как ухаживать за смешанными волосами

Как ухаживать за кончиками волос?

11.06.2011 в 10:29 Рубрика: Уход за волосами Комментарии: 0

Наиболее распространенная проблема, касающаяся кончиков волос – это их сухость и недостаточное питание. Кончики волос, по сравнению со всей длинной волос, наиболее подвержены негативному влиянию окружающей среды.

Усугубляет положение и естественное недостаточное питание волос.  Зачастую низкая сальность желез не способна пропитать волос необходимыми элементами по всей длине, в результате чего кончики волом пересыхают, секутся и ломаются.

Разумеется, это портит внешний вид волос, выставляя напоказ проблему секущихся кончиков. Чтобы этого избежать, следует обеспечить дополнительный уход за кончиками волос.

Уход за кончиками волос

1.    Секущиеся концы необходимо периодически подстригать. 1 раз в 1,5-2 месяца. И не стоит жалеть волосы. Поверьте, безжизненные мертвые кончики практически не подлежать восстановлению, а вот не допустить подобного ухудшения ситуации в будущем в ваших силах.

2.    При сильно расщепленных концах поменяйте обыкновенный шампунь на лечебный. В состав такого шампуня должны входить экстракты ромашки, мяты, липового цвета, витамины (в частности группы В), лецитин.

3.    Обратите внимание на вашу расческу. Для ухода за поврежденными кончиками волос следует отдать предпочтение деревянной расческ е с редкими зубьями. Она не электризует волосы и предотвращает расщепление концов. Возможно, если в вы привыкли пользоваться «мягкими» расческами, в первое время вы почувствуете дискомфорт. Это ощущение появляется с непривычки, и исчезает, как правило, через несколько недель. Зато ваши волосы перестанут подвергаться дополнительной нагрузке во время расчесывания.

4.    При секущихся, поврежденных концах используйте специальные крема или бальзамы для ухода за кончиками волос, не требующие см

Источник

Как ухаживать за смешанными (комбинированными) волосами?

Смешанный тип волос – одна из актуальнейших проблем нашего времени. И это связано не только с неправильным уходом и питанием – факторами, активизирующими сальные железы, но и с частыми окрашиваниями, злоупотреблением фенами, плойками либо утюжками, которые, соответственно, иссушают кончики. В общем, борьба за красоту, как и любая другая война, приводит к жертвам – в данном случае страдают ни в чем не виноватые волосы.

Результат – не слишком радужный тандем: излишне жирные корни мирно соседствуют с безжизненными, ломкими, зачастую секущимися кончиками. Тут же возникает риторический вопрос: «Что делать?»

Очищение: какой шампунь нужен смешанным волосам?

Правильный уход за «двойственный» шевелюрой начинается с подходящего шампуня. Здесь следует выбирать между двумя видами шампуней: для комбинированных волос и для жирной кожи головы.

Предпочтительно, конечно, использовать средство, разработанное как раз для этой дилеммы. Шампуни с пометкой «для смешанного типа» действуют сразу по двум направлениям: усмиряя сальные железы, такие продукты делают волосы более мягкими, а также гладкими.

Кроме того, желательно выбрать продукцию из профессиональной серии. Не секрет, что шампуни, разработанные для салонов, позволяют добиться более эффективных результатов, чем их масс-маркетовские коллеги, ассортимент магазинов бытовой химии.

Наш выбор — комбинированный шампунь BALANCING SHAMPOO 3/S2 от одного их крупнейших производителей профессиональной косметики, итальянской компании Helen Seward.

Также напоминаем: основной критерий при выборе шампуня – состояние кожи головы. Когда проблема — чрезмерная сальность, поможет шампунь для жирной кожи головы, при условии его правильного использования.

Источник

Советы по профессиональному уходу за волосами

Для каждого типа волос уход за волосами должен быть разным, так как в любом отдельном случае преследуются разные цели (к примеру, стимулирование работы сальных желез при сухих волосах или обратный процесс при жирных волосах).

Нормальный тип волос и уход за ними

Правильный уход за нормальными волосами не будет доставлять вам особых проблем. Все, что требуется, — это периодическое очищение волос и дополнительный уход за их кончиками, которые иногда секутся даже при нормальном типе. Для мытья волос вам нужно пользоваться мягким шампунем, который образует много пены, бережно очищает волосы и восстанавливает их водный баланс.

Такое профессиональное средство для ухода за волосами, как увлажняющий бальзам-ополаскиватель, поможет дополнительно воздействовать на волосы, придавая им гладкость, сохраняя эластичность и ухаживая за кончиками.

