как подстригся оставляя длину волос

Стрижка пикси (57 фото)

Стрижка пикси вошла в моду еще в далеком 1953 году, когда Одри Хепберн появилась на экранах в фильме «Римские каникулы». С тех пор она стала любимой прической среди настоящих бунтарок, жаждущих внутренней свободы. Такая прическа придает образу некую бесшабашность и задор. Ее преимущество в том, что простая укладка может превратить вас из скромной пуританки в настоящую рокершу, даже несмотря на короткую длину волос.

Стрижка пикси на короткие волосы

Это классический вариант среди существующих разновидностей прически. Короткие волосы вы легко сможете уложить без помощи фена или «утюжка», используя немного пенки либо геля. Такие прически выглядят достаточно женственно, хотя в них определенно есть нотки мальчишества. На фото вы можете посмотреть примеры укладки стрижки пикси на короткие волосы:

Стрижка пикси на средние волосы

Такой вариант – это модификация от современных стилистов. Вовсе необязательно экстремально коротко стричь волосы, если вы хотите получить стильную и модную прическу. Вам удастся сохранить длину и придать волосам аккуратную форму – многослойная стрижка придаст объем волосам. Смотрите фото:

Стрижка пикси с длинной челкой

Благодаря длинной челке стрижка получает женственную и динамичную форму. Выбрав вариант с косой челкой, вы сможете обыграть свой образ, по-разному укладывая длинные пряди. Это лучшая идея для густых волос, ниже представлена именно такая стрижка пикси с фото:

Стрижка пикси с короткой челкой

Такой вариант выбирают утонченные, романтичные натуры. В таком образе нет строгости, он освежает и открывает лицо и делает его еще моложе. Такая стрижка пикси для круглого лица подойдет как нельзя лучше, и это подтверждают наши фото:

Стрижка пиксибоб

Такая прическа пикси выполняется с сохранением объема на макушке. Волосы не состригаются

Источник

Как стричься в армию?

Налысо стричься не разрешали. Говорили, что так человек похож на уголовника. Стригли очень коротко под стрижку, которая называлась "канадка". Самой маленькой насадкой. Даже чуб при этом оставался.

Налысо стригут тех, кто заболел инфекционными болезнями, тифом, например. Но уже такой болезни нет не только в армии, но и в стране.

Я в свое время прибыл в армию не стриженный, и нас заставили подстригать друг друга. Прически получились - страх. Но это было в учебке. Во время прохождения службы в основной воинской части у нас была возможность ходить к платному парикмахеру.

Лично я понимаю сам вопрос как если бы автор вопроса собирался в армию и спрашивал совета, как стригутся в армии, как лучше подстригаться. И здесь можно дать несколько вариантов ответа.

Чаще всего солдат, проходящих срочную службу в рядах вооруженных сил, стригут "налысо", то есть вообще не оставляют волос, разве что корни. И есть на то немало очевидных причин. Это делается быстро, профессионального умения не требуется, каждый при желании сможет подстричь своего товарища. Также, если нет волос, значит и не заведутся вши. Опять же экономия на шампунях. В армии очень много потеют в прямом смысле. А волосы лишь задерживают пот, где потом размножаются микробы.

В армии же нет парикмахеров для простых солдат, так что все стригут друг друга машинками налысо, или, как называют еще это, "под ноль". Тем более, что занимает это минимум времени, так и старания с умением не обязательно. Да и в жару очень удобно, голова всегда чистая. А вот уже офицеры и солдаты по контракту уже могут подстригаться по желанию, выбирая насадки, выбирая прически.

Стрижка у солдата каждой страны выбривается по разному, допустим в наших армиях Украины и России такие стрижки или под ноль или под тройку

Я специально не стригся, всё равно на призывном пункте ес

Источник

Модная весна - как подстричься парню

В идеале мужчина обязан всегда хорошо выглядеть, но при этом не должно создаваться впечатление, что он только что посетил салон красоты. Женщины несколько настороженно относятся к представителю противоположного пола, который следит за внешностью более тщательно, чем они. Как же это совместить? И какую стрижку сделать мужчине, чтобы образ его был модным и привлекательным?

Табу для мужских причесок

Прежде всего, на волосах не должны быть видны следы средств для стайлинга. Они были актуальны в девяностых годах, когда создавались прически с эффектом мокрых волос, модны были «ежики», подстриженные машинкой. Вот тогда можно было смело пользоваться гелями и маслами. Современные производители создали множество изделий для укладки, способных сохранить прическу, не оставляя видимого следа на ней. Именно их лучше использовать, если нужно поддержание формы.

