как сплести волосах красивые косички

Как плести косички на волосах в 2017 году

Какие бы тенденции ни преобладали в современной моде, разнообразные косы и плетеные прически, с древних времен и по сей день, были и остаются любимым украшеним каждой женщины, имеющей длинные волосы. Косы делают прическу изящнее и женственнее, а также их широкое разнообразие позволяет создать самые разные прически с помощью кос – как повседневные и строгие, так и сложные вечерние. О том, как правильно заплетать несложные косы, вы узнаете из нашей статьи.

Самый простой и распространенный способ плетения – это коса из трех прядей. Аккуратно расчешите волосы, зачешите их назад и разделите их на три одинаковых пряди. Третью прядь поместите в центр, проведя влево над второй прядью, а затем между третьей и второй прядью поместите первую прядь, проведя ее вправо.

Продолжайте переплетать пряди по описанной схеме, пока коса не достигнет нужной длины. Оставьте небольшой хвостик и завяжите его резинкой или заколкой.

Более сложная коса получится при плетении в четыре пряди. Для этого разделите волосы на затылке на четыре части. Положите первую прядь на вторую, третью прядь – на первую, а четвертую – под первую. Затем вторую прядь поместите на третью, четвертую – на вторую, а первую – под вторую. Затем поместите третью прядь на четвертую, первую на третью, а вторую под третью. Плетите косу по данной схеме до конца.

Также вы можете попробовать сплести косу из пяти прядей – схема плетения будет такой же, как в описанном выше способе плетения из четырех прядей, но волосы нужно разделить на пять частей. Плетение начинается с пятой пряди – крайней справа.

Чтобы сплести сложную косу из шести прядей, разделите волосы на затылке на шесть частей и плетите косу в несколько этапов.

Первую прядь положите на вторую, затем первую прядь положите под третью, и снова первую положите на четвертую. Затем

Источник

Как сплести косичку «Колосок»

Коса колосок издавна пользуется популярностью среди женщин и девушек, это изысканный и одновременно простой способ привести шевелюру в порядок. Вариаций на эту тему много, от самой простой французской косы до изящных боковых и круговых причесок.

Колосок – идеальный вариант для повседневного образа или для торжества. Научиться плести его довольно легко, можно делать эту прическу даже самостоятельно на своей голове.

Что необходимо для плетения

Процедура плетения кос представляет собой чередование трех и более прядей, способы их объединения различны. Самое сложное в данном случае – удержать пряди, чтобы они не рассыпались, и правильно чередовать их.

Заколки и зажимы, невидимки и резинки различных форм и размеров, они необходимы для фиксации отдельных прядей и самой косы;

Немаловажное значение имеет правильная подготовка волос. Опытные парикмахеры советуют предварительно тщательно вымыть шевелюру, желательно шампунем для придания волосам объема. Локоны от корней следует немного приподнять, для этого можно использовать фиксирующие средства.

Для создания ровной и аккуратной косички следует все пряди подбирать одинакового объема, желательно не толще мизинца. Коса из тонких прядей получается более тугой, лучше их отделять в направлении от уха к косичке.

Как сплести

Предварительно перед началом плетения необходимо волосы тщательно расчесать. Если шевелюра только вымыта, пряди следует хорошо просушить, чтобы они не были тяжелыми. На всю длину наносится пенка или мусс.

Это делать не обязательно, но обработанные пряди лучше ложатся и аккуратнее смотрятся. Слишком легкие волосы следует слегка начесать. Тонкие пряди можно слегка завить, чтобы прическа получилась более объемной.

На макушке отделяется ровная прядь волос, делится на три равные части. Условно их

Источник

Как плести красивые косички детям: советы для начинающих

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Кто из будущих мам не представлял, как будет заплетать дочурке косички и украшать прически заколками? Признайтесь, что так и было. Папы, так вообще, думают, у женщин это умение врожденное, искренне удивляясь, как заплести косички девочкам. Но мы-то с вами знаем, что это результат многочисленных тренировок родом из детства. Мы плетем их куклам, затем себе и подружкам и, наконец, передает опыт своим дочерям.

Сегодня косы снова на пике популярности. Но за многие годы их разновидностей накопилось немало. Этот обзор для тех, кто развивает у ребенка чувство красоты и стиля с детства, хочет сделать простую и аккуратную или эксклюзивную прическу без помощи парикмахеров. Мы расскажем, как заплести косу девочке красиво и просто.

