сода для волос как сухой шампунь

Умный блог о красоте и здоровье

Грязная голова — не беда! Сухой шампунь исправит это без труда!

Грязная голова — что делать?

Бывают такие ситуации, когда тебе срочно нужно куда-то бежать, а вид твоей головы не ахти и времени совсем нет на помывку и укладку. Будь это неожиданное приглашение на свидание или дальняя дорога, в которой у вас нет возможности помыть волосы традиционным образом или вы приболели и у вас высокая температура. В таких ситуациях спасет сухой шампунь, сделанный своими руками. Это быстро, удобно и укладывать волосы будет легче. Что приятно так это то, что все ингредиенты присутствуют почти на каждой кухне. Можно купить сухой шампунь для волос и в магазинах, но в своем шампуне уверен в его натуральности. Хорошо поможет тем, кому приходится мыть голову каждый день и кто желает «переучить» свой волос для более редкого мытья головы, наладив работу  сальных желез головы. Но это касается сухого шампуня, сделанного в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сухой шампунь — это не замена обычному процессу мытья головы. Это экстренная маскировка, когда нужно выглядеть опрятно.

Вариантов домашних сухих шампуней очень много. Можно как использовать один ингредиент, так и смешивать несколько. Подойдет и косметическая глина, причем любая. Либо мелкая морская соль + крахмал (лучше кукурузный). Все это смешать и в солонку. Можно просто использовать кукурузный крахмал + любое эф. масло для аромата.

Состав сухого шампуня, сделанного в домашних условиях, для темных волос отличается от сухого шампуня для светлых наличием какао-порошка (без добавок, не сладкий). Но важно помнить, что какао-порошка не должно быть больше, чем остальных ингредиентов. Иначе от тепла рук какао растает и все у вас на голове слипнется.

Как пользоваться сухим шампунем в домашних условиях

Пользовать

Источник

Можно ли использовать соду для ухода за волосами

17.09.2012 в 10:50 Рубрика: Уход за волосами Комментарии: 0

Если Вы являетесь постоянным посетителем нашего сайта, то, наверняка, уже читали о том, что обыкновенная пищевая сода служит великолепным косметическим средством, с легкостью применимым в домашних условиях.

Она поможет отбелить зубы, устранить угри и очистить кожу. Но что самое приятное – универсальный продукт всегда под рукой, на кухонной полочке каждой хозяйки!

Сегодня Кладовая Красоты продолжает своеобразный цикл о возможности применения соды в домашних рецептах красоты. И из этой статьи Вы узнаете о том, как используется сода для волос.

Польза или вред

Используя соду, как и во всем, следует соблюдать меру. При грамотном применении это средство  не только не навредит волосам, но и поможет очистить кожу головы, а в некоторых случаях даже способствует осветлению волос.

Только необходимо учесть, что повышенная чувствительность к порошку или сильная концентрация соды на коже способна вызвать аллергию и зуд. Поэтому чтобы не навредить коже и локонам, соблюдайте осторожность.

Как правильно использовать соду

Сода для очищения кожи головы подойдет любительницам увлекаться всевозможными средствами укладки. Лак для волос, муссы и гели для фиксации – частицы этих веществ остаются на волосах, придавая им неопрятный вид, делают их тусклыми и неживыми.

Раствор соды в этом случае качественно очистит волосы от остатков косметических средств. Для его приготовления соду необходимо растворить в минимальном количестве воды и полученный раствор втереть в кожу головы. Смыть с помощью шампуня.

Не стоит забывать, сода обладает подсушивающим воздействием на кожу, поэтому увлекаться таким рецептом не стоит, а лучше использовать его по необходимости (например, после праздничной укладки или прически дл

Источник

Источник

Регулярное использование шампуня, может оказаться очень вредным для ваших волос. Частое использование химикатов сделает ваши кудри сухими и вьющимися. А если совсем зачастить, то и вообще придётся отправляться в магазин за волосами для наращивания.