Сильно отросшая стрижка. Она тоже не сможет украсить мужчину. Никакие уловки в виде ирокеза либо взъерошенных волос изменить ситуацию не смогут. Будете ли вы зачесывать их на лицо, попытаетесь ли откинуть челку назад – стильная прическа у вас не получится. Секрет в том, что при любой длине волос контур и виски необходимо ровно и аккуратно подстричь ножницами или машинкой.

Вывод только один: если хотите быть модными, но затрудняетесь с выбором варианта, попросите помощи у парикмахера. Хороший мастер подскажет, как красиво подстричься: парню всегда можно подобрать прическу, учитывая его пожелания и основываясь на модных тенденциях.

Как выбрать стрижку и сделать укладку

Чтобы правильно подобрать стрижку, необходимо определиться с типом волос, а уже затем рассмотреть современные варианты причесок.

Мужчине с вьющимися волосами лучше сделать стрижку машинкой, выбирая насадку не более 0,7 сантиметров. Волосы стоит п

Источник

Как отрастить волосы: 7 секретов

Хотите отрастить волосы из короткой стрижки? Приведенные ниже простые советы помогут вам прийти к желаемому результату без лишних нервотрепок.

Процесс отращивания волос не должен быть сложным. Несмотря на то, что порой в этот промежуток времени у вас на голове далеко не то, о чем вы мечтали, можно и с этими «исходными данными» выглядеть отлично. Итак, если вы сейчас на пути к длинным волосам своей мечты, то прочитайте несколько простых правил, которые помогут преодолеть его без особых хлопот.

Сегодня Анна, которая уже рассказывала о том, как сделать волосы здоровыми и красивыми, предлагает свои рекомендации, как с легкостью отрастить волосы. Специальные аксессуары и регулярное подрезание кончиков — это только 2 из способов получения скорейшего результата без напряженного ожидания «ну когда же они отрастут?».

1. Не пренебрегайте формой

Анна рекомендует не пускать отращивание волос из короткой стрижки на самотек в надежде, что волосы просто так отрастут. «Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, это просто позволить короткой стрижке расти», — говорит Анна. «Ваши волосы станут торчать и топорщиться в самых неправильных местах. Ведь голова круглая, поэтому волосы могут «вылезти» как угодно».

Чтобы избежать неравномерного отращивания, по мере необходимости посещайте парикмахерскую. Лишние волосы будут подстрижены, останутся только те, которые «вписываются» во внешний вид прически.

2. Регулярно подрезайте волосы

Несмотря на миф, что подрезание кончиков замедляет рост, Анна утверждает, что регулярное проведение этой процедуры позволит обеспечить здоровье волос.

«Очень важно подрезать кончики не только для того, чтобы они не торчали, но и для того, чтобы не секлись», — говорит он

Источник

Прически для волос средней длины и стрижки на среднюю длину волос, фото.

Вы замечали, что у большинства женщин самого разного возраста, от школьниц и до пожилых почтенных дам, стрижки не длинные или короткие, а средней длины – немного выше или ниже линии плеч? Чаще всего это удлиненные каскад, лесенка, боб или каре. Объяснить популярность именно таких причесок не трудно. Стилисты считают стрижки средней длины универсальными, то есть подходящими большинству женских типов внешности. Действительно, это хороший вариант, например, когда комплекция женщины не позволяет ей носить слишком корткую стрижку или длинные волосы. Ни то, ни другое категорически не рекомендуются тучным, низкорослым, очень худым или высоким женщинам. А вот прически для волос средней длины подойдут лучшим образом, поскольку позволяют во всех перечисленных случаях зрительно уравновесить фигуру.

Прически на волосы средней длины акцентируют внимание на лице, за счет чего можно очень удачно визуально скорректировать его недостатки. Чтобы проиллюстрировать эту их особенность, рассмотрим некоторые «хитрости» по правильному выбору прически и ее укладке для разных типов лица.

К лицу с овальным контуром, по единодушному мнению стилистов-парикмахеров, подойдет любая стрижка, поэтому возможности поэкспериментировать над своим обликом ничем не ограничены. В этом случае стрижки для волос средней длины могут быть и с челкой, и без нее; прически – как открывающие, так и прикрывающие уши и т.д.

Прямоугольное лицо с широким лбом, высоко расположенной линией роста волос и тяжеловатой челюстью можно «исправить» стрижкой, смягчающей угловатый контур лица. Лучше всего выбирать прически, маскирующие ширину и высоту лба. Например, ассиметричный каскад с большим объемом на висках или градуированное каре с косой челкой.

