краска для волос чем вреден аммиак

Краска для волос без аммиака. Безвредна ли она?

16.02.2015 Рубрики: Экспертиза Метки: волосы, экспертиза комментариев 6

  Вся реклама по телевидению построена на «расхваливании» своей продукции, краска для волос здесь исключением тоже не является. Все фирмы обещают насыщенный цвет без какого-либо вреда Вашим (да вообще, какой вред!?) волосам. Что собой представляют безаммиачные краски, чем там заменили этот компонент? И может ли отсутствие аммиака гарантировать безопасность данной краски для Ваших волос?

Чем вреден аммиак?

  Для начала нужно разобраться, что же такое аммиак, и чем его заменяют в составе красок, когда нам говорят, что данный краситель этого компонента не содержит.

  Аммиак (его формула NH3) или же другими словами гидроксид аммония сегодня широко используют в тех красках для волос, которые называют стойкими. Для чего он вообще там нужен? А эта сильная и очень летучая щёлочь прекрасно справляется с задачей по открытию кутикулы (то есть слоя чешуек) волос и этим она помогает кислороду, любым красящим пигментам проникнуть внутрь каждого волоска. Именно таким вот образом и обеспечивается подобное стойкое или как ещё говорят перманентное окрашивание. Вроде всё просто и кажется, совсем не страшно, НО…

Аммиак очень опасен и может запросто вызвать сильное раздражение (порой даже очень сильное) слизистой оболочки наших глаз, а также и дыхательных путей.

Он открывает путь не только внутрь наших волос, но способен также, и приоткрыть поры кожи, куда затем могут проникнуть все токсичные составляющие краски.

  Сейчас, реклама нас уверяет, что аммиака в современных красках нет. Так ли это? Вместо него употребляют этаноламин. А это вещество одно из синтетических производных того же аммиака, по своей опасности и токсичности оно практически не уступает своему «прародителю

Источник

Вред аммиака для здоровья человека

Всем женщинам, хоть раз подвергавшим свои волосы такой процедуре, как окрашивание, прекрасно знаком резкий запах, который издают специальные краски. Такой «аромат» им придает аммиак. Именно благодаря ему происходит открытие волосяных кутикул и равномерное прокрашивание прядей. Однако мало кто знает о том, что данное вещество чрезвычайно токсично. Ведь именно из-за оказываемого им вредного воздействия в последние годы становятся все более востребованными такие косметические средства, как краска для волос без аммиака.

При повышении концентрации аммиака до 0,05 мг/л можно заметить его раздражающее воздействие непосредственно на слизистую дыхательных путей, а также глаз. Ведь этот газ относится к едким щелочам, а значит, может растворяться во влаге, выделяемой этими поверхностями. Как результат, при излишне долгом контакте с воздухом, насыщенном парами аммиака, может произойти рефлекторная задержка дыхания, а также химические ожоги дыхательных путей и глаз. Конечно, столь серьезные последствия для здоровья человека возможны только при условии значительных концентраций аммиака (к примеру, после аварии на использующих данное вещество промышленных предприятиях и т. д.). Однако и длительный контакт с этим веществом, пусть и не в столь значимых количествах, также губительно для здоровья человека.

Ведь недаром продолжительность карьеры профессиональных мастеров парикмахерских салонов в среднем достигает 8 лет и 11 месяцев. А сразу после окончания этого периода начинаются серьезные проблемы со здоровьем. В основном они обусловлены именно контактом с аммиак-содержащими косметическими средствами, из-за которых у стилистов появляются серьезные аллергические реакции, а также проблемы в работе дыхательных путей и легких. Помимо прочего у мастеров-парикмахеров в 3 раза возрастает риск расстройства психики, возник

Источник

Вы здесь

Краска для волос без аммиака

Сегодня женщины имеют немало возможностей экспериментировать с прической и цветом волос, используя при этом разнообразные краски. Обеспеченные дамы не всегда задумываются о том, как же краска влияет на волосы, доверяя их в салонах проверенным мастерам. Конечно же, качество красящих веществ напрямую влияет и на цену товара. Но не всегда дорогая краска является безопасной и качественной. Итак, узнаем о безаммиачных ее видах.

Особенности продукта

Прежде всего, напомним, что краски с аммиаком являются очень стойкими. Именно благодаря этому веществу эффект после окрашивания будет заметным, тон — равномерным. Такая краска держится примерно два месяца. Аммиак является довольно мощным веществом, позволяющим проникать ей глубоко в волос и его корень. Вот почему после ее использования нарушается выработка меланина, меняются естественные пигменты, и родные волосы отрастают иного оттенка.

