можно ли выпрямить волосы после хим завивки

Виды химической завивки и эффективный уход после процедуры

Вы приняли решение изменить свой образ, не тратить время на укладку и сделать химическую завивку волос? Конечно же, ваши локоны круглосуточно будут смотреться эффектно, но не стоит забывать, что даже самая дорогая и щадящая «химия» негативно сказывается на состоянии волос и изменяет их структуру.

Способы химической завивки

На сегодняшний день существует несколько способов химической завивки. В зависимости от ваших предпочтений, типа и состояния волос можно подобрать наиболее щадящий вид укладки:

Щелочная – наиболее щадящая. Основной ее недостаток – короткий срок фиксации (до трех месяцев). Завивка не будет держаться на плотных густых волосах.

Кислотная завивка. Прическа выполняется с помощью состава на кислотной основе, что позволяет получить жесткий завиток с усиленной фиксацией. Однако применяемые агрессивные компоненты состава существенно вредят структуре волос. Зачастую, после проведения химической укладки волосам требуется усиленный уход.

Приобретите специальные средства и комплексы для восстановления волос после химии, например косметическую серию по уходу за волосами итальянской компании Natura House «PBX + провитамин В5», в состав которой входят ценные компоненты: маточное молочко, экстракт самшита, провитамин В5, мед и тыквенное масло;

Обратите внимание! Специалисты советуют выбирать ухаживающие и восстанавливающие средства одного производителя. Дополняя друг друга, они работают более эффективно.

Чтобы завивка выглядела роскошно, а завитки и локоны сохраняли упругость, очень важно состояние кончиков волос. Поэтому перед завивкой их необходимо состричь.

Но никто не будет спорить, что самый лучший, простой и недорогой уход за волосами после химии – домашние маски без синтетических

Источник

Как восстановить волосы после химической завивки

Давно известно, что кудрявые девушки мечтают о прямых волосах – ради этого они покупают укладочные средства для выпрямления прядей и утюжки. Прямоволосые же дивы готовы пойти на что угодно, лишь бы увидеть в зеркале красавицу с тугими завитками локонов. Но не каждой захочется вставать каждое утро, чтобы придавать волосам нужную форму с помощью стайлера. Идеальное решение – долговременная укладка с помощью специальных химических средств. Однако, какой бы современной и щадящей не была используемая мастером косметика, она наносит волосам серьезный вред. Поэтому им требуется специальный уход во время восстановительного периода.

Волосы после химической завивки всегда выглядят не самым лучшим образом. Устойчивые препараты иссушают кутикулу волоса, поэтому пряди начинают выглядеть безжизненными и неопрятными. Секущиеся кончики не удается вылечить силиконом и увлажняющими масками. Неоднократная химическая завивка часто изменяет жирность кожи головы – волосы могут стать сухими или чересчур сальными. В ответ на использование агрессивной косметики кожа покрывает корочками из отмерших клеток эпидермиса. Корочки осыпаются на плечи, превращаясь в перхоть. Справиться с ней не под силу разрекламированным шампуням.

Для мытья головы используйте ph-нейтральный шампунь. Он подходит для частого применения, не вызывает воспалений и аллергических реакций. Такой шампунь можно купить в магазине профессиональной косметики. Наносите шампунь лишь на корни волос. Массируя волосы, вспеньте средство и смойте струей теплой воды. Раз в две недели используйте шампунь-пилинг для глубокого очищения кожи головы. Его легко приготовить в домашних условиях – в обычный шампунь можно добавить крупную морскую соль или сахар.

Два раза в неделю наносите на всю длину волос интенсивную маску, в остальное же время пользуйтесь б

Источник

Выпрямление волос после химической завивки: возвращаем утраченную гладкость

Химическая завивка – пожалуй, самый радикальный способ обзавестись красивыми кудрями: процедура химической завивки меняет саму структуру волоса, а интенсивные химические агенты, основа состава для химической завивки, воздействуют на волосы настолько сильно, что зачастую повреждают их.

Именно поэтому волосам после химической завивки всегда необходим особый уход. Эффект химической завивки достаточно стойкий, волосы вьются в течение нескольких месяцев, однако в том случае, когда результаты завивки вас не удовлетворяют, прямые волосы можно вернуть обратно – существует множество методов выпрямления волос после завивки.

