стрижки для волос до подбородка

Прически и стрижки без челки: лучшие идеи (47 фото)

Несмотря на то, что в новом сезоне возрос интерес к прическам с челкой, остались варианты и для девушек, которые не заинтересованы в том, чтобы закрывать лоб. Женские стрижки без челки по-прежнему актуальны и модницам есть, из чего выбирать. Мы приготовили подборку фото с самыми свежими идеями, а также классическими прическами без челки, которые вновь вошли в моду.

Стрижки без челки с ровным краем

Самый популярный тип прически без челки на длинные волосы — распущенные локоны с ровным краем. Это как раз упомянутая классика, которая никогда не стареет.

Удачный пример стрижки на средние волосы без челки — укороченные пряди сзади создают объем, а удлиненные впереди подходят для круглого лица, делая его уже.

Стрижки до плеч без челки нуждаются в оформлении больше других. Косой пробор, легкие локоны и яркий цвет делают прическу более стильной.

Каре

Стрижка каре без челки подходит тем, кто хочет спрятать широкий лоб, или круглые щеки. Достигается такой эффект за счет глубокого бокового пробора.

Зачешите волосы в сторону и стильная укладка образуется сама собой, а срез перестанет быть идеально ровным. Стрижка удлиненное каре без челки тем и хороша, что легко терпит метаморфозы.

Каскадные стрижки и прически слоями: кому идут, кому — нет?

Стрижка каскад без челки и с челкой не слишком отличаются, смысл такой прически в создании дополнительного объема и корректировке формы лица. Лучше всего она подходит:

Каскад и прическа лесенка без челки

Боб

Короткие стрижки без челки могут обходиться без укладки, но даже повседневные прически лучше смотрятся, если предварительно высушить волосы феном.

Пикси и креативные стрижки без челки

Стрижка пикси без челки — это нонсенс, сама идея прически под

Источник

2018 Год Желтой Собаки

Модные женские стрижки 2018

Модные тенденции меняются от сезона к сезону. Это относится не только к одежде и украшениям, но и к прическам. За стильной укладкой, будь то кудри, пучок или коса, всегда стоит удачная стрижка. Работа парикмахера кардинально меняет облик клиента, позволяя идти в ногу со временем. Какие стрижки примерят модницы в 2018 году? Об этом можно догадаться, глядя на показы известных дизайнеров и фотографии звезд на красных дорожках.

Девушки относятся к выбору прически с большой ответственностью. Стрижка должна подчёркивать достоинства внешности и отвечать стилю одежды. Девиз нового сезона – естественность. Глянцевые локоны и безупречные пучки уступают место слегка растрепанным прядям и свободным косам. Легкие волны, объем и взъерошенные челки возвращаются на модный Олимп!

Стрижки для длинных волос

Длинные волосы – классика парикмахерского жанра. Они эффектно выглядят даже без украшений и профессиональной укладки. Не зря Ким Кардашьян, Кайли Дженнер и Селена Гомес все чаще появляются на публике с распущенными волосами до пояса, прямыми или слегка волнистыми. Длинные волосы – прекрасная основа для модных укладок: низких пучков, конских хвостов и локонов в стиле Мэрилин Монро. Для придания объема тонким локонам сделайте «лесенку» или «каскад» с рваными прядями. Еще одним трендом станут мелкие кудри а-ля «химзавивка» 90-х.

Не готовы к радикальной смене образа? Смело выбирайте каскад, причем не только у лица, но и на затылке. Это придаст волосам дополнительный объем. В моду возвращается «прическа Рейчел», которую двадцать лет назад носили поклонницы сериала «Друзья», а сейчас – светская львица Кайли Дженнер. Стрижка «лесенкой» выгодно смотрится на волосах любой длины. К любой из этих причесок подойдет густая челка, закрывающая брови или уложенная набок.

Источник

Стрижки для женщин после 30 лет

Женщины после 30 лет выглядят необыкновенно хорошо и этому есть простое объяснение. Это возраст, когда она уже знает все свои сильные и слабые стороны, ушли в прошлое юношеские комплексы и неуверенность в себе. Время, когда естественная красота раскрывается в полной мере потому, что уделяющие внимание своему имиджу женщины прекрасно разбираются в том, какую одежду и макияж предпочесть. Ее лицо светится лучезарной улыбкой, а стильная прическа блистает совершенством.

