как красить волосы без краски для волос

Басма для волос: как красить волосы?

Басма уже на протяжении многих лет используется женщинами для изменения цвета волос. В древние времена ею красили одежду, добавляли в чернила. Женщины тех времен придавали путем применения басмы объем локонам и темный цвет. После возникновения ненатуральных красителей, басма уже имеет широкой популярности, но нельзя забывать о лечебных свойствах данного порошка.

Басма – это натуральный краситель, получаемый из сухих листьев кустарника индигофера, он произрастает в тропиках. Из него добывают 2 типа краски: индиго и басму.

Вред басмы

Главный вред басмы в том, что без добавления хны она придает локонам зеленоватый или синеватый оттенок. Особенно это видно на светлых локонах. Не стоит применять ее на таких волосах. А обесцвеченные и истощенные волосы чересчур ярко прокрашиваются. Мягкие и истонченные волосы поддаются окраске лучше, чем локоны с чрезмерной жесткостью.

Это слишком мощная краска. После первого применения получается непредсказуемый оттенок, его почти невозможно смыть. Пропорции природного красителя и длительность процедуры окрашивания сложно определить, поскольку они зависят от множества факторов. Цвет сохраняется пару месяцев, но со временем волосы обретают сине-фиолетовые и красные оттенки. Для поддержки требуемого цвета важно вовремя подкрашивать волосы.

Помните, что любые, даже природные, средства способны нанести вред. Правильное применение поможет избежать неприятностей.

Басму требуется полностью смыть до окрашивания ненатуральной краской, иначе эффект непредсказуем: получается розовый, зеленый или синий цвет. Дабы избежать химической реакции, подождите не меньше месяца после применения басмы и обработайте локоны в салоне.

Часто применение басмы высушивает локоны по причине содержания дубильных веществ и кислоты. Иногда локоны обретают непослушность, жест

Источник

Как покрасить волосы без краски

Несмотря на то, что косметические отделы магазинов переполнены красками для волос, все больше и больше женщин задаются вопросом как покрасить волосы без краски. Ведь справлялись же как-то с этой задачей женщины в те времена, когда о готовых красках для волос никто и не слышал! И ведь дело даже не в том, что качественные краски известных производителей стоят недешево, — просто многие не хотят злоупотреблять химией.

Чем покрасить волосы без краски?

На самом деле, на любую химию всегда найдется альтернатива. И если вы серьезно задумались над тем, можно ли покрасить волосы без краски, обратите свое внимание на окружающие вас растения, которые не только помогут сменить ваш образ, но и при этом благотворно повлияют на общее состояние волос и кожи головы. Конечно, ни одно растение не изменит цвет ваших волос кардинально – это под силу только химическим красителям, однако природные вещества не агрессивны по отношению к волосам, а значит – не причинят им вреда. Прежде, чем выбрать, чем покрасить волосы без краски, определите для себя цвет, который вы желаете получить в итоге. Не забывайте, что решающую роль играет природный цвет ваших волос!

Покрасить волосы без краски в белый цвет

Наверное, это наиболее распространенная проблема, ведь осветление волос – самая вредная для них процедура. А между тем, покрасить волосы без краски, сделав их при этом светлыми, можно при помощи следующих процедур:

Осветление волос медом. Наверное, мало кому известно, что мед – это природный окислитель, именно поэтому он с успехом заменяет химические красители. Для осветления волос медом, их нужно предварительно вымыть своим привычным шампунем с добавлением пищевой соды. Затем просушить волосы, однако они все же должны остаться слегка влажными, и нанести мед. Утеплять для такой

Источник

Можно ли покрасить волосы без краски?

Плюсы и минусы покраски волос народными средствами

Нарастающий эффект: волосы приобретают желаемый оттенок через несколько процедур (при условии регулярного окрашивания).

Как покрасить темные волосы без краски?