Казалось бы, самый простой и эффективный способ выпрямления волос после химической завивки – это выпрямление волос в салоне, где, как правило, предлагают два основных варианта: химическое выпрямление волос или термическое выпрямление волос. Разумеется, у каждой из этих процедур есть свои достоинства и недостатки, однако после химической завивки эти методы выпрямления волос особенно опасны для их здоровья. Химическая завивка в значительной степени ослабляет волосы – даже самые сильные и здоровые от природы волосы после этой процедуры зачастую становятся более сухими, хрупкими, ломкими. Поэтому процедуру выпрямления волос в салоне после химической завивки рекомендуется выполнять лишь в крайнем случае – или же подождать какое-то время, дав волосам определенный срок на восстановление.

Один из наиболее щадящих методов выпрямления волос, который подходит даже для волос, ослабленных химической завивкой – это кератиновое выпрямление, новое веяние в индустрии красоты. Процедура кератинового выпрямления волос также проводится в салоне – в домашних условиях выполнять такое выпрямление не рекомендуется. Основа кератинового выпрямления волос – специальная смесь к

Источник

Как убрать, распрямить химическую завивку

Женщины — натуры противоречивые: обладательница кудрявых локонов хочет сделать свои волосы гладкими, а девушки с ровными от природы волосами просто мечтают о пышной кудрявости. Большая часть женщин, желающая получить стойкие красивые кудри, выбирает для этого самый радикальный способ — химическую завивку. Однако нужно помнить, что эта процедура не безопасна для ваших волос: меняется структура каждого волоска, а интенсивные химические препараты очень сильно влияют на волосы, зачастую повреждая их.

Важно не забывать о тщательном уходе за кудрями после завивки. Результат от нее достаточно стойкий и держится около 6 месяцев, но если он вас по каким-то причинам не устраивает совсем не обязательно ждать. На сегодняшний день известно много способов выпрямления волос после химической завивки.

Методы избавления от химической завивки

В зависимости от того, насколько долго продержится результат, выделяют 2 способа разглаживания волос: краткосрочный и долгосрочный. В зависимости от влияния: химический, термический, натуральный и народный.

Вы можете избавиться от проблемы самостоятельно или же обратится за помощью к специалистам парикмахерского искусства.

Химическое выпрямление

Это салонная процедура с применением химического раствора, который действует так же, как и при завивке: проникает в структуру волоса и меняет его форму. Как результат выравниваются даже самые стойкие кудряшки. Это самая мощная по эффективности процедура, результаты которой сохраняются навсегда, однако по мере отрастания волос нужно делать корректировку.

Состав химического раствора

Гидроокись натрия — агрессивное вещество, которое имеет щелочную среду. Его действие очень эффективно, он быстро выравнивает волосы, однако в последнее время его используют очень редко, так как он д

Источник

Выпрямить волосы после хим. завивки

Асема, спасибо вам огромное средство "Локон" мне помог и химии больше нет я так счастлива!!! Девочки никогда, никогда не делайте эту химию мой совет вам это просто ужас!

Волосы окрашенные вдобавок. Первые раз после химзавивки была в восторге от своих волос, а месяц назад сделала второй раз - такая пакля! Волосы пушатся, никаких кудряшек и в помине нет. Выглядит кошмарно. Феном выпрямлять так и не научилась. Утюжка нет (да и страшно пережечь). О перманентном выпрямлении вообще речи нет, говорят, после такого лысой остаться можно. Волосы длинные, отрастет все минимум за год, а короткие стрижки мне не идут. Как быть-то? Помогите, кто может:)

Волосы окрашенные вдобавок. Первые раз после химзавивки была в восторге от своих волос, а месяц назад сделала второй раз - такая пакля! Волосы пушатся, никаких кудряшек и в помине нет. Выглядит кошмарно. Феном выпрямлять так и не научилась. Утюжка нет (да и страшно пережечь). О перманентном выпрямлении вообще речи нет, говорят, после такого лысой остаться можно. Волосы длинные, отрастет все минимум за год, а короткие стрижки мне не идут. Как быть-то? Помогите, кто может:)

я лысой не осталась. волосы сохранила. очень довльна. теперь никто и сказать не может, что у меня была химия. надо брать щадящий состав Венита.

