маска для волос из хны и авокадо

Хна для волос — маски для волос с хной

Хна – это порошок из высушенных листьев растения лавсонии. На востоке хна с древнейших времен считалась одним из полезнейших средств народной медицины. Хна обладает ранозаживляющими, антисептическими свойствами, широко применяется в косметических целях. Порошок хны полезен при борьбе с перхотью, придает блеск волосам, ускоряет их рост и улучшает внешний вид. Применяется хна и для борьбы с выпадением волос, и для окрашивания волос в домашних условиях.

Натуральную хну можно использовать при темных, русых, рыжих волосах, но ни в коем случае не блондинкам. Некоторым типам светлых волос хна даже может придать зеленоватый оттенок.

Если вы блондинка, применяйте в народных масках так называемую «бесцветную» хну. Бесцветная хна – это порошок из листьев кассии туполистной, которая аналогична по свойствам лавсонии, но она не окрашивает волосы.

Использовать хну в домашних условиях можно практически при любых проблемах с волосами: выпадением, истончением, сухостью, излишне жирной коже головы, перхотью.

Две столовые ложки хны смешайте с двумя столовыми ложками сока лимона, добавьте два желтка и немного нежирного творога для получения сметанообразной массы. Нанесите на волосы на полчаса, утеплите полиэтиленом и теплой тканью.

Для этой домашней маски возьмите две столовые ложки хны, полстакана подогретого кефира, дайте настояться четверть часа. Нанесите маску на кожу головы и волосы, держите тридцать-сорок минут.

При регулярном применении народная маска с хной обеспечивает ускорение роста волос и их здоровый вид. После данного народного средства волосы выглядят блестящими и объемными.

Две столовые ложки хны залейте половиной стакана горячей воды, дайте настояться пятнадцать минут. Добавьте две столовые ложки репейного или любого

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Маска из хны

Хна является краской растительного происхождения (порошок готовится высушенных из листьев лавсонии). Хну в восточных странах использовали для нанесения рисунка на тело, однако, благодаря своим антисептическим и заживляющим свойствам хна стала популярным косметическим средством.

Хна хорошо борется с перхотью, она способствует улучшению роста волос, их внешнего вида, придает блеск и объем волосам. Маска из хны питает кожу головы, устраняет зуд, укрепляет стержень волоса.

Однако, кроме положительного воздействия на кожу головы и волосы, бесцветная хна хорошо ухаживает за кожей лица, особенно за проблемной (воспаленной, подверженной высыпаниям) и увядающей кожей.

К кому обратиться?

Как делать маску из хны?

Существует множество вариантов приготовления масок из хны, которые в сочетании с другими питательными компонентами действуют более эффективно. Самый простой способ приготовления маски: перемешать 15г хны с 15-20 мл горячей воды (столовой ложкой), после того, как смесь немного остынет, нанести на лицо на 10-15 минут. Для приготовления маски для волос потребуется 100г хны и 300мл горячей воды.

Маска из хны показана при повышенной сальности кожи, для питания и омоложения кожи, очищения, против угревой сыпи. Чтобы эффект от маски был выше, перед нанесением маски нужно подготовить кожу: очистить, нанести скраб, обработать тоником.

Для приготовления маски лучше взять пластиковую или стеклянную посуду, так как хна вступает в реакцию с металлом, из-за чего эффективность косметического средства сильно снижается.

Польза хны для кожи

Маска из хны, благодаря своему бесценному химическому составу по праву считается эффективным косметическим средством:

Маска для лица из хны

Маска из хны для лица готовится из

Источник

Маски из хны для природного восстановления волос

Хна, широко используемая в восточной косметологии, прочно основалась и в нашей жизни. Этот чудо-порошок борется с массой проблем, которые донимают наши шевелюры, и обеспечивает непревзойденные результаты, какие не даст ни одна салонная процедура. Маски для волос из хны – настоящие «кудесники», способные чудесным образом преобразить наши волосы. Главное – грамотное применение народных рецептов.