Французская коса

Поговаривают, подобные прически впервые были обнаружены на наскальных рисунках в Африке. И появились они там еще 6 тысяч лет назад.

Есть и другое предположение, якобы теперь мы знаем, как плести косы девочкам, благодаря фантазии французского стилиста. Новое плетение было ответом английской косе. Эта версия прижилась лучше, так как многие новинки индустрии красоты связаны со столицей моды.

Такая прическа идеально подойдет для густых, волнистых волос. Ваша дочурка кудряшка и вы не знаете, как плести косички девочке? Ее волосы – идеальная основа для французской косы. На примере двух косичек плетение выглядит так.

Чем тоньше прядь, которую вы подбираете и вплетаете в косу, тем изящней результат. Освоить эту технику несложно. Ее можно использовать для плетения двух кос или заплетать одну, меняя направление немного в сторону. Получится коса набок.

Франц

Источник

Как заплести красивую косу. Фото

Коса издревле считалась главным украшением женщины; разные религии сходились в том, что чем длиннее волосы, тем быстрее и полнее наливается тело человека энергией земли или солнца. Мудрость рода и защита богов, равно как и поддержание здоровья или охрана от злых духов практически во всех религиях связаны с длиной волос и их укладкой в различные прически, которые тоже несут определенную магическую силу.

Заплести косу самостоятельно не всегда возможно с первого раза: для того чтобы каждая прядка была гладкой (без «петухов») и лежала на своем месте, придется потратить много времени и отработать навыки аккуратного плетения. Зато чем больше опыта плетения сложных кос, тем быстрее и красивее они получаются.

Когда розовые лучи рассвета касаются щеки на подушке, первая мысль, которая приходит девушке с длинными волосами — это как заплетать красивые косы. Фото, которые сопутствуют каждой, описанной нами косе, помогут определиться, косу в каком стиле хочется заплести сегодня; и таких вариантов будет рассмотрено достаточно много.

Как заплести красивую косу девочке больше не станет значимой проблемой для мамы, которая полюбит заходить каждый день на наш сайт и выбирать свежий, еще не опробованный ею способ сделать свою принцессу очаровательнее. Ловкость маминых рук и ее бескорыстная любовь не только позволят дочери блеснуть в классе сложным плетением необычной косички, но и наполнят детскую тонкую душу уверенностью в чарующей непредсказуемости красоты каждого дня.

Добавить к положенной пряди подплет: взять небольшую прядь надо лбом ниже волос, взятых ранее, и соединить с левой вплетенной прядью.

Крайняя тонкая прядка в дальнейшем будет оставаться основной рабочей; следует наложить ее на толстую прядку и завести под вторую тонкую прядку, затем провести над крайней толстой прядкой.

<

Источник

Косы на короткие волосы и как плести косички: плетение накладных кос

На сегодняшний день большой популярности приобрели плетенные косички, как на родных волосах, так и на накладных волосах. Ведь за счет них, девушка сразу же приобретает романтичный и нарядный вид. Такой вид прически способен просто открыть всю красоту женского личика, а также подчеркнуть его индивидуальность, шикарность и женственность.

Сейчас сделать себе обилие маленьких косичек на голове не сложно, если это позволяет длина волос. Но, это так же достаточно не простая работа, требующая много времени, терпения и сил. На сегодня французская коса считается самым красивым и популярным видом плетений. Выполнить её не сложно даже на коротких волосах.

Как заплести французскую косу?

Для начала необходимо хорошо расчесать все пряди. Чтобы приступить к созданию французской косы, необходимо отделить пряди на затылке и сбоку. Прядь должна быть той ширины, какой вы хотите получить косу. Она делиться еще на три ровных пряди, после чего происходит плетение обычной косы, кончик которой завязывается резинкой.

Плетеные косички всегда выглядят красиво и нарядно. Они способны подчеркнуть всю красоту и обаяние женщины, а также открыть ее индивидуальность. Если у вас длинные волосы, то заплести разнообразные косы не сложно, а вот женщины с короткой стрижкой иногда сталкиваются с проблемами.

Однако для коротких волос тоже существуют интересные и красивейшие варианты кос. Если научиться особенности плетения различных кос на коротких волосах, то вы сможете это делать даже самостоятельно. Давайте посмотрим, какие же косички можно плести, если у вас короткая стрижка.

