волны на голове из волос

Укладка волос волнами: обходимся без фена и плойки

Что общего у всех сказочных фей и принцесс? Конечно же, длинные, волнистые волосы. О таких мечтают маленькие девочки, с восторгом разглядывающие иллюстрации в детских книжках, о них же грезят взрослые девушки, просматривающие очередной модный журнал. Только как уложить волосы волнами самостоятельно, ведь далеко не каждая из нас может похвастаться умением делать необыкновенные прически без помощи парикмахера?

Вы скажете, что в теории все понятно: горячий фен, плойки, щипцы, бигуди – вот что нужно для потрясающего образа соблазнительной дивы с развевающимися на ветру волнистыми волосами. Вот только не стоит не забывать о том, что постоянное термическое воздействие фена или плойки губительно сказывается на состоянии волос, а бигуди (особенно «липучки») нещадно выдирают волосы. К тому же, все эти способы действительно требуют серьезных навыков, ну а спать в жестких бигудях – это вообще испытание не для слабонервных (кто пробовал – тот поймет!). В результате для многих подобная укладка так и остается нереалиозовавшейся мечтой.

Вы удивитесь, но существуют такие способы укладки волос волнами, которые не требуют профессиональных рук стилиста и совсем не портят ваши волосы. О некоторых вы знали очень давно, но, вполне возможно, позабыли, поддавшись искушению прикупить пару плоек, фен и внушительный набор расчесок. Тем не менее, укладка волнами может быть легкой и быстрой без всех этих новомодных ухищрений. Итак, приступим к волшебству.

Завивка на пальцах

Это удивительно простая и легкая в исполнении укладка. Никакой термической обработки – только ваши собственные пальцы, пенка для укладки, заколки и лак для волос. Все чрезвычайно просто: берем небольшую прядь, наносим на нее пенку и закручиваем на палец. Потом осторожно снимаем получившееся колечко и закрепляем на голове удобной заколк

Источник

Укладка волос волнами: обходимся своими силами

Девушки с волнистыми волосами выпрямляют свои шевелюры утюжками, а обладательницы ровных волос мечтают о романтических локонах – так уж повелось у женщин. Если вы – обладательница пресловутых прямых волос, то, наверное, часто испытываете необходимость сделать на голове волны, и не всегда есть время и деньги для похода к парикмахеру. И тем актуальнее информация о том, как завить волосы самостоятельно.

Виды укладки волос волнами

Существует два вида укладки волос – холодная и горячая. Для создания волн подойдут оба способа, однако следует учитывать, что холодная завивка щадит волосы, в отличие от горячей. Правда, подходит холодный способ не всем – обладательницы густых, жестких прямых волос вряд ли смогут сформировать волны без горячей укладки. К инструментам и способам холодной укладки относятся:

Укладка волос волнами на средние волосы

Средняя длина волос – самая удобная: ниже подбородка, чтобы их можно было собрать в пучок, но выше плеч, что делает уход за ними простым. Способов завить волнами волосы средней длины масса:

Бигуди. Это самый эффективный способ создать на волосах волны. Правда, при густых волосах этот процесс достаточно трудоемкий, зачастую в одиночку невозможно качественно распределить бигуди по всей голове. Зато результат практически всегда оправдывает затраченные усилия – волны, созданные посредством бигуди, держатся долго. Чтобы сделать именно плавные, придающие образу нежность локоны, а не тугие кудряшки, нужно выбирать бигуди среднего и большого диаметра. Для волос средней длины подойдут бигуди-липучки, поролоновые, классические (с креплением-резинкой). Технология накручивания на бигуди известна всем – волосы делятся пряди, каждая прядь с конца «наматывается» на валик бигуди впритык до самых корней или до середины длины, если ваша цель – ретро-волны

Источник

Волнистые волосы в любое время позволят вам выглядеть модно и непринужденно, при этом подобную прическу могут создать себе даже люди с совершенно прямыми и сильно кудрявыми волосами. Вы можете попробовать придать волосам волнистость с помощью косичек и скручивания, а также завязывания их в скрученный пучок. Фен позволит сделать слегка взъерошенную волнистую прическу, а с помощью плойки вы добьетесь классической голливудской завивки. Если же вашим волосам дополнительно требуется придать объем, то у вас есть возможность выбора из целого ряда специальных средств для укладки.

Шаги

Подготовьте волосы. Перед отходом ко сну вам следует вымыть волосы шампунем и обработать их кондиционером. Уберите излишки воды с волос, промокнув их полотенцем. Расчешите волосы, чтобы они не были спутанными. Центральным пробором ото лба до шеи разделите волосы на две части.

Придайте волосам волнистость плетением французского дракончика или обычных кос из трех прядей. После этого следует оставить мокрые косы на ночь. Простейшие косички из трех прядей позволяют добиться роскошной и внешне естественной волнистости на волосах по всей их длине.

Поделите левую секцию волос на три одинаковых пряди и заплетите классическую косу. Французский (или голландский) дракончик будет подразумевать, что для плетения вы возьмете верхнюю часть волос из выделенной секции и станете плести косу вниз, постепенно подбирая в нее по ходу движения дополнительные пряди из свободной части волос. Когда коса дойдет до шеи, ее заканчивают плести классическим плетением из трех прядей. Завяжите конец первой косы резинкой для волос и повторите весь процесс с другой половиной головы.

Если вы хотите получить на волосах легкую волнистость, сделайте косы более плоскими, осторожно потянув каждое звено плетения в стороны.

Придайте волосам волнистость плетением колоска.<

Источник

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

Элементы причесок (элементы укладки волос)

Мы в целом воспринимаем образ, созданный парикмахером, не вникая в детали. В то время как профессионалы способны «расчленить» прическу на отдельные детали. Такие элементы причесок, как волна, челки разных видов, проборы волос и некоторые другие порой способны изменить ту или иную стрижку до неузнаваемости.

Создавая прическу, парикмахер использует стандартный набор элементов. Настоящее мастерство заключается в том, чтобы суметь сотворить из них нечто оригинальное и стильное. Но прежде чем начинать эксперименты, необходимо в совершенстве освоить основные элементы причесок. Итак, какие бывают элементы прически и что они из себя представляют? Основных видов укладки волос всего девять: букли, валик, волна, крон, локон, плетение (косы), пробор, ракушка, челка.

Какие бывают элементы прически: букли из волос

Букли — это волосы, взбитые на половину толщины пряди (тупированные), вычесанные и скрученные в тугие валики. Уложенные в букли волосы выглядят очень объемными и пышными. В первую очередь, букли уместны в праздничных укладках, например, этот элемент очень часто используется в свадебных прическах. С буклями из волос хорошо сочетаются живые цветы.

Длину прядей, которые во время стрижки отделяются горизонтальными проборами, проверяют в вертикальном направлении, и наоборот: стрижку в вертикальном направлении проверяют горизонталями.

Элемент прически валик (цилиндрический пучок)

как я приобрела красивый цвет волос
Ранее, когда краски для волос не были в таком изобилии, каждая вторая дама применяла хну для создания жгучего рыжего оттенка. Сейчас это растение вновь популярно, т.к. его полезное воздействие на локоны трудно переоцени

Элемент прически валик – это цилиндрический пучок, то есть, волосы, начесанные и закрученные в пучок цилиндрической формы. Валик обычно укладывают по краевой линии роста волос. Этот элемент прически можно сделать только на идеально прямых, гладких волосах, поэтому для выполнения валика вам обязательно потребуется средство для выпрямления волос. Волосы закручивают в валик, начиная с концов. Оригинальная

Источник

Волны утюжком на короткие, средние и длинные волосы

Бессонные ночи с бигуди на голове при желании на утро выглядеть красиво с соблазнительными завитками давно уже не привлекают многих девушек и женщин.

Да и нет необходимости идти на такие жертвы ради красоты, ведь есть множество других доступных и более привлекательных способов, как сделать красивые волны на голове. В последнее время в салонах красоты и в домашних условиях красавицы делают волны на волосах утюжком.

Способы, как делать волны на волосах утюжком

Укладки с «волнами» на голове занимали лидирующие позиции среди модных женских причесок еще в 40-е годы. При этом спустя даже столько лет вопрос, как сделать волны на волосах утюжком, остается все так же актуальным среди прекрасной половины человечества. Популярность такой укладки вызвана тем, что она идеально подходит для прядей любой длины, как для повседневного, так и вечернего образа.

Существует несколько способов, как делать волны на волосах утюжком. Выбирать их нужно в зависимости от длины прядей. Одной из самых популярных вариантов такой прически является укладка в виде волн под названием «марсель». Впервые она появилась в 19 веке, тогда в 1880-е годы изобретателем такого стильного приема в парикмахерском искусстве стал Марсель Грато. Инструменты, которые использовались мастерами для создания прически, назывались «марсельевскими».

как восстановить волосы после смывки народными средствами
Использование некачественных красящих составов, неправильный уход и частое применение термических приборов для прически очень сказываются на состоянии шевелюры. Если Вы не хотите каждый раз после покраски обращатьс

Применение волн парикмахерами начало обозначаться таким понятием, как ондуляция: в переводе с французского слово «onde» означает «волна». Сейчас волны можно сделать с помощью различных инструментов, но чаще всего применяется горячая ондуляция, так как она позволяет в короткие сроки создать элегантную и женственную укладку. На создание такой прическе в среднем понадобится 30-90 минут в зависимости от длины прядей.

Как сделать волны утюжком на длинных волосах: порядок действи

Источник

Как сделать легкие волны на волосах?

Давно мечтаете похвастать новой красивой прической? Узнайте, как сделать легкие волны на волосах при помощи разных средств.

Утюжок для легких волн

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Выпрямитель + жгуты

Зажимаем его утюжком и проводим прибором по направлению сверху вниз. Делаем это очень медленно, чтобы волосы внутри жгута успели полностью прогреться. Можно пройтись несколько раз – так пряди закрутятся лучше. Важно: ширина пластин утюжка не должна превышать 3 см.

Бигуди для красивой волны

Бигуди-липучки замечательно подходят для создания укладки. К тому же, ними очень удобно пользоваться, ведь они сами цепляются к волосам. Главное – правильно выбрать размер, ведь величина за

Источник