Тридцатилетняя женщина не боится меняться и экспериментировать с внешним обликом, примеряя самые эффектные и яркие образы. И в первую очередь это касается прически. Совсем необязательно по старинке носить длинные волосы. Но, если у нашей современницы длинные густые ухоженные волосы, то пусть она и дальше ловит на себе завораживающие взгляды проходящих мужчин. Ведь проблема не в длине волос, а в их состоянии и прическу мы подбираем, руководствуясь не желанием и модой, а в зависимости от формы лица. Благодаря правильному выбору укладки и стрижки, можно подчеркнуть все достоинства лица и завуалировать недостатки.

В чем преимущества коротких стрижек после 30 лет

Они хороши тем, что требуют меньше ухода, молодят и придают озорного задора. Следует слегка взъерошить пальцами чистые волосы, обработать кончики прядок гелем или пенкой и вполне стильная прическа готова. Обладательницам овальной формы лица такие стрижки как раз подходят. Современный классический вариант — короткая стрижка Боб (прямая или ассиметричная), или Паж (длина волос до подбородка и густая челка). Акцентируйте внимание на достоинствах своего лица.

Полным женщинам с круглым лицом такой вариант стрижки не подойдет, он придает голове визуальную непропорциональность. Следует отказаться и от прямых челок, проборов и подбритых затылков. Так же как и худым, невысоким женщинам не

Источник

Стрижки на средние волосы. Фото стрижек

Средние длина волос самая распространенная длина среди современных девушек. Стрижки на средние волосы это красиво и удобно.

Большинство стрижек на средние волосы подбираются с учетом формы лица, особенностей волос и желаемого результата. Длина стрижки для средних волос может варьироваться от подбородка до уровня чуть ниже плеч. Такие стрижки на средние волосы как боб и каре (фото вверху), каскад и лесенка (фото внизу) имеют много разновидностей и каждая девушка сможет найти для себя подходящий вариант.

Стрижки на средние волосы являются универсальными и подходят к любому типу внешности. С помощью стрижки на средние волосы можно создать дерзкий и привлекательный образ или наоборот подчеркнуть мягкие черты лица и придать образу нежности. При помощи правильно подобранной стрижке на средние волосы, можно скрыть многие недостатки лица и фигуры.

Многие стрижки на средние волосы требуют каждодневной укладки. Всё зависит от типа волос и правильности подобранной стрижки.

Что касается разнообразных причесок, стрижки лесенка и каскад позволяют делать многие прически для средней длины волос. Это и прически с косами и плетением, и укладки ретро, и пучки. Помните, что для большинства причесок потребуются волосы, которые возможно убрать в хвост, так что если вы планируете часто менять свой образ, оставьте максимальную длину волос.

Самыми распространенными стрижками на средние волосы (фото ниже) считаются каре и боб. Отличаются они друг от друга только наличием челки.

Градиционное каре (фото выше) предполагает её наличие, а вот боб (фото внизу) сразу же начинается с длинных прядей. В последнее время все разновидности этих стрижек всё чаще называют как боб-каре.

Длина стрижки каре или боб может варьироваться от уха до плеч. Для средних волос она должна начинаться от подбородка, иначе э

Источник

Прямоугольное лицо: прически, стрижки, челка для прямоугольного лица

Лицо прямоугольной формы встречается реже, нежели круглой или овальной. Его еще часто путают с квадратной формой, что и понятно. Ведь пропорции относительно ширины идентичны. Однако длина лица играет существенную роль в подборе стрижек причесок.

Главное – помнить, что вы – неповторимы и неотразимы. И только от вас зависит, сможете ли вы создать идеальный образ прекрасной дамы, способной покорять сердца одним лишь взмахом ресниц.

Физиогномисты утверждают, что такой формой лица могут похвастаться девушки и женщины с незаурядными личностными качествами. Они целеустремленны, с чувством собственного достоинства и обостренным восприятием действительности. Волевые и сильные натуры, они способны изменить не только себя, но и окружающий мир.

Стремимся к идеалу

Придерживаемся правила «золотого сечения» — подчеркнуть то, что украшает и скрыть то, что мешает. В нашем случае – скрыть излишнюю угловатость, превращая ее в мягкие и плавные линии. Подчеркните глаза и губы, чтобы создать впечатление яркого и заметного пятна на вашем лице.

Вытянутость формы поможет скрыть оптимальная длина – средняя. И ни в коем случае не прибегайте к стрижкам, с четкими геометрическими линиями и пышными формами в районе скул и подбородка. Пусть плавные градуированные пряди мягко спадают вдоль лица, придавая женственности и привлекательности вашему милому образу.