смело покупайте средство для завивки Венита (Venita, польская). у всех средств состав идентичен, переплачивать смысла нет, а там еще и кератин добавлен). аккуратно прочешите волосы гребешком и как бы выравнивайте (обязательно оденьте перчатки, лучше аптечные). потом смойте и так же прочешите с фиксатором (чтобы волос не остался разрыхленным). потом обязательно бальзам минут на 10-15 (там в наборе бальзам очень хороший).

лучший шампунь для тонких ослабленных волос
Тонкие волосы капризны и требуют повышенного внимания. Но и они могут быть очень красивыми, если обеспечить им правильный уход. В борьбе за роскошные и здоровые тонкие волосы хороший шампунь играет далеко не последнюю,

у меня после выравнивания отпала необходимость волосы обрезать. и от Вениты вреда было меньше, чем от проф. химии. я потом хо

Источник

Волосы после химической завивки

Не многих женщин природа наградила вьющимися волосами. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, которые входят в эту группу, делают химическую завивку. Принимая такое решение, женщины руководствуются тем, что «химия» облегчит уход за волосами и избавит от необходимости делать ежедневную укладку, что сэкономит, в итоге, кучу времени. Однако спешу разочаровать, поскольку без укладки не обойтись, просто она будет занимать меньше времени, чем обычно. К тому же волосам после этого требуется особый уход, который будет занимать немало времени.

Не стоит забывать, что химическую завивку должен выполнять профессионал, только в этом случае вы сможете порадоваться своему новому образу. Благодаря составу современных средств для химической завивки, волосы подвергаются менее агрессивному воздействию, чем при использовании средств предыдущего поколения. Эти средства не только щадяще воздействуют на структуру волос, но и дополнительно содержат ухаживающие комплексы. И, тем не менее, волосам после завивки просто необходим дополнительный бережный уход и забота.

фазы луны и стрижка волос о тебе
Давно доказано, что если стричь волосы согласно лунному календарю стрижек, они будут расти сильными, здоровыми и крепкими. Поэтому профессиональные астрологи специально для составили календарь стрижек, который помож

Поскольку используемые при химической завивке фиксирующие составы еще продолжают свою работу в течение трех дней, то не рекомендуется в этот период мыть голову. Кстати, для мытья волос теперь необходимо пользоваться специальным шампунем и дополнительными средствами по уходу за волосами после химической завивки (кондиционер, лечащий состав), так как даже самая щадящая завивка является сильным стрессом для наших волос. Если волосы длинные, обязательно следует использовать средства для кончиков волос. Кстати, лучше использовать средства по уходу той же фирмы и серии, что и используемый состав при завивке, тогда эффект будет максимальным. Можно также приобрести ухаживающие средства и в салоне, где делалась химическая завивка. Специалисты обязательно помогут остановит

Источник

Волосы после химической завивки

Не многих женщин природа наградила вьющимися волосами. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, которые входят в эту группу, делают химическую завивку. Принимая такое решение, женщины руководствуются тем, что «химия» облегчит уход за волосами и избавит от необходимости делать ежедневную укладку, что сэкономит, в итоге, кучу времени. Однако спешу разочаровать, поскольку без укладки не обойтись, просто она будет занимать меньше времени, чем обычно. К тому же волосам после этого требуется особый уход, который будет занимать немало времени.

Не стоит забывать, что химическую завивку должен выполнять профессионал, только в этом случае вы сможете порадоваться своему новому образу. Благодаря составу современных средств для химической завивки, волосы подвергаются менее агрессивному воздействию, чем при использовании средств предыдущего поколения. Эти средства не только щадяще воздействуют на структуру волос, но и дополнительно содержат ухаживающие комплексы. И, тем не менее, волосам после завивки просто необходим дополнительный бережный уход и забота.

Поскольку используемые при химической завивке фиксирующие составы еще продолжают свою работу в течение трех дней, то не рекомендуется в этот период мыть голову. Кстати, для мытья волос теперь необходимо пользоваться специальным шампунем и дополнительными средствами по уходу за волосами после химической завивки (кондиционер, лечащий состав), так как даже самая щадящая завивка является сильным стрессом для наших волос. Если волосы длинные, обязательно следует использовать средства для кончиков волос. Кстати, лучше использовать средства по уходу той же фирмы и серии, что и используемый состав при завивке, тогда эффект будет максимальным. Можно также приобрести ухаживающие средства и в салоне, где делалась химическая завивка. Специалисты обязательно помогут остановит

Источник