завивка волос можно ли расчесывать

Современная химическая завивка волос (50 фото) — Крупные локоны любой длины

Девушкам с задорным характером превосходно подойдет химическая завивка волос: крупные локоны отражают внутренний позитив и романтическое настроение.

Процедура предполагает разрушение химических связей кератина волос с помощью агрессивных веществ, а затем восстановление волнистой структуры фиксатором и бигуди

С чем имеем дело?

Процедура предполагает разрушение химических связей кератина волос с помощью агрессивных веществ, а затем восстановление волнистой структуры фиксатором и бигуди. От вида завивки, состояния прядей и упругости желаемых локонов зависит время выдерживания реагентов на голове.

От мытья головы также стоит несколько дней воздержаться. Выполнение условий продлит жизнь локонов на несколько месяцев

Перед процедурой нужно обязательно на запястье или ушную зону нанести состав и следить за реакцией кожи 15 минут. Если зуд или покраснение не проявились, значит, все в порядке и можно продолжать делать химическую завивку

Среди противопоказаний к процедуре выделяют период беременности и кормления грудью. Тест на индивидуальную переносимость определит наличие аллергической реакции на химические реактивы. Перед процедурой нужно обязательно на запястье или ушную зону нанести состав и следить за реакцией кожи 15 минут. Если зуд или покраснение не проявились, значит, все в порядке и можно продолжать делать химическую завивку.

После завивки не рекомендовано сушить волосы феном, расчесывать и укладывать их. От мытья головы также стоит несколько дней воздержаться. Выполнение условий продлит жизнь локонов на несколько месяцев.

Виды химической завивки волос

Стать счастливой обладательницей воздушных легких локонов хоть раз в жизни мечтает каждая девушка. Однако предыдущие окрашивания или неправильный уход за волос

Источник

Можно ли расчесывать мокрые волосы?

Ритуал расчесывания собственных волос из-за простоты и обыденности часто недооценивается. На самом деле, правильно расчесывать волосы - это сохранять их привлекательный внешний вид, способствовать притоку крови к волосяным луковицам, удалять омертвевшие клетки, и даже стимулировать рост.

Главное правило: короткие волосы начинайте расчесывать от корней, а с длинными поступайте наоборот - начинайте причесывание от кончиков. Дело в том, что длинные волосы – более тяжелые и расчесывание от корней может разорвать волос от его собственной тяжести, нарушить его целостность, запутать волосы между собой.

Если волосы запутаны, не пытайтесь расчесать силой. Так вы только навредите себе, запутав еще больше кончики. Распределите всю прическу на отдельные пряди и медленно с кончиков расчесывайте каждую прядь.

Как расчесывать кудрявые волосы, склонные к запутыванию? Также аккуратно, разделяя пряди и начиная с кончиков! Воспользуйтесь специальными средствами для кудрявых волос, которые не только облегчают расчесывание, но и убирают излишнее пушение.

Важный и всегда актуальный вопрос – можно ли расчесывать мокрые волосы? Ответ такой: крайне нежелательно! Влажные волосы должны оставаться некоторое время в таком состоянии, чтобы успеть взять нужное количество воды. Мокрые волосы тяжелее, поэтому под воздействием расчески и резких движений они ломаются и выпадают.

Выбор расчески – еще один шаг на пути к сохранению красоты вашей прически. Отдавайте предпочтение таким материалам, как дерево, натуральная щетина. Расчески из дерева с тупыми редкими зубчиками подойдут путающимся волосам или тем, которые склонны к выпадению. Деревянные гребни щадяще действуют на любые волосы.

Для длинных или наращенных волос лучше приобрести щетку с натуральной щетиной. Она бережно разделяет волоски, не рвет и не ломает

Источник

Форма поиска

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Процедура химической завивки волос пользуется особой популярностью у некоторых женщин, и удивляться здесь нечему. Этим незатейливым способом решается вопрос каждодневной укладки собственной шевелюры, да и на голове всегда порядок. Завивка позволяет не только беречь личное время и деньги на процесс наведения марафета по утрам, это также прекрасная возможность иметь ухоженный и аккуратный вид для тех, кто даже не представляет, что значит правильно уложить волосы.

Но, даже учитывая такое огромное преимущество завивки, не стоит забывать, что эта химическая процедура ослабляет и повреждает волосы. Вот почему ваши завитки должны получать особый уход.

Тотчас после завивки

Допустим, у вас крепкие волосы и проведение процедуры химической завивки не сказалось на них особо негативно, и всё-таки в дальнейшем нужно будет учитывать тот факт, что они закручены. Чтобы как можно дольше сохранить результат, необходимо как минимум 2 дня не тревожить собственную шевелюру. В этот период голову нельзя мыть и даже просто намачивать, от просушки феном следует отказаться, не использовать бигуди, плойки и т.п. Только так вы добьётесь прочного закрепления кератина на прядях.

В будущем постарайтесь укрывать волосы от солнечного света, ветра, не допускать мытьё головы хлорированной водой, обильно их питать и увлажнять.

Средства для мытья головы после химической завивки

Для мытья головы лучше использовать особые бальзамы и шампуни, формула которых специально разрабатывалась для волос с перманентом. Если таковое средство достать не сможете, приобретите хорошего качества мягкий шампунь. Летом пользуйтесь теми средствами для волос, которые содержат солнцезащитные факторы. Во время каждого четвёртого-пятого мытья головы желательно применять лечебные средства по уходу за во

Источник

Химическая завивка всегда выполняется на чистых волосах. Прежде чем начать, узнайте о самочувствии клиента, так как химическая завивка может не получиться при наличии следующих факторов: болезнь, стресс, беременность, кормление грудью, "критические" дни, принятие антибиотиков, гормональных препаратов. Если волосы клиента покрашены металлосодержащими красителями (урзол, фуксин, краска "Гамма") - химическую завивку выполнять нельзя.

1. Сначала нужно проверить реакцию организма клиента на химический состав, которым будем выполнять химическую завивку. Для этого капните несколько капель состава на внутреннюю часть запястья и через 10 минут проверьте. Если появилось покраснение - у клиента аллергическая реакция на этот препарат. Либо попробуйте применить другой препарат для химической завивки. Если проявилась аллергическая реакция и на него, то от химической завивки придется отказаться.

2. Выберите тип химической завивки и технологию ее выполнения в зависимости от состояния и структуры волос. Например, если волосы тонкие и негустые, то на них будет лучше держаться мелкая химическая завивка, выполненная на короткой стрижке. Если же волосы седые, то для того, чтобы размягчить их роговой слой перед выполнением химической завивки нанесите 6-7% состав перекиси водорода на 15 минут. Затем смойте его теплой водой и высушите волосы. Если волосы сильно обесцвечены, проверьте, завиваются ли они вообще. Накрутите прядь волос на коклюшку, не смачивая волосы ни водой, ни химическим составом, и через 10 минут раскрутите коклюшку. Прядь должна иметь завиток.

3. Сейчас в продаже имеется множество препаратов для химической завивки как отечественного, так и импортного производства. Импортные препараты отличаются более мягким воздействием на волосы и кожу головы. Часто в комплекте с препаратом для завивки идет фиксирующий состав. Наиболее популярный препарат отечествен

Источник

Завивка биохимия

Девочки, лучше не делайте, испортите волосы. Я делала 2 раза в хорошем, дорогом салоне биозавивку, эффект изначально конечно супер - красиво, эффектно. Но когда волосы начнут отрастать - это одно мучение. Больше года мучалась, ждала, пока волосы отрастут, постепенно срезая посеченные концы. Ну и волосы после биозавивки сильно слабеют, выпадают.

Делала в мае, мне сказали через три месяца она сама распустится. Но это не совсем так. структура волоса всё равно изменилась и обратно прямым волос не станет. сначала и правда оч нравилось - думала всегда буду завивать, но реально волосы лезли оч сильно, я боялась уже, что останусь лысой! и главное, теперь после мытья головы, волосы в стороны, как у пуделя... в общем замучилась уже с утюжком выпрямлять, затвра иду в салон, буду их выпрямлять, также спец раствором и покрасить хочу, тк после завивки мой каштановый цвет тал каким-то облезлым рыжим (((

В биохимии надо еще учитывать не то в каком салоне вы делаете, а и само средство. Вам надо поинтересоваться чем вам будут делать, так как настоящее средство для биохимии лишь одно они продаются в белой баночке и только в белой. Все остальное это паленка и из за этого могли получится такие результаты. Если же вам попалось хорошее средство то через 3 месяца волосы начнут сами по себе распрямляца как у меня и волосы у меня перестали выподать так сильно как выподали без биохимии

мне понравилось))) я сделала первый раз биохимию))) ухажживаю просто. шампунь,бальзам. потом наношу репейное масло для волос нивея который ненадо смывать. и смотрится супер))) как эффект влажных волос))) и на ощупь приятнее чем от геля. и расчесываеш не распушается))) дня 3 можно не мыть голову))) одним словом супер)

прически на овальное лицо темные волосы
Некоторые обладательницы овального типа лица даже представить не могут, как им повезло, ведь именно сей тип лица можно назвать идеальным. А это потому, что девушки с овальным лицом могут испробовать на себе практически

Наташа, а подскажите салон пожалуйста..что то почитал и стало страшно,что могут все испортить. я и так их ели отрастила (чуть ниже мочки уха.)

Источник

Уход за волосами после биозавивки

Парадоксально, но женщины зачастую стремятся получить то, чего у них нет. Обладательницы роскошных вьющихся локонов всячески стремятся их разгладить, а девушки с прямыми шелковистыми волосами мечтают о кокетливых завитках. Дабы заполучить заветные кудри, многие сознательно рискуют здоровьем шевелюры и портят ее химической завивкой, плойкой, термобигудями и т.д. Чем переубедить упрямую женщину, проще было создать безопасный метод завивки, что и было сделано в 1999 году. Процедура биозавивки позволяет максимально снизить риск порчи локонов, а при качественном выполнении и последующем уходе даже поможет улучшить их состояние. Чтобы результат сохранился как можно дольше, крайне важен правильный уход за волосами после биозавивки.

Приставка «био» не означает, что процедура полностью безвредна. Даже без воздействия сильных агрессивных компонентов, как в химической завивке, здесь также происходит разрушение связей между аминокислотами внутри волоса, что является для него стрессом. Помочь волосам с ним справиться можно, обеспечив регулярный уход и бережное отношение.

О процедуре

Делать биохимию может далеко не каждый. Убедитесь, что выбранный вами мастер окончил соответствующие курсы и имеет удачный опыт в проведении процедуры. Очень хорошо, если удастся увидеть воочию результаты его предыдущих работ. Если одновременно с прической вы хотите изменить и цвет волос, посоветуйтесь с мастером, когда лучше произвести окрашивание. Возможно, с биозавивкой придется слегка повременить.

в какой цвет лучше красить волосы летом
Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты

При правильном уходе после нее укладывать волосы станет значительно легче и быстрее. Процедура поможет тем, у кого пряди имеют свойство быстро пачкаться. После биозавивки нет необходимости в ежедневном мытье волос. Для придания формы на второй-третий день после мытья достаточно нанести немного укладочного средства

Источник

Возможно ли расчесывание мокрых волос?

Расчесывание волос – регулярная процедура, позволяющая нормализовать кровообращение кожи головы. Она позволяет выполнять массаж. При правильном уходе голову приходится постоянно мыть, но можно ли расчесывать мокрые волосы? Осуществлять эту процедуру сразу после мытья не стоит, поскольку есть вероятность повреждений. Лучше всего это делать тогда, когда волосы полностью высохнут. Для процедуры необходима качественная расческа. На основе знаний особенностей расчесывания можно сохранить состояние волос.

Выбор расчески

Чтобы правильно расчесывать волосы после их высыхания, необходимо выбрать качественную расческу. Для ежедневного ухода необходимо выбрать гребень. Если локоны спутываются, то инструмент должен быть с редкими зубчиками. Для устранения перхоти потребуется расческа с частыми зубчиками.

При выборе расчески необходимо проверить зубчики, которые не должны быть острыми и жесткими, поскольку они будут повреждать кожу головы. Следует покупать щетку с твердой щетиной. Основу лучше выбирать резиновую.

Щетка удобна тем, что выполняет не только расчесывание, но и массаж. Благодаря плавным движениям улучшается кровообращение, что положительно влияет на питание и рост волос. Для обеспечения лучшего массажного эффект потребуется приобрести щетку с редкими щетинами.

Самым популярным материалом расчесок является пластмасса. Такие расчески не следует выбирать, поскольку они имеют действие электризации, что отрицательно действует на локоны. Но за пластмассовыми расческами не нужен особый уход. Они промываются обычными средствами. К тому же они прочные и служат много лет.

После мытья и высыхания волос необходимо выполнять качественное расчесывание. Поэтому лучше выбрать расчески с натуральными материалами. К ним относятся дерево или рог. Первый материал может использоваться для всех т

Источник