как мыть волосы просто водой

Как очищать волосы без шампуня

Сейчас я вас удивлю: я не пользовалась шампунем и кондиционером уже три месяца. Правда, я даже не касалась бутылки с шампунем и не планирую использовать его в ближайшем будущем. Мои волосы невероятно чистые, и я не помню, чтобы они когда-нибудь выглядели такими здоровыми.

Несколько месяцев назад я стала интересоваться, чем можно заменить шампунь, и нижеописанная техника меня заинтриговала. Но, как и у многих из вас, у меня были сильные сомнения. Какой вред от шампуня? Зачем нужно отказываться от него? Не станут ли волосы жирными и дурно пахнущими?

Несколько недель я собирала информацию и раздумывала и однажды, прочитав на одном из своих любимых блогов о методе мытья волос без шампуня, я наконец-то решилась. Я подумала – если мне не понравится, я всегда смогу вернуться к шампуню. Если же понравится, значит, я нашла натуральный и нетоксичный способ ухода за волосами.

Шампунь появился лишь в начале 20 века, а раньше люди мыли голову старым добрым мылом, которое мягко очищало без удаления кожного сала. Однако мыло не очень хорошо работает в щелочной среде, и, когда вода в развивающихся странах стала более насыщенной минералами (читай: щелочной), мылом стало невозможно пользоваться. Оно приподнимало чешуйки волос, делая их ослабленными и жесткими. Таким образом, шампунь стал универсальным средством, работающим как в жесткой, так и мягкой воде.

В нашей семье предпочитают натуральную, полезную пищу без содержания искусственных добавок, красителей и т.п. Кожа является нашим самым большим (и очень пористым) органом – различные вещества могут легко проникать в кровь через кожу и оставаться в организме долгое время. С тех пор, как мы стали избегать продуктов с непроизносимыми ингредиентами, мы решили, что это будет иметь смысл только в том случае, если мы также откажемся от “вредных” с

Источник

Эксперимент «Прощай шампунь!»

О небезопасности бытовой химии, включая шампуни, сейчас говорят многие. Мне хотелось бы ухаживать за своими волосами, не используя никаких химических средств. Однако личный опыт, о котором я повествовала   ранее, подсказывает мне, что желтки, ржаная мука и другие натуральные средства хороши как временное средство для мытья волос, но при постоянном использовании они тоже могут пересушить кожу головы и вызвать дискомфорт. Это – лекарства, а не “шампунь” для частого применения, подумала я. Животные, обитающие в естественной среде купаются в воде без всякого мыла, а их шерсть блестящая и шелковистая. Волосы маленьких детей тоже способны оставаться чистыми при мытье обычной водой. Может быть и взрослый человек способен поддерживать чистоту волос, пользуясь только водой? Чтобы подтвердить или опровергнуть эти предположения я решила провести свой эксперимент.

Я отказалась от каких бы то ни было средств для мытья волос, чтобы проверить, может ли человек, ведя вегетарианский образ жизни и питаясь преимущественно живой термически не обработанной пищей, сохранить здоровье и красоту волос, используя только воду. В течение месяца я мою голову обычной водой из водопровода и рассказываю о своих впечатлениях.

Ход эксперимента по мытью волос только водой, без шампуня и других средств

4 день — Утром мыла голову. При мытье волосы казались жирными, но смыть жир просто водой не получалось. Шампунем или мукой не пользовалась, хотя захотелось )). Зато когда волосы высохли, стали пушистыми и послушными. Выглядят чистыми, хотя нет блеска и на ощупь какие-то странные, непривычные. Вся жирность, ощущающаяся при мытье куда-то пропала. Предполагаю, что жир мог впитаться в волосы, как природная смазка.

Вот так волосы выглядели после мытья и расчесывания. На фотографии они кажутся достаточно чистыми,

Источник

Домашний уход за волосами

Как правильно мыть голову? Как часто можно мыть голову?

Вы знаете, как сделать мытье волос безопасным и даже полезным? Домашний уход за волосами в первую очередь включает в себя регулярное мытье волос и значимость этой процедуры огромна.

Это то, что мы делаем практически ежедневно, а поэтому мытье оказывает наибольшее воздействие на состояние волос. Для многих, собственно, уход за волосами только этим и ограничивается. Но не стоит думать, что все ваши проблемы решит один-единственный шампунь.