домашние приготовление хмеля для волос
Красивые локоны – это главное украшение каждой женщины. Но к сожалению, негативное влияние окружающей среды и наш с вами способ жизни оказывают на наши локоны значительное негативное влияние. Использовать для озд

Такая коса является, пожалуй, самым распространенным и востребованным видом плетений. Сначала нужно расчесывать пряди волос и отделять их нужной ширины. После этого пряди делим на равномерные три части. Теп

Источник

Косички на средние волосы или как плести косы по фото и видео инструкции

Косы на средние волосы своими руками

Очень красиво смотрятся прически для средней длины волос с элементами плетения. Такие прически придают образу романтичность и оригинальность. Их можно делать не только для повседневности, но и для вечерних мероприятий.

Если вы думаете о том, что красивые косы получатся только у тех, кто имеет длинные и густые волосы, то вы глубоко ошибаетесь, можно сделать красивую прическу с элементами плетения и имея средние волосы.

Причем все эти косы на средние волосы имеют не такую сложную технику и занимают не так много времени. Поэтому вы можете всегда выглядеть хорошо и не тратить на это много времени.

Если вы думаете, что вы не сможете заплести такую же косу, какую могут заплести те, кто имеет длинные волосы, то вы ошибаетесь, вы можете заплести любые косички на средние волосы, которые будут также хорошо смотреться, как и на длинных волосах.

Это может быть и дракончик, и французская коса, и рыбий хвост, и все это в различных вариациях. Отличием ваших кос от других является структура и цвет ваших волос, служащих основой для них.

Эта косичка заплетается в виде ободка, а остальные волосы вы можете распустить. В дополнение к прическе, вы можете сделать легкую завивку волос и заплести несколько мелких косичек.

Такая прическа идеально подойдет для повседневности. Также вы можете заплести не совсем аккуратную косичку с несколькими выпущенными прядями. Так у вас будет немного небрежный, но стильный образ.

Также можно заплести косу в виде венка по всей голове. Либо можно заплетать их, а потом располагать в различных вариациях и укреплять с помощью шпилек.

я подстригла свои длинные волосы
Пытаюсь который раз отрастить волосы. Пользуюсь разными средствами, но особого эффекта так и не вижу.Во время беременности росли классно, а после родов, то выпадали, то секлись и ломались, а сейчас вроде все нормально, н

Тут вы тоже можете варьировать между тугими и свободными видами кос, каждый раз придавая своему образу различные виды стиля, начиная от легкой небре

Источник

Как заплетать косички: фото и схемы

Коса – символ женственности во все времена

С давних времен коса отождествлялась с женской красотой. Косы часто украшают классические, современные прически. Популярность их постоянна, не зависит от возраста женщины, цвета ее волос. Основные способы заплетения косичек известны давно. Придумать новое уже невозможно, но современные парикмахеры умудряются преподносить сюрпризы обладательницам длинных волос.

От древности до наших дней

До наших времен дошли наскальные рисунки с изображениями причудливых форм на головах. В прически традиционно вплетались украшения, которые указывали на принадлежность к племенам. У Самсона из древних преданий вся сила была в волосах. Но хитрая спутница Далила обрезала семь его прядей и лишила могущественной силы.

В эпоху Возрождения прически перестали скрывать под головными уборами. Женщины начали подчеркивать свою красоту и индивидуальность, заплетая волосы. В моде были прически с множеством переплетенных мелких косичек.

Интересно, что именно в этот период стали отбеливать волосы, используя для этого настой ромашки и сушку волос на солнце. Украшениями служили яркие ленты, жгуты, богатые дамы вплетали жемчужные нити. На полотнах известных художников можно увидеть модниц той эпохи.

Русские красавицы традиционно носили косы. Первые упоминания относятся еще к домонгольскому периоду. На Руси одним из признаков семейного положения девушки было количеству кос. Незамужние девушки заплетали одну косу, после того как выходили замуж делили ее на две.

После петровских реформ у знатных женщин такая форма укладки не пользовалась популярностью. Они отдавали предпочтение европейской моде и припудренным парикам. А люди попроще продолжали заплетать косы. Они любили их из-за простоты и удобства.

Мир косичек

Сегодня косички переживают второе ро

Источник