удовольствием мастерят красивые заколки для волос своими руками. Это прекрасный способ выделиться, ведь подобных изделий больше нигде не найдешь. Есть множество идей и способов изготовления заколок. Упрощают задачу современные материалы, которые в магазинах представлены в широком ассортименте.

Виды заколок для волос могут быть разными. Для творческого процесса подойдут атлас, бархат, легкий шифон, креп-сатин. Твистер для прически или пучка должен изготавливаться из плотного мягкого материала.  Интересно смотрятся ткани с принтами: цветами, фигурками. Необходимо подобрать нитки в тон изделия, иначе конструкция не будет красиво смотреться. Можно купить в салоне тканей готовые ленты. С ними работать проще: они уже обработаны по краям.

С помощью специального клея на нее будет наноситься само украшение. Подойдут и конструкции от невидимок. Можно использовать даже обычные шпильки.

Из ткани

Теперь каждую сделанную полоску нужно сложить под углом 90 градусов. Расстояние от уголка до краев должно быть одинаковым.

Затем нужно изготовить еще несколько лепестков из атласных тканей. Для этого берется ткань одного из оттенков, нарезается на куски длиной 5 см, затем складывается пополам. Один уголок нужно сделать острым.

Для этого его нужно зашить или запаять. Кончик должен быть острым, тогда сам лепесток будет красивым. Таких деталей

Источник

Красивые заколки для волос своими руками

Украсив заколку для волос своими руками, вы сможете продемонстрировать индивидуальную самобытность и умение выполнять столь кропотливые работы. Существует множество идей, как сделать красивые заколки — с некоторыми из них вы сможете ознакомиться на этой странице. К примеру, вы узнаете, как сделать заколку из цветов, как сделать заколку из бисера, тканевое украшение и аксессуар с пуговицами.

Автоматические заколки для украшения волос

Автоматические заколки для украшения волос состоят из двух частей: декоративной и автоматической. Какой бы ни была декоративная часть, автоматическая основа устроена одинаково. Она представляет собой три металлические пластины, с одного конца соединенные вместе. Нижняя крепится к декоративной части. На одном из ее концов имеются «ушки» и два смежных зубца, которые при нажатии на «ушки» придвигаются ближе друг к другу. В свободном конце верхней пластины, расположенном над зубцами нижней, имеются прорези. Их вставляют в зубцы, которые разъезжаются и удерживают верхнюю пластину. Средняя пластина служит упором.

Автоматические основы различаются по качеству. В дешевых заколках пластины автоматической основы тонкие, ломкие. Они соединены друг с другом ненадежно, пластины могут вылетать. Чем качественнее заколка, тем надежнее ее крепление.

Длину автоматической основы выбирают в зависимости от длины и густоты волос. Заколка должна быть в состоянии удержать шевелюру. Чем гуще и длиннее волосы, тем длиннее и прочнее берут заколку. Для тонких и коротких волос подойдет и коротенькая маленькая заколочка.

Декоративная часть заколки может быть изготовлена практически из любого материала: дерева, ткани, кожи, пластмассы. Украшают заколку бусинами, перьями, бисером, стразами, тесьмой, вышивкой и т. п.

Как сделать тканевую заколку своими руками

накрутить себе волосы на утюжок
При кажущейся простоте, чтобы накрутить волосы на разные утюжки необходимо знать множество секретов и премудростей, о них и поговорим.

Что необходимо знать до первого применения утюжка?

При кажущейся простот

Пе

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Делаем великолепные украшения для волос своими руками

К любому праздничному событию мы стараемся придумать для своих детей что-то оригинальное. Особенно для девочек, мамы стараются найти оригинальные аксессуары, заколки и банты из лент, которые дополнили бы собой их милые образы. В поисках эксклюзивных идей можно обратить свое внимание на мастер-класс или видео уроки с оригинальной идеей для начинающих. Заплетенная своими руками коса с лентой, заколотая на шпильки или краб обязательно не останется незамеченной. Попробуйте также сделать красивые заколки из лент в технике цумами канзаши или резиночки, и в волосах вашей маленькой принцессы заиграет новое восхитительное украшение.

Делаем заколку из лент

Первый мастер-класс расскажет вам о создании чудесной заколки для волос из атласных лент в технике цумами канзаши. Сделав своими руками основной элемент в виде цветка из лент, подберите к нему специальное крепление либо шпильки или краб, чтобы удобнее было крепить украшение в волосах.

как делать маску для волос репейным маслом и перцем
Репейное масло — одно из самых известных домашних средств, используемых для ухода за волосами. Оно помогает бороться с перхотью, предотвращает выпадение волос и ускоряет их рост. Различные маски с репейным масл

Начинаем мастер-класс и уроки для начинающих по изготовлению красивого аксессуара цумами канзаши. Для первого этапа необходимо подготовить отрезки из атласных лент квадратной формы. Лента голубого цвета нарезается на квадратики пять на пять сантиметров, остальные 2,5 на 2,5 сантиметра. Всего сделайте около пятнадцати подобных заготовок каждого из оттенков. Количество таких деталей делается в зависимости от желаемого числа лепестков. Дальше, нарезанные квадратики необходимо опалить пламенем (воспользуйтесь для этого зажигалкой либо свечкой). Основания для создания лепестков цветка для заколки приготовлены. Возьми

Источник

Заколка для волос «Нежность» из лент своими руками

В этом мастер-классе мы сделаем красивые заколки из лент своими руками, которые могут стать украшением для волос как Вашей доченьки, так и Ваших.

Связала я как-то доченьке на День Рождения платьице, а к нему, как водится, для полного образа, нужно подобрать и бижутерию, в нашем случае – это заколочки для волос. В магазинах подходящего ничего не нашла и задумалась, как сделать красивую заколку самой. И вот что получилось:

Дополнительная приятная их потребительская особенность в том, что за счет плотного прилегания фетра, они очень хорошо держатся на не очень густых детских волосиках, в отличие от покупных.

Итак, для заколки из лент Вам понадобиться:

Ход работы:

На фетре размечаем размер заколки (размер заготовки +0,7-1 см). Я делаю это булавками, чтобы потом не заморачиваться с удалением мела или карандаша.

Планируем (можно аккуратно разметить мелком), где у нас будут на заколке цветы из лент. На месте, где мы запланировали вышить розочку швейной ниткой в тон фетра вышиваем «звездочку» из 5 лучей. Диаметр «звездочки» должен быть на 3-5 мм меньше запланированного диаметра розочки.

Продеваем ленту с изнанки в центр «звездочки» и наматываем ленту на «звездочку», как паутинку, продевая ее под лучики, через один. Лента должна ложиться не слишком плотно, иначе роза будет плоской, но и не слишком слабо, особенно ближе к центру, чтобы прятались нитки. Когда цветок показался Вам достаточно красивым, выводим нитку на изнанку, закрепляем узелком, обрезаем.

Вышиваем листики. Берем ленту зеленого цвета, делаем опять «Плоский узел», продеваем с изнанки под розочкой, ближе к ее краю. Делаем лентой петлю, выводим опять на изнанку, близко возле предыдущего стежка, затем выводим на лицевую сторону с другого конца планируемого листика, закрепляем петлю стежком, прок

Источник