созвездия звездного неба волосы вероники

Волосы Вероники (созвездие)

Во́лосы Верони́ки ( лат.   Coma Berenices ) — созвездие северного полушария неба. Занимает на небе площадь в 386,5 квадратного градуса и содержит 64 звезды, видимые невооружённым глазом, из них ярче 6

Содержание

. Это двойная звезда, предположительно, затменно-переменная, чьи компоненты имеют почти одинаковую звёздную величину. Диадема — единственная звезда в созвездии, имеющая название.

У южной границы созвездия начинается крупное скопление галактик Девы, удалённое от нас «всего» на 42 млн световых лет и потому имеющее большой угловой диаметр (около 16 градусов). Это скопление содержит более 3000 галактик, среди которых несколько спиральных: сильно наклонённая к лучу зрения M 98, наблюдаемая почти плашмя М 99, крупные спирали М 88 и М 100.

Небольшой телескоп позволит увидеть в этом созвездии близкие шаровые звёздные скопления М 53 и NGC 5053, а также галактику Чёрный Глаз ( М 64 ) с огромным тёмным пылевым облаком вокруг ядра.

Волосы Вероники содержит звёздное скопление Mel 111 ( Мелотт 111 ). Это крупное рассеянное скопление звёзд от 5-й до 10-й звёздной величины. Скопление занимает на небе область диаметром около 5°, вблизи γ Волос Вероники. Расстояние до него примерно 270 световых лет.

Эта небольшая и тусклая группа звёзд во времена древних греков считалась астеризмом. Его относили к созвездиям Лев («Кисточка» на хвосте), Дева («Кадуцей» Гермеса ) или Волопас («Сноп Пшеницы»).

По преданию ( Каллимах, «Коса Береники») своим названием это созвездие обязано Беренике (Веронике) — жене египетского царя Птолемея III Эвергета (III в. до н. э.), которая отрезала свои прекрасные волосы и поместила их в храме Афродиты в благодарность богине за победу над сирийцами, дарованную её мужу. На следующий день жрец-астроном Конон сообщил царской чете, что жертва была принята, и

Источник

Волосы Вероники - созвездие, которое находится в северном небе. В буквальном переводе означает «Волосы Береники» и было названо так в честь королевы Египта Береники II. Птолемей считал, что это астеризм в созвездии Льва (пучок его хвоста). Только в 16 веке на Астрономическом глобусе Каспара Вопеля оно выделилось в отдельное созвездие. Но все же открывателем считают Тихо Браге, который включил его в каталог 1602 года.

Несмотря на небольшой размер, в нем множество известных объектов, среди которых: галактика Черный Глаз ( Мессье 6 4), Мессье 98, Мессье 99, Мессье 100, шаровое скопление Мессье 53, Галактика-Игла (NGC 4565) и Скопление галактик Волос Вероники. Также вмещает северную часть скопления Девы. Созвездие Волосы Вероники примечательно еще и тем, что содержит Северный галактический полюс.

Факты, положение и карта созвездия Волосы Вероники

С площадью в 386 квадратных градусов занимает 42-ю позицию по размерам. Расположено в третьем квадранте северного полушария (NQ3). Его можно отыскать в широте от +90° до -70°. Соседствует со Львом, Девой, Большой Медведицей, Гончими Псами и Волопасом.

Вмещает две звезды с планетами и 8 объектов Мессье: M53 (NGC 5024), галактика Черный Глаз (M64, NGC 4826), M85 (NGC 4382), M88 (NGC 4501), M91 (NGC 4548), M98 (NGC 4192), M99 (NGC 4254) и M100 (NGC 4321). Ярчайшая звезда – Бета Волос Вероники. Есть метеорный поток – Кома Беренесиды.

Миф о созвездии Волосы Вероники

История касается исторической фигуры – королевы Египта Береники II. Она была замужем за Птолемеем II, которому пришлось выступить против Селевкидов, убивших его сестру в 243 году до н.э. (третья сирийская война). Береника очень сильно пе

Источник

ВОЛОСЫ ВЕРОНИКИ

Волосы Вероники (Coma Berenices) — небольшое созвездие в северном полушарии. Ярких звезд не имеет, но зато просто нашпиговано галактиками. Они получили название сверхскопление Волос Вероники или по другому скопление Coma (от латинского названия созвездия, означающего «волосы»). Наша же галактика входит в так называемое сверхскопление Девы, а сверхскопление Волос Вероники является ближайшим их соседом. Часть галактик нашего сверхскопления так же видна на границе этих двух созвездий.