когда начинаются месячные у девочек если уже растут волосы
Важным этапом взросления являются первые месячные у девочек. Считается, что современные подростки гораздо более осведомлены об особенностях своего организма, чем их родители, тем более дедушки и бабушки. В реальности

При грушевидной форме лица с узким

Источник

Стрижки на средние волосы — подробный мастер-класс со схемами и фото

1. Окрасить волосы базовым тоном с Framcolor 2001 6HR (40 г) + SHR (20 г). Выделить два треугольника, как показано на рисунке. Окрасить треугольники с Framcolor 2001 SW (активатор 10 Vol).

2-4. Провести пробор от уха до уха через наивысшую точку головы. Провести центральный пробор до наивысшей точки головы. Выделить зону короны. Провести пробор от уха до уха через затылочный бугор. Выделить виски.

5-6. Секция D — взять небольшую прядь за ухом и отрезать ее длиной до нижней челюсти. Это будет контрольная прядь. Все волосы этой зоны отчесать к центру шеи и стричь в технике пинчинга на длину контрольной пряди.

7.  Секция С — использовать получившуюся длину секции как контрольную и стричь пряди, отделяя их вертикально, и оттягивая перпендикулярно росту волос.

8. Секция В — используя длину по линии зоны короны как ориентир, стричь все волосы этой зоны в квадратной технике, отделяя пряди радиальными проборами и оттягивая их перпендикулярно росту волос.

9. Секции А1 и А2 — оттянуть волосы перпендикулярно их росту и стричь в квадратной технике, используя длину волос на наивысшей точке головы как ориентир.

10-11. Доработать оставшийся периметр техникой точечного среза, дополнительно смягчая объем, если это необходимо. Обработать виски, используя технику скольжения и оставляя желаемую длину.

Стрижка №2

Формулы окрашивания: натуральный уровень тона 9. Формула A. Socolor.beauty UL-V + 12% Крем оксидант Matrix. Формула В. Color sync 10М + Активатор Color sync 2,7%.

3. Сделать мелирование методом «зигзаг» или «штопка» Формулой А внутри каждого ромба. Через 20 минут, не смывая, нанести Формулу В на все остальные волосы. Время выдержки — 20 минут. Смыть с помощью шампуня и кондиционера.

самые хорошие увлажняющие маски для волос
Самостоятельный уход за своим телом непременно радует женщин своим результатом, если выбранные для лица маски помогают избавиться от основной беспокоящей проблемы. Обилие информации о косметических средствах и реце

6. Распустить вол

Источник

Поход в салон красоты ради новой стрижки – приятное событие, когда у вас намечается что-то особенное, однако платить парикмахеру за стрижку каждые полтора месяца может быть накладно. Подстригите себя сами, не выходя из дома, и сэкономьте деньги! Первые несколько раз вам будет немного страшно, но, научившись стричь себя самостоятельно, вы будете рады новому навыку! Читайте дальше и вы узнаете, как стричь длинные и короткие волосы, и даже как подрезать челку.

Шаги

Купите острые ножницы. Первое, что вам нужно сделать, если хотите научиться стричь себя дома – потратиться на острые ножницы для стрижки волос (и не думайте, что обойдетесь обычными старыми ножницами, завалявшимися у вас дома) и гребешок с мелкими и частыми зубчиками.

Ножницы для стрижки волос можно легко найти в магазинах косметики, к тому же, весьма недорого, – от 500 до 1500 рублей. Если вы не желаете покупать ножницы для стрижки волос, ножницы для ткани также сделают свое дело. Просто убедитесь, что они действительно острые.

Использование в этом деле тупых ножниц – не самая лучшая идея, потому как с ними обрезать волосы будет труднее, к тому же, тупые ножницы оставляют посеченные кончики, что лишает смысла весь процесс самостоятельной стрижки!

Помойте голову, но не сушите ее. Влажные волосы стричь гораздо легче, чем сухие, так что не забудьте помыть голову шампунем и кондиционером прежде, чем браться за стрижку.

Сразу после душа тщательно расчешите волосы гребешком, – волосы должны быть как можно более ровными и распутанными. Если природа наградила вас вьющимися непослушными волосами, используйте несмываемый кондиционер.

Если ваши волосы очень длинные или густые, скорее всего, что некоторые пряди начнут высыхать еще до того, как вы приступите к их стрижке. Чтобы справиться с этой проблемой, наполните бутылку с распылителем водой

Источник