как завить волосы на тонкую плойку

Шаги

Поэкспериментируйте, чтобы подобрать подходящую для вас температуру. Лучше всего использовать самую низкую, при которой будут достигаться желаемые результаты. Так вы меньше повредите волосы.

Тщательно расчешите волосы. Убедитесь, что они не спутаны, иначе завитки не получатся такими, какими должны быть. Волосы должны быть абсолютно сухими перед завивкой. Высушите феном любые влажные участки.

Нанесите термозащитное средство на волосы. Обычно этот продукт распыляется на волосы. Термозащитное средство создает барьер между волосами и плойкой, добавляя блеск и предотвращая повреждение волос из-за высокой температуры.

Поделите волосы на секции. Они должны быть 5-7 см шириной и их должно получиться около 3-4 от основания шеи и до самого верха. Разделите секции при помощи заколок, чтобы единственными свободными волосами были либо уже завитые волосы, либо очередная секция волос, которую вы буде завивать.

Работая по секциям, завейте волосы. Используя только основной ствол плойки (а не зажим, который удерживает накрученные волосы), намотайте на него волосы. Не наматывайте волосы друг на друга, так как из-за этого снижается температура и получаются неравномерно завитые пряди. С помощью пальцев придерживайте кончик волос пряди близко к стволу плойки, не позволяя им сгореть. Если не использовать при этом зажим, то это позволит избежать изломов в кудрях.

Не забывайте менять направление завивки с "по часовой стрелке" на "против часовой стрелки", чтобы получился более естественный вид.

Как только завиток готов, заколите его.

Источник

Выбираем плойку и правильно завиваем волосы

Плойка для волос – это электрический прибор для завивки локонов. Существует большое множество их различных модификаций, которые создают кудри определенного диаметра и формы. Чтобы красиво завить волосы плойкой, необходимо освоить некоторые правила и ознакомиться с особенностями каждого вида щипцов.

Классификация плоек по основным признакам

Конусные плойки для волос. Стайлер имеет профиль конуса, сужающегося от основания к головке прибора. Они подходят для профессионального пользования, так как самостоятельно накрутить волосы таким прибором будет трудно.

Вращающиеся плойки. Верхний прижим данного прибора способен вращаться вокруг оси в разных направлениях, что способствует проглаживанию и накручиванию волос.

Тефлоновое покрытие будет беречь пряди от пересушивания какое-то время. Однако это напыление имеет свойство стираться через определенные срок, и волосы вновь станут уязвимыми в контакте с металлом.

Керамика хорошо взаимодействует с волосяной материей. Керамические щипцы запаивают чешуйки волос, сохраняя их здоровое состояние. Это самый лучший материал для плойки, который также доступен и по цене. Очень важно, чтобы щипцы были полностью изготовлены из керамики, так как тонкое керамическое покрытие может со временем стереться. Единственный недостаток керамического прибора – его хрупкость.

Турмалиновое покрытие имеют стайлеры новейших моделей. По качеству такие приборы превосходят керамические щипцы, однако их высокая цена становится для многих преградой.

В зависимости от диаметра и конструкции щипцов, создаются локоны различной формы. Существуют стайлеры со съемными насадками, которые можно менять.

Чтобы правильно накручивать волосы на плойку, необходимо выбрать оптимальный режим температуры. В каждом приборе имеется регулятор температу

Источник

Плойка для волос. Создание локонов с помощью плойки.

С тех времен, как придумали первые щипцы для завивки, создание красивых причесок и укладка волос в домашних условиях стали удобными, простыми и быстрыми. Более того, плойками или щипцами удобно пользоваться даже в дороге, необходимо всего лишь иметь доступный источник питания. Мощность, которую потребляют большинство моделей, невелика – около 35 ВТ. Современные модели плоек для завивки волос могут быть с различными покрытиями нагревающихся поверхностей, самым популярным из которых является керамическое. Оно способствует равномерному распределению температуры, не дает плойке перегреется, тем самым, оберегая волосы от ожога. Некоторые щипцы для завивки волос дополнительно могут иметь ионизатор, который обеспечивает уход за структурой волос.

Большинство женщин выбирают для повседневного использования только один вид плойки. Обычной, стандартной плойкой для волос можно завивать волосы, как в крупные локоны, так и в волны или спирали. Для создания причесок с распущенными волосами, а именно свободных, объемных, плавных локонов идеально подойдет плойка большого диаметра. Но при некоторой практике ими можно сделать любую прическу быстро и без дополнительных усилий.

Плойку нужно выбирать только керамическую или титановую, можно с ионным покрытием или без него, но обязательно с терморегулятором.

Также важен диаметр рабочей поверхности плойки. На большем диаметре получается эффектный, красивый естественный изгиб. Чем диаметр меньше, тем более мелкий, упругий и четкий завиток получается. Основные, стандартные размеры: 19 мм, 25 мм, 31 мм. На плойке с минимальным диаметром в 19 мм получаются самые мелкие кудряшки, также такую плойку используют для трудно поддающихся завивке волос, щипцы с диаметром в 25 мм используют для среднего, привычного завитка, а 31 мм применяют для крупных, объемных, «голл

Источник

Как красиво и безопасно завить волосы плойкой

Классики давно отметили, что сердце красавиц склонно к переменам. Касается это не только душевных дел, но и внешности. Каждая девушка время от времени пытается сменить образ, кардинально изменить стиль, макияж, прическу, цвет волос, а также гладкие локоны на игривые кудри или элегантные голливудские волны. Ненадолго превратиться в кудряшку можно в домашних условиях. Поможет в этом плойка для волос.

В отличие от бигуди (за исключением термобигуди, в которых используется тот же принцип), плойка позволяет сократить время на укладку. Если бигуди приходится держать на волосах 3-6 часов, а то и всю ночь, то завить волосы при помощи плойки можно за 20-40 мин. Все зависит от длины и того, какую укладку вы желаете получить на выходе.

При помощи плойки можно создать красивые, разнообразные завитки. Однако стоит упомянуть и о минусах. Воздействие высоких температур вредит волосам. Они иссушаются, становятся ломкими, тусклыми. По этой причине не рекомендуется прибегать к укладке плойкой чаще 1-2 раз в неделю. Кроме того, термоукладка не такая стойкая, как завивка или укладка на влажные волосы на бигуди. На тонких мягких волосах укладка продержится не более вечера, а без использования дополнительных стайлинговых средств и того меньше. Минусы можно свести к минимуму, если знать, какую плойку выбрать, и как завить волосы правильно.

Как выбрать плойку для волос? Профессиональные и обычные плойки

1. Материал. Рабочая поверхность плойки та, которая нагревается и контактирует с волосами, может быть выполнена из металла, керамики, иметь титановое или турмалиновое покрытие. Металл наиболее губителен для волос. Он неравномерно нагревается, в результате чего волосы иссушаются, пережигаются, при частом использовании ломаются и секутся. Керамика воздействует более бережно. Турмалин выделяет при нагр

Источник

Как накрутить волосы дома: полное руководство

Чтобы создать красивые локоны не обязательно посещать парикмахера. Существует множество способов завивки волос в домашних условиях. Большую часть из них мы рассмотрим сегодня. Выбирайте подходящий вариант для вашего типа и структуры волос, чтобы добиться наилучшего результата. Приложив немного усилий, вы с легкостью сможете красиво накрутить волосы самостоятельно в домашних условиях.

Как накрутить волосы в домаших условиях плойкой

Первый урок научит вас делать по-настоящему большие воздушные кудри, которые прекрасно подойдут к коктейльному платью. Итак, если вы собираетесь в клуб пропустить парочку бокалов мартини, то попробуйте накрутить волосы следующим способом.

Далее берем небольшой локон и накручиваем его на щипцы. Волосы у корней накручиваем на более тонкую часть плойки, остальную часть локона – на более толстую.

Как накрутить волосы с помощью утюжка

Один из самых простых способов завивки – использование утюжка. Вы и сами убедитесь в верности этих слов, когда раз и навсегда научитесь делать локоны утюжком самостоятельно. Чтобы понять технику, предлагаем для начала посмотреть видео создания красивых локонов от лица выпрямителем.

Как накрутить волосы на тряпочки или носки

Для создания красивых локонов не обязательно посещать стилиста. Вы уже знаете, что сделать это можно в домашних условиях. Предлагаем вам попробовать новый абсолютно безопасный способ завивки на носки или тряпочки. Этот способ нужно применять перед сном.

И все, без особых усилий вы получаете легкие кудри на волосах. Для стойкости можно дополнительно нанести на прическу небольшое количества лака.

Как накрутить волосы с помощью повязки

у нас с женой выпадают волосы
Выпадение волос может быть вызвано различными заболеваниями, гормональным дисбалансом, травмой головы или повреждениями кожи головы, стрессом или приемом определенных препаратов. Часто волосы снова начинают расти п

Еще один абсолютно безвредный для волос способ создания красивых локонов – это накручивание их на повязку. Как это

Источник

Как правильно завивать волосы плойкой

Легкие волны, кудрявая копна, упругие локоны – эти множество других причесок можно создать с помощью приборов для завивки волос.

Один из самых популярных из них – электрическая плойка (щипцы). Она пришла на смену использовавшимся в давние времена раскаленным железным стержням, гвоздям и прочим приспособлениям.

Современные плойки выпускаются в различных модификациях и позволяют придавать шевелюре привлекательный вид за короткое время.

Применение плоек и насадок

Многие современные приборы позволяют выбирать температурный режим. Для толстых по структуре непослушных прядей подходит показатель 180-200º, для нормальных – 150-180º, для поврежденных – не более 150º.

Важно не фиксировать прядь горячими щипцами слишком долго. Металлическая поверхность не должна соприкасаться с волосами дольше 5-10 секунд, керамическая, турмалиновая или тефлоновая – 20 секунд.

Выбирая плойку, стоит обратить внимание на материал рабочей зоны. Наименьшими повреждающими свойствами обладают керамика и турмалин. Металлические щипцы стоят недорого, но делают локоны ломкими.

Производители предлагают множество вариантов плоек различной формы: треугольные, цилиндрические, конусные, «гофре» и так далее. Некоторые приборы дополняются комплектом из нескольких съемных насадок. Рассмотрим способы завивки волос с помощью наиболее популярных модификаций щипцов.

Для удобства перед началом укладки волосы следует разделить на два слоя – верхний и нижний, зафиксировав первый из них заколкой. Начинать завивку лучше с затылочной части нижнего яруса, постепенно продвигаясь к лицу. Эти правила действуют практически для всех типов укладок.

несложные прически на тонкие волосы для девочек
Как известно, каждая девочка проводит за занятиями в школе значительную часть своего времени. Уроки проходят каждый день. И каждое утро мамы школьниц тратят некоторое количество времени для того, чтобы сделать красивы

Круглая плойка – классическая модель прибора, рабочая часть которой имеет цилиндрическую форму. Чаще всего она оснащена зажимом, позволяющим фиксировать

Источник

12 лучших плоек для завивки волос

Плойка способна в один миг перенести вас в прошлое или в будущее, сделать из вас современную леди, даму XVIII века или инопланетянку. Кем вы хотите быть сегодня?

Плойка какой фирмы лучше?

Профессионалы хвалят плойки «Valera», «BaByliss», но их не всегда можно найти в продаже. Заслуженная популярность — у плоек знаменитых фирм «Bosch», «Philips», «Rowenta», «Remington». Приборы этих производителей вы легко купите в большинстве магазинов.

На что смотреть при выборе плойки?

Покрытие пластин. Самое безопасное для волос покрытие — керамическое, турмалиновое или тефлоновое. Керамические и турмалиновые плойки служат долго без потери качества, но и цена их существенно выше. Этот тип плоек подходит для ежедневного использования. Тефлоновые — дешевле, но такое покрытие при долгом активном использовании стирается.

Диаметр насадки.Какие локоны вы хотите — крупные кудри или мелкие завитушки? Чем тоньше стержень, тем плотнее завитки, и наоборот. Если хотите поразить окружающих разнообразием причесок, выбирайте плойку с комплектом насадок.

Возможность выбора режима, регулировка температуры. Хорошие модели позволяют устанавливать температуру в широких пределах (50-200°). Тонкие, чувствительные, слабые волосы нуждаются в щадящем режиме и низкой температуре. Жесткие, густые волосы, плохо поддающиеся завивке, требуют большего нагрева.

Какую же выбрать?Представляем 12 лучших в 2015 году моделей плоек, которые можно найти в наших магазинах. При составлении рейтинга мы основывались на мнении покупательниц и на доступности конкретной модели для покупки.

Лучшие плойки для завивки

Лучшая плойка для подарка: знам

Источник