Легенда, связанная с этим созвездием весьма интересна. Быть может даже и не легенда, а слегка мифологизированная история, случившаяся в действительности. Египетская царица Береника II из династии Птолемеев, жившая в III в. до н. э., была женой Птолемея III Эвергета. После того как ее муж вернулся из похода на сирийцев победителем Береника принесла в жертву Афродите, или по другим источникам богине победы Нике (Береника, кстати, так и переводится «несущая победу»), свои прекрасные длинные волосы. На утро волосы исчезли из храма. Придворный астроном Конон Самосский успокоил поднявшийся переполох сообщением что жертва царицы принята и ее волосы перенеслись на небо. И что он именно этой ночью наблюдал их появление на небосклоне. И еще, что это сам Зевс поместил их туда.

Дальнейшая жизнь царицы протекала без сверхъестественного. Она родила Эвергету четырех детей среди которых был будущий царь Птолемей IV Филопатр (т.е. «любящий отца»). К сожалению, эта любовь, видимо, не распространялась на мать, потому что в уже зрелом возрасте, то ли за участие в заговоре против него, то ли в результате интриг Филопатр в числе прочих заговорщиков убил и Беренику.

АНДРОМЕДА Созвездие Андромеда (Andromeda) в первую очередь известно благодаря находящейся в ней галактике — туманности Андромеды. Эта галактика известна…

ПЕРСЕЙ

Источник

Данная страница сайта содержит ссылки на онлайн и статичные карты звездного неба и созвездий, а также расскажет о специальных уникальных программах и сервисах, позволяющих работать с космическими картами.

Самая точная, по моему мнению, карта звездного неба, представляющая цилиндрическую проекцию части Экватора и азимутальную полюсов. Это дает возможность минимально сократить присутствующие искажения данных проекций, однако при этом отдельные созвездия можно наблюдать как на экваториальной карте, так и на карте полюсов. Представленная в jpeg-формате, карта обладает высоким разрешением и качеством изображения.

Еще одна уникальная карта звездного неба в интерактивном режиме, созданная благодаря титаническим усилиям из невероятно большого числа фотографий выполненных телескопом Хаббл, находящимся на орбите. При увеличении масштаба карты, предоставляется возможность увидеть и подробно изучить звезды, недоступные даже для оптических земных телескопов, а уж тем более для невооруженного глаза. К тому же, данный ресурс позволяет осуществлять своеобразные путешествия по нашей Солнечной системе, увидеть небо в недоступных человеческому зрению диапазонах микроволновых и инфракрасных частот. Плюс ко всему, предоставляется уникальная возможность увидеть своеобразную историю созвездий и звезд из снимков, выполненных ранее.

Еще один уникальный проект от дизайнеров и программистов Google представлен программой-браузером, в основе которой лежат сервисы Google Map и Google Sky. При подключении к всемирной сети Интернет и к одной общей базе, мы получаем беспрецедентную возможность загрузить на свой компьютер карты неба, а также земных, лунных и марсианских поверхностей. Данный ресурс постоянно совершенствуется и дополняется и любой желающий может внести свой вклад в его развитие, предложив свои объекты (дом, школа и т.д) в трехмерном изображении, опередив других п

Источник

YOUR CART

атласы 9. Fedor 31.01.2015 Астрономия, Подвижная карта звездного неба Ваш комментарий (0) времени произвольного дня года в северном полушарии неба на Скачать комплект карты можно как оттуда, так и из этого поста напрямую. Т.е. их можно отыскать на звездном небе в любой день и в любой момент времени. Стоит особо подчеркнуть то, что зимнее небо северного полушария Денебола (все эти звезды обозначены на нашей карте) образуют почти.

Звездные карты по месяцам. Смотрите также Планеты в этом месяце. Смотрите также Звездное небо на этой неделе. Смотрите также Звездная карта на этот месяц. Смотрите также Архив звездных карт на любой месяц года. Смотрите также Подробное описание и карта каждого созвездия.

Смотрите также Каталоги звёздного неба. Читайте обзор - Звёздное небо весной. Карта. звездного неба - январь. Карта показывает вид. Картой можно пользоваться. Луны. Неизменным является расположение звезд, звездных скоплений, галактик. Млечного. пути. Карта открывается в новом окне в формате PDF (Adobe Acrobat) и состоит.

А4 (первая страница - карта, вторая - описание. Язык - английский, но ничего сложного, всё вполне понятно. Скачать. карту звездного неба на январь [PDF]Карта. Карта показывает вид. Картой можно пользоваться. Луны. Неизменным является расположение звезд, звездных скоплений, галактик.