Шампуни содержат сульфаты, такие как сульфат лаурила аммония, сульфат лаурила натрия, натрий сульфат, и т.д. которые делают волосы вьющимся, ломкими и сухими. В то же время, эти агенты помогают сформировать пену, которая, как думает подавляющее большинство потребителей, помогает лучше отмыть вашу голову, хотя это и не совсем так. Точнее, ваша шевелюра, конечно, стала чище, но вот только влажность из неё удалена напрочь.

Пищевая сода обычно используется, чтобы получить чистые, блестящие и управляемые локоны. Это, как известно, лучшее средство для вьющихся волос. Вот некоторые народные рецепты из соды, которые вы можете испытать на себе.

У покупки дорогого шампуня теперь есть альтернатива. Рецепт из пищевой соды, который очистит ваши пряди, поможет избавиться от грязи, жира и вдобавок ещё и кондиционирует, выглядит следубщим образом. Возьмите свой обычный шампунь и добавить 3-4 чайной ложки пищевой соды и сок половинки лимона. Такое соединение намного лучше вымоет вашу голову. Нанесите этот состав полностью на ваши пряди, ополосните в холодной воде. Этот состав не оставит ваши волосы сухими.

Если вы задаетесь вопросом, как сделать средство для частого использования, вот ответ. Возьмите 2 столовой ложки пищевой соды и достаточное количество теплой воды. Приблизительно 1-2 чашки, чтобы сформировать пасту, но не слишком густую. Нанесите её полностью, на все волосы. Натрите кожу головы кончиками пальцев, круговыми движениями. Теперь возьмите расчёску с широким зубом и расчешитесь, чтобы помочь распространению пасты по волосам. Подождите в теч

Источник

Сода для волос (моем волосы содой)

Узнав о вредных свойствах шампуня ( «Зачем и чем ополаскивать волосы» ) и прочитав о людях, которые перешли на натуральные средства для мытья волос – решила сделать этот шаг и я.

Сода для волос (моем волосы содой)

Почему это не натуральный продукт? Потому что производство соды представляет из себя химический процесс в котором по средством аммиака из хлорида натрия «выделяют-получают» карбонат натрия. Это был 1-й промышленный способ производства. Сегодня же соду получают методом запекания глауберовой соли, мела и древесного угля, с последующей обработкой водой и т.д.

Само же название «сода» произошло от названия растения Salsola Soda. Первоначально ее получали из золы этого растения путем  кальцинирования (нагревания до высоких температур).

Ответ: отсутствием огромного количества добавок в виде —  эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов и т.д. О вреде этих веществ написано очень много.

Прежде чем приступить к мытью содой, я прочитала хоть и не очень большой, но опыт моих предшественниц. Абсолютное большинство из них говорит о месячном сроке привыкания.  Это настроило меня на терпение и избавило от лишнего разочарования.

Просто. Берете 2 столовые ложки пищевой соды и разводите ее в стакане воды. Затем грязные волосы мочите водой и массируя кожу головы (корни) «вмываете» содовый раствор в голову. Затем смываете обильно водой и ополаскиваете разведенным яблочным уксусом.

Что меня удивило: никакого привыкания. Так я мыла волосы каждый 3-й день, теперь каждый 4-й. Если верить опытным мойщикам, через месяц достаточно будет мыть 1 раз в неделю. Вот здесь посмотрим.

краска для волос чем вреден аммиак
  Вся реклама по телевидению построена на «расхваливании» своей продукции, краска для волос здесь исключением тоже не является. Все фирмы обещают насыщенный цвет без какого-либо вреда Вашим (да вообще, какой вред!?)

Вернусь ли  к шампуню? Нет. Только в экстренных случаях. Таким экстренным случаем может стать нанесение масла на волосы для укрепления или лечения ( «Масло для волос (тоник с эфирным маслом)» ). Такой масляны

Источник

Мой фото-отзыв о мытье головы содой!