Совершенно по-другому влияют на шевелюру препараты для волос без аммиака. Его заменяют этаноламином — веществом, которое более бережно воздействует на кожу головы и сальных желез. Оно не обладает резким аммиачным запахом. Этаноламин, по своей сути, является спиртом. Он не позволяет краске глубоко проникать в волосы, корни, не затрагивает слой кератиновых клеток. Поэтому и шевелюру портит меньше. Чешуйки волос менее подвергаются интенсивному влиянию основы красящего препарата. Меланин и кератин в результате их воздействия разрушается в меньшей степени. Тем не менее, недостатком безаммиачной краски является ее меньшая устойчивость. Смывается она намного быстрее. Да и необходимого женщине оттенка добиться намного сложнее, поэтому понадобятся перманентные окрашивания. К тому же, безаммиачный краситель не будет работать на грязных волосах, его надо наносить на чистые сухие или влажные локоны.

Как правильно выбра

Источник

Женский журнал "В Косметичке"

мода, красота, здоровье

Краски без аммиака: ТОП 5 лучшие безаммиачные краски для волос

Краска для волос – это тот косметический продукт, который не имеет права быть некачественным. Ведь вместо потрясающего цвета живых блестящих локонов есть риск получить пожженные волосы, не поддающиеся восстановлению.

Именно поэтому сегодня мы приготовили для вас ТОП, в который вошли самые надежные и лучшие краски для волос без аммиака. Они успели получить восторженные отзывы как со стороны счастливых пользовательниц, так и мастеров салонов красоты.

Окрашивание волос  – это та эстетическая процедура, к которой прибегает практически каждая женщина по одной из двух причин: смена имиджа и закрашивание седины. Какую бы цель вы не преследовали, важно, чтобы краска тщательно затонировала как исходный пигмент, так и не оказывала разрушающего воздействия на структуру волоса.

Разрешить эту комплексную задачу позволят щадящие краски. Чаще всего такие краски для волос относятся к категории профессиональной косметики и предназначены для использования в салонах красоты. Однако косметическая индустрия не стоит на месте, и сегодня среди большого многообразия безаммиачных красок существуют и те, которые можно с легкостью применять самостоятельно для окрашивания волос в домашних условиях.

Краски без аммиака: плюсы и минусы

Если вы не верите во вред привычных красок для волос, содержащих аммиак, хотим вас разочаровать: этот компонент довольно агрессивен. Он призван улучшать проникающие свойства красящих веществ путем разрушения поверхностного слоя волоса. Этот процесс необратим, и волосы после окрашивания агрессивными красителями чаще всего раз и навсегда портятся.

В отличие от обычных безаммиачные краски либо вовсе не содержат в своем составе вредных компонентов, либо содержат

Источник

Насколько вреден аммиак для волос?

Краска для волос - друг нашей прическе или враг? И кто такой этот аммиак, который, как говорят многие, вредит нашим волосам? Наш эксперт Роман Смирнов развеет все слухи и расскажет, что действительно вредно для прически и настолько ли смертелен аммиак для волос.

Блондинки - самая большая загадка всех времен и народов, а перекись водорода - лучший друг девушек после бриллиантов. Это доказано временем. Ну а если серьезно, то разговоры о том, что перекись водорода разрушает волос настолько, что они потом выпадают, сгорают, секутся, и прочее, и прочее - это миф. Сейчас огромные, просто колоссальные возможности в парикмахерском искусстве для того, чтобы девушка оставалась со здоровыми, блестящими, гладкими ухоженными волосами. Аммиак для волос в больших количествах нежелателен, но он не содержится поголовно в каждом продукте.

Есть препараты которые действительно содержат большее количество аммиака - все зависит от производителя и стоимости краски и сопутствующих к ней товаров. Мы не должны забывать о том, что любое окрашивание волос - это химический процесс (исключение - только  настоящая иранская хна  или басма). И, как и в любом химическом процессе, есть свои плюсы и свои минусы.

После, например, так называемой "смывки" темного цвета для получения более светлого оттенка волосы станут не совсем здоровыми (более сухие, не имеющие блеска, секущиеся).

цвет для волос рябина русый
Краски для волос Рябина от компании «Экми Колор» уже давно являются одними из лучших средств для окрашивания среди экономичных вариантов.

