как восстановить волосы от химии

Как восстановить волосы после химии?

Пару лет назад сделала себе химию: завила мелкими кудряшками. Смотрелось просто супер, мне нравилось, парню нравилось, на работе тоже все были в восторге. Я бы так кудрявая и ходила, но из-за того, что все время приходилось их подвивать, волосы начали лезть. В общем, пришлось отказаться от химии.

Я же что думала: отращу, обрежу и все придет в норму. А вот нет — кудряхи обрезала, а волосы все равно лезут((( Подскажите, как быть? Как восстановить волосы после химии?

Ещё по теме:

Берем масло касторовое, кокосовое, витамин Е, А, В6, В12…все это перемешиваем и втираем в корни волос, а кончики просто маслом смазывать и ходить минут тридцать, потом хорошенько вымыть голову….и на кончики наносить средство несмываемое для секущихся концов.

​У меня подобная проблема, испортила волосы дешевыми красками для волос. Я к тому каждый день утюжком пользуюсь..Начала пить витамины, волосы стали меньше выпадать. Опаласкиваю корой дуба, читала что она укрепляет корни волос хорошо. И шампунь чистая линия нравится, с березовым отваром.

​Я помню тоже ходила к трихологу в свое время….так что…да он посоветовал пить витамины содержащие в12 и в6….делали дерсенваль маски с масел, витамин….результат без вопросов был….но закончился сразу после того как перестала все делать…. а продолжать тоже нельзя….нужно и перерыв давать….так что ока волосы не восстановятся сами толку видимо не будет…. и еще слыхала такое, что волосы живут около 8 лет, а потом меняются…..

Масла гораздо эффективнее всех спреев из магазинов! Берешь кокосовое и на пол часа или в ночь перед мытьем — идеальный уход!

Если нет возможности использовать кокосовое, то можно и репейное и миндальное. Да практически любое. Главное, чтобы свойства масла совпадали с пот

Источник

- Дуры вы малолетние, если вы не знаете, что в простонаречьи волосы иногда так называют: волос? Даже во множественном? Никогда не слышали? А у меня мама раньше и сейчас называет волосы просто волос – напр. Какой у нее шикарный волос! И никто не имеет в виду один-единственный волос на голове. Глупые.

- Сама ты глупая вместе со своей мамашей. Есть тетки, которые говорят «траНННвай» вместо «траМММвая», так что – нам тоже так говорить прикажете? И нет такого слова «простонаречье» – есть слово «просторечие». Насмешила.

- Автор, я по теме, делайте маски, увлажняйте волосы, пейте витамины(например, льняное масло в капсулах). Но вообще, надо потихоньку отращивать и состригать потом.

- Кстати да, Витрум бьюти хорошо лечат волосы. Но после химии я бы всеж отрезала, сделайте новую стрижку покорче, а они отрастут хорошие и будете снова радоваться жизни!

И не делайте больше химию, а если снова захочется кудряшек – то биологическая завивка, как альтернатива – вреда волосам практически нет от нее.

- Вы знаете знакомая посоветовала витамины аевит,у нее сильно выпадали,а после приема стали расти и гуще стали. А хамию больше никогда в жизни ни за какие коврижки. Девочки,а какие нибудь профессиональные маски пробовали?

- Хамия-химия. Извините за ошибку. Кстати граммотей если мне стоит пропить для волос витаминки,то вам от нервов, проще надо быть. Чтож так грубо то?

- Биологическая завивка не всегда дает желаемый результат, в моем случае она вообще никакого результата не дала, в салоне предложили (как альтернативу) простую химию, прежде чем ее сделать решила подождать 3 месяца, чтобы совсем волосы не испортить, но в результате получила Lодуванчик¦. Чтобы исправить дело заказала химический состав для выпрямления, если после всего этого не облысею, будет ЧУДО! Т

Источник

Восстановление волос после химии

Химическая завивка – отличный вариант получения пышной прически. К сожалению, процедура несет не только внешнюю красоту, но и ухудшение состояния волос. Вред, который локоны получают от раствора, достаточно серьезен. Чрезмерное выпадение и сечение, сухость и тусклость, порча структуры – вот что делает вещество кроме завивания кудрей. Зная, как восстановить волосы после химии, женщины смогут избежать этих неприятностей и сохранить шевелюру красивой надолго. Единственное предостережение: вернуть первоначальный природный вид сильно пострадавшим прядям не получится, но ускорить их рост, спасти от дальнейшей порчи и «оживить» луковицы – вполне реальное дело.