Казалось бы, для чего нормальным волосам нужен бальзам? Они ведь идеально выглядят и без специального ухода. Но дело в том, что, каким бы мягким, малокислотным ни был шампунь, какими бы витаминами и восстанавливающими добавками ни был снабжен, он все равно, пусть даже на первый взгляд незначительно, меняет кислотный баланс кожи, из-за чего меняется структура волоса. Так что даже если ваши волосы выглядят идеально, время от времени, хотя бы один раз в неделю, используйте бальзам, вашим волосам это вовсе не повредит.

Кроме того, для ежедневного использования вы можете выбрать себе защитный бальзам. Он полезен тем, что буквально «запирает» влагу внутри волоса, не давая ему пересушиваться под губительным воздействием солнца, ветра, жары или холода. Как правило, в таком бальзаме содержится солнцезащитный фильтр, который предохранит ваши волосы от выгорания. Вместо защитного бальзама вы можете использовать и сыворотку для придания волосам блеска.

Р

Источник

Уход за волосами зимой. Как защитить волосы от ветра, снега, дождя и морозов. Зимний уход за разными типами волос

Летом и осенью наши волосы чувствовали себя прекрасно: ведь так легко было заботиться о них, питаясь сочными фруктами и свежими овощами, используя травы и плоды для масок, втираний и ополаскивания. Стоило только посмотреть в зеркало на свою красивую причёску, блестящие локоны или, наоборот, пышную и богатую шевелюру – как тут же поднималось настроение.

К сожалению, зима продлится ещё долго. У волос в это время очень тяжёлый период: им приходится выдерживать воздействие мороза и ветра, мокрого снега и загазованного зимнего воздуха. Волосы теряют влагу: ну улице – от холода, а в помещении – под воздействием батарей центрального отопления (и этого избежать ещё труднее). Поэтому с волосами происходят неприятности, о которых мы забываем летом: они «болеют», становятся ломкими и сухими, электризуются и секутся.

К тому же на волосы влияет хлорированная вода, окраска, завивка, сушка феном, постоянные стрессы и переутомления. А уж «зимнее» питание, в котором мало зелени, свежих овощей и фруктов, и вовсе оставляет волосам мало надежды на то, чтобы быть сильными, красивыми и блестящими. Добавьте сюда постоянное ношение зимних головных уборов, под которыми наши волосы чувствуют себя плохо, перегреваются и не могут дышать. А когда мы входим с улицы в тёплое помещение, то волосам приходится переносить ещё и температурные перепады.

В общем, неблагоприятных факторов более чем достаточно, и лучше прекратить их перечислять, а подумать, как помочь нашим волосам пережить это тяжёлое для них время, сделать их здоровыми и привлекательными. Ведь так хочется, сняв головной убор, произвести впечатление на окружающих красивой и объёмной причёской, или рассыпающимися по плечам шелковистыми и блестящими кудрями! Помочь своим волосам не так уж и сложно

Источник

Как правильно ухаживать за смешанными волосами

Смешанный тип волос считается самым проблемным и сложным в уходе. Жирные корни и сухие кончики нуждаются в манипуляциях, противоположных по своему действию. Если знать, как правильно ухаживать за смешанными волосами, как сочетать разнонаправленные процедуры и готовить препараты комплексного подхода, можно постепенно выровнять структуру прядей, облегчив процесс укладки. Идеальным решением создавшейся ситуации будет короткая или средняя стрижка, но никаких перышек и рваных краев. Если же расставаться с длиной локонов не хочется, то нужно запастись рецептами, выучить правила ухода и приступить к терапии. 

Как правильно ухаживать за смешанными волосами – особенности проведения ежедневных манипуляций

Подходящий шампунь позволит моментально устранить значительную часть проблем. Оптимальным вариантом станет детское средство, которое прекрасно очищает корни и не травмирует при этом кончики. Неплохие результаты дают профессиональные средства с плацентой, яичные продукты с нейтральной средой. Учитывая специфику ситуации нужно выбирать препараты, предназначенные для ежедневного применения.

За полчаса до мытья головы на корни волос рекомендуется нанести свежий кефир, а кончики при этом обработать оливковым маслом. 

Отказ от укладочных средств позволит избавиться от симптомов быстрого загрязнения прядей и устранит их неприятную тяжесть. 