Это полезная и приятная процедура, которая выделит натуральные красные и коричневые оттенки волос, а также устранит седину.

Рецепт: Залейте 100 г сушеной травы полулитрами воды, добавьте две ложки 9% уксуса. Доведите смесь до кипения, протомите на слабом огне полчаса. Оставьте отвар на два часа настаиваться. Отвар процедите, регулярно споласкивайте им волосы и втирайте на ночь в корни.

Пять ложек соцветий залейте полутора стаканами горячей воды. Прогревайте отвар на слабом огне, пока жидкость не испарится до 200 миллилитров. Процеженный отвар вотрите в корни, оставшуюся жидкость распределите по всем волосам. Смойте через полчаса.

Для получения насыщенного каштанового оттенка нужно взять три ложки черного чая и залить полулитром кипятка. Прогревайте чай в течение получаса на водяной бане. Процеженную заварку нанесите на чистые волосы. Оберните голову пакетом, сверху закутайте полотенцем. Время воздействия зависит от желаемой насыщенности.

Хна не только окрашивает, но лечит волосы. Результат зависит от природного цвета. Светлые волосы приобретут огненно-рыжий оттенок, коричневые – насыщенный каштановый.

Высыпите содержимое пакета с хной в фарфоровую миску. Влейте туда воду температуры 90 градусов. По консистенции должна получиться не слишком жидкая средне густая кашица. Нанесите теплую массу на волосы. Оберните голову полиэтиленом, закутайте полотенцем. Время окрашивания составляет от 15 до 120 минут. Волосы промойте, нанесите мягкий бальзам.

Самые эффективные методы покраски

Самый эффективный метод окрашивания без к

Источник

Как покрасить волосы без краски

Как покрасить волосы без краски используя различные пищевые продукты или сырье растительного происхождения мы уже обсуждали в статье - " Как сделать краску для волос ".

Там описывались скорее не методы окрашивания, а скорее тонирования, когда нельзя сделать например какое-то экстремальное окрашивание.

Сегодня же мы предлагаем вам варианты, как покрасить волосы без краски в яркие оттенки - например сделать яркими кончики волос. Конечно такое окрашивание подойдет только если ваш цвет волос не темнее светло-каштанового. Для более темных волос потребуется предварительное осветление.

Как покрасить волосы без краски?

Ответ скорее всего вас совсем не удивит - это смесь пищевого красителя и шампуня! Создание красителя и само окрашивание не займут у вас много времени. Кроме самих ингредиентов вам понадобится миска для смешивания, чайная ложка, кисть (можно взять зубную щетку) и фольга.

Налейте в миску немного шампуня (кстати, вместо шампуня можно использовать кондиционер), затем добавьте пищевой краситель нужного цвета.

- если шампунь имеет какой-то свой цвет, то красящая смесь может приобрести непонятный оттенок - вас это не должно смущать, окрашивать волосы будет только пигмент из пищевого красителя;

- добавляя пищевой краситель, имейте ввиду, что краска будет минимум в два раза темнее, чем оттенок, который вы желаете получить на волосах.

Если вы окрашиваете только кончики волос, то удобней это сделать заплетя волосы в две или три косы. Наносите краску на не заплетенные кончики волос, используя зубную щетку. Обязательно защити руки перчатками, а одежду - накинув старое полотенце на плечи или одев старую футболку. Когда смесь равномерно покрыла все волосы, оберните каждый конец косы в фольгу и оставьте для окрашивания минимум на 3 часа. Если ваши волосы темнее русого, то врем

Источник

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

заколки на волосы с резинками
Для того, чтобы создать эффектные укладки, вам зачастую требуется большое количество специальных аксессуаров, таких как невидимки, шпильки, зажимы, заколки и прочие вещицы. Однако существуют варианты, позволяющие сдел

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник

Как покрасить волосы без краски?