Основы ухода за искусственно завитыми волосами

Получившие химическую завивку локоны требуют хорошего ухода, который минимизирует вредное воздействие косметического препарата. В домашних условиях мероприятия проводят в первые дни после завивки, отказавшись от сушки феном и усиленного расчесывания волос. Испытав стресс в парикмахерской, они нуждаются в отдыхе от дополнительного воздействия.

Специалисты советуют отложить на несколько дней утюжки, термо-бигуди и средства с химической основой, применяемые для создания прически. Фиксирующий лак желательно заменить мягкими пенками, жесткие металлические расчески – гребешками с редко торчащими зубьями.

После мытья головы не следует заворачивать волосы в полотенце, поскольку «химия» ухудшает эластичность и повреждает структуру. В результате они становятся ломкими и обильно выпадают. Пряди можно легонько расправить руками и дать им высохнуть естественным способом. Укладываться в постель с мокрой головой после химической завивки запрещено по той же причине.

В жаркое время года завитки рекомендуется беречь от прямых солнечных лучей, которые дополнительно пересушивают волосинки. После купания в море

Источник

Как восстановить волосы после химии

Вы решили немного изменить или подкорректировать свою внешность, прибегнув к методу химической завивки волос. Ну что ж, эксперименты, тем более красивые эксперименты, приветствуются всегда, но все мы прекрасно понимаем, что любая химическая завивка сказывается на состоянии волос не самым лучшим образом. В данной статье мы предлагаем вам золотой ответ на ключевой вопрос о том, как все-таки восстановить волосы после химии быстро, эффективно и с максимальной экономией средств.

Последствия химической завивки могут быть совершенно разними: волосы стали ломкими, сухими, тусклыми или начали выпадать. На самом деле, причин и последствий может быть сколько угодно, но к счастью, решение данной проблемы универсально и приемлемо абсолютно для всех.

Лучшие способы восстановления волос - топ 4 полезных советов

Совет №1. Купите специальный бальзам и шампунь из профессиональной серии. Такие средства питают волосы полезными веществами во время мытья головы, восстанавливают природную структуру и силу корней.

Совет №2. Если вы хотите сохранить всю красоту ваших волос, некоторое время избегайте сушки и укладки, а также сильного растирания полотенцем. В крайнем случае, выбирайте на фене щадящий режим.

Совет№3 может показаться вам странным и немного отдаленным, но все же – питайтесь правильно. Доказано, что кисломолочные продукты содержат необходимые витамины для нормального роста волос и очень быстро усваиваются организмом. Так что побольше натурального молока, кефира, сыра и йогуртов на завтрак и обед. К тому же, это хорошо сказывается на фигуре и цвете кожи.

Совет№4. Прибегайте к помощи специальных увлажняющих и восстанавливающих масок для волос. Вы можете использовать маски собственного приготовления или же приобрести их в аптеке. Помните, маски – это лучший помощник в борьбе за е

Источник

Как восстановить волосы после химии

Как вылечить волсы после химии?

Стилист: вылечить волосы после химии нельзя никак, они НЕ БОЛЕЮТ. Их молекулярная структура полностью изменена. Скорее всего вы чувствуете, что ваши волосы стали сухими, неприятными на ощупь, исчез блеск волос, они слишком пушатся, прически нет никакой. И вам хотелось бы вернуть хоть часть их прежних свойств. Опишу, как.

Для начала выясните, не слишком ли мелкий завиток получился? Если да, то будет немного сложнее. Потому, что если мастер взял для завивки мелковатые стайлеры (палочки), то вы стали обладательницей ОЧЕНЬ кудрявых волос. Выход - по возможности срезать сантиметра 2 по всей прическе. Это уберет самое мелкое колечко волос на концах и остальные не будут так мелко виться.

Если волосы сухие и жесткие, да еще сменили цвет на более светлый, значит, пенный фиксатор, который вам нанесли во время завивки, был не для вашего типа волос и обесцветил их. Если так, и вам не нравится цвет, его можно вернуть тонированием (без перекиси), оттеночными пенками типа Велла "Viva". Но выбирайте пенку, похожую на ваши волосы. Оттеночная пена и выравнивает пористость после завивки, и держится неплохо.

