с какой стрижкой лучше отращивать волосы

Стрижка для ускорения роста волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Желание стать обладательницей длинных волос возникает у тех, кто, поддавшись моде или эксперименту, решился на короткую стрижку. Отращивать волосы из короткой стрижки сложнее всего. Но даже в случае, если длина ниже плеч, во время отращивания рекомендуется посещать парикмахера.

Стрижка для роста волос – когда необходима?

Тот, кто отращивает волосы, часто избегает визитов к парикмахеру, не желая терять длину. Это не совсем правильно. Даже во время отращивания волосы должны хорошо лежать, концы быть аккуратными, без сечения. Стрижка поможет предотвратить спутывание, устранит поврежденные кончики.

Получила распространение и теория, что после короткой стрижки волосы будут расти красивее и станут более густыми. После стрижек не усиливается рост волос от корней, это миф. Состригая волосы коротко можно полностью убрать сухие, поврежденные, но на скорость роста новых это никакого влияния не окажет. Дальнейший правильный уход поможет растить новые здоровыми, более сильными.

Как ускорить рост?

Скорость роста волос заложена на генетическом уровне. За 1 месяц волосы становятся длиннее всего на 1-1,5 см. Ускорить этот процесс можно, соблюдая несколько правил:

Правильно подбирать средства для ухода, использовать щадящий шампунь, маски для роста волос. Массаж головы для улучшения кровообращения тоже не повредит.

Стрижка по лунному календарю — миф или реальность?

В древние времена люди верили, что стрижка волос — это не просто ритуал красоты. Процедура влияет на энергетику, настроение человека. Даже современные девушки замечали, что, сменив мастера или сходив на стрижку в благоприятный день, вол

Источник

Нужно ли подстригать кончики, если отращиваешь волосы, и как часто нужно стричь их, чтобы отрастить?

Обладатели длинных локонов делают модную стрижку, и образ меняется всего за один день, а вот обладателям короткой шевелюры измениться не так просто и быстро.

Для того чтобы отрастить локоны желанной длины нужно запастись терпением. Волосы растут не так быстро, как хотелось бы, но зная пару секретов, например, нужно ли стричь волосы, если отращиваешь, можно существенно ускорить этот процесс.

Физиология

Каждый волосок на голове взрослого человека, проходит свой жизненный путь по индивидуальному циклу, который состоит из трех основных фаз.

Анаген – самая важная и продолжительная фаза. В этот период идет активное клеточное деление, по завершению которого формируется волосяная луковица (корень нового волоска).

Первая фаза длится от полутора до двух лет, во время подготовки луковицы к рождению нового волоска, старый продолжает свой рост.

Катаген – самая короткая фаза. В этот период волос практически прекращает свой рост, наступает фаза покоя. Продолжительность этой фазы составляет всего 14-20 дней.

Важно! Процесс роста и смены волос идет непрерывным циклом. В то время когда одна волосинка отмирает и выпадает, на её место из той же луковицы начинает расти новая.

Полное отмирание волосяных луковиц происходит частично в старости, в юности – это патология, которую следует наблюдать и лечить у специалиста.

Скорость отрастания

При нормальном кровообращении и достаточном количестве питательных веществ и витаминов в организме человека, скорость деления клеток в луковице происходит быстро.

По среднестатистическим данным здоровый волос на голове у человека может вырасти в день примерно на 0,4 мм, что в месяц с

Источник

Отращиваем волосы по науке: Стрижки и рецепты.

Желание отрастить волосы возникает периодически почти у любой женщины, но далеко не у всех хватает на это терпения. Парикмахерская мода 2010-2011 как будто создана для отращивания волос. Художественный беспорядок и «расслабленная» волна, темные корни и растяжка цвета, простые гладкие пучки и хвостики с выбивающимися прядками – вот главные модные тренды наступающего сезона, которые прекрасно камуфлируют сложности «переходного периода».

Как заставить волосы расти быстрее? Как пройти переходный период с минимальными неудобствами? Есть ли специальные стрижки под отращивание? Есть ли специальные средства для быстрого роста волос?

Немного физиологии. В среднем здоровый нормальный волос вырастает на 10 - 15 мм в месяц (12 - 18 см в год). Стимуляция роста может ускорить процесс до 22 – 25 мм в месяц (до 30 см в год!). Это то, на что Вы можете рассчитывать без преувеличения.

Правильная стимуляция. В основе стимуляции роста волос лежат: усиление процесса кровообращения кожи головы, с одной стороны, и формирование депо строительных материалов, с другой.