Язык - английский, но ничего сложного, всё вполне понятно. Скачать. карту звездного неба на февраль [PDF]Карта звездного неба - март. Карта показывает вид. Картой можно пользоваться. Луны. Неизменным является расположение звезд, звездных скоплений, галактик. Млечного пути. Карта открывается в новом окне в формате PDF (Adobe Acrobat) и состоит.

закрасить мелированные волосы в светло русый
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как закрасить мелирование в русый цвет". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие

Звездное небо северного полушария от полюса до склонения -30° эклиптика звездные Числа на кромке карты указывают часы прямого восхождения. Карта звездного неба. Северное полушарие. Созв

Источник

ВОЛОСЫ ВЕРОНИКИ

Волосы Вероники (Coma Berenices) — небольшое созвездие в северном полушарии. Ярких звезд не имеет, но зато просто нашпиговано галактиками. Они получили название сверхскопление Волос Вероники или по другому скопление Coma (от латинского названия созвездия, означающего «волосы»). Наша же галактика входит в так называемое сверхскопление Девы, а сверхскопление Волос Вероники является ближайшим их соседом. Часть галактик нашего сверхскопления так же видна на границе этих двух созвездий.

Легенда, связанная с этим созвездием весьма интересна. Быть может даже и не легенда, а слегка мифологизированная история, случившаяся в действительности. Египетская царица Береника II из династии Птолемеев, жившая в III в. до н. э., была женой Птолемея III Эвергета. После того как ее муж вернулся из похода на сирийцев победителем Береника принесла в жертву Афродите, или по другим источникам богине победы Нике (Береника, кстати, так и переводится «несущая победу»), свои прекрасные длинные волосы. На утро волосы исчезли из храма. Придворный астроном Конон Самосский успокоил поднявшийся переполох сообщением что жертва царицы принята и ее волосы перенеслись на небо. И что он именно этой ночью наблюдал их появление на небосклоне. И еще, что это сам Зевс поместил их туда.

Дальнейшая жизнь царицы протекала без сверхъестественного. Она родила Эвергету четырех детей среди которых был будущий царь Птолемей IV Филопатр (т.е. «любящий отца»). К сожалению, эта любовь, видимо, не распространялась на мать, потому что в уже зрелом возрасте, то ли за участие в заговоре против него, то ли в результате интриг Филопатр в числе прочих заговорщиков убил и Беренику.

АНДРОМЕДА Созвездие Андромеда (Andromeda) в первую очередь известно благодаря находящейся в ней галактике — туманности Андромеды. Эта галактика известна…

из обесцвеченных волос в русый
Проблема проста, распространена и, думаю, знакома многим блондинкам, решившим вернуться в природный цвет. От природы я светло-средне-русая, но уже лет 5 красилась в блондинку.

Сейчас решила вернуться к естественному

ПЕРСЕЙ

Источник

Под созвездиями понимаются случайные группы звезд. Во времена древних цивилизаций они представлялись людям как некие рисунки на ночном небосводе. Большинство созвездий неба имеют давнюю историю их названий: их возникновение переносит нас в прошлое на многие сотни лет. Сейчас скопления звезд, также названные астеризмами, имеют более распространенное, общепризнанное наименование – созвездия. Древние культуры во всем мире соотносили с этими группами звезд различные рисунки, истоки которых кроются в мифических историях и легендах. Многие наиболее известные созвездия были выделены в эпоху расцвета Древнегреческой, а затем и Римской цивилизаций.

В современном мире при попытки полностью рассмотреть форму созвездий на рисунках пытливый исследователь ночного неба часто сталкивается с препятствием, связанным с развитием человеческого общества: яркие огни больших городов затмевают многие тусклые звезды. И тем не менее, созвездия продолжают использовать для того, чтобы определять небесные объекты и их местоположение в космосе. На сегодняшний день астрономы различают 88 основных – древних, известных со времен Древней Греции и Рима, и новых, выделенных в 17 веке Яном Гевелием и в 18 веке Лакайлем, - созвездий. В разделе СОЗВЕЗДИЯ представляется великолепная возможность изучить все скопления звезд и открыть наиболее интересные космические объекты, которые находятся в больших и малых созвездиях.

Нижеприведенная страница содержат ссылки на онлайн и статичные карты звездного неба и созвездий, а также расскажет о специальных уникальных программах и сервисах, позволяющих работать с космическими картами.

Часто классификация созвездий проводится с учетом того календарного месяца, в котором их лучше всего видно или по временам года: созвездия зимнего, весенне

Источник