Кроме того, каждое мытье волос травмирует волосы, раскрывая чешуйки и вымывая из-под них цементирующий компонент. Поэтому очень важно свести к минимуму вредные факторы, которые воздействуют на волосы во время мытья. Итак, из этой статьи вы узнаете все секреты правильного мытья волос.

В последнее время все специалисты приходят к мнению, что частота мытья определяется вашей индивидуальной потребностью.

Не бойтесь мыть голову даже каждый день, когда вам это действительно необходимо – если у вас жирные волосы или если пользуетесь средствами для укладки. Но не забывайте мыть голову правильно и использовать мягкий шампунь, соответствующий вашему типу волос.

В то же время, я есть мнение, что частое применение шампуня «приучает» волосы к избыточному выделению кожного сала, так как оно постоянно смывается шампунем. И есть мнение, что жирность волос повышают шампуни, содержащие SLS (Sodium Laureth Sulphate). Главный аргумент этих точек зрения в том, что наши бабушки мыли волосы раз в неделю в банный день и не страдали от грязных волос.

Некоторым моим знакомым даже удалось уменьшить жирность волос путем менее частого мытья и  отказа от обычных шампуней в пользу домашних шампуней, приготовленных на основе соды или горчичного порошка.

Источник

Новости Журнал Блоги Книги Видео Аудио Фото Рецепты Цитаты Притчи Интервью Физический уровень Социальный уровень Интеллектуальный Духовный уровень Интернет-магазин Сайт Рами Блекта Сайт www.alterp.com

Как современные, интеллигентные люди отказались от химических моющих средств, и даже от натуральных средств и обнаружили для себя, что самый лучший шампунь - это вода... Из-за того, что многие из нас выросли и были воспитаны в технократическом мире, мы уже не всегда различаем, что естественно и натурально, а что нет; что нам необходимо для жизни, а что нет, и даже вредно. Например, современный человек считает, что для ухода за телом, просто необходимы мыло, шампунь, гели для душа ит.д. Вот интересно, что использовали наши предки для очищения тела, ведь не ходили же они грязнулями, как они обходились без шампуней и мыла?

Недавно на одном форуме я прочитала очень необычные и интересные опыты о том, как современные, интеллигентные люди отказались от химических моющих средств, и даже от натуральных средств и обнаружили для себя, что самый лучший шампунь - это вода, к тому же он ничего не стоит. Люди делились опытом, как они сначала сами отказались от шампуня и мыла, а также о том, что их дети с рождения не знали этих вещей. Ниже я приведу несколько таких опытов.

"Поделюсь и своим опытом. Полтора года назад, купаясь со своим двухмесячным ребенком и пытаясь впервые его помыть мылом и шампунем, я задумалась, а зачем? Он чистый и явно показывает, что ему не приятна вся эта процедура. Тогда я решила не мучить ребенка и отложить купание с химией до тех пор, пока в этом не возникнет необходимость. Прошло полгода. Такая необходимость не возникла, его тело и волосы оставались чистыми. И я задумалась, а не мы ли сами портим

Источник

В магазинах продается огромное количество шампуней и кондиционеров для волос, как для мужчин, так и для женщин! Среди такого изобилия очень важно научиться выбирать шампунь и кондиционер именно для вашего типа волос. Если вы купите правильный шампунь и будете должным образом ухаживать за своими волосами, они будут выглядеть великолепно, сияя здоровьем. Выберите подходящий шампунь и кондиционер, освойте правильную технику мытья волос и нанесения кондиционера, и ваши волосы будут выглядеть просто потрясающе!

Шаги

Если ваши волосы короче 7,5 см, купите шампунь и кондиционер для нормальных волос. Шампунь и кондиционер для нормальных волос обычно подходят 9 из 10 человек, обладающих короткими волосами. Однако, если кожа вашей головы слишком сухая или жирная, вам потребуется шампунь для жирных волос или шампунь против перхоти.

Увеличьте объем тонких, жирных или ломких волос. Воспользуйтесь шампунем для придания дополнительного объема, который продается как в женском отделе, так и в мужском.

Если у вас жирные волосы, вы можете пользоваться сухим шампунем, чередуя его применение с мытьем головы обычным шампунем. Использование сухого шампуня допустимо и рекомендовано для применения даже мужчинам, так волосы будут выглядеть свежими, даже если вы не были в душе!

Если у вас жирные волосы, может, вам не стоит наносить кондиционер на волосы. Вместо обычного кондиционера нанесите на волосы кондиционер в виде спрея, или легкий кондиционер с чайным деревом, который впитает жир с ваших волос.