Эта краска менее разрекламирована, чем основные заграничные бренды, поэтом

На страже  восстановления волос  после всевозможных процедур по смене цвета в настоящее время существует огромное количество процедур - ламинирование, экранирование, запаивание, иллюминирование, биоламинирование, кератиновое выпрямленные и прочие процедуры, дающие гладкость, здоровый внешний вид и блеск вашим волосам. И не стоит забывать, что волос - это биоматериал, состоящий из кератина, а значит аккуратность в его использовании и взаимодействии с хими

Источник

Краска для волос без аммиака – польза или вред?

Краска для волос без аммиака – польза или вред?

Прекрасные нимфы с экрана телевизора обещают нам "стойкий цвет без вреда для волос". Им хочется верить. Но так ли это? Что такое безаммиачная краска и чем заменили аммиак? Может ли его отсутствие быть гарантией безопасности?

Аммиак и его вред

Для начала давайте разберемся, что такое аммиак и что заменяет его, когда производитель заявляет, что его краситель без аммиака.

Аммиак (NH3) (или гидроксид аммония) используется в стойких красках для волос, добавляется в состав как сильная и летучая щелочь, которая позволяет открыть кутикулу (чешуйчатый слой) волос и проникнуть цветовым пигментам и кислороду внутрь волоса. Именно так обеспечивается перманентное или стойкое окрашивание. Вроде бы ничего страшного, НО...

Аммиак открывает не только кутикулу, но и поры кожи, через которые происходит проникновение вредных и токсичных ингредиентов внутрь организма.

Подводные камни безаммиачного окрашивания

С ейчас вместо аммиака в красках для волос используют этаноламин – одно из органических синтетических производных аммиака. Внимание! Это вещество, по заверениям химиков, токсично так же, как и аммиак. И если аммиака в краску можно было добавлять не более 6% (по международным нормам), то этаноламин используют в гораздо больших количествах. С этаноламином ушел запах и жжение кожи головы, что уже хорошо, но самые вредные ингредиенты в красках для волос остались неизменными

сода для волос как сухой шампунь
Бывают такие ситуации, когда тебе срочно нужно куда-то бежать, а вид твоей головы не ахти и времени совсем нет на помывку и укладку. Будь это неожиданное приглашение на свидание или дальняя дорога, в которой у вас нет в

Рекламный лозунг для отвода глаз. Стоит помнить о том, что в рецептуре красок стоит бояться не только аммиака и этаноламина, но и резорцинола, диаминобензола, аминобензола, метилтолуола и различных парабенов. Эти опасные вещества, которые и по сей день используют производители красок, способны навредить режиму увлажнения волос кожным салом и воо

Источник

Аммиак для волос

Женщинам, которые частенько подвергают свои волосы окрашиванию, наверняка знаком весьма специфичный запах красителей, который источают соединения азота и водорода, поэтому мы решили более подробно рассказать о том, чем вреден аммиак для волос и для чего его включают в красящие средства.

Благодаря данному веществу, а точнее его РН (11,5) волосяные кутикулы раскрываются, цветовые пигменты и кислород проникают внутрь волоса,

и таким образом происходит равномерное окрашивание, причем яркий цвет держится более месяца. Однако многие даже не подозревают о токсичности аммиака, продолжая использовать краски на его основе. По этой причине производители средств по уходу за волосами стали постепенно заменять вредный гидроксид аммония красителями растительного происхождения.

В том случае если концентрация аммиака превышает 0,05 мг/л, происходит раздражение слизистых оболочек органов дыхания и глаз, поскольку его пары относятся к едким щелочам, растворяющимся в жидкости. В процессе длительного контакта с воздухом, как результат может возникнуть рефлекторная задержка дыхания, а в более тяжелых случаях ожоги слизистых. Поэтому не удивительно, что профессиональная карьера парикмахеров, как правило, не превышает 10 лет. Перешагнув этот рубеж, серьезные проблемы со здоровьем дают о себе знать. По большей части, все недуги и плохое самочувствие связаны с вдыханием ядовитых паров аммиака. Это могут быть аллергические реакции, нарушения в работе дыхательной системы. Кроме того у парикмахеров, колористов и стилистов возрастает риск появления депрессивных состояний, расстройство психики и ожирение.

Аммиак для волос и кожи головы также не безвреден. В процессе окрашивания, он разрушает белок, регулирующий образование меланина – натурального пигмента и тирозина, который содержится в стержне волоса. Гидроксид аммония способствует н

Источник