Чем вы моете голову? А знаете ли вы, что можно иметь чистые и здоровые волосы без шампуня? На фото слева мои волосы после 2 месяцев мытья содой вместо шампуня.

Сегодня я поделюсь с вами результатами этого эксперимента с волосами  И одновременно открою новую рубрику — Мои эксперименты) В конце статьи фото моих волос ДО и ПОСЛЕ эксперимента.

Кожа головы: сухая, шелушится, чешется после мытья)), а на следующий день после мытья кожа — очень жирная. Поэтому мыла голову раз в два дня.

Волосы: Чуть ниже плеч, некрашеные (светло-русые), редкие (не густые), тонкие. Во время мытья шампунем много волос вылезало, прямо в ванную)))

Дааа, вот так страшилище))) Магазинные маски и бальзамы/кондиционеры помогали только временно. Как только перестаешь ими пользоваться — волосы становились еще хуже. Очень любила я маску из обычного кефира — под пакет — под шапку. Потом смывала шампунем и ополаскивала крапивой. Волосы становились шикарными…в первый день) А на второй — уже опять пачкались.

Конечно, тут надо сказать, что есть женщины, у которых длинные, крепкие, густые, не секущиеся волосы от природы — генетика такая. Им ни окружающая среда, ни агрессивный уход не страшны.

А что делать таким, как я? У меня вообще проблема и с сухой кожей, и с волосами. Когда я начала пить 2 л воды в день, я хотела решить эту проблему. Да, стало лучше, но не на 100%.

Поэтому статья той девушки очень меня заинтересовала. Тем более, я видела фильм о вреде лаурил- и лаурет-сульфатов, входящих в состав большинства шампуней. А вы видели?)

Якобы этими веществами моют танки))) Что они слишком уж агрессивные для кожи головы. Слишком обезжиривают, смывая не только грязь, но и полезные масла с волос.

конские волосы впиваются в человека
Сейчас уже никто не сожжет женщину за то, что она красивая и умеет читать, люди же, создающие вещи с этническими деталями, считаются художниками и скульпторами, а не прислужниками злых духов. Двадцатый век и двадцать пер

Иссушают

Источник

Мыть или не мыть голову содой

Можно ли мыть голову содой? Этот вопрос задают тысячи девушек и женщин. Промышленная бытовая химия пугает обилием вредных добавок и консервантов. В погоне за ухоженными волосами все чаще покупной шампунь заменяют косметикой ручной работы. Первым средством в списке заменителей является пищевая сода. Несмотря на то что это не совсем натуральный продукт, в ней абсолютно нет всех тех вредных примесей, которые обычно используются при производстве обычных моющих средств. Очищающий эффект достигается только за счет щелочи.

Определяем тип волос

Прежде чем начать использовать соду, нужно определить тип своих локонов и понять какое действие окажет на них натуральный шампунь.

Жирные. Такой тип шевелюры быстро теряет свежесть и требует частого мытья. Сода отлично подойдет ей и даже поможет несколько сократить количество помывок.

Сухие. Из-за того, что содовый раствор обладает подсушивающим эффектом, мытье головы таким средством надо чередовать с использованием другого шампуня.

Жирные у корней и сухие на кончиках. Самый сложный в уходе тип локонов требует особого отношения. Мыть голову содой можно, но обязательно увлажнять кончики после процедуры. С этим превосходно справляются органические масла.

Моем голову правильно

Очень важно знать не только чем мыть голову, но и как это делать. Общие правила для магазинного шампуня и домашнего средства одинаковы.

Перед процедурой устройте себе сеанс релаксации и расчешитесь. Особенно приятно делать это с применением ароматических масел. Волосы меньше спутаются и не будут ломаться при сушке.

Отрегулируйте температуру воды для мытья и ополаскивания. Она должна быть умеренно теплой, даже чуть прохладной. Чешуйки волос раскрываются от горячей воды, они секутся и теряют блеск.

После окончания водной процедуры голову нужно тщательно

Источник