Мало кому известно, что существует два вида природного красителя – цветной и бесцветный. И один, и второй производятся из тропического растения лавсония, только красящая хна – из листьев, а бесцветная – из стебля. Лавсония обогащена множеством полезных и необходимых для здоровых и красивых волос витаминов, аминокислот и эфирных масел. Поэтому порошок, вырабатываемый из этого растения, обладает рядом положительных свойств:

восстанавливающими – входящие в состав цеаксантин, эмодин и каротин укрепляют волосяные луковички, не допуская выпадения волосяных стержней, и разглаживают чешуйки;

противовоспалительными – в растительном порошке содержится хризофанол, который считается лучшим (!) средством для лечения разного рода воспалений;

Благодаря таким компонентам хна широко применяется в домашних масках, целью которых является восстановление локонов (в первую очередь жирных), предотвращение их выпадения, придание прядям упругости, шелковистости и блеска.

Разводим хну для волос

Прежде чем готовить маску для своих локонов из хны, ее следует развести жидкостью. Казалось бы, процесс проще некуда. Но это на первый взгляд, на самом деле нужно знать некоторые нюансы.

Количество берите исходя из длины и густоты своей «гривы»: для короткой стрижки понадобится один пакетик порошка (стандартный – 80 г), для средних кудрей (до плеч) – два пакетика, а уж для длинных локо

Источник

Бесцветная хна для волос - применение, рецепты и отзывы

Маски для волос, Уход за волосами

Бесцветная хна по праву считается универсальным средством для волос, которое по достоинству оценили многие женщины. Бесцветная хна представляет собой зеленый порошок, который получают из стеблей лавсонии. Пользу бесцветной хны трудно переоценить, ведь она подходит абсолютно для любого типа волос и способна решить все основные проблемы с волосами. Давайте разберемся чем же так полезна бесцветная хна для волос.

Полезные свойства бесцветной хны

Регулярное использование этого средства помогает избавиться от многих проблем с волосами, делая их здоровыми, гладкими и шелковистыми. Благотворное влияние на волосы обусловлено входящими в состав хны веществами:

С помощью бесцветной хны можно бороться с выпадением волос, их ломкостью и тусклостью, перхотью и себореей. Благодаря входящим в состав хны витаминам группы В, осуществляется стимуляция регенеративных процессов, происходящих в клетках кожи, что приводит к укреплению локонов и, как следствие, к снижению выпадения волос.

Наличие витамина С оказывает содействие в улучшении циркуляции крови, принимая также участие в синтезе кератинов, являющихся, в свою очередь, основой волос. Незаменима бесцветная хна, обладающая обволакивающим эффектом, и в борьбе с секущимися кончиками, что сравнимо с салонными процедурами ламинирования волос.

Противопоказания использования бесцветной хны

1. Блондинкам необходимо с осторожностью использовать бесцветную хну, так как она может дать оттенок, поэтому прежде чем использовать хну, проведите тест на одной пряди волос.

Основные рекомендации при использовании бесцветной хны

Чтобы не навредить своим волосам, нужно учитывать некоторые нюансы и придерживаться несложных правил по применению бесцветной хны.

От типа

Источник

Маска для волос из авокадо

Практически любой натуральный продукт можно применить в домашней косметологии. А когда речь заходит о фруктах и овощах, то они точно не пропадут в хозяйстве: и для фигуры хороши, и в целом для здоровья, а уж намазать или приложить можно практически к чему угодно. Сегодня мы поговорим о таком ценном питательном плоде как авокадо и о его воздействии на столь важный в нашей красоте элемент, как волосы.

Авокадо для волос

С каждым годом популярность авокадо во всех странах все больше растет, и это небезосновательно. Плод ценится своими полезными свойствами и, несмотря на высокую калорийность, применяется даже в диетологии. В состав авокадо входят жиры, белок, микроэлементы (железо, калий, магний, фолиевая кислота, медь, марганец), витамины (особенно много витамина Е, а также А, В, D, К), жирные кислоты, энзимы. И эта питательная мякоть невероятно полезна для волос и кожи головы.

Маски для волос из авокадо окажутся особенно целебными, если волосы тусклые, ломкие, посеченные, безжизненные. Авокадо вернет им здоровье, силу, блеск, красоту, придаст мягкости, эластичности и влаги, восстановит и укрепит. На кожу головы этот плод также окажет только положительное воздействие. Вообще авокадо обладает выраженными регенерирующими, ранозаживляющим, антиоксидантным, успокаивающим, смягчающим, питательным и увлажняющими свойствами. Он невероятно полезен для кожи и всего организма в целом. Большую ценность представляет также масло авокадо.

Авокадо для волос может стать хорошим подспорьем в зимний период, когда другие овощи и фрукты недоступны или утратили большую часть своих питательных веществ.

Рецепты масок с авокадо для волос

натуральные шампуни для волос тайские
Вот уже несколько лет бьюти-индустрия переживает серьезные изменения. На смену продукции химической промышленности приходят органические средства на основе натуральных составов и рецептур. Все чаще, потребители, выб

Самый простой рецепт маски для волос из авокадо – втереть в кожу головы и нанести на пряди по всей длине измельченную мякоть плода. Такую маску оставляют, по меньшей мер

Источник

Рецепты восстанавливающих масок для волос из авокадо

Ухоженные волосы — это обязательный атрибут для женщины, которая привыкла следить за собой. Что может быть более запоминающимся и соблазнительным, чем водопад блестящих, струящихся, здоровых волос. К сожалению, факторов, которые мешают обрести вожделенную пышную шевелюру, масса. Без преувеличения, даже сама окружающая среда враждебно относится к нашим волосам. Плохая вода с примесями – раз, вредный ультрафиолет – два, сухой воздух в помещениях – три, воздействие химическими средствами и горячими приборами – четыре, неправильное питание – пять… Список можно продолжить, но и этого уже достаточно, чтобы понять, что наши волосы нуждаются в защите и уходе.

Многие женщины перестали доверять продукции косметических торговых марок, поскольку та содержит больше вредных веществ, нежели полезных, и, кроме того, вызывает привыкание. Альтернатива очевидна: следует обратиться к богатству природы, чтобы получить здоровые и красивые волосы. Как показывает опыт многих женщин, одним из наиболее популярных и эффективных природных средств для восстановления волос является авокадо.

Родина этого удивительного экзотического плода – Южная Америка. Возможно, это и есть секрет красоты волос жгучих латиноамериканок?

Как авокадо воздействует на волосы?

Авокадо – это жирный плод, в котором содержится большое количество растительных масел. Для фигуры это не очень хорошо, а вот для волос – то, что надо. Мякоть авокадо – это кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, его пользу для волос и кожи головы трудно переоценить.

Мякоть авокадо – это спасение для сухих волос. Известно, что пересушенные волосы легко ломаются и секутся. Масла, содержащиеся в плодах, помогут насытить волосы влагой и предупредить потерю волос из-за ломкости.

пересадка волос от одного человека
Пересадка волос подразумевает пересадку собственных волос в оголенные участки головы из донорских участков (затылок и боковые отделы). Существующие в донорских участках фолликулы всегда здоровы и сохраняют свои норм

Если вы страдаете от из

Источник

Маски для волос из авокадо

Плод авокадо – прекрасное средство для роста и укрепления волос в домашних условиях. Авокадо содержит все необходимые волосам витамины, калий, железо, фолиевую кислоту и медь. Благодаря такому составу маски из авокадо считаются одними из самых эффективных для восстановления и лечения волос в домашних условиях.

Для приготовления народных масок нужно взять очень спелый плод авокадо и хорошенько измельчить его в блендере. Если авокадо будет незрелым или вы поленитесь размолоть его до пюреобразного состояния, то потом придется выковыривать кусочки авокадо из волос.

Применяются маски из авокадо, как для сухих, так и для жирных волос, но дополнительные компоненты в масках должны быть различными, в зависимости от типа волос.

Вот несколько народных рецептов масок с авокадо для роста и лечения волос:

Измельчите свежий плод авокадо в блендере, хорошенько смешайте с желтком одного яйца и двумя столовыми ложками оливкового масла. Оливковое масло можно заменить репейным, касторовым или кокосовым. Нанесите маску на волосы, укройте пленкой и теплой тканью, держите не менее получаса. Длительность процедуры зависит от наличия у вас свободного времени. Эту домашнюю маску из авокадо можно оставлять на ночь. Смывайте маску теплой водой с небольшим количеством шампуня.

Если у вас жирные волосы, то в предыдущем рецепте замените желток яйца на мед, а оливковое масло – на кефир. Все остальное делается аналогично.

Чайную ложку масла авокадо смешайте с чайной ложкой любого натурального растительного масла (масло для масок всегда следует слегка разогревать), добавьте две-три капли любого эфирного масла. Нанесите на волосы, хорошенько укутайте голову и держите тридцать – шестьдесят минут.

Две столовые ложки бесцветной хны залейте горячей водой, подождите пятнадцать минут и добавьте размол

Источник