Уход - конечно, шампунь для сухих волос. Бальзам или кондиционер - обязательно. Фирма - любая, но не дешевая, как Белита или что там еще. Постарайтесь купить профессиональную серию в проф. магазине. Достаточно хорошая серия - Лонда, там и шампунь, и маска есть подходящая. ВНИМАНИЕ: руководствуйтесь только собственным выбором, а не советиками продавцов, подкрепляемых аргументами "девочки покупали, хвалят". Продавцы НЕ РАБОТАЮТ этими средствами, они их продают. Их задача - продать более дорогое, ваша задача - почитать аннотацию и решить, надо вам это, или вы хотите что-то другое.

на сколько растут волосы подмышками
На страницах нашего журнала мы не раз писали о том, каких неудобств и неприятных ощущений доставляют женщинам лишние волосы, а также приводили реальные способы борьбы с ними.

Поэтому сегодня мы говорим о важной и на

Укладка - каждое ваше утро - кошмар. Всклокоченые волосы, которые непонятно, чем укротить. П

Источник

Виды химической завивки и эффективный уход после процедуры

Вы приняли решение изменить свой образ, не тратить время на укладку и сделать химическую завивку волос? Конечно же, ваши локоны круглосуточно будут смотреться эффектно, но не стоит забывать, что даже самая дорогая и щадящая «химия» негативно сказывается на состоянии волос и изменяет их структуру.

Способы химической завивки

На сегодняшний день существует несколько способов химической завивки. В зависимости от ваших предпочтений, типа и состояния волос можно подобрать наиболее щадящий вид укладки:

Щелочная – наиболее щадящая. Основной ее недостаток – короткий срок фиксации (до трех месяцев). Завивка не будет держаться на плотных густых волосах.

Кислотная завивка. Прическа выполняется с помощью состава на кислотной основе, что позволяет получить жесткий завиток с усиленной фиксацией. Однако применяемые агрессивные компоненты состава существенно вредят структуре волос. Зачастую, после проведения химической укладки волосам требуется усиленный уход.

Приобретите специальные средства и комплексы для восстановления волос после химии, например косметическую серию по уходу за волосами итальянской компании Natura House «PBX + провитамин В5», в состав которой входят ценные компоненты: маточное молочко, экстракт самшита, провитамин В5, мед и тыквенное масло;

Обратите внимание! Специалисты советуют выбирать ухаживающие и восстанавливающие средства одного производителя. Дополняя друг друга, они работают более эффективно.

Чтобы завивка выглядела роскошно, а завитки и локоны сохраняли упругость, очень важно состояние кончиков волос. Поэтому перед завивкой их необходимо состричь.

как уложить каскад на вьющиеся волосы
Девушкам с вьющимися волосами бывает не так-то просто подобрать подходящую стрижку для себя. Ведь с кудряшками непросто управляться — они своенравные и непослушные, реагируют на повышенную влажность еще большей куче

Но никто не будет спорить, что самый лучший, простой и недорогой уход за волосами после химии – домашние маски без синтетических

Источник

Как восстановить волосы после химии?

Всем известна крылатая фраза, выражающая стремление женщин изменить внешний вид волос: кудрявые волосы нужно распрямить, а прямые – завить. Девушки с прямыми волосами накручивают волосы для того, что сделать красивую прическу, придав волосам объем и легкость.

Прямые волосы для их обладательниц – обыденность, кудрявые – новизна, игривость и шарм. Ради красоты женщины способны на многие, порой опасные, эксперименты с волосами.

Создать красивые кудри можно в салоне красоты или парикмахерской, пройдя процедуру химической завивки. До того как решиться на химическую завивку, девушки задаются вопросом: «Что такое химия и так ли она вредна, как говорят?», а после их беспокоит восстановление волос после химии.

Что такое химическая завивка

Красивые крупные и волнистые локоны или мелкие кудри-пружинки способны преобразить женщину до неузнаваемости. Ради создания желанной прически девушки используют различные методы: от «бабушкиных» способов накрутки прядей на бумагу, до завивки волос ультрамодными электроприборами. Завивка на разных волосах держится по-разному, у одних девушек кудри распадаются через два часа после накрутки, а у других сохраняются до трех дней.

Самый эффективный способ сохранить локоны надолго был изобретен в начале прошлого столетия. Это химическая завивка или попросту химия. Она меняет структуру волос, завивая прямые волосы так сильно, что кудри держатся несколько месяцев, до полугода и более.

Представительницы прекрасного пола с опаской подходят к этой процедуре, так как волосы после химии, хоть и приобретают долгожданный вид, страдают от химического воздействия. Они пересушиваются, лишаются внутренней влаги.

Благодаря химии, прямые, необъемные и негустые пряди превращаются в густую и пышную копну волос, но часто при этом портятся.

Сегодня процедура хими

Источник