Важно помнить, что волос – это белковая структура. Бесполезно начинать отращивать волосы тем, кто сидит на безбелковой диете или голодает. Даже если что-то вырастет, то вряд ли станет предметом гордости. Помимо аминокислот, формирующих белковые соединения, необходим полноценный комплекс микроэлементов, (особенно кремний, кальций, цинк в сбалансированном составе) и витамины.

Неправильно начинать отращивать волосы в период гормональной перестройки (беременность, кормление) и в периоды стресса.

В условиях салона. Лучшим профессиональным средством для стимуляции роста и при этом обеспечении волоса всем необход

Источник

Интересные варианты стрижки каскад для обладательниц длинных волос

Наиболее популярной и практичной стрижкой в наши дни является каскад. Его делают модницы на длинные волосы, чтобы изменить свой имидж и подчеркнуть достоинства лица.

И, хотя это всего один вид стрижки, с ним можно делать массу интерпретаций. Поэтому здесь мы расскажем, какие существуют каскады на длинные волосы, в чем преимущество этой прически и как можно ее разнообразить в любой момент.

Специфика этой стрижки

Для начала нужно разобраться, что же представляет собой каскад. Данная стрижка состоит из множества прядей разной длины. Они начинаются от самых коротких прядок вверху и постепенно, лесенкой, спускаются вниз.

Стоит отметить, что эта стрижка позволяет всегда сохранять длинные волосы, при этом меняя образ. Ведь каскад постепенно с мелких прядей опускается к длинным прядкам. Поэтому можно делать стрижку и при этом всегда отращивать свою шевелюру.

Изменение формы лица с помощью каскада

Не каждая девушка задумывалась, что благодаря такой стрижке можно очень сильно подкорректировать свой овал лица. Достаточно просто выбрать определенный вид каскада, который подходит вашему типу.

Если вы являетесь обладательницей круглого лица и хотите сделать его продолговатым, то тогда эта стрижка придет вам на помощь. Достаточно просто сделать первые пряди длинными.

А для обладательниц узкого овала подойдет совсем другой вид. Здесь отлично будут смотреться короткие пряди. Тут может быть множество слоев, которые идут от макушки и до самого подбородка.

Для кого подойдет эта прическа

Стоит обратить внимание на то, что не для всех девушек эта стрижка будет идеальной. Она подойдет обладательницам прямых волос. Тут неважно, густая у вас шевелюра или нет. Наоборот, владелицам тонких волос каскад подойдет как нельзя лучше. Он скроет недо

Источник

С какой стрижки удобнее всего отращивать волосы?

Всем привет) Скажите, пожалуйста. какая стрижка удобнее всего для отращивания волос? С какой стрижки вы отрастили волосы? У меня сейчас каскад - я замучилась уже( Не могу отрастить( Волосы обтрепываются и приходится их постоянно подстригать - и топчусь на месте... Удобно, конечно, отращивать с каре, ну мне так кажется... Но до каре мне очень далеко, может быть кому-то удавалось отрастить с каких-то еще стрижек? Поделитесь, плиз, опытом) Всем заранее спасибо)

У меня вообще ломаются.. не отрастить никак, к тому же когда каре - они хоть немного объемные, а с длинными беда - как будто 3 волосинки. Отрастила в прошлом году по лопатки, и опять вернулась к каре.. опять отращиваю.... замкнутый круг..

терпела, не стигла. У меня тоже каскад был, каре не идет. Кончики торчали во все стороны, если укладку не сделаю. А постоянно их делать вредно для волос. Заплетала косы, собирала в пучок и хвост, чтобы ужаса на голове не было и волосы не травмировать. За год волосы отрасли от плеч до лопаток. Еще волосы раз в месяц у мастера ровняла, она только секущиеся кончики убирала, а длину и форму не трогала. А прочие маски для роста волос куйня, начитавшись форума про 'волшебную' горчичную маску, чуть волосы не испортила и чуть не пересушила. Вот маслянные - хвалю) после них волосы мягче и красивее стали, сечение меньше.

Я отращивала с обычного прямого каре. Никакого "боба", никаких "шапочек", а просто классическое каре. Отлично отрастила волосы одной длины. Потом уже на длинных волосах сделала в салоне форму, но без "каскада". Он мне тоже в своё время надоел до чертиков.