Сухим кончикам понадобится ежедневное питание и увлажнение. С этой целью можно регулярно применять специализированные сыворотки или растительные масла. Эти продукты наносят в минимальном количестве на сухую часть локонов, не заходя на здоровые или жирные участки, и не смывают. 

В это же время прикорневая зона будет нуждаться в мягком подсушивании. В этом помогут специальные пудры, яичные маски, лимонные растирки. 

медовые и карамельные краски для волос
Важную роль в стильном образе девушек играет прическа и ее цвет. В последнее время большинство красавиц, вслед за мировыми тенденциями, стали предпочитать натуральные оттенки. Например, медовый, золотисто-медовый цвет

После очищения смешанны

Источник

Уход за волосами

Основные правила ухода за волосами и кожей головы

Мы берём хороший, дорогой шампунь для того, чтобы локоны были красивыми, а на самом деле жуткие лаурил сульфаты в его составе только ухудшают их состояние. Мы делаем шикарную завивку, чтобы выглядеть сногсшибательно, а в результате плойкой или утюжком сжигаем пряди. И так происходит постоянно: засаленный или синтетический головной убор, низкие температуры или ультрафиолет при неприкрытой голове, окрашивание и химзавивка, эксперименты и тугие причёски — всё это приводит к выпадению локонов, их посечению, поредению и ломкости. Чтобы избежать таких неприятных последствий, нужен полноценный и грамотный уход за волосами — как профессиональный, так и в домашних условиях. В данной подрубрике мы расскажем вам о его основах.

Домашние процедуры для волос

Начнём с того, что каждая женщина должна уметь самостоятельно проводить домашние процедуры для волос и кожи головы. Ведь если каждый раз обращаться за помощью в салоны, никаких денег не хватит. Возьмите часть обязанностей по реанимации своих локонов на себя — не пожалеете. А если вы думаете, что ничего не умеете, статьи этого подраздела — специально для того, чтобы обучить вас всем премудростям. О чём же идёт речь?

Существует большое количество всевозможных техник выполнения массажа головы в домашних условиях. Он может быть лечебным и решать серьёзные проблемы со здоровьем (улучшать кровообращение, снимать стресс и головную боль) — есть индийская и бирманская техники. Но чаще всего в рамках ухода за волосами проводится косметический массаж для питания и укрепления фолликулов. В данной подрубрике мы подробно расскажем обо всех этих видах, а также научим пользоваться специальным инструментом для массажа головы, который называется «Мурашка-Антистресс».

цвет волос блонд с коричневым
Пепельный цвет волос представляет собой холодный стальной оттенок без желтизны. Элегантный пепел, напоминающий седину, придает образу аристократичность, делает его благородным и естественным. Он прекрасно сочетаетс

Наверняка каждая женщина сталкивалась с неприя

Источник

Уход за волосами

Для грамотного и эффективного ухода за волосами важно правильно определить свой тип волос, так как в противном случае есть риск ухудшить их состояние.

Чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода. Кроме того, не следует наносить шампунь на сухие волосы: сначала надо намочить волосы водой, затем, вылив на ладони немного шампуня, растереть его и медленно и аккуратно втирать в кожу головы, а волосы лишь промыть образовавшейся пеной, стараясь не тереть их сильно друг о друга, чтобы не повредить стержень и кутикулу волоса.

Все разнообразие косметологических процедур – окрашивание, мелирование, химическую завивку, наращивание – необходимо проводить на здоровых волосах.

Отношение к лысине всегда было двойственным. Юлий Цезарь, например, укладывал свои волосы так, чтобы прикрыть возникшую плешь, а один монах из монастыря св. Аманда написал поэму, восхваляющую облысение.

Некоторым крайне не хватает волос на голове, а вот у кого-то вырастают лишние. Услуга по наращиванию восстанавливает равновесие: волосы одних отдают другим.

Что такое розацеа? Это покраснение лица, которое может переходить в воспалительные изменения (высыпания, шелушение, зуд, болезненность).

Несмотря на различия культур и времен, существуют некие стандарты красоты, признаваемые всеми. И человек не был бы человеком, если бы он не попытался понять, откуда они взялись и что они из себя представляют.

Не все виды помощи могут оказать в районной поликлинике, больнице или в районном онкодиспансере. Пациент имеет право на высокотехнологичную помощь в федеральном медицинском центре.

Ни для кого не секрет, что в основе красивой фигуры лежат два краеугольных камня: правильное питание и дозированные физические нагрузки. На протяжении последних лет им успешно помогает, а подчас и замещает, третий: эстетическая медицина. «Эстетическа

Источник