обернутся бы лентой в чужих волосах текст

Archive of Our Own

Тени цветов

Она знала, что сказал бы Мельбурн, если бы это он перевернул для нее последнюю страницу, если бы это он стоял сейчас перед ней. Чудесно, мэм, сказал бы он. Я никогда не устану слушать вашу игру. И это сияние, это тепло окутало бы ее целиком и поддерживало бы ее всю ночь.

Золото. Золотое на черном притянуло взгляд, уводя его от музыки, и голова ее метнулась как бы виновато. Все мысли ее только что полнились черными нотами на бледном листе. Теперь же она видела золотую тесьму на черной ткани — и лицо сверху. Бледное лицо из прошлого.

Его рука, протянувшись через партитуру, перевернула страницу точно в нужный момент, поэтому она заметила это только тогда, когда увидела перед собой новые ноты. Композиция влекла и влекла ее. Комната за пределами клавиш и мерцания свечей расплывалась в огромное неопределенного цвета пятно, в котором четко вырисовывалось одно лишь лицо. Она посмотрела на него, встретив его взгляд и улыбку в уголке рта. Всё сказанное ими звучало в этой музыке — все слова, которые так больно было произносить. Она слышала грачиные крики в промозглом утреннем небе. Чувствовала его ладони на своих руках. Видела его истерзанные глаза.

Глаза, смотревшие на нее сверху сейчас, были не переменчивого зеленого цвета, ясные как стекло. Сейчас на нее смотрели глаза голубые, яркостью уступавшие ее собственным. Ощущая пульс еще бьющейся в ней музыки, она всматривалась в полузнакомое лицо.

Что-то внутри дрогнуло при звуке его голоса. Нет же, он должен говорить голосом, который она помнит. В янтаре ее памяти застыл чопорный мальчик, чуравшийся детских игр, неловкий и хмурый. Этот же мужчина был слишком высок. Слишком заметен в свете горящих свечей. В его полуулыбке плавал неясный вопрос.

Затявкал подобравшийся к фортепьяно Дэш, видимо, заслышав настороженность в голосе хозяйки. И так приятно

Источник

-Ты не сбежишь от меня! Я как тень буду следить за тобой и найду даже в Аду! Моя крошка, непокорная и горячая, как пламя феникса. Ты, как запретный плод, который хочется пробовать, умирать и возвращаться в мир, что бы снова есть. Твой запах дурманит мне голову, ты лучше всякого афродезиака... Я- Селеста, девушка с кучей опасностей в жизни, боли и разочарований. Ненавижу делать то, что не совпадает с моим желанием. Не покорная, строптивая и женщина от которой нельзя оторвать глаз. Моя работа, это работа самого дьявола. Мы с опасность на ты. И я даже не собиралась что-то менять, меня всё устраивало. Знаете, а с судьбой я походу в плохих отношениях, ведь подослал _____________________________ Есть сцены 18+ и плохие словечки, мои дорогие, потом не говорите, что я не предупреждала.

-Да, мой господин.- он взял маленький свёртышек у матери и выбежал из дома. Он бежал, бежал как мог. Падал, но не давал упасть последней надежде рода. Он вставал и бежал дальше и дальше, пока не увидел город. "Да, осталось ещё чуть-чуть"-пронеслось у него в голове. Перед глазами он увидел старую вывеску: Детдом города Нью-Йорка.

-Мы на месте.- он снял с себя пальто и постелил на холодный, грязный кафель. Сейчас тебе будет  тепло- и положил маленькое солнышко.

На улицу вышла старая женщина. Осмотрелась по сторонам, но некого не было, только маленькая девочка с именем. "Какое золото"-взяла малютку на руки и отнесла в дом.

Будильник включает свой надоедливый писк и прерывает сны молодой девушки. Из под одеяла высовывается рука и резким толчком выкидывает его в открытое окно.

-Вот чёрт!!! Что я наделала?!- вылетает из под одеяла и бежит к окну. Пронесло по голове некому не попала, да и чёрт с этим будильником новый куплю.-закрыла окно и пошла на кухню делать себе незамысловатый завтрак: простая яичница с беконом и апельсиновый сок. Обычный завтрак коренного аме

Источник

Превосходно! Все три книги! Грамотный язык, хорошо продуманный, не зарояленный сюжет, адекватный ГГ - если автор распишется, вполне может составить конкуренцию мэтрам ЛитРПГ. Я впечатлён!

Какая прелесть! Давненько не попадалась лёгкая, но насышенная книга! Приключенческий, логически вымерянный; одновременно достаточно эрудированный сюжет, грамотный и легкий слог. Адекватный герой, продуманная картина мира и не замороченная система магии. Когда-то читал одно из его произведений, но не сохранил, считая ЛР.ек вечным и незыблемым... Порадовался!

Отличное интересное произведение, точнее первая часть. По крайней мере, хочется надеяться на это. Попаданство в будущее, после катаклизма потерявшее знания и технологии.

высокоразвитая раса не заметила,что Земля обитаема,ибо глядела исключительно на тайгу и джунгли Амазонки.и это Земля,где техногенную деятельность видно,наверное с Плутона?не верю.да и автор походу тоже себе не верит.землянин,который внешне ни чем не отличается он инопланетчиков,проходит таможню в качестве дикого зверя,ибо гол и небрит.чепуха.побрейте обезьяну и дайте ей пиджак,но перепутает ее с человеком разве,что рептилоид,или арахноид.оканнцы,это вобще отдельная тема,по велению автора они ведут себя,то как умная и расчетливая раса,то как полные дебилы,не видящие очевидного.

с гаремом у автора дичайший перебор,когда 17(!) жен,в очередной раз приносят ему потомство,то это уже даже прайд,а мышиное семейство.какая уже здесь любовь к детям,когда в потенциале их будет несколько сотен,тут имена бы не забыть.

походу мечта автора - идеализированный Союз образца 30-х гг,но не реальный,а кинематографический - все носят форму хотят строем,занимаются физкультурой,строят науку и счастливую жизнь.ГГ естественно первый во всем: от половой ебли до боевых искусств и научных знаний.

Р.S.не,таки не асилил и бросил.устал от бредовых идей

Источник

Книга: Посредник

Дневник я нашел на дне красной картонной коробки, основательно помятой, в детстве я держал в ней круглые отложные воротнички. Кто-то — скорее всего, мама — убрал в нее мои сокровища тех времен. Два высохших и пустых морских ежа; два ржавых магнита, большой и поменьше, почти совсем потерявшие магнитные свойства; туго скатанный ролик фотопленки; обломки сургуча; маленький секретный замок с тремя рядами букв; моток очень тонкой бечевки и еще два-три непонятных предмета, о назначении которых можно было лишь догадываться: Бог знает, от чего их отвинтили или отломали. Реликвии не были грязными, не были они и чистыми, просто потемнели от времени; я взял их в руки впервые за пятьдесят лет. Воспоминания едва теплились, как сила притяжения в магнитах, и все-таки они жили — я вспомнил, что значила для меня каждая из этих вещей. Что-то на мгновение вспыхнуло во мне: тайная радость узнавания, почти мистическая дрожь, какая охватывает завладевшего чем-то мальчишку — в шестьдесят с лишним лет от этих чувств стало даже неловко.

Это была перекличка наоборот: дети из прошлого выкликали свои имена, а я отвечал: «Здесь». И только дневник не хотел вставать в общий строй.

Кажется, это был подарок, привезенный кем-то из-за границы. Форма, витиеватые буквы, фиолетовая мягкая кожа, чуть загнутая по углам, — вещь явно из чужих краев; обрез позолочен. Из всего, что лежало в коробке, это, пожалуй, была единственная ценная вещь. Наверное, я очень дорожил ею, но почему же тогда не могу вспомнить, что с этим дневником связано?

Просто взять и открыть его? Не хотелось — ведь он бросал вызов моей памяти. Я всегда гордился ею, считал, что она не нуждается в подсказках. И вот я сидел и смотрел на дневник, как смотрят на незаполненные клеточки в кроссворде. Но озарение не приходило, и тогда я взял замок с секретом и стал вертеть его в руках, потому что вд

Источник

Порой нам кажется, что не осталось на земле ни одного дракона. Ни одного храброго рыцаря, ни единой принцессы, пробирающейся тайными лесными тропами, очаровывая своей улыбкой бабочек и оленей.

Нам кажется, что наш век отделяет от тех сказочных времен какая-то граница, и в нем нет места приключениям. Судьба — эта дорога, простирающаяся за горизонт: призраки пронеслись по ней в далеком прошлом и скрылись из виду.

Как замечательно, что это не так! Принцессы, рыцари, драконы, очарованность, тайны и приключения: они не просто рядом с нами, здесь и сейчас, — ничего другого и не было никогда на земле!

В наше время их облик, конечно, изменился. Драконы носят сегодня официальные костюмы, прячутся за масками инспекций и служб. Демоны общества с пронзительным криком бросаются на нас, стоит лишь нам поднять глаза от земли, стоит повернуть направо там, где нам было сказано идти налево. Внешний вид нынче стал так обманчив, что рыцарям и принцессам трудно узнать друг друга, трудно узнать даже самих себя.

Но в наших снах мы все еще встречаемся с Мастерами Реальности. Они напоминают нам, что мы никогда не теряли защиты против драконов, что синее пламя струится в нас, позволяя изменять наш мир, как мы захотим. Интуиция нашептывает истину: мы не пыль, мы — волшебство!

Это повесть о рыцаре, который умирал, и о принцессе, спасшей ему жизнь. Это история о красавице и чудовищах, о волшебных заклинаниях и крепостных стенах, о силах смерти, которые нам только кажутся, и силах жизни, которые есть. Это рассказ об одном приключении, которое, я уверен, является самым важным в любом возрасте.

сколько держится серый цвет на волосах
Главной функцией тоников считается окрашивание. После его использования ваши волосы станут блестящими, послушными и шелковистыми. Ароматизированный состав данного средства придает локонам приятный запах. В данной с

Фактически, в жизни все было почти так, как здесь описано. В нескольких местах я вольно обошелся с хронологией, некоторые персонажи составлены из ряда реальных людей, большинство имен выдуманы. Остальное я бы не смог придумать, даже если бы постарался — реальность

Источник

Новый Мир ( № 9 2002) (fb2)

Захаров Владимир Евгеньевич родился в 1939 году в Казани. Академик РАН, директор Института теоретической физики им. Ландау (в Черноголовке). Лауреат двух Государственных премий в области физики. Живет в Москве и по нескольку месяцев ежегодно преподает в США. Постоянный автор нашего журнала.

осветлить волосы с помощью горчицы
Мало кто знает, что осветляющие свойства такой пряности, как корица, были известны еще 2 тысячи лет назад, а ведь об этом говорят сохранившиеся рецепты ассирийских травников.

Корицу получают из коры вечнозеленого де

Кукушонок Я кукушонок в утреннем гнезде, Кругом галдят, как в иностранной школе, Я поднял клюв к тоскующей звезде, Я голоден. Я полон сил и воли. Где мой отец, где мудрость не из книг? Где матери-защитницы объятья? А сестры где? Где щебетанье их? Где шумные доверчивые братья? Тоскует молча белая звезда, Чуть видная сквозь облачные дымы, В мученьях бьется красная звезда, Страдания ее неисследимы. Я — кукушонок. Скверную игру Вы, ближние, играете со мною. Я на любом дворе не ко двору, Я жду — пусть встанет солнце ледяное. В море странствий Душа моя изготовилась совершенно Отправиться в бесконечное море странствий, Она построила себе нечто Из улыбок школьных подруг, Из пустых бутылок, выпитых вместе с друзьями, Из водяных гиацинтов1, Затянувших зеленою сетью Тропические пруды. Вот я лечу по Луизиане: Слева и справа, Как бревна, Торчат из воды крокодилы, На корягах лежат Грациозные черепахи... Нечувствительно въеду я В бескрайнее море странствий — Вот тогда и понадобится ЭТО, С любовью построенное из взглядов детей, Из свежераспиленных досок, Из запчастей для дрянного автомобиля, Переплетенное и соединенное вместе Водяным гиацинтом, Который есть самый жадный до жизни Сорняк. Уже выведены специальные рыбы — Они питаются водяным гиацинтом, Их потом продают на базарах. Надеюсь, они не встретятся мне В неизведанном море странствий, Иначе на чем будет держаться Мое утлое плавательное средство, Построенное из справедливых упреков жены, Из несправедливой ругани продавщиц в магазинах, Из гениальной живописи На стенах

Источник

Превосходно! Все три книги! Грамотный язык, хорошо продуманный, не зарояленный сюжет, адекватный ГГ - если автор распишется, вполне может составить конкуренцию мэтрам ЛитРПГ. Я впечатлён!

Какая прелесть! Давненько не попадалась лёгкая, но насышенная книга! Приключенческий, логически вымерянный; одновременно достаточно эрудированный сюжет, грамотный и легкий слог. Адекватный герой, продуманная картина мира и не замороченная система магии. Когда-то читал одно из его произведений, но не сохранил, считая ЛР.ек вечным и незыблемым... Порадовался!

Отличное интересное произведение, точнее первая часть. По крайней мере, хочется надеяться на это. Попаданство в будущее, после катаклизма потерявшее знания и технологии.

высокоразвитая раса не заметила,что Земля обитаема,ибо глядела исключительно на тайгу и джунгли Амазонки.и это Земля,где техногенную деятельность видно,наверное с Плутона?не верю.да и автор походу тоже себе не верит.землянин,который внешне ни чем не отличается он инопланетчиков,проходит таможню в качестве дикого зверя,ибо гол и небрит.чепуха.побрейте обезьяну и дайте ей пиджак,но перепутает ее с человеком разве,что рептилоид,или арахноид.оканнцы,это вобще отдельная тема,по велению автора они ведут себя,то как умная и расчетливая раса,то как полные дебилы,не видящие очевидного.

с гаремом у автора дичайший перебор,когда 17(!) жен,в очередной раз приносят ему потомство,то это уже даже прайд,а мышиное семейство.какая уже здесь любовь к детям,когда в потенциале их будет несколько сотен,тут имена бы не забыть.

походу мечта автора - идеализированный Союз образца 30-х гг,но не реальный,а кинематографический - все носят форму хотят строем,занимаются физкультурой,строят науку и счастливую жизнь.ГГ естественно первый во всем: от половой ебли до боевых искусств и научных знаний.

Р.S.не,таки не асилил и бросил.устал от бредовых идей

Источник