И в то же время, не нужно зацикливаться на средней длине. Учитывайте индивидуальные особенности вашего лица и даже фигуры, чтобы создать идеальный образ роковой женщины или милой простушки – как вам больше нравиться.

Длинные волосы и варианты челок

прически на повседневку короткие волосы в школу
Каждый раз собираясь в школу, любой девочке приходится приводить в порядок собственные волосы. О прическах совсем маленьких школьниц заботятся, как правило, их мамы. Что же касается учениц постарше, то они предпочитают

Если вы отдаете предпочтение длинным волосам – ниже плеч, то обратите внимание на каскадные стрижки. Они подойдут для такой длины как нельзя лучше.

Источник

Модные женские стрижки для овального лица (50 фото) — Лучшие идеи

Как подобрать стрижку для овального лица? Такой тип считается наиболее гармоничным и пропорциональным, поэтому особых уловок не требуется

Как подобрать стрижку для овального лица? Такой тип считается наиболее гармоничным и пропорциональным, поэтому особых уловок не требуется. Вам подойдет практически любой вид прически. Однако при выборе необходимо будет учесть тип волос и, возможно, характерные особенности строения глаз, губ и носа.

В природе идеальной овальной формы лица просто не существует. Оно может быть чуть вытянутым или, напротив, более округлым

Как определить форму лица?

В природе идеальной овальной формы лица просто не существует. Оно может быть чуть вытянутым или, напротив, более округлым. Однако существует общее правило, при котором лицо считается классическим овальным. Соотношение его длины к ширине должно быть равно около 1,6. Контур лица при этом не должен иметь слишком выступающих углов. Чаще всего оно сочетается с выразительной формой шеей.

К примеру, при ширине в области глаз, равной 13 см, длина должна составлять 13*1,6 = 20 см. Погрешность может составлять один-два сантиметра

В идеале такое лицо должно быть разделено на три равные части: первая часть измеряется от линии волос до бровей, вторая – от бровей до линии носа, и третья – от нижней части носа до подбородка

почему ломаются волосы при мелирование
Не так давно вы могли прочитать на нашем сайте статью, в которой мы рассказали, почему секутся волосы. Сегодня мы поговорим о том, почему они ломаются. В принципе, одна проблема вытекает из другой, однако восстановление

Определить собственный тип лица можно с помощью портновской мерной ленты. К примеру, при ширине в области глаз, равной 13 см, длина должна составлять 13*1,6 = 20 см. Погрешность может составлять один-два сантиметра. То есть длина овального лица при ширине 13 см может составлять как 18, так и 22 см. В идеале такое лицо должно быть разделено на три равные части: первая часть измеряется от линии волос до бровей, вторая – от бровей до линии носа, и третья – о

Источник

Классическая стрижка каре - длиной до подбородка, с ровным краем, четкой гладкой формы. Классическое каре без челки подойдет овальным и треугольным, сердцевидным лицам. При правильно подобранной челке эта стрижка украсит ромбовидное лицо. Также ее можно рекомендовать обладательницам многоугольного типа лица, если углы челюсти сглажены и не сильно выражены.

Классическое каре требует прямых гладких волос либо тщательной укладки на волнистые волосы. Не стоит выбирать классическое каре при вьющихся волосах - правильно уложить его будет чрезвычайно трудно.

Каре с удлинением подходит практически для любой формы лица, за исключением, пожалуй, удлиненной - но и при такой форме лица можно попробовать носить эту стрижку, подобрав нужную длину и сделав густую длинную челку. Идеально подойдет эта стрижка обладательницам круглого и квадратного лица - она зрительно вытягивает лицо и скрадывает ширину.

С точки зрения качества волос эта стрижка требует прямых волос, в случае с волнистыми волосами требуется постоянная сложная укладка, а вьющиеся волосы правильно уложить в удлиненное каре практически невозможно.

Еще один аспект, который необходимо учитывать, выбирая каре с удлинением - шея. Удлиненная стрижка подчеркнет длинную шею или ее отсутствие - поэтому обратите внимание на длину шеи, когда принимаете решение о такой прическе.

Эта стрижка идеально подойдет обладательницам треугольной или сердцевидной формы лица - объем волос в стрижке распределен таким образом, что скрадывает широкий лоб.

На самом деле любой вид каре можно сочетать с челкой. Лучше всего смотрятся каре с косой челкой или длинной прямой - главное, чтобы волосы были достаточно густыми, и их хватило и на каре, и на челку.

Эта разновидность каре является модификацией каре с удлинением, с той лишь разницей, что длина не равномерная, а с удлинением прядей у лица: волос

Источник