Ни для кого не секрет, что изменить цвет волос можно с помощью специальной краски, которая продается в любом косметическом отделе. Но, к сожалению, большинство красок имеют в своем составе аммиак, который не лучшим образом влияет на структуру наших волос. Многие задумываются, как же придать волосам желаемый оттенок, при том не повредив их.

Как изменить цвет волос без краски

Существуют некоторые народные способы покраски волос, которыми пользовались наши предки. Вы легко сможете приготовить такую краску самостоятельно в домашних условиях. Отвары из различных растений способны укрепить волосы и придать им здоровый блеск и желаемый оттенок.

Вот только подобные красящие вещества не изменят цвет волос радикально. Зато вы сможете придать своим волосам насыщенный, натуральный оттенок. Если вам не понравится новый цвет, то не обязательно ждать, пока отрастут волосы, или же покупать смывку, так как эффект от отвара не долговечен. А это значит, что менять цвет волос подобным способом можно часто. Рассмотрим, как покрасить волосы без краски, если вы обладательница:

Отвар ромашки придаст вашим локонам натуральный золотистый цвет. Чтобы получить отвар, купите в аптеке сухие цветки ромашки. Горсточку цветков заливаем 0,5 л воды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и кипятим, пока отвар не приобретет насыщенный желтый цвет. Процеживаем отвар и ополаскиваем волосы после мытья.

какие средства помогут для густоты волос
Иметь красивые и главное густые волосы мечтает каждая женщина. Однако далеко не каждого природа наградила таким счастьем. Дело в том, что, например, густота волос во многом зависит от количества волосяных фолликулов. А

Чтобы приготовить краску для волос на ромашковой основе, подготовьте: сухие цветы ромашки – 125 г, кипяток – 300 мл. Заливаем кипятком цветы и даем настояться 15 минут. После чего, на маленьком огне доводим до кипения раствор, потом остужаем и процеживаем. В полученный раствор добавляем сок из одного лимона и растительное масло – 30 мл. Тщательно размешиваем и наносим на влажные волосы с помощью щеточки. Когда волосы высохну

Источник

Как окрасить волосы без краски

Среди натуральных средств для окрашивания волос первое место всегда занимала и занимает хна. Ее получают из листьев кустарника Lawsonia inermis, произрастающего в жарком климате Индии, Египта, Ирана, Марокко, Кении. Хна в сочетании с другими натуральными компонентами способна окрасить волосы во множество оттенков. При этом она, в отличие от химических средств, самым благотворным образом действует на волосы, делая их крепкими, сильными, блестящими.

Для придания темным волосам рыжеватого оттенка используйте натуральную хну. Технология проста: в керамической посуде тщательно смешайте хну с горячей (70-75 градусов Цельсия) водой до консистенции «жидкая кашица» (соотношение примерно 1:2), добавьте к смеси несколько капель лимонного сока. Дайте чуть остыть, а затем нанесите на чистые и немного влажные волосы. Оберните голову пленкой либо наденьте шапочку для душа, а сверху утеплите полотенцем.

Выждите время окрашивания – от 10 минут до полутора часов в зависимости от интенсивности желаемого оттенка. Затем смойте состав теплой водой и используйте кондиционер для волос. После процедуры нельзя мыть голову шампунем до 3 дней. Хна не только окрасит волосы, но и сделает их более ухоженными, избавит от перхоти и выпадения. Только стоит помнить, что окрашенная хной шевелюра не «примет» ни одну химическую краску для волос, пока цвет не смоется полностью.

Смешайте хну с басмой в пропорциях 1:1 для получения на волосах каштанового натурального оттенка. 2 части натуральной хны и 1 часть басмы окрасят вашу шевелюру в бронзовый цвет, а 1 часть порошка хны и 2 части басмы в иссиня-черный. Не используйте басму как самостоятельный краситель, если не хотите щеголять синей или сине-зеленой прической.

Заварите хну настоем ромашки (0,5 стакана кипятка с 1

Источник