+мульен!!!!!!!!!!!Я тоже все ходила че за полгода выросло, то состригут, отращивала с каре.Потом стала раз в месяц сама себе кончики чучуть подравнивать и волосы выросли и растут.О чудо

мусс для волос сильной фиксации эстель
14.11.17 УХОД ЗА ВОЛОСАМИ Farmagan: BULBOSHAP ШАМПУНИ Лечение кожи и волос.: Bulboshap extra shampoo professional use Шампунь extra для профессионального применения 1000 мл (Арт 1188).Bulboshap extra shampoo professional use Шампунь extra дл

Без разницы с какой длины начин

Источник

Стричь нельзя отращивать. Где же поставить запятую?

Если вы все еще пребываете в поисках своего стиля, никак не можете определиться со стрижкой и с завистью смотрите на красавиц с длинными шелковистыми волосами, а потом еще с большим интересом разглядываете новую ультракороткую модную стрижку, то возможно, эта статья именно для вас, мучающих себя в бесконечных метаниях и прочитав ее, вы все таки сумеете принять правильное решение на данном этапе своей жизни.

В мировой истории можно найти достаточно примеров женщин, прославившихся своими волосами. Длинные шикарные волосы были у леди Годивы (Godiva), англо-саксонской графини. Согласно легенде, она встала на защиту простого народа Ковентри, умоляя графа Леофрика, своего мужа, снизить налоги, которыми он обложил своих подданных. Он согласился уменьшить налоги, если графиня проедет обнаженной на лошади по улицам Ковентри. Отчаянная Годива пошла на это, и объехала город, прикрываясь лишь своими длинными волосами.

Или вспомните сказочную Рапунцель и ее знаменитую волшебную косу. Это имя стало почти нарицательным, и когда на улице вам повстречается девушка с очень длинными волосами, обязательно найдется тот, кто скажет: "О, Рапунцель пошла!" Кстати, статуя Рапунцель тоже существует, и находится в Дрездене:

эутирокс поможет от выпадения волос
С проблемой выпадения волос сталкиваются люди разного возраста и пола, и это всегда очень неприятно. За последние несколько десятилетий частота случаев облысения у молодых людей заметно возросла, а виной всему неблаг

Возможно, вы тоже подумываете пополнить ряды длинноволосых красавиц, но все еще разрываетесь между практической стороной вашей короткой стрижки и столь желанными длинными волосами и многочисленностью причесок, создаваемых с их помощью. Может быть, вас пугает эта переходящая фаза из коротких волос в волосы средней длины, а потом в длинные. Могу с чистой совестью вас заверить, что в этом нет ничего страшного. Я меняла стрижки очень часто, отращивала, стриглась "под мальчика", опять отращивала, и наконец, уже несколько лет "дружу" с длинными волосами, чувствую себя комфортно и даже не думаю о т

Источник

Теперь, когда вы потрясли всех стрижкой пикси - пришло время попробовать что-нибудь другое. Отращивание волос после пикси может привести ко многим неудобствам, но если вы знаете, как помочь вашим волосам расти быстрее, и попробуете несколько способов, чтобы ваша прическа по-прежнему выглядела модно, то процесс отрастания будет проходить не так ужасно, как вы себе могли бы представить. Данная статья поможет вам в этом.

Шаги

Сократите до минимума действия, которые могут навредить вашим волосам. Для того чтобы ваши волосы росли быстрее, нужно чтобы они были максимально здоровыми и хорошо увлажненными. Применение высоких температур, красителей, определенных средств по уходу за волосами, используемых чрезмерно, могут привести к пересыханию и ломкости отельных прядей, тем самым влияя на способность роста волос.

Если вам нужно выровнять волосы, пользуйтесь только мини-утюжками и только на тех областях волос, где это действительно необходимо. Не разглаживайте все волосы, если в этом нет необходимости.

Переключитесь на увлажняющие волосы продукты, такие, например, как крем-сыворотка, и держитесь подальше от агрессивных химических средств.

Используйте кондиционер. Кондиционер сохраняет влажность в волосах, а также делает их более здоровыми. Чтобы стимулировать рост волос, вы должны пользоваться кондиционером постоянно, во всяком случае, пока вы отращиваете волосы.

Если вы используете кондиционер-ополаскиватель, вы можете предотвратить отягощение волос в перерывах между мытьем головы.

С другой стороны, если ваши волосы становятся слишком сухими, рассмотрите вопрос об использовании несмываемого кондиционера, чтобы обеспечить волосам дополнительную защиту и увлажнение.

Лечите волосы эфирным маслом один или два раза в неделю. Эфирные масла могут помочь увлажнить волосы и создать барьер для сухого в

Источник