как вывести гнид в домашних условиях с волос
Головные вши – один из видов насекомых, которые могут паразитировать на человеке. В результате инфестации вшами возникает такое заболевание, как педикулез. Его характерные проявления – зуд, серые пятна на коже, расчес

Укрепите волосы шампунем, в состав которых входят белки. Если вы окрашивали волосы или они подвергались другому химическому воздействию, ищите шампунь, в состав которого входят экстракты пшеницы или сои, шелк и аминокислоты. Обычно такие шампуни такого типа не выпускаются для мужских волос, но ничего страшного не будет в том, е

Источник

Эксперимент «Прощай шампунь!»

Доброго времени суток, друзья-искатели! Продолжаю описание своего личного эксперимента, целью которого является узнать, может ли человек, питающийся живой растительной пищей, обходиться без специализированных средств для мытья волос, пользуясь только водой.

22 день — Итак, вчера я помыла голову со ржаной мукой, почувствовав в этом реальную необходимость. Волосы отлично промылись и сегодня выглядят и ощущаются также великолепно чистыми, водные процедуры откладываются на завтра.

30 день — Всю прошлую неделю мыла волосы просто водой через один день. Ощущения были более приятными, чем в первые три недели. Большая легкость, воздушность, объемность прически. К концу недели тем не менее, волосы стали хуже промываться у корней и вчера снова решила помыть волосы со ржаной мукой. Результат — великолепный! Волосы чистые, гладкие, упругие и шелковистые на ощупь и самочувствие — замечательное. Не хватает блеска, но в остальном — я довольна. Сегодня волосы тоже ощущаются достойно, чистые, нет ни малейшей необходимости в мытье.

Мне кажется, что в прошлом году, когда я регулярно пользовалась ржаной мукой вместо шампуня, мне не удавалось промыть волосы с ее помощью настолько хорошо. Да и вообще в первый месяц ее использования волосы выглядели недомытыми, был длинный период адаптации. А сейчас — сразу и хорошо промылись. Приятно! Правда, справедливости ради, следует заметить, что мука год назад была немного другая — ржаная обдирная, а сейчас — тоже ржаная, но обойная, то есть, смолотая из цельного зерна. Интересно, для волос свойства муки имеют такое же большое значение, как и для питания?

какие бальзамы есть против выпадения волос
В этой статье поговорим про правильное мытье головы и про использование бальзама, а именно — про бальзам против выпадения волос. Насколько он эффективен? Как правильно использовать бальзам? Обо всем по порядку.

Что касается мытья волос вообще без всего, только водой — то я уже пробовала резкий переход в первые три недели и решила, как и в случае с

Источник

Существует множество причин избегать использование шампуня, если у вас от природы кудрявые или волнистые волосы. Очищение волос без использования шампуня поможет вернуть прямым волосам натуральный обьем и густоту и даже волнистую текстуру, которая была утрачена после использования шампуня. Многие шампуни содержат жесткие, высушивающие сульфаты, которые очень разрушительно влияют на кудрявые волосы (ammonium laureth sulfate, ammonium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, sodium lauryl sulfate и т.д.) Это пенообразующие компоненты, которые делают кудрявые волосы пушистыми и неоднородными. Использование кондиционера или другого заменителя, такого как, например, пищевая сода, вместо шампуня очистит ваши волосы так же эффективно, но не лишит волосы увлажнения.

Шаги

Подготовьтесь прежде чем вы перестанете использовать шампунь. Вы должны выяснить, какие компоненты из теx, которые вы используете, не могут быть удалены с волос без использования шампуня.

Используйте шампунь с сульфатами, чтобы очистить волосы от любого вида силиконов и воска (сделайте это только один раз до начала использования нового метода!). Также подстригите ваши волосы, если у вас есть секущиеся кончики. Вам понадобится 2-4 недели, чтобы ваши волосы привыкли к мытью без шампуня. Сперва они могут даже выглядеть еще xуже. Волосы требуют длительного времени для восстановления, и, возможно, вам потребуется пара недель, чтобы они восстановили свой здоровый вид.

Для кудрявыx или волнистыx волос, которые не жирные: кончиками пальцев распределите кондиционер по всей коже головы. Это очистит кожу головы от грязи и перxоти. Затем xорошенько прополоскайте волосы. Вам нужно будет повторять данную процедуру через день.

Для прямыx или жирныx волос : попробуйте использовать домашние средства вместо жесткиx шампуней. Все это будет немного подсу

Источник