техника стрижки волос на длинные волосы

Стрижка сэссун (сессон)

И короткие и длинные стрижки требуют к себе внимания, особенно выполненные по сложной технике. Укладка модной прически дело поистине тонкое и часто женщины в угоду экономии своего времени обращаются в салон. Из этих рамок вырвалась стрижка сэссун на короткие, средние и длинные волосы, совершившая в свое время революцию среди дам. Ее не нужно укладывать, она легко принимает необходимую форму, а объем создается благодаря особенности данной стрижки.

История стрижек сэссун

На заре 60-х годов, когда на улицах среди молодежи царил стиль хиппи, а женщины все еще с содроганием вспоминали войну, спасением могла послужить только красота. В послевоенное время, как часто бывает, зарождаются новые стили, создаются новые силуэты и направления. Стрижка сэссун появилась в самое необходимое для этого время обещая быть непривередливой в укладке. Видал Сэссун, парикмахер разработавший эту уникальную технику, дал ей свое имя. Революционная стрижка пришлась по нраву многим барышням, которые в 70-е активно переходили на короткие прически. Дополнительную популярность стрижке обеспечили культовая актриса того времени Нэнси Квант, а также британский дизайнер Мэри Куант. Последняя удачно поймала настроение женщин 70-х, легко задавала новые стили в одежде, удачно вписала стрижку сессон в модные веяния, ведь носила ее сама.

Плюсы и минусы стрижки сэссун

К несомненным плюсам, которыми обладает стрижка сэссун относится легкость укладки и аккуратный внешний вид. В саму технику стрижки ее создатель вложил тот же слоган, что и в свой знаменитый шампунь «wash and go».

Такой простой тезис подсказывает, что женщине достаточно вымыть голову, причесать волосы, а прическа сама высохнет с готовой укладкой. Подобный эффект создается благодаря поэтапной градуировке при стрижке, особому наклону под которым выполняется сесс

Источник

Стрижка Шэг 2017

Каждый сезон представляет свои модные тенденции в одежде, маникюре, макияже, причёсках и так далее. Мода 2017 года предлагает непревзойденную стрижку, от которой в восторге будет почти каждая девушка, обладающая как средней, так и короткой длины волосами.  Техника Шэг — растрёпанные волосы, они наконец-то в моде в 2017 году. Это называется стрижкой Шэг. Стричь нужно так, чтобы она отличалась рассыпающимися локонами, небрежно рваными концами, небольшим хаосом в укладке. Такая стрижка придает образу дерзости и сексуальности.

Стрижка Шэг на разной длине волос

Шэг — это сокращение от слова шэгги, американское название, что означает на русском языке лохматый. Благодаря хаотичности прядей разной длинны, которые характерные для стрижки Шэг, на голове создаётся хороший объем, что является огромным плюсом для девушек с тонкой структурой волоса. Модная стрижка Шэг должна быть многоуровневой, возможно и асимметричной.

Можно сделать такую стрижку на волос разной длины. Шэг будет восхитительно смотреться как на длинных, так и на очень коротких волосах. Подобная стрижка сделает образ эффектным и необычным. Смелые девушки могут позволить себе яркое мелирование в сочетании с Шэг – это, несомненно, привлечет взгляды окружающих к вашей персоне.

Летом 2017 года особо популярным является короткий Шэг, и его очень гармонично дополняет длинная косая челка. Ей зачастую не придаётся эффекта взлохмаченности, она просто укладывается на бок. Объемной она будет смотреться за счёт неровно края.

Вариантов укладки стрижки Шэг на короткие волосы существует несколько. Она гармонично смотрится с локонами, которые могут естественно виться или слегка подкручиваться с помощью плойки, как на фото.

Если шэг подстрижен с сильной филировкой, как на фото, то есть с рваными концами, то волосы можно слегка взлохматить и для зак

Источник

Стрижки на средние волосы (29 фото)

Полудлинные волосы всегда сочетали в себе удобство коротких волос и возможность создания причесок, которые делаются на длинных волосах. Помимо этого, данная длина великолепно показывает всю красоту ухоженных волос, ведь уход за волосами считается главной тенденцией развития отрасли красоты, поэтому, волосы со средней длиной носят большое количество девушек всей планеты. Стрижки на средние волосы, фото которых фигурируют в разных журналах, являются достаточно удобными и стильными. Классическим основанием причесок на средние волосы считаются каскадные стрижки, а также каре и боб.

Стрижка каскад

Уже долгие годы стрижка каскад держится на пике популярности и лишь немного изменяется внешне в соответствии с новейшими модными тенденциями. И в большей мере эту популярность она имеет благодаря своей естественности линий и возможности создания на волосах практически любой длины. Каскад – это стрижка для средних волос, фото которой часто красуются в журналах, и в любой парикмахерской она очень востребованна. В первую очередь это все из-за ее практичности. К примеру, стрижка каре ограничивается определенной длиной волос, а ее отчетливые линии трудно назвать идеальными. Вопреки ей, стрижка каскад считается универсальной, а все дело в том, что на основе данной стрижки можно создать прическу, которая идеально подойдет под любую форму лица, а также под цвет и густоту волос.

Стрижка каскад на сегодня — одна из самых востребованных. Данная стрижка на среднюю длину волос, фото которой не оставит равнодушной ни одну модную девушку, имеет множество вариантов и разновидностей. В случае верного выбора женщине удастся подчеркнуть особенность внешнего вида. Эта стрижка подойдет не только обладательницам волос средней длины, но и длинноволосым красавицам, и девушкам со стрижкой. Кроме того, такая стрижка прекрасно в

Источник

Какую стрижку сделать на длинные волосы?

Красивые стрижки на длинные волосы могут изменить ваш образ, придать ему свежие нотки и сделать вас самой красивой. Что же предлагает мода сезона 2017? Рассмотрим все варианты!

Разнообразные каскады

Если волосы без стрижки вам изрядно надоели, подстригите их каскадом. Эта техника известна с незапамятных времен, однако ее популярность возрастает с каждым годом.

Если хотите подчеркнуть скулы или подбородок, остановитесь на самом актуальном варианте – градуированном каскаде. Он начинается от челки и идет по всей длине. При этом передние пряди удлиняют овал лица и завершают прическу. Одно из условий каскада – филированные края, облегчающие стрижку и придающие ей максимально природный вид.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен

Источник

И снова в моде- каскадная стрижка на длинных волосах

Каскадная стрижка на длинные волосы пережила многое, она была на пике популярности, то вовсе забыта всеми. Таким сменами падений и взлетов она прожила не мало, примерно 40 лет. И в 2013 году она вновь стала любимой у многих красавиц. С такой стрижкой вы сохраняете длину ваших прядей и придаете им сексуальный объем. А простые, но разнообразные вариации укладок стрижки каскад привлекают в ряды своих поклонниц, все больше и больше девушек. Стрижки каскадные быстро сместили с пьедестала знаменитое каре и стрижку боб.

Магия притяжения стрижки каскад

Выбрав каскадные стрижки, вы с легкостью подчеркнете овал своего лица. Если вы занятая девушка, жизнь которой насыщенна различными делами, и у вас нет особо свободного времени, то эта стрижка станет вашей палочкой- выручалочкой.

А если же вашей шевелюре не хватает пышности и объемные укладки не долговечны, то данная стрижка с легкостью преобразит ваши локоны, придав им потрясающий объем.

Каскадные стрижки  так же могут стать средством самовыражения. Сделав асимметричный или рваный каскад, вы с придадите своему образу креативности и поразите им окружающих.

Стрижка каскадом позволит вам носить любую челку, будь то прямая, косая, рваная или вовсе не иметь ее. Немалым плюсом так же является то, что каскад может состричь себе девушка с круглым, треугольным, квадратным, прямоугольным лицом, лишь правильно подобрав себе длину ступенек каскада.

Вариации стрижки каскад

Классический- ступеньки в этой стрижке имеют весьма плавный переход и совсем не имеют резких границ, такой каскад сделает ваш образ романтичным.

Рваный каскад- станет средством для прикрытия маленьких недостатков вашей внешности. Рваные пряди скроют самые широкие и нескладные черты лица.

как покрасить волосы басмой в темный
Покраска волос в домашних условиях позволяет самостоятельно составлять красящие смеси с использованием натуральных ингредиентов. Так, хна издавна известна своими способностями окрашивать волосы в рыжие оттенки, а б

Асимметричный каскад- удлиненные выбив

Источник

Стрижка боб на длинные волосы 84 фото

Часто обладательницы длинных волос, растившие их долгое время и изредка лишь обновлявшие кончики прядей, решаются на изменение своего имиджа «хозяйки косы до пояса». Однако срезу укоротить волосы до стрижки  «под мальчика» далеко не у каждой хватит смелости. Как же быть в такой ситуации, когда очень хочется что-то изменить, но страшно делать это чересчур кардинально? На помощь придет известная и очень популярная стрижка боб, а именно удлиненный ее вариант. Она поможет красиво оформить свои волосы и показать окружающим всю их красоту.

Варианты удлиненного боба

Существует множество вариантов создания удлиненного варианта прически боб, и именно это сделало ее такой популярной. Силуэт, форма и всевозможные модели челок, позволяют получать в каждом отдельно взятом случае уникальный вариант стрижки.

прямой – идеально подойдет женщинам и девушкам, как с толстыми и густыми, так и с тонкими волосам.Посредством прямого боба отлично маскируются скулы, смягчаются нос и подбородок, подчеркиваются глаза и уменьшаются щеки. Поэтому этот вариант стрижки отлично подойдет женщинам с широким лицом, угловатыми скулами и не очень выразительными глазами. Кроме этого стрижка прямой боб на длинные волосы прекрасно смотрится как на блондинках, так и на брюнетках и рыжих;

градуированный – самый востребованный тип стрижки. Он добавляет волосам объем и пышность, визуально делает волосы более густыми. Для его создания мастерами используется многослойная техника стрижки, когда парикмахер состригает локоны на макушке количество локонов на макушке, по бокам и на затылке. Для «укрощения» очень тонких и непослушных волос  при выполнении градуированного боба используются филировочные ножницы или бритва, позволяющие сделать стрижку рваной;

как предохранить волосы от выпадения
Выпадение волос является чрезмерным, если человек теряет ежедневно свыше 50-60 волос (выпадение 30-50 волос в день считается нормой).

Причины заболевания

Гормональные перестройки в организме – усиленное

асимметричный – очень приметный и смелый вариант п

Источник

12 стрижек придающих объем

Короткие прически, придающие объем

Классическая форма боб полюбилась большинству за свою универсальность и красивый внешний вид. Пожалуй, это самый легкий и распространенный способ соорудить стойкий объем.

Боб может быть разнообразным – укороченным, с подкрученными кончиками, асимметричным, с вьющимися локонами или рваными краями. С таким ассортиментом вы сможете ежедневно создавать разные образы. Но главным плюсом стрижки боб является ее укладка – она легкая и простая. Достаточно вымыть пряди и уложить их круглой щеткой.

От классической прически А-боб отличают пряди в обрамлении лица. Они, в отличие от затылочных и боковых, стригутся намного длиннее. Особо смелые девчонки сбривают пряди на затылке – выглядит дерзко и ярко. Этот стильный вариант выглядит пышно и воздушно за счет короткого затылка, а удлиненные концы делают облик нежнее. Еще один весомый плюс – А-боб можно уложить, как душе будет угодно. Пробор может быть прямым или боковым глубоким (ниспадающая челка).

Для тонких волос боб-каре – просто идеальный выбор. Эта красивая прическа подчеркнет черты лица – для этого нужно сделать пробор по центру головы. А можно и без пробора! Тогда волосы с макушки перейдут в густую челку – стильно и оригинально. Такая стрижка подойдет вытянутой, треугольной и овальной форме лица. При круглом типе упор нужен на области возле щек – их прикрывают волосами. А чтобы визуально скрыть неправильные черты, зачешите челку на бок (она должна быть удлиненной).

К объемному каре нужен особый подход и правильная укладка, особенно если пряди слишком тонкие и редкие. Рекомендуем сделать карвинг, долгосрочную укладку, при которой шевелюру накручивают на бигуди и обрабатывают щадящим химическим раствором. В результате получаем упругие завитки, которые будут держаться примерно до полугода. Сохранить